bvp200, можешь сделать горячий старт, залей муку кипятком, половиной от нужного объема, получится побольше 60 градусов,ферменты туда, размешай, и укутай на час, и осахаривание и пастеризация пройдет, она всех ненужных прибьет, потом доливаешь холодной водой до полного объема дрожжи и гидрозатвор. само собой температуру смотри.
bvp200
Студент
Красноярск
13
Отв.7701 06 Июля 15, 23:49 (через 2 мин)
Обычно вообще таких проблем не должно быть Емкость перед брожением я промываю с доместосом Заливаю сначала холодную воду, потом горячую, довожу итог до 40С или чуть больше Затем размешиваю в литре воды ферменты и антибиотик блендером, вливаю в бочку Вношу муку, размешиваю. Развожу дрожжи в литре воды, добавляю пеногаситель, оставляю минут на 15. Выливаю разброд в бочку, закрываю сверху пленкой пищевой Все На промежуточных стадиях бочку прикрываю чтобы ничего не падало случайно в нееmak, 06 Июля 15, 06:46
А как и зачем закрывать сверху пищевой пленкой? Это вместо гидрозатвора? И что такое пеногаситель? Печенюшки?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.7702 06 Июля 15, 23:50 (через 2 мин)
да пленка как гз, я тож так делаю
bvp200
Студент
Красноярск
13
Отв.7703 06 Июля 15, 23:53 (через 3 мин)
bvp200, можешь сделать горячий старт, залей муку кипятком, половиной от нужного объема, получится побольше 60 градусов,ферменты туда, размешай, и укутай на час, и осахаривание и пастеризация пройдет, она всех ненужных прибьет, потом доливаешь холодной водой до полного объема дрожжи и гидрозатвор. само собой температуру смотри.зеленый, 06 Июля 15, 23:47
У меня емкость пластиковая на 100 литров. Выдержит пластмасса вливание кипятка? Я наливал горячую воду - около 55 градусов. Но все-равно прокисло.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.7704 06 Июля 15, 23:55 (через 3 мин)
лей кипяток, там же мука будет, температура будет чуть больше 60, выдержит пластик.
Я наливал горячую воду - около 55 градусов. Но все-равно прокисло.bvp200, 06 Июля 15, 23:53
вода55 и 20 гр мука вот и 45, а при ней и выжил предатель.
bvp200
Студент
Красноярск
13
Отв.7705 06 Июля 15, 23:56 (через 2 мин)
да пленка как гз, я тож так делаюзеленый, 06 Июля 15, 23:50
А обычный гидрозатвор подойдет? Просто я шланчик в вентиляцию вывел, чтобы в комнате не пахло при брожении. С пленкой ведь не получится вывести газы в вентиляцию?
Добавлено через 3мин.:
вода55 и 20 гр мука вот и 45, а при ней и выжил предателзеленый, 06 Июля 15, 23:55
Буду пробовать и холодный старт с предварительной обработкой доместосом, и горячий старт. Рекомендуете ли перед таким горячим стартом мыть емкость доместосом?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.7706 07 Июля 15, 00:06 (через 10 мин)
гидрозатвор конечно пойдет, мыть емкость все равно надо, ну и от доместоса хуже не будет. а с горячим и бродит быстрее, если не торопишься то холодный старт гож, хотя проблема что воду греть надо, короче сделай и так и так и выберешь что тебе больше подходит.
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.7707 07 Июля 15, 06:16
У меня другая беда. Первый раз поставил ХОС 4 кг муки ржаной, 4 кукурузной. Ферменты А, Г, П. Все отбродило за 6 тдней. СС гнал с осадком на газу до 0. Гнал дистиллятором. СС 30% Запах неприятный, сильно сивухой что ли воняло. Второй дробный: головы 400 гр, сердце 5 л собирал до 45%, 1.5 хвосты (может чуть больше). У сердца запах божественный. Вкус почему то не радует, то ли сивухой послевкусие, то ли еще чем... Вроде не пригорало. Где косяк сделал не знаю...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.7708 07 Июля 15, 06:42 (через 27 мин)
У сердца запах божественный. Вкус почему то не радует, то ли сивухой послевкусие, то ли еще чем...Чабашка, 07 Июля 15, 06:16
На ферментах отличается сильно по вкусу от сахарной.Люди говорят вкус химический какой то!Не живой Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.7709 07 Июля 15, 06:58 (через 17 мин)
Матвеюшка, гм, кто это говорит? Ни разу не замечал
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.7710 07 Июля 15, 07:04 (через 6 мин)
По мне тоже нет!Но угостил человека(с форума)не буду озвучивать имя Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. так он мне с порога говорит."Привкус какой то не понятный,это на чём?"а до этого пробывал сахарную.Опять же у каждого человека свои вкусовые рецепторы.Кому то и мёд не сладкий и пахнет не так. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.7711 07 Июля 15, 07:16 (через 13 мин)
Может не нужно было сс до нуля выжимать?
