Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 381 382 383 384 385 386 387 ... 825 384
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7660  04 Июля 15, 11:36
Булькать перестала , спичка сегодня пихал горит , попробую сегодня вечером перегнать посмотрю что выйдет .
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7661  04 Июля 15, 11:42, через 7 мин
при высокой температуре видимо немного недобродило у меня, выход чуть меньше 395

Добавлено через 52мин.:

а не, наврал, еще раз замеры сделал, пересчитал к температуре
получилось 420
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.7662  04 Июля 15, 16:47
У кого сколько набегает толька тела с кило сырья, при второй, дробной перегонке? если развести до 40% и разделить на кг сырья. (800мл 40% / 2кг = 400мл 1кг пшенички вс.)
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.7663  04 Июля 15, 17:06, через 19 мин
Булькать перестала , спичка сегодня пихал горитandrey543107, 04 Июля 15, 11:36
У тебя бочка хоть немного прозрачная?
Если виден уровень жидкости - так никакие спички не нужны - как только начинает сверху от поверхности появляться слой прозрачной жидкости - значит активная фаза закончена.
Я обычно перемешиваю брагу с утра, а смотрю вечером.
Четко видно - как брожение закончилось - появляется 5-10 см осветленной жидкости.
На следующий день это уже почти пол бака!
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7664  04 Июля 15, 19:24
 Egonja ,  у меня после второго перегона, при навеске муки вс 4 кг и шлифованного пшена 300-400гр для перемешивания в расчёте на кулерный пузырь ( подбирал навески для 50л пузырей ) получалось  примерно 3 л  40°  головы и хвосты около 300.  Коплю,  ХО и в дело. У тебя для начала нормально с учетами потерь. Все зависит от муки , попадал не раз, вроде ценник норм а выход маленький.  Мерю 3 л банкой, граммы меня напрягают.
А по поводу изиков и хвостов почитай темы  ХВ,  ХС, где  крутые водочники добавляют сивуху к премиум водке  я дробил погон на  кучки в банках по 0,5  и подбирал , смешивая  разные фракции  в разных пропорциях, наиболее питкое и без последствий на утро  пробуя на себе ИМХО.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7665  04 Июля 15, 22:37
У тебя бочка хоть немного прозрачная?
Если виден уровень жидкости - так никакие спички не нужны - как только начинает сверху от поверхности появляться слой прозрачной жидкости - значит активная фаза закончена.
Я обычно перемешиваю брагу с утра, а смотрю вечером.
Четко видно - как брожение закончилось - появляется 5-10 см осветленной жидкости.
На следующий день это уже почти пол бака!Любитель_выпить, 04 Июля 15, 17:06

Разговор вообще не про это идет , а про развитие плесени .
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.7666  04 Июля 15, 23:30, через 53 мин
Поставил три бочки по 40 литров. Пшеница через дробилку, до муки, пропущенная.
АиГ плюс доксициклин по 2 капсулы в каждую. Одна бочка затухла, в гараже вонь. Кинул ещё 2 капсулы докси, через два дня всё равно воняет.
Сегодня, шестой день брожения, закинул амоксициклина 500 две таблетки, может поможет.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7667  05 Июля 15, 01:32
svarnoy, холодный или горячий старт делал ?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.7668  05 Июля 15, 09:57
холодный или горячий стартandrey543107, 05 Июля 15, 01:32
Холодный старт.
Дрожжи были какието турбо 48, спиртовые, пачка на 20 литров. Только там подкормка одна, и затор по 40 литров,вот и не завелась.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7669  05 Июля 15, 10:10, через 14 мин
svarnoy, ну понятно , хрень продают значит
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.7670  05 Июля 15, 10:57, через 47 мин
andrey543107, Да не хрень, они просто на сахар заточены, который не может скиснуть, плюс дозировка вдвое меньше рекомендуемой.
Где и сколько они хранились, тоже не известно, коллега принёс попробовать.
bvp200 Студент Красноярск 13
Отв.7671  05 Июля 15, 20:30
Всем здравствуйте!
Но может быть в этой теме будет уместнее?
Делал 3 раза ректификат из сахарной браги (дрожжи сухие, воронежские).
Все получилось просто отлично!
Оборудование - НБК ХД3 и ректификационная колонна ХД3, автоматика.
Решил попробовать мучную брагу на ферментах и все тех же воронежских дрожжах.
Спирт-сырец воняет каким-то дерьмом (пардон за французский), гнал его на НБК.
Ректификат тоже воняет дерьмом, немного меньше, но воняет Грустный
И откуда мог взяться этот запах? Ведь ректификат не должен иметь ни цвета ни запаха исходного сырья.
Мучная брага пахнет нормально, а сырец и ректификат - отвратно.
Сырец на сахарной браге тоже неприятно пахнет, но в ректификате и намека не было на посторонние запахи, когда из сахара делал.
Помогите советом...
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.7672  05 Июля 15, 20:41, через 12 мин
Сейчас профи подтянутся.
Но я бы сказал, что как только уловил посторонний сапах в ректификате, надо было уменьшить скорость отбора
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7673  05 Июля 15, 21:55
это плесень, а ты ее пытаешься антибиотиком. а ей-то пох...LazyLion, 03 Июля 15, 21:14
Действительно ей пох на антибиотики  , когда появилась смысла нет колеса бросать , на следующий день всеравно появляется пленка мать её ...
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.7674  05 Июля 15, 22:08, через 14 мин
И откуда мог взяться этот запах? Ведь ректификат не должен иметь ни цвета ни запаха исходного сырья.bvp200, 05 Июля 15, 20:30
Этот запах даже получил тут собственное название: Запах бздеца.
Многие коллеги не смогли от него избавится.
Я правда не помню, был он у меня с зелёным солодом и мукой, или с ферментами и мукой, но я тоже до конца не избавился от него. С переходом с муки на зерно проблема пропала.
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.7675  05 Июля 15, 22:10, через 2 мин
Парни, еще вопрос. Несколько раз гнал на индукции разные крупяные заторы с дробиной, ничего не пригорало. Сейчас булькает ржаная мука, хочу тоже попробовать перегнать не фильтруя. Гнать при тех же режимах? или уменьшить нагрев?
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.7676  05 Июля 15, 22:24, через 15 мин
Спирт-сырец воняет каким-то дерьмом (bvp200, 05 Июля 15, 20:30
Есть несколько способов:
1 - оставь на несколько дней СС в таре с широким горлом. Обычно помогает.
2 - Насыпь пол чайной ложки каустика в СС - запах тоже уходит через 30 минут.
3 - кто-то на форуме писал что ультрафиолет его тоже убивает - не пробовал, не знаю.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.7677  05 Июля 15, 22:30, через 6 мин Автор был пьяный
сырец и ректификат - отвратноbvp200, 05 Июля 15, 20:30
Не уберет этот запах коллона, был такой на кукурузе, по ХОС. Безполезно, для растопки углей на шашлык-самое то:-) Кстати, получил подобную беду после добавления мела перед перегонкой.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7678  05 Июля 15, 22:38, через 8 мин
Gas_, без осадка не пригорит , с осадком пригорела после этого перешел на паровоз Улыбающийся
bvp200 Студент Красноярск 13
Отв.7679  06 Июля 15, 04:49
Спасибо за ответы!!!
Т.е. я не один такой Улыбающийся
Смотрел обучающее видео Игоря223 и у меня сложилось впечатление, что на мучной браге органолептика лучше.
Ни фига себе органолептика:) если она бздецом пахнет...
Т.е. ректификат из муки так и пахнет, и колонна его не убирает? Зачем тогда делать из муки, если из сахара получается все просто супер?