Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 825 378
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7540  26 Июня 15, 07:23
Бультерьер, а где солод/ферменты?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7541  26 Июня 15, 07:27, через 5 мин
Забыл написАть Улыбающийся Ферменты - как обычно, по 3гр\кг.
Просто всё по накатанной схеме, только в этот раз ленился больше.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7542  26 Июня 15, 08:03, через 36 мин
Бультерьер, в чём ошибка то была? что малтифлор не разбродил?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7543  26 Июня 15, 08:11, через 8 мин
что малтифлор не разбродил?breee3, 26 Июня 15, 08:03
забыл засыпать
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7544  26 Июня 15, 11:05
забыл засыпатьvdv, 26 Июня 15, 08:11
Нет, не забыл - иначе выход бы отсутствовал совсем Улыбающийся
Во-первых - не разбродил. Дал фору "вредителям" - они жировали, пока малтифлор расходился.
Во-вторых - мешал палкой (впервые), её даже кипяком не обдал, просто помыл. Раньше мешал большой пластиковой ложкой.
В-третьих - тару мыл хорошо, но до использования простояла недели 3, могла (даже должна была) запылиться.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7545  26 Июня 15, 11:27, через 22 мин
я малтифлор так засыпаю, перестал размачивать. Брожение-то было активное? Может, саморазогрев произошел и сварились?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7546  26 Июня 15, 11:30, через 4 мин
холодной водой долил до 35-38 градусовБультерьер, 26 Июня 15, 07:19
для малтика это практически смертельная температура имхо
сам так один раз на варенье подорвался - поставил бочку на солнышко - через день все затухло
перетащил в гараж и по новой засыпал дрожжики - завелось как надо
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.7547  26 Июня 15, 11:34, через 4 мин
Бультерьер, пятый затор поставил, мешаю исключительно самодельным веслом из фанеры)))
ни разу его не мыл, все нормально, не закисает
малтифлор сначала разбраживал, теперь просто сыплю
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7548  26 Июня 15, 11:38, через 4 мин
Через 12 часов бродило неплохо, но, мне кажется, бывало намного активнее. Списал это на кукурузу (первый раз с ней ставил).Как только стало понятно (дня через 3-4), что брожение не уже бродит - разбродил малтифлор по правилам, и в бродильню его. Эффекта 0.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7549  26 Июня 15, 11:40, через 2 мин
для малтика это практически смертельная температура имхоSGUN, 26 Июня 15, 11:30
Спасибо за ИМХО. 35-38°С является и моим стандартом при подготовке затора. Не мрут.
Вот другое дело, если от своей активности разогреются... а они могут, ага. Меня, полагаю, спасает то, что фляги утеплены достаточно условно.
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.7550  26 Июня 15, 12:35, через 55 мин
Народ не подскажите ?
Шесть дней назад поставил брагу на ячке .
Отвлекли и дрожжи забросил спустя примерно сутки после затора. Брожение началось бурное но  с отвратным каким то блевотным запахом .... брррр.
на данный момент брожение затихло но брага воняет ужас как ( ни разу такого не было ) .... есть смысл перегонять или сразу в каналью ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7551  26 Июня 15, 12:36, через 2 мин
попробуй перегони
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7552  26 Июня 15, 13:16, через 40 мин
Xarlak, если РК есть - пробуй. если просто дистиллятор - скорее всего запах останется, надо будет или химией чистить или с углем мучаться, причем с неизвестным результатом
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.7553  26 Июня 15, 13:19, через 3 мин
Поставил на перегон.
Эта хрень умудрилась пригореть при 40градусах на малом огне и постоянном помешивании... [censored].Как теперь очищать дно куба хз теперь....
Ладно блин - гоню дальше посмотрим что получится ... терять уже нечего эххх
Кстати жуткий запах усилился - вся квартира провоняла не смотря на открытые окна ... хорошо что домашних нет дома )
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7554  26 Июня 15, 13:22, через 3 мин
Подкисшую лучше бы конечно паром
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.7555  26 Июня 15, 13:29, через 8 мин
Подкисшую лучше бы конечно паромmak, 26 Июня 15, 13:22
Пара нету .
Да и не было в нем необходимости - мучные браги и браги из кукурузы и манки перегонялись без проблем .
Блин захотелось экспериментов вот и заморочился с ячкой нашел себе проблемы (((
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7556  26 Июня 15, 13:33, через 4 мин
угу, теперь ячка будет виновата... )))
Главный-то цимес эксперимента в другом заключался:
дрожжи забросил спустя примерно сутки после затораXarlak, 26 Июня 15, 12:35
а вот скажи, в назидание, антибиотик использовал? Если да - то какой и сколько?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7557  26 Июня 15, 13:33, через 1 мин
ячка она такая
бывает конечно нормальная, но бывает и с заразой
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.7558  26 Июня 15, 13:35, через 2 мин
Парни, вопрос такой. По старой сахарной привычке в бочку с затором (крупа - 60% кукуруза и по 20 ячки и пшеницы) засунул аквариумный подогреватель на 32. Третью неделю булькает. После этого много читал-смотрел видео, что чем больше температура брожения, тем больше всякой гадости набраживает. Вопрос - сколько бы вы снимали голов? 10% от АС нормально, или лучше перестраховаться? Нюхать не предлагать, у меня нюх не очень хороший
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.7559  26 Июня 15, 13:42, через 8 мин
а вот скажи, в назидание, антибиотик использовал? Если да - то какой и сколько?vdv, 26 Июня 15, 13:33
Антибиотики не использовал ни сейчас ни до этого .
А если в ячневом заторе и завелась какая нечисть то откуда бурное брожение ?
Щас температура поднимется - посмотрим будет ли что капать ..