BUFLON, да , по калькулятору пересчитывалandrey543107, 14 Июля 15, 12:17andrey543107 Я имел в виду АСП3 и 20°С
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7780 14 Июля 15, 12:37
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7781 14 Июля 15, 17:49
BUFLON, так я и пишу , что по калькулятору : асп-3 и корректировка по температуре ; итого 40%
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7782 14 Июля 15, 17:56 (через 7 мин)
итого 40%andrey543107, 14 Июля 15, 17:49Тогда перегоняй,чуть укрепи(муть уйдет)будет быстрее всего, и на настойку...
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7783 14 Июля 15, 19:03
Что на настойку ? У меня только с настойки !
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7784 14 Июля 15, 20:49
После дистиляции разбавил водой получилась муть . Фильтрация поможет ? И не обдерет ли после этого вкус и запахandrey543107, 13 Июля 15, 21:55Не понял тогда,"у меня только с настойки !"
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7785 14 Июля 15, 22:24
Бурбон у меня на щепе стоял (выше писал я) крепость вышла 66% , разбавил водой получил муть . Вот и прошу совет кто как с этим борется !?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7786 14 Июля 15, 22:36 (через 12 мин)
Автор был пьяный
так что это не причемandrey543107, 14 Июля 15, 07:34как раз при чем, не думал что в разное время года вода в роднике может быть с разным хим составом? покупай в магазинге, я прима аква беру в 8л банках стоит 39р и не мутнеет, только открой за пару дней до разбавки и температура ее и спирта примерно одинаковая должна быть, было пару раз с ледяной водой мутнела
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.7787 15 Июля 15, 03:05
Бурбон у меня на щепе стоял (выше писал я) крепость вышла 66% , разбавил водой получил муть . Вот и прошу совет кто как с этим борется !?andrey543107, 14 Июля 15, 22:24
При разбавлении (снижении крепости) спирт начинает "отдавать" разные вещества и раствор мутнеет.
В принципе можно попробовать снова "закрепить" долив спирта 80-90° до 45°-50°.
Сильный мутняк также у меня появлялся в хвостах с 40°, когда наряду с обычным дополнительно шло молочно-кислотное брожение (вносил лактобактерии).
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7788 15 Июля 15, 04:23
andrey543107, у меня ровно то же. Смотри мой ответ выше.
diman73rus
Новичок
Ульяновск
6

Отв.7789 15 Июля 15, 07:54
кто как с этим борется !?andrey543107, 15 Июля 15, 01:24
сначала развожу до 40-45о. потом настаиваю. мути нет.
сообщения удалены (3)
Vitalik32
Студент
Санкт-Петербург
29
Отв.7790 15 Июля 15, 10:27
Добрый день! А скажите кто-нибудь пробовал делать затор из гранулированных кормов?
Гранулирование комбикормов по существу является процессом термопластической формовки мучнистых смесей в гранулы преимущественно круглой формы диаметром от 2,4 до 20 мм и длиной приблизительно от 1 до 1,5 диаметра. В процессе гранулирования происходит частичная варка составных частей комбикорма, которая затем ускоряет процесс пищеварения у животного. При гранулировании происходит также гидротермическая обработка, в результате чего крахмал злаковых культур и других ингредиентов частично превращается в сахар. Осахариванпе повышает кормовую ценность гранулированного
Гранулирование комбикормов по существу является процессом термопластической формовки мучнистых смесей в гранулы преимущественно круглой формы диаметром от 2,4 до 20 мм и длиной приблизительно от 1 до 1,5 диаметра. В процессе гранулирования происходит частичная варка составных частей комбикорма, которая затем ускоряет процесс пищеварения у животного. При гранулировании происходит также гидротермическая обработка, в результате чего крахмал злаковых культур и других ингредиентов частично превращается в сахар. Осахариванпе повышает кормовую ценность гранулированного
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7791 15 Июля 15, 10:37 (через 11 мин)
ну как минимум тут об этом не писали
я хотел попробовать, но руки никак не дошли исследовать вопрос
да и состав немного смущает
в составе есть мука рыбная, соевый шрот (белки), мел и монокальцийфосфат, премикс ДКС-3 и соль, молоко сухое и ЗСОМ.
