Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 825 394
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.7860  29 Июля 15, 15:06
А ферменты все клал? Возможно это из-за белка в рисе - он отличается от пшеничного, хотя его и меньше.
А декантацию хорошо делал или с кашей? я просто кашу не гоню - боюсь пригара,Данилич, 29 Июля 15, 08:51
Только "А и Г" гоню паровозом.Декантировать 70-90 литров браги-такой геморой.

Добавлено через 11мин.:

А теперь вопросы, возникшие в процессе. Через пару недель получу комплект оборудования с парогеном. Имеет ли смысл гнать вместе с дробиной, или из нее уже отжато все что можно в жидкость? Если брага не пахнет бздецом, означает ли это, что он и при перегонке не проявится и можно спокойно гнать на нерже?Капитан_Немо, 29 Июля 15, 14:08
Я гоню с дробиной,ИМХО гораздо ароматней.Брага пахнет вкуснятиной но после перегона на стекле "гавняшка".Точно по томуже рецепту,ароматная брага-перегон через медь:только аромат исходного сырья и как не принюхивался-никаких бздецов.Что я отношу к медному аппарату.

Добавлено через 3мин.:

А вообще, на меди гнали столетия, и никто по солям меди не истерил, хотя бухал народец изрядно все это время... но и жил не долгоДанилич, 29 Июля 15, 08:51
Ну и нам 250 лет жить вредно
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7861  29 Июля 15, 15:31, через 26 мин
Капитан_Немо, гнать с зерном, без -10% спирта, ячка тоже даёт бздец, даже ели им не пахнет. Данилич, на форуме принято обращаться на " ТЫ ". Так мы дойдем до "Ваше благородие" ИМХО.
сообщения удалены (2)
GMax Студент Москва 48
Отв.7862  29 Июля 15, 20:32
Знатоки, подскажите пожалуйста
Если по муке выход  0.35 АС с 1кг, а винные дрожжи набраживают минимум 12%, то получается, что гидромодуль можно делать 2,5 ?
Считаем на 1кг - 0,35 х 100 / (2.5+0.6) = 11,3*
Какой смысл делать 3,5 и выше ?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7863  29 Июля 15, 20:58, через 26 мин
Сделал ХОС на пробу 1+1 пшеничная и ржаная мука. Получил 600мл 52* по 200мл 35* и 25*. Пока не соединял. Что делать-соединить и ещё раз перегнать или...? Типа вискарик хочу.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7864  29 Июля 15, 21:53, через 56 мин
GMax, По муке выход у меня до 0.44
А гидромодуль меньше 3.5 плохо на скорость повлияет
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7865  29 Июля 15, 23:27
В лучшем случае или недоброд получишь
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.7866  30 Июля 15, 08:32
1+1 пшеничная и ржаная мукаDedok56, 29 Июля 15, 20:58

При таких пропорциях пена была, когда брагу гнал?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7867  30 Июля 15, 11:43
В лучшем случае или недоброд получишьandrey543107, 29 Июля 15, 23:27
Делаю хос не так давно. В бочку 30л. воды из под крана (30 град.),7гр.А, 7 гр.Г, 7кг муки, 3кг. солод белый ячм., 100гр. пакмайя. На шестой день гоню, выход 0.44АС. Четыре затора выбродили одинаково.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.7868  30 Июля 15, 11:50, через 7 мин
biks, Дрожжей можно в два раза меньше.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7869  30 Июля 15, 11:55, через 5 мин
sivansar, Думаешь? вроде и так 10гр. на кило?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7870  30 Июля 15, 12:19, через 25 мин
biks, у тебя потрясающе свежие ферменты. Если ты кладешь 7 граммов на 7 килограмм муки... конечно, солод немного помогает, вероятно... но обычно кладут в два-три раза больше.
Насчет дрожжей - смотри сам. Если 100 граммов удобно - так и не дергайся. Если пакетики по 50 - попробуй обойтись одним, разницы не увидишь.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.7871  30 Июля 15, 12:46, через 28 мин
sivansar, Думаешь? вроде и так 10гр. на кило?biks, 30 Июля 15, 11:55
Тоже сыпал 10гр. на 1кг.Уменьшил до7гр.после до 5гр.Разницы не заметил
FILE0082.jpg
FILE0082.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.7872  30 Июля 15, 13:21, через 35 мин
Navy60, открою страшную тайну,многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырья.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7873  30 Июля 15, 13:51, через 31 мин
многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырьяdruid1965, 30 Июля 15, 13:21
а некоторые - один грамм на кило... малтифлора...
уверен, что и хлебопекарные сухие так же заработают (не прбовал). Но их экономить просто смысла нет...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7874  30 Июля 15, 14:05, через 14 мин
Navy60, что за дрожжи, сколько стоят? Где брал?
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.7875  30 Июля 15, 14:42, через 38 мин
Navy60, открою страшную тайну,многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырья.druid1965, 30 Июля 15, 13:21
Попробую.
Navy60, что за дрожжи, сколько стоят? Где брал?Onills 1970, 30 Июля 15, 14:05
260р.пачка 500гр. Самодел"ДВ"или "ДВ самодел".

Добавлено через 3мин.:

Хабаровск,Владивосток.Попробуй в поисковике.Не могу вставить ссылку.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7876  30 Июля 15, 15:53
а некоторые - один грамм на кило... малтифлора..vdv, 30 Июля 15, 13:51
Я их пробовал, 1гр на кило, правда на чистом солоде, скис весь затор, они медленнее заводятся, хапнул заразу какую то, сейчас 3гр. бросил, хорошо, работают плавнее, перегрева браги нету. А пакмайя на сахар 20 к 1, вот и попробовал 10 к 1, но первые сутки бочку в холодную воду приходится опускать, а то пипец, яйца варить можно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7877  30 Июля 15, 17:36
они медленнее заводятся, хапнул заразу какую тоbiks, 30 Июля 15, 15:53
хорошее примечание. Впрочем, рецепт известен.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7878  30 Июля 15, 21:09
biks, Я чистый солод на малтифлоре ставил на холодной воде 12грд, потихоньку нагрелось и завелось, при низкой темпе зараза медленнее чем малтик работает. Вот он и захватывает затор.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7879  30 Июля 15, 21:23, через 14 мин
при низкой темпе зараза медленнее чем малтик работаетandrey974, 30 Июля 15, 21:09
Надо попробовать будет. Через сколько стартануло?