Народ, а если вместо муки кинуть кукурузный крахмал? По идее ферменты должны его разобрать на глюкозу и дальше спокойно сбродить дрожжами. По идее выход должен быть больше, чем у муки, а для вкуса добавить крупы при закладке.Kasperys, 02 Июля 15, 23:26Теоретический выход у него больше чем у сахара 710, против 640. Только вот ценник, совершенно негуманный.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.7640 03 Июля 15, 00:40
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/30/35443.165023.jpg)
Отв.7641 03 Июля 15, 05:18
Бочка на сколько литров?ГМ какой?BUFLON, 02 Июля 15, 22:53Евро бочка на 127 л гм 3.5
2 я утепленная бочка до сих пор не остыла t=42 шапка пенится не как не могу внести дрожжи.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/11701.161161.png)
Отв.7642 03 Июля 15, 08:06
до сих пор не остыла t=42Krannik, 03 Июля 15, 05:18Krannik
Все у тебя тогда правильно,но НО - добавляй пеногаситель во вторую,и если нет чилера,можно конечно замороженными бутылками с водой было остудить,добавляй 3-4 капсулы доксицилина(можно лимонной кислоты добавить),дрожжи и ...удачи,у тебя все получится.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/40931.165910.png)
Отв.7643 03 Июля 15, 08:22, через 17 мин
до сих пор не остыла t=42 шапка пенится не как не могу внести дрожжи.Krannik, 03 Июля 15, 05:18Неделю назад ставил на фуражной кукурузной дроблёнке. Заливал водой градусов 50-60, докси кидал. Тоже долго не остывала, начала побулькивать-утащил в ванную остужать(кулерный пузырь). Может на ДД завелась? Засыпал пакмайю, вроде все в норме...
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/28/33473.164720.jpg)
Отв.7644 03 Июля 15, 08:27, через 6 мин
Вот я чет понять не могу. Выход с двух кг муки после второго погона 0.5л 65% до 95*С в кубе. Гнал до 50% в струе. Остальное хвостики.
Первый ХОС - мука 2кг пшенички вс - о.5л 65% до 50% в струе. хвостики 1л до 98*С в кубе
Второй ХОС - мука 1кг. пшенички + 1кг. кукуруза - 0.5л до 50% в струе. хвостики 0.7 до 99,5*С в кубе
После 50% в струе идет
2кг - потому что, эксперименты - выход, вкус, запах.
Первый ХОС - мука 2кг пшенички вс - о.5л 65% до 50% в струе. хвостики 1л до 98*С в кубе
Второй ХОС - мука 1кг. пшенички + 1кг. кукуруза - 0.5л до 50% в струе. хвостики 0.7 до 99,5*С в кубе
После 50% в струе идет
"Хлебный дух" обеспечивается хвостовой фракцией под названием фурфурол.vdv, 30 Июня 15, 05:08Оба раза сливал с осадка. Зря наверно, пишут и с ним перегоняют на газу. Дно толстое.
2кг - потому что, эксперименты - выход, вкус, запах.
Аппарат из фляги в деревне, .... А тут у тёщи хоть это пока разрешилиegonja, 27 Июня 15, 16:40
Vasi
Студент
Улан-Удэ
34 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/15/38093.165438.jpg)
Отв.7645 03 Июля 15, 11:20
Скажите, как определить окончание брожения визуально в бутылыли. Ставил рис+ячка+кукуруза. Рис сначала на дне бродил, сейчас часть на верху, часть курсирует верх-низ. Рис в конце всплыть должен или утонуть? Стоит уже 10-й день.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7646 03 Июля 15, 11:23, через 4 мин
10 дней мало
недели 3 скорее всего будет стоять
недели 3 скорее всего будет стоять
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/11701.161161.png)
Отв.7647 03 Июля 15, 11:26, через 3 мин
Рис в конце всплыть должен или утонуть? Стоит уже 10-й день.Vasi, 03 Июля 15, 11:20Vasi Рис должен утонуть почти весь,10 дней это мало,2-3 недели,зависит от помола ячки, кукурузы, поддерживаеой темрературы и перемешивания..
