Бздецом пахнет - это заражение затораmak, 06 Июля 15, 05:26
Спасибо!
Это обнадеживает, т.к. понятна возможная причина.
Я на муке холодным осахариванием делал брагу 2 раза.
Первый раз без доксициклина, второй раз с ним.
Сырец и ректификат пахли бздецом оба раза.
Как предотвратить заражение затора? Доксициклин - понятно.
Может быть емкость помыть и головами проспиртовать?
Емкость пластмассовая.
Добавлено через 6мин.:
Дистиллировать такой сырец, зная что готовый продукт будет пахнуть бздецом, и в мыслях не было.
Совсем не хочется бороться с бздецом настойками и пр. средствами.
Если я знаю, что это бздец, настоенный на чем-то, то все-равно не очень приятно.
Лучше тогда на сахаре делать ректификат.
Но ведь я так понял, что люди делают на муке не только из-за того, что оно немного дешевле выходит, а именно из-за качества - органолептики. И делают дистиллят, куда бздеца может попасть больше, чем при ректификате.
Добавлено через 2мин.:
Емкость я мыл, конечно, оба раза.
Но спиртом их не обрабатывал. Может быть в этом причина?