Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 825 391
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.7800  21 Июля 15, 21:07
тоже хочу бурбона, нашёл крупу кукурузную по 1400р за мешок 50 кг, завтра наверно куплю, дешевле не могу найти.Onills 1970, 21 Июля 15, 06:35
Я использую кукурузную дробленку ,ее продают где корма для животных,в 2.5 раза дешевле крупы .На вкус то же самое ,выход чуть меньше за счет отрубей .
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.7801  22 Июля 15, 01:17
Перегнал рис, явный запах и привкус пердушка (сероводорода), гоню на нерже +тарельчетая колонна. Сразу пришла мысль о меди. Подскаюите, кто-нибудь перегонял одно и тоже сырье на нерже и на меди - есть ли разница во вкусе, запахе ?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7802  22 Июля 15, 06:40
Веримир, искал, нету, сказали только по осени и то не факт, завозное.
iliakila, кладу две медные пластины в 3л сухопарник, после перегона запаха нет, но пластины покрываются черно-серым налётом (медь связывает серные соединения ) на второй раз гоню без меди. Пластины отмываю перед каждым перегоном пемолюксом. Гнал без меди, раз на раз, то есть запах то нету, зависит видимо от сырья, воды, температуры,  лунных фаз и др. с медью лучше ИМХО.
Irvan Новичок Москва 6 2
Отв.7803  22 Июля 15, 16:06
Хочу сегодня поставить на пешничной муке. Собственно вопрос: дрожжи только винные или прокатят спиртовые? Есть турбо спиртовые и беллорусские. Сильно органолептика может испортится от применения спиртовых дрожжей? Собираюсь гнать дваджы на дистиляторе, не на ректификат.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.7804  22 Июля 15, 16:09, через 4 мин
дрожжи только винные или прокатят спиртовые? Есть турбо спиртовые и беллорусские.Irvan, 22 Июля 15, 16:06
Лучше винные, но прокатят и спиртовые, За белорусские если память не изменяет, отзывы не очень.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7805  22 Июля 15, 16:45, через 36 мин
Irvan, после второго перегона с разделением, разницы не заметиш, если есть возможность, поставь на тех и тех и отпишись,  хотя белорусские на форуме не хвалят.
Турбо ценник не гуманный. Пользуюсь воронежскими или сафами, стабильный результат, пресованные - запах дедушкиного самогона, хочу попробовать Мультифлор, но кризис.
Irvan Новичок Москва 6 2
Отв.7806  22 Июля 15, 16:58, через 14 мин
поставь на тех и тех и отпишись,  хотя белорусские на форуме не хвалят.Onills 1970, 22 Июля 15, 16:45
А по мне так белорусские нормальные, если аккуратно и по инструкции. Из холодильника согреть и на 40 минут разбродить. По скорости 6-7 дней, а турбо 4-5. Турбо как мне показалось, более вонючие.
Ладно, первую попробую на белорусских, вторую на Зимасиле (винных), а турбо оставлю для сахара.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7807  22 Июля 15, 17:16, через 18 мин
Irvan, у нас в Сибири белорусских нема, а на винных будет самое то. Ставил на ДД пшеницы, большая разница с другими, во втором перегоне слабое винное послевкусие и всем понравилось.
Мне кажется белорусские проиграют по органолептике, но выиграют по скорости, но все зависит от навески ферментов, дрожжей и температуры.
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.7808  22 Июля 15, 21:47
Бурбон у меня на щепе стоял (выше писал я) крепость вышла 66% , разбавил водой получил муть . Вот и прошу совет кто как с этим борется !?andrey543107, 14 Июля 15, 22:24
я добавлял мед 10гр на 5л ,муть связывается в хлопья и выпадает в осадок в течение 2-х недель. Если лень ждать,можно профильтровать .
monomahh Новичок Чехов. Моск. обл. 5 2
Отв.7809  22 Июля 15, 22:52
Всем, привет... Не мог по времени зайти.
Но коротко.
Ставил всё без докси. Пердушок, по ранее прочитанному- это закис.
Сам ставлю: Горячая вода из под крана град 65. литров 5. Засыпаю 3,6 кг. Позавчера поставил кукурузу. В этот момент развожу А и Б.
Развожу холодной водой она у меня гр. 5-10. литра 5. и В этот момент развожу А и Б, вливаю. И опять довожу до нормальной теплоты.
Использую, простые пресованные дрозжи (100гр). Бочки пока 19 л.