Добавлено через 3мин.:
mak
похоже рекорд по времени брожения ХОС получилmak, 02 Июля 15, 22:29Перегнал?Как выход?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7648 03 Июля 15, 11:35, через 10 мин
BUFLON, да я вечером только дома появлюсь )
Vasi
Студент
Улан-Удэ
34 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/15/38093.165438.jpg)
Отв.7649 03 Июля 15, 11:39, через 4 мин
Да, буду ждать пока рис перестанет курсировать, визуально брожения уже не видно кроме перемещения крупы.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/18/36732.165230.jpg)
Отв.7650 03 Июля 15, 19:15
mak, добавил 2 таблетки амоксицилина в затор 30 литров вчера , сегодня открыл наверху опять пленка белая . Собрал заново её сверху и кинул еще одну таблетку , если завтра опять будет тоже самое , есть ли смысл продолжать ?
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
225 91
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/01/30374.164173.jpg)
Отв.7651 03 Июля 15, 19:27, через 12 мин
Оба раза сливал с осадка. Зря наверно, пишут и с ним перегоняют на газу. Дно толстое.egonja, 03 Июля 15, 08:27Не зря!
Я сделал эксперимент - слил с осадка и перегнал через НБК, а осадок немного разбавил водой и прямым нагревом на индукции перегнал через прямоточник. И получил жуткую вонь в погоне.
Если есть возможность, попробуй сам перегнать осадок и напиши про это.
Сейчас перегоняю через НБК полностью перемешанную брагу, запах нормальный.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/28/33473.164720.jpg)
Отв.7652 03 Июля 15, 21:12
Отдельно один осадок не планировал. Только если полностью перемешать, для большего выхода.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/04/26273.163439.gif)
Отв.7653 03 Июля 15, 21:14, через 3 мин
опять пленка белая . Собрал заново её сверху и кинул еще одну таблеткуandrey543107, 03 Июля 15, 19:15это плесень, а ты ее пытаешься антибиотиком. а ей-то пох...
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
225 91
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/01/30374.164173.jpg)
Отв.7654 03 Июля 15, 21:21, через 7 мин
Только если полностью перемешать, для большего выхода.egonja, 03 Июля 15, 21:12На НБК так и делаю, все перемешиваю и пропускаю.
Но только при использовании 4-х ферментов. Тогда брага как вода становится.
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/30/35443.165023.jpg)
Отв.7655 03 Июля 15, 21:25, через 4 мин
Все таки постоянное перемешивание помпой дает определенные + дрожи заводятся быстрее да и ГЗ строчит как пулемет,а вот 2 бочка без мешалки так и не стартует нормально пузырьки мелкие от дрожей
Блин (( прокисла вторая бочка попробывал кислая надо было сразу докси добовлять
слил в каналью 2-ю бочку кисляк (((
Блин (( прокисла вторая бочка попробывал кислая надо было сразу докси добовлять
слил в каналью 2-ю бочку кисляк (((
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7656 03 Июля 15, 21:40, через 16 мин
это плесень, а ты ее пытаешься антибиотиком. а ей-то пох...LazyLion, 03 Июля 15, 23:14по-идее плесень это аэроб
если дрожжи продуцируют углекислый газ то плесени не должно быть
а спичка кстати горит или тухнет над брагой?
сообщение удалено
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/01/38551.165508.png)
Отв.7657 03 Июля 15, 23:54
У меня тоже скисла((. Затянул с внесением дрожжей - был занят. Внес не в 12 часов, а в 18 - уже пленка.
Лето - в воздухе полно заразы.
Ночью доделывал затор.
Дробину поленился нести на помойку - оставил в кастрюли - завоняла за 9 часов
, а ведь была горячей.
Лето - в воздухе полно заразы.
Ночью доделывал затор.
Дробину поленился нести на помойку - оставил в кастрюли - завоняла за 9 часов
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/04/26273.163439.gif)
Отв.7658 04 Июля 15, 00:17, через 23 мин
то плесени не должно бытьmak, 03 Июля 15, 21:40может и не плесень. но у меня тоже была подобная "крупнопузырявая" пленка, пузыри которой лопались с разлетом белого "дыма", похожего на споры.
и антибиотик я изначально вносил. вот про плесень и подумалось
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7659 04 Июля 15, 06:22
У меня как-то на ячке так было, но уже после окончания брожения