texnar, в данном случае речь про подкисший затор а не про нормальное брожение, поэтому разница есть, и докси тут будет недостаточно, только в чудовищных дозах
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7620 02 Июля 15, 11:07

Отв.7621 02 Июля 15, 12:33
mak,Хрен его знает, подкис он или нет ,запаха то нет, те сколько там мкб мы не знаем, а есть они там в любом заторе, я просто думаю, что если они размножаться не будут ,то и достаточно ,дрожжи съедят сахар и все, а большое количество не поможет, нужна норма. Цель вижу как не дать им съесть сахар, а не истребить бактерии, мы же не человека лечим, после кипячения все одно все грибы и бактерии погибнут.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.7622 02 Июля 15, 16:20
texnar, поправь данные по выходу в своем сообщении.
А то новички будут стремиться получить 420 мг с кг сырья)))
А то новички будут стремиться получить 420 мг с кг сырья)))
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7623 02 Июля 15, 20:08
mak, какую дозу амоксицилина ложить в затор ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7624 02 Июля 15, 20:16 (через 9 мин)
одну или две капсулы
зависит от объема
зависит от объема
Отв.7625 02 Июля 15, 20:27 (через 12 мин)
Не помню, по-моему, рассказывал на встрече. Делал раньше с антибиотиком доксициклином на холодную. Крупу и дробленку. Очень сильно переживал. Зерно, когда мыл, вода была очень грязная. Фураж, короче, пшеничка и ячмень. Если не мыл, то старался кипяточком заварить, чтобы скисание предотвратить. Но случилось один раз вот что. Наплевал на все и поставил как есть - из дробленки самодельной пшенично-ячменной. Со всей грязью, земелькой и жучками-паучками. Мало того, что отыграло быстро за две недели, так не закисло вообще. То есть брага была чуть кислая.
Сейчас перерабатывю муку 2с из пшенички и вместо антибиотика добавляю пятую часть пшеничной дробленки а-ля натюрель. Не знаю всей физико-химии данного явления, но это ускоряет осахаривание и сбраживание и не дает шансов закисону.
Сейчас перерабатывю муку 2с из пшенички и вместо антибиотика добавляю пятую часть пшеничной дробленки а-ля натюрель. Не знаю всей физико-химии данного явления, но это ускоряет осахаривание и сбраживание и не дает шансов закисону.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.7626 02 Июля 15, 20:31 (через 4 мин)
одну или две капсулыЯ на 60 литров закинул 4 таблетки Амоксициклина. С запасом...
зависит от объемаmak, 02 Июля 15, 20:16
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7627 02 Июля 15, 20:35 (через 4 мин)
напиши потом о результате
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24

Отв.7628 02 Июля 15, 21:12 (через 38 мин)
Мои ХОСы можно пока на пальцах одной руки пересчитать. Делаю так:
Высыпаю содержимое одной капсулы докси на кулерную бутыль на 5 дней, т.е. через 5 дней - следующая капсула (читал, что докси вроде как через 5 дней перестает действовать) Пока полет нормальный ))
Ссылки вставлять пока не могу, но об этом написано в этой теме на стр. 110 сообщения 2194 и 2195 (быстро нашел только потому что сделал закладку на эту страницу когда докси в России заказывал)
Высыпаю содержимое одной капсулы докси на кулерную бутыль на 5 дней, т.е. через 5 дней - следующая капсула (читал, что докси вроде как через 5 дней перестает действовать) Пока полет нормальный ))
доксицилин какой брать , есть наш недорогой есть импортный около 350 рублей стоит ?Еще вроде важно что-бы действующее вещество было доксициклин-гидрохлорид (растворяется в воде), а доксициклин-моногидрат не растворяется (сам не пробовал).
andrey543107, 02 Июля 15, 10:26
Ссылки вставлять пока не могу, но об этом написано в этой теме на стр. 110 сообщения 2194 и 2195 (быстро нашел только потому что сделал закладку на эту страницу когда докси в России заказывал)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7629 02 Июля 15, 21:26 (через 14 мин)
Высыпаю содержимое одной капсулы докси на кулерную бутыль на 5 дней, т.е. через 5 дней - следующая капсула (читал, что докси вроде как через 5 дней перестает действовать) Пока полет нормальный ))satata, 02 Июля 15, 21:12satata Пробовал также,но пришел к выводу,если хорошо дезинфицировать посуду,заражения практически нет,да если использую ячку дробленку прожариваю ее в духовке 120° - 2 часа..