как это на органолептику повлияет..
я хотел попробовать, но руки никак не дошли исследовать вопрос
да и состав немного смущает
в составе есть мука рыбная, соевый шрот (белки), мел и монокальцийфосфат, премикс ДКС-3 и соль, молоко сухое и ЗСОМ.
как это на органолептику повлияет..
Vitalik32
Студент
Санкт-Петербург
29
Отв.7792 15 Июля 15, 10:47 (через 11 мин)
Mak, я. Работаю на комби заводе могу сделать по составу любую смесь и прогнать через гранулятор эту смесь при температуре до 90 градусов, какую температуру оптимально для нашего дела выставить, и не во все рецепты кладут мясокостную и рыбную муку. С уважением.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7793 15 Июля 15, 10:53 (через 6 мин)
в этом случае тебе гораздо проще поэкспериментировать
а какие корма без белковых добавок кстати? где только зерновые и витамины
и какое сырье по качеству используется?
а какие корма без белковых добавок кстати? где только зерновые и витамины
и какое сырье по качеству используется?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.7794 15 Июля 15, 11:14 (через 22 мин)
mak, обычного такие производства рядом с элеваторами и туда идет сырье из этих элеваторов.
На нормальных производствах на компе задают содержание нужных веществ (витамины, минералы, дбелковые добавки), а потом установка сама дозирует и смешивает.
Думаю большая часть зерновых БАДов сделаны на таких заводах
.
На нормальных производствах на компе задают содержание нужных веществ (витамины, минералы, дбелковые добавки), а потом установка сама дозирует и смешивает.
Думаю большая часть зерновых БАДов сделаны на таких заводах

Vitalik32
Студент
Санкт-Петербург
29
Отв.7795 15 Июля 15, 11:39 (через 25 мин)
Идея в том что можно покупать гранулированый комбикорм (смотреть состав на мешке) который нам подходит и это сырье уже частично осахаренно. Стоит только засыпать ферменты )
Добавлено через 4мин.:
Разные производители разные рецепты,им по поводу мясо-рыбной муки, она дорога и если она там в составе есть то количество ее ничтожно, потому как все хотят сократить расходы.
Добавлено через 4мин.:
Разные производители разные рецепты,им по поводу мясо-рыбной муки, она дорога и если она там в составе есть то количество ее ничтожно, потому как все хотят сократить расходы.
сообщения удалены (6)
monomahh
Новичок
Чехов. Моск. обл.
5 2
Отв.7796 21 Июля 15, 02:27
Народ.... Всем привет...
Сделал, ХОС по первому рецепту...
Рис просто прелесть...
Мука, как сахар. по качеству((((
Сейчас поставил кукурузу чистую, посмотрю.
пропорции 1*4. ставлю так по А и Г, 2гр на кг, и Г 2,5 гр на кг
Сделал, ХОС по первому рецепту...
Рис просто прелесть...
Мука, как сахар. по качеству((((
Сейчас поставил кукурузу чистую, посмотрю.
пропорции 1*4. ставлю так по А и Г, 2гр на кг, и Г 2,5 гр на кг
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Отв.7797 21 Июля 15, 06:35
monomahh, тоже хочу бурбона, нашёл крупу кукурузную по 1400р за мешок 50 кг, завтра наверно куплю, дешевле не могу найти. А так я сыплю ферментов по столовой ложке А и Г с небольшим верхом на 20л затора, г/м 1 к 4 и докси по 2 капсулы. Не скисает, не пригорает и выбраживает до конца.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7798 21 Июля 15, 08:59
Мука, как сахар. по качеству((((monomahh, 21 Июля 15, 02:27странно, у меня мука вкуснее, а кукуруза штука спесфическая, не всем нра, зато выход оч хороший.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7799 21 Июля 15, 09:17 (через 19 мин)
пшеничная мука у меня самая ходовая, вкус мягкий и приятный
а вот со ржаной мешать каждый раз как пробую, так все меньше нравится протоспирт, разве что дистиллят
а вот со ржаной мешать каждый раз как пробую, так все меньше нравится протоспирт, разве что дистиллят