Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 379 380 381 382 383 384 385 ... 825 382
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7620  02 Июля 15, 11:07
texnar, в данном случае речь про подкисший затор а не про нормальное брожение, поэтому разница есть, и докси тут будет недостаточно, только в чудовищных дозах
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7621  02 Июля 15, 12:33
mak,Хрен его знает, подкис он или нет ,запаха то нет, те сколько там мкб мы не знаем, а есть они там в любом заторе, я просто думаю, что если они размножаться не будут ,то и достаточно ,дрожжи съедят сахар и все, а большое количество не поможет, нужна норма. Цель вижу как не дать им съесть сахар, а не истребить бактерии, мы же не человека лечим, после кипячения все одно все грибы и бактерии погибнут.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.7622  02 Июля 15, 16:20
texnar, поправь данные по выходу в своем сообщении.
А то новички будут стремиться получить 420 мг с кг сырья)))
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7623  02 Июля 15, 20:08
mak, какую дозу амоксицилина ложить  в затор ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7624  02 Июля 15, 20:16, через 9 мин
одну или две капсулы
зависит от объема
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.7625  02 Июля 15, 20:27, через 12 мин
Не помню, по-моему, рассказывал на встрече. Делал раньше с антибиотиком доксициклином на холодную. Крупу и дробленку. Очень сильно переживал. Зерно, когда мыл, вода была очень грязная. Фураж, короче, пшеничка и ячмень. Если не мыл, то старался кипяточком заварить, чтобы скисание предотвратить. Но случилось один раз вот что. Наплевал на все и поставил как есть - из дробленки самодельной пшенично-ячменной. Со всей грязью, земелькой и жучками-паучками. Мало  того, что отыграло быстро за две недели, так не закисло вообще. То есть брага была чуть кислая.
Сейчас перерабатывю муку 2с из пшенички  и вместо антибиотика добавляю пятую часть пшеничной дробленки а-ля натюрель. Не знаю всей физико-химии данного явления, но это ускоряет осахаривание и сбраживание и не дает шансов закисону.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7626  02 Июля 15, 20:31, через 4 мин
одну или две капсулы
зависит от объемаmak, 02 Июля 15, 20:16
Я на 60 литров закинул 4 таблетки Амоксициклина. С запасом...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7627  02 Июля 15, 20:35, через 4 мин
напиши потом о результате
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.7628  02 Июля 15, 21:12, через 38 мин
Мои ХОСы можно пока на пальцах одной руки пересчитать. Делаю так:
Высыпаю содержимое одной капсулы докси на кулерную бутыль на 5 дней, т.е. через 5 дней - следующая капсула (читал, что докси вроде как через 5 дней перестает действовать) Пока полет нормальный ))

доксицилин какой брать , есть наш недорогой есть импортный около 350 рублей стоит ?
andrey543107, 02 Июля 15, 10:26
Еще вроде важно что-бы действующее вещество было доксициклин-гидрохлорид (растворяется в воде), а доксициклин-моногидрат не растворяется (сам не пробовал).
Ссылки вставлять пока не могу, но об этом написано в этой теме на стр. 110 сообщения 2194 и 2195 (быстро нашел только потому что сделал закладку на эту страницу когда докси в России заказывал)
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7629  02 Июля 15, 21:26, через 14 мин

Высыпаю содержимое одной капсулы докси на кулерную бутыль на 5 дней, т.е. через 5 дней - следующая капсула (читал, что докси вроде как через 5 дней перестает действовать) Пока полет нормальный ))satata, 02 Июля 15, 21:12
satata Пробовал также,но пришел к выводу,если хорошо дезинфицировать посуду,заражения практически нет,да если использую ячку дробленку прожариваю ее в духовке 120° - 2 часа..
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7630  02 Июля 15, 21:57, через 32 мин
Ну чтож принимайте новенького поставил 2 бочке на муке 10 ржаной 12 пшенички 1 сорт, ферментов добавил все А Г П Ц, по 250 г Воронежских быстрых от маковки.
Первая бочка с аквариумным подогревателем и помпой мешает постоянно вторая только с подогревом "теплый пол", первая уже завелась булькает пены не много думаю из за П, вторая еще горячая дрожжи добавлю с утра. Поглядим что получиться.
Делал горячий старт по Игорю.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7631  02 Июля 15, 22:29, через 32 мин
похоже рекорд по времени брожения ХОС получил
поставил затор в субботу перед сном, сегодня с утра еще бродило, а в 7 вечера глянул - готово
менее 6-ти суток
правда температура брожения была около 38
завтра перегоню, посмотрим на выход

BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7632  02 Июля 15, 22:34, через 5 мин
первая уже завелась булькает пены не много думаю из за ПKrannik, 02 Июля 15, 21:57
Krannik У меня ржаная рвалась на волю,П сдесь ни при чем,он для дробины нужен,а вот пеногаситель (http://spirt-i-vodka.ru/catalog/617/48436/ )надо бы добавить..

Добавлено через 3мин.:

поставил затор в субботуmak, 02 Июля 15, 22:29
mak Очень интересно.Поподробнее:мука?...
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7633  02 Июля 15, 22:38, через 5 мин
BUFLON,
Krannik У меня ржаная рвалась на волю,П сдесь ни при чем,он для дробины нужен,а вот пеногаситель (http://spirt-i-vodka.ru/catalog/617/48436/ )надо бы добавить..BUFLON, 02 Июля 15, 22:34
В первую добавил на 90 л где то 40 мл. во вторю пока не буду посмотрим. Думаю дает + все токи постоянное мешанине помпой.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7634  02 Июля 15, 22:41, через 4 мин
во вторю пока не буду посмотримKrannik, 02 Июля 15, 22:38
Пшеница не склонна к побегу,а за ржаной приглядывай..
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7635  02 Июля 15, 22:42, через 1 мин
пшеничная мука 1-й сорт, гидромодуль 1/4, ферментов по паре столовых, ну и насос
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7636  02 Июля 15, 22:45, через 4 мин
пшеничная мука 1-й сортmak, 02 Июля 15, 22:42
Да,на рекорд тянет,отпишись,что получится..
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7637  02 Июля 15, 22:48, через 3 мин
Пшеница не склонна к побегу,а за ржаной приглядывай..BUFLON, 02 Июля 15, 22:41
пополам пшеничная и ржаная первая бочка в 90 л мало пены но там помпа постоянно мешает
 
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7638  02 Июля 15, 22:53, через 5 мин
пополам пшеничная и ржаная первая бочкаKrannik, 02 Июля 15, 22:48
Бочка на сколько литров?ГМ какой?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.7639  02 Июля 15, 23:26, через 34 мин
Народ, а если вместо муки кинуть кукурузный крахмал? По идее ферменты должны его разобрать на глюкозу и дальше спокойно сбродить дрожжами. По идее выход должен быть больше, чем у муки, а для вкуса добавить крупы при закладке.