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.7630 02 Июля 15, 21:57 (через 32 мин)
Ну чтож принимайте новенького поставил 2 бочке на муке 10 ржаной 12 пшенички 1 сорт, ферментов добавил все А Г П Ц, по 250 г Воронежских быстрых от маковки.
Первая бочка с аквариумным подогревателем и помпой мешает постоянно вторая только с подогревом "теплый пол", первая уже завелась булькает пены не много думаю из за П, вторая еще горячая дрожжи добавлю с утра. Поглядим что получиться.
Делал горячий старт по Игорю.
Первая бочка с аквариумным подогревателем и помпой мешает постоянно вторая только с подогревом "теплый пол", первая уже завелась булькает пены не много думаю из за П, вторая еще горячая дрожжи добавлю с утра. Поглядим что получиться.
Делал горячий старт по Игорю.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7631 02 Июля 15, 22:29 (через 32 мин)
похоже рекорд по времени брожения ХОС получил
поставил затор в субботу перед сном, сегодня с утра еще бродило, а в 7 вечера глянул - готово
менее 6-ти суток
правда температура брожения была около 38
завтра перегоню, посмотрим на выход
поставил затор в субботу перед сном, сегодня с утра еще бродило, а в 7 вечера глянул - готово
менее 6-ти суток
правда температура брожения была около 38
завтра перегоню, посмотрим на выход
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7632 02 Июля 15, 22:34 (через 5 мин)
первая уже завелась булькает пены не много думаю из за ПKrannik, 02 Июля 15, 21:57Krannik У меня ржаная рвалась на волю,П сдесь ни при чем,он для дробины нужен,а вот пеногаситель (http://spirt-i-vodka.ru/catalog/617/48436/ )надо бы добавить..
Добавлено через 3мин.:
поставил затор в субботуmak, 02 Июля 15, 22:29mak Очень интересно.Поподробнее:мука?...
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.7633 02 Июля 15, 22:38 (через 5 мин)
BUFLON,
Krannik У меня ржаная рвалась на волю,П сдесь ни при чем,он для дробины нужен,а вот пеногаситель (http://spirt-i-vodka.ru/catalog/617/48436/ )надо бы добавить..BUFLON, 02 Июля 15, 22:34В первую добавил на 90 л где то 40 мл. во вторю пока не буду посмотрим. Думаю дает + все токи постоянное мешанине помпой.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7634 02 Июля 15, 22:41 (через 4 мин)
во вторю пока не буду посмотримKrannik, 02 Июля 15, 22:38Пшеница не склонна к побегу,а за ржаной приглядывай..
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7635 02 Июля 15, 22:42 (через 1 мин)
пшеничная мука 1-й сорт, гидромодуль 1/4, ферментов по паре столовых, ну и насос
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7636 02 Июля 15, 22:45 (через 4 мин)
пшеничная мука 1-й сортmak, 02 Июля 15, 22:42Да,на рекорд тянет,отпишись,что получится..
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.7637 02 Июля 15, 22:48 (через 3 мин)
Пшеница не склонна к побегу,а за ржаной приглядывай..BUFLON, 02 Июля 15, 22:41пополам пшеничная и ржаная первая бочка в 90 л мало пены но там помпа постоянно мешает
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7638 02 Июля 15, 22:53 (через 5 мин)
пополам пшеничная и ржаная первая бочкаKrannik, 02 Июля 15, 22:48Бочка на сколько литров?ГМ какой?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.7639 02 Июля 15, 23:26 (через 34 мин)
Народ, а если вместо муки кинуть кукурузный крахмал? По идее ферменты должны его разобрать на глюкозу и дальше спокойно сбродить дрожжами. По идее выход должен быть больше, чем у муки, а для вкуса добавить крупы при закладке.