Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.7580 28 Июня 15, 20:20
satata, Нормально будет, ведь ферменты разжижают муку, она и как тесто не будет, через 2 часа после добавки ферментов.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/29/25373.163282.jpg)
Отв.7581 28 Июня 15, 20:21, через 2 мин
satata, нормально все будет.Только недобродившая брага ,как тесто , и цветом белая.Добродившая,-слегка коричневатая.После использования мыть неудобно.Губкой с удлиннителем.Как втянешся,купишь емкость,навроде евробарабана.Размешивать муку придется пока в ведре и переливать в кулерную бутыль.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.7582 28 Июня 15, 20:22, через 1 мин
Автор был пьяный
satata, пробуй. Но кулерная бутыль, в этом отношении плоха. Муку проблематично засунуть. После а,г,п там нехер ковырять.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/19/39000.165573.jpg)
Отв.7583 28 Июня 15, 20:35, через 14 мин
texnar, druid1965, Ximichestvo спасибо!
Ферменты А и Г от Игоря (Makovka).
Есть и другие емкости: ведра на 30л и евро-бочки разных объемов, просто бутыль единственная прозрачная, а первый раз хотелось бы понаблюдать за процессом )))
Ферменты А и Г от Игоря (Makovka).
Есть и другие емкости: ведра на 30л и евро-бочки разных объемов, просто бутыль единственная прозрачная, а первый раз хотелось бы понаблюдать за процессом )))
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.7584 28 Июня 15, 20:41, через 6 мин
Автор был пьяный
Есть и другие емкости: ведра на 30л и евро-бочки разных объемов, просто бутыль единственная прозрачная, а первый раз хотелось бы понаблюдать за процессом )))satata, 28 Июня 15, 20:35У меня две кулерные сиськи. Хватает. Готов платить за комфорт. Ферменты беру там же, только с "П". Пены нет и гоню в обычном кубе.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.7585 28 Июня 15, 20:49, через 9 мин
Ферменты тоже от Маковки 3 емкости по 26 и 30л под куб 32л
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/19/39000.165573.jpg)
Отв.7586 28 Июня 15, 21:03, через 15 мин
По поводу П уже тоже читал, что с ним лучше, в след. раз тоже обязательно закажу. В нашем деле нужно все опробовать.
А от пены пользую силиконовый пеногаситель и недавно для пробы "Боботик" привезли из России ))
Перед перегоном брагу нагреваю, дегазирую ручным блендером с насадкой "венчик", ну и пару капель пеногасителя для подстраховки. Не убегает
А от пены пользую силиконовый пеногаситель и недавно для пробы "Боботик" привезли из России ))
Перед перегоном брагу нагреваю, дегазирую ручным блендером с насадкой "венчик", ну и пару капель пеногасителя для подстраховки. Не убегает
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/28/33473.164720.jpg)
Отв.7587 28 Июня 15, 22:17
А как второй погон делаете? Как сахарную? Головы 50мл от ас(кто то по запаху), хвостики рубить на 50%?
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/19/39000.165573.jpg)
Отв.7588 28 Июня 15, 22:43, через 27 мин
egonja Сильно от аппарата и нагрева зависит.
С ХОСом опыт пока не большой, но делаю примерно как на сахарной или сектановке.
Головы рублю по запаху, минимум 5% с АС (обычно 8-10%) потом их на колонну пускаю.
А хвосты, когда была скороварка с сухопарником, рубил на 60% и собирал отдельно для последующего перегона.
Сейчас осваиваю новый аппарат с укреплением (дефлегматором) - ориентируюсь по температуре, рублю по запаху ))
С ХОСом опыт пока не большой, но делаю примерно как на сахарной или сектановке.
Головы рублю по запаху, минимум 5% с АС (обычно 8-10%) потом их на колонну пускаю.
А хвосты, когда была скороварка с сухопарником, рубил на 60% и собирал отдельно для последующего перегона.
Сейчас осваиваю новый аппарат с укреплением (дефлегматором) - ориентируюсь по температуре, рублю по запаху ))
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.7589 29 Июня 15, 10:21
А как второй погон делаете? Как сахарную? Головы 50мл от ас(кто то по запаху), хвостики рубить на 50%?egonja, 28 Июня 15, 22:17От железа зависит. Головы 5% от АС. Потом использую для дезинфекции тары. Если на дистилляторе, в бочку, то до 94 в кубе. На половинке РК, до 99, но потом кубовый остаток только в противогазе выливать. На короткой тарельчатой до 91 в кубе.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/28/33473.164720.jpg)
Отв.7590 29 Июня 15, 12:00
на дистиллятореXimichestvo, 29 Июня 15, 10:21В банку, на щепе или без неё.
сообщения удалены (6)
Mirymir
Студент
Волжский
27 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/02/37776.165391.jpg)
Отв.7591 30 Июня 15, 00:14
и добавляеш немного хвостов, пока в теле не появится хлебный дух.Onills 1970, 29 Июня 15, 13:13Не могу понять откуда хлебному духу взяться?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.7592 30 Июня 15, 05:08
откуда хлебному духу взяться?Mirymir, 30 Июня 15, 00:14"Хлебный дух" обеспечивается хвостовой фракцией под названием фурфурол.
Почистил неоднозначные советы, не сопровождавшиеся словом ИМХО.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.7593 01 Июля 15, 08:09
Foxit Reader PDF Document (.pdf)Применение ферментных препаратов в спиртопроизводстве 2008г.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/11/39391.165636.jpg)
Отв.7594 01 Июля 15, 12:28
Кто прибывал ячку ХОС, и перегнать на НБК, её можно процедить или даже не думать. Я знаю что можно в мешках для стирки,да все не могу доехать их купить,
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7595 01 Июля 15, 12:36, через 8 мин
можно откидывать на большой друшлаг и если не лень - промывать водой до кучи
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/27/27382.163631.jpg)
Отв.7596 01 Июля 15, 12:41, через 5 мин
Полагаю зависит от диаметра отверстий НБК, от насоса и ферментов ( был ли задействован "П"?).
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.7597 01 Июля 15, 14:15
можно в мешках для стиркиАлексеич.Н, 01 Июля 15, 12:28сегодня жена купила!Больно уж ячейка большая.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1308/19/28587.163865.jpg)
Отв.7598 01 Июля 15, 14:21, через 6 мин
Алексеич.Н, Сколько сможешь декантируй. Остальное в мешок из под сахара или крупы и под яблочный пресс. Если нет пресса в таз кирпич, на кирпич фанеру , на фанеру мешок с кашей, на мешок фанеру, на фанеру сам и потопчись.
Я на прессе для яблок кашу отжимал почти до суха.
Я на прессе для яблок кашу отжимал почти до суха.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/11/39391.165636.jpg)
Отв.7599 01 Июля 15, 15:36
сегодня жена купила!Больно уж ячейка большая.Матвеюшка, 01 Июля 15, 14:15
Алексеич.Н, Сколько сможешь декантируй. Остальное в мешок из под сахара или крупы и под яблочный пресс. Если нет пресса в таз кирпич, на кирпич фанеру , на фанеру мешок с кашей, на мешок фанеру, на фанеру сам и потопчись.Я на прессе для яблок кашу отжимал почти до суха.eletskii, 01 Июля 15, 14:21Да уж в эти выходные хочу поставить, озадачен, наверное опять придется на муке, стратегический запас на исходе, ну хоть на какой муке ( я обычно на пшеничной) вроде нормально но хочется что то нового (вкуса) чтоб на щепу, уж очень виски люблю.