Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 825 387
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.7720  08 Июля 15, 20:04
Перегнал в третий раз тело, запах вкусный, привкус кака, может пригорела, следы точечные пригорания в кубе выше уровня браги. Помыть никак, горловина узкая. Царга не разборная.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7721  09 Июля 15, 08:15
Чабашка, ну вот теперь понятно от чего у тебя привкус кака, когда гонишь зерновую выше линии жидкости в кубе, образуется налёт от белков и прочего а на частях оборудования чёрный налет и перед перегоном СС я все мою. Отлично помогает "двухтысячка" универсальный  очиститель, но надо промывать большим количеством воды. Для мытья емкостей в которые не лезет рука, использую едкий натр, отмывает всё и обеззараживает, но для алюминия не годится и надо очень осторожно с ним. А разницы между солодом и ферментами не заметил,  как и те кто употребляет мой продукт, а гемора с ними меньше. И ещё пришёл к выводу что  в оборудовании которое соприкасается с паропотоком нельзя использовать ничего кроме нержавейки, стекла, меди и пищевого силикона, даже маленькая прокладка из резины или хромированный фитинг придадут вашему продукту неповторимый вкус ИМХО.
Krosavcheg79 Студент Москва 15 2
Отв.7722  09 Июля 15, 10:15
Ребят, подскажите пожалуйста, как лучше делать 2-ю перегонку с тарельчатой колонной или без? А то мне кажется что после ПК+ТК у ХОС очень сильно обдирается вкус.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7723  09 Июля 15, 10:31, через 16 мин
что после ПК+ТК у ХОС очень сильно обдирается вкус.Krosavcheg79, 09 Июля 15, 10:15
где-то читал здесь, люди половину тарелок  из-за этого вытаскивают.
Tarukin Студент Краснодар 30 8
Отв.7724  09 Июля 15, 12:45
зачем вытаскивать тарелки?, можно регулировать крепость скоростью отбора
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7725  09 Июля 15, 15:25
Скажите Други сколько мучной ХОС бродит с учетом постоянного перемешивания помпой и постоянной t=31 ГМ=3.5?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7726  09 Июля 15, 15:28, через 3 мин
от 5-ти дней и более
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7727  09 Июля 15, 15:33, через 6 мин
от 5-ти дней и болееmak, 09 Июля 15, 15:28
Если уже кислит стоит ждать дольше ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7728  09 Июля 15, 17:12
Если постороннего запаха нет, признаков заражения нет а брожение идет то пусть стоит конечно
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.7729  09 Июля 15, 22:48
Ребят, подскажите пожалуйста, как лучше делать 2-ю перегонку с тарельчатой колонной или без?Krosavcheg79, 09 Июля 15, 10:15

Конечно на тарелках.
Головы отбираем четче. Далее увеличиваем отбор и смахиваем на обычный дестилятор.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.7730  10 Июля 15, 09:44
Хочу затор из ржи 100% поставить.
Чтобы по ароматнее, купил рожь(зерно). С горем по полам смолол))). Помол достаточно мелкий.
Думается мне, что зерно грязное. Несколько штук жуков сушеных(здоровых таких) там нашел.
Докси конечно добавлю. Но что то все равно ссыкотно))) Вдруг заражение пойдет.
Есть мысль запарить дробленку, или даже поварить чутка?
Или просто дней через пять ещё раз докси кинуть?
Как считаете?



luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.7731  10 Июля 15, 09:47, через 4 мин
из ржи 100%nsv121, 10 Июля 15, 09:44
пеногаситель не забудь)))
запарить можно конечно, если ГОС
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.7732  10 Июля 15, 09:49, через 2 мин
nsv121, Ничего не бойся. Заливай просто теплой водой 40 градусов, чтобы схватилось быстрее. Запарить тоже можно. Но пены больше будет. В любом случае готовь пеногаситель. Ржаного вкуса будет с зерна очень много. Без проблем можешь бавить наполовину каким-нибудь другим зерном. Всё равно вкуса будет до буя и больше в дистилляте.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.7733  10 Июля 15, 10:03, через 15 мин
Ничего не бойсяykh, 10 Июля 15, 09:49
Принято! Отставить ссать Смеющийся
Добавлю просто докси, дней через пять ещё раз.
Пеногосителя нет, к сожалению. Буду место оставлять для пены.
По поводу много вкуса. Этого и добиваюсь. Яченный (100%) дистиллят очень нравится. Попробую теперь и рожь.
ЗЫ А с гречей и рисом(50х50) чет не понравился. Больно греча сильно выпирает. Хотя многие уважают. Залил в бочку, пусть стоит.
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.7734  10 Июля 15, 10:09, через 7 мин
nsv121
Попробуй, может и понравится. Я клал ржи 30% и как по мне, так многовато. Буду еще меньше пробовать.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7735  10 Июля 15, 10:31, через 22 мин
nsv121, рожь там не то что много, а слишком много вкуса. Хотя один товарищ с ютюба хвалит
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.7736  10 Июля 15, 10:36, через 6 мин
breee3, ну да. Седня нос в пакет с дробленкой сунул. Аромат - обалдеть)))
Если уж сильно духовитый получится, миксовать буду с чем нибудь. Поглядим)))
сообщения удалены (3)
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.7737  11 Июля 15, 07:43
Привет форумчанам! Стоит 2-й хос аля пихуровка. 1-й день бурно,2-й реже, обмотал вчера вечером тёплой лентой 2 секции-сейчас опять бульки есть. Бутыль 20л стекло ГЗ-теплый старт доски и 2-3 капли боботика-пены не было
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7738  11 Июля 15, 09:38
Пеногосителя нет, к сожалению.nsv121, 10 Июля 15, 10:03
nsv121  Добавь Боботик(Симетикон),в любой аптеке есть..
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.7739  11 Июля 15, 10:53
Ставил ХОС на ячке (до этого ее не использовал и впредь наверное не буду), на второй день подкисла, хотя и докси добавлял и бочку головами охаживал. Как я понял - с ячкой такое бывает. Но я не об этом. Скисание я остановил и из упрямства пошел до конца. В крайнем случае, думаю, на спирт пущу. СС получился хотя и с несильным, но блевотным душком, перегонял его на тарелках (НБК 43, дельта 0,6, головы - 5%) получил отличный мягкий дистиллят с выраженным зерновым тоном и никаких посторонних флюидов. Поставил на щепу отдыхать. Так что скисание, как я понял, еще не конец. Если рано захватить.