От риса, сэм прелесть по запаху. От муки (пшеничная выс. 2,6кг, ржаная 600гр, кукуруза (дроб.) 400) запах новый... Перегнал, пока просто первы раз.
Бродит в ванной комнате, пол тёплый держу в районе 30гр. Бродит бурно.
Без осаждения, и фильтрации. Пригара нет. потом, могу выложить фото.
Использование саф-момент или левюр. Дороже но неувидел смысла.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7810  22 Июля 15, 22:56, через 4 мин
В этот момент развожу А и Б.monomahh, 22 Июля 15, 22:52
monomahh  Что за Б?
monomahh Новичок Чехов. Моск. обл. 5 2
Отв.7811  22 Июля 15, 23:05, через 10 мин
Извиняйте))))
А и Г...
Просто в этот момент подумал: О А и Б, сидели на трубе)))

Добавлено через 2ч. 18мин.:

Сколько, людей столько мнений.
Теперь моё про СЭМ из Риса...
Рискнул, просто прогонял можно сказать через плёночую колонну с барботёром....
Выход без голов и хвоста 1,8 л. 81 гр.
Мягче, чем многая водка... послевкусие, мне понравилось. Позже отголоски самогона есть(очень слабые), но буду делать ещё перегон... С отбором хвостов до 0.
С последующим добавлением хвостов в тело. Буду смотреть по запаху.
Думал, один бочёнок занять сэмом из кукурузы, Но помня что тут писали, может загоню в бочку.
Или, вопрос знатокам поставиьт на чипсах. У меня просто этот бочёнок стоял... с Сэмом (спиртом 62гр)  из яюлок... с 2007г. В этом году вскрыли, настой прелесть... Только стоило не 5 клубник, а наверное 3 добавить...
Но Сэм из риса прелесть. Сегодня днём перегоню второй раз пшеницу. её просто перегонял, всю сразу но до 15гр. Устал. Запах мягкий. По сравнению с брагой из сахара, в ванной слегка мёд присутствовал, но потом пропал.
Осенью, планирую с добавлением мёда сделать... Спустя семь лет, опять завёл пчёл....
сообщения удалены (2)
Irvan Новичок Москва 6 2
Отв.7812  23 Июля 15, 11:05
Вчера поставил пробную на пшеничной муке. 13,5 литров воды+4 кг муки+10гр.А+14гр.Г+40гр. белорусских дрожжей. Температура воды 26 гр. Добавил муку, размешал миксером. Добавил разведенные А+Г и дрожжи просто засыпанием.
Бродить начало примерно на 7-ом часе. Сейчас бродит но не активно.
Теперь думаю сколько держать (у меня варианты перегонки есть на 7-ой день или 12-14-ый).
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7813  23 Июля 15, 11:07, через 2 мин
пару недель держи
сообщения удалены (19)
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.7814  23 Июля 15, 16:42
Добрый день.
Вроде везде посмотрел и не нашел ответа.
Что будет, если с целью увеличения выхода спирта, в зерновую брагу, установленную по ХОС, добавить сахара. Скажем, 5кг - мука, 2кг - сахар. Ну и соответственно применять хлебопекарские дрожжи. (Как вариант сахар внести не сразу).
Сильно не пинайте за вопрос, только начинаю варить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7815  23 Июля 15, 16:44, через 3 мин
ssaass2, Ароматка уменьшится обратно пропорционально выходу Дрожжи нормально пойдут
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.7816  23 Июля 15, 16:51, через 7 мин
Спасибо.
А при каком проценте содержания сахара, сохраняется ароматика продукта. Скажем 50% сахара это уже плохо, а 30% сахара почти не ощущается. Кто-нибудь эксперементировал?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7817  23 Июля 15, 16:54, через 4 мин
ssaass2, на форуме есть эксперименты по добавлению пшеницы в сахарную брагу - без ферментов, исключительно как источник вкуса.
А вообще, интересует смысл этого "разбавления". Сахар-то дороже!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7818  23 Июля 15, 17:04, через 10 мин
смысл этого "разбавления"vdv, 23 Июля 15, 23:54
я как-то добавлял со смыслом оставить брагу жидкой, но сделать крепче. Но ГОС.
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.7819  23 Июля 15, 17:12, через 8 мин
Да смысл именно в этом. Сделать брагу пожиже, с соответствующим выходом спирта и вкусом зерна. Соответственно плюсы:
-возможность гнать на газу.
-больше выход спирта.
-меньше возни с осадком.
ну и прочее.
Бриииз - как у тебя получился результат при ГОС. (если можно в этой теме).