Песс
Студент
Чайковский
10
Отв.7712 07 Июля 15, 07:29 (через 14 мин)
сердце 5 л собирал до 45%Чабашка, 07 Июля 15, 06:16
Когда собирал до 40* - Вкус не понравился, перенасыщенный. Когда собирал до 60* - Вкус понравился.
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.7713 07 Июля 15, 07:32 (через 4 мин)
Когда собирал до 40* - Вкус не понравился, перенасыщенный. Когда собирал до 60* - Вкус понравился.Песс, 07 Июля 15, 07:29
Я пробу в струе снимал, начиная с 75%
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.7714 07 Июля 15, 07:37 (через 5 мин)
то ли сивухой послевкусие, то ли еще чем...Чабашка, 07 Июля 15, 06:16
так там ее родимой 2 лопаты совковых! сырец фильтруй уголь аквафор и прочие очистки. или по технологии габриеля перегони,
.Люди говорят вкус химический какой то!Не живойМатвеюшка, 07 Июля 15, 06:42
фигня то все, от сахара отличается, но в лучшую сторону, почищен плохо вот и вкус говенный
Может не нужно было сс до нуля выжимать? Чабашка, 07 Июля 15, 07:16
нужно, тут все правильно, чисть шибче))
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.7715 07 Июля 15, 07:40 (через 3 мин)
зеленый, Ты прям какой!
у каждого человека свои вкусовые рецепторы.Кому то и мёд не сладкий и пахнет не так.Матвеюшка, 07 Июля 15, 07:04
И чищу я нормально!
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.7716 07 Июля 15, 08:13 (через 33 мин)
Матвеюшка,
На ферментах отличается сильно по вкусу от сахарной.Люди говорят вкус химический какой то!Не живойМатвеюшка, 07 Июля 15, 06:42
... интересно, а как может не отличаться самогон из зерновых от сахарного, будь на ферментах он, или по классике сделан??? И чёт я не заметил химического привкуса на ХОСе, то есть на ферментах, правда и гнал всего пять раз пока зерновые )), но всем друзьям и знакомым однозначно зерновые понравились больше, хотя и опыта у меня с ними нулевой ( пять перегонов, енто ни о чём ), а выстоенного продукта ещё и нет, на сахарной же уже собаку съел)). Но сахарная, она и есть сахарная... . Ни чего против неё не имею)), и буду дальше продукт их сахара получать, для настоек и наливок, то есть когда нужен более нейтральный продукт.
Добавлено через 3мин.:
... у чела , наверное, рецепторы уже заточены на сахарную! )) И по нутру консерватор... . ))
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.7717 07 Июля 15, 08:19 (через 7 мин)
Rinsvind, удчи!Я тоже химии не ощущаю!Но СС ваняет сильнее на ферментах чем на сахарной.Может человек индивидум Чабашка, и как то по другому ощущает!
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.7718 07 Июля 15, 08:34 (через 15 мин)
Матвеюшка,
Но СС ваняет сильнее на ферментах чем на сахарной.Матвеюшка, 07 Июля 15, 08:19
С этим полностью согласен! Но СС сам не пью, и друзьям не предлогаю. )) Думаю, что и без ферментов, чисто на солоде, СС зерновой ( мучной ) будет вонять больше чем сахарный... .
Добавлено через 2мин.:
Бяки на зерне просто больше всякой набражевает, сахарная "чище". То есть второй перегон на зерновых ооочень важен!
сообщение удалено
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.7719 08 Июля 15, 20:04
Перегнал в третий раз тело, запах вкусный, привкус кака, может пригорела, следы точечные пригорания в кубе выше уровня браги. Помыть никак, горловина узкая. Царга не разборная.