Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 827 394
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7860  29 Июля 15, 15:31
Капитан_Немо, гнать с зерном, без -10% спирта, ячка тоже даёт бздец, даже ели им не пахнет. Данилич, на форуме принято обращаться на " ТЫ ". Так мы дойдем до "Ваше благородие" ИМХО.
сообщения удалены (2)
GMax Студент Москва 48
Отв.7861  29 Июля 15, 20:32
Знатоки, подскажите пожалуйста
Если по муке выход  0.35 АС с 1кг, а винные дрожжи набраживают минимум 12%, то получается, что гидромодуль можно делать 2,5 ?
Считаем на 1кг - 0,35 х 100 / (2.5+0.6) = 11,3*
Какой смысл делать 3,5 и выше ?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7862  29 Июля 15, 20:58 (через 26 мин)
Сделал ХОС на пробу 1+1 пшеничная и ржаная мука. Получил 600мл 52* по 200мл 35* и 25*. Пока не соединял. Что делать-соединить и ещё раз перегнать или...? Типа вискарик хочу.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7863  29 Июля 15, 21:53 (через 56 мин)
GMax, По муке выход у меня до 0.44
А гидромодуль меньше 3.5 плохо на скорость повлияет
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7864  29 Июля 15, 23:27
В лучшем случае или недоброд получишь
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.7865  30 Июля 15, 08:32
1+1 пшеничная и ржаная мукаDedok56, 29 Июля 15, 20:58

При таких пропорциях пена была, когда брагу гнал?
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7866  30 Июля 15, 11:43
В лучшем случае или недоброд получишьandrey543107, 29 Июля 15, 23:27
Делаю хос не так давно. В бочку 30л. воды из под крана (30 град.),7гр.А, 7 гр.Г, 7кг муки, 3кг. солод белый ячм., 100гр. пакмайя. На шестой день гоню, выход 0.44АС. Четыре затора выбродили одинаково.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.7867  30 Июля 15, 11:50 (через 7 мин)
biks, Дрожжей можно в два раза меньше.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7868  30 Июля 15, 11:55 (через 5 мин)
sivansar, Думаешь? вроде и так 10гр. на кило?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.7869  30 Июля 15, 12:19 (через 25 мин)
biks, у тебя потрясающе свежие ферменты. Если ты кладешь 7 граммов на 7 килограмм муки... конечно, солод немного помогает, вероятно... но обычно кладут в два-три раза больше.
Насчет дрожжей - смотри сам. Если 100 граммов удобно - так и не дергайся. Если пакетики по 50 - попробуй обойтись одним, разницы не увидишь.
Navy60 Студент Дальнереченск 36 9
Отв.7870  30 Июля 15, 12:46 (через 28 мин)
sivansar, Думаешь? вроде и так 10гр. на кило?biks, 30 Июля 15, 11:55
Тоже сыпал 10гр. на 1кг.Уменьшил до7гр.после до 5гр.Разницы не заметил
FILE0082.jpg
FILE0082.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 198
Отв.7871  30 Июля 15, 13:21 (через 35 мин)
Navy60, открою страшную тайну,многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырья.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.7872  30 Июля 15, 13:51 (через 31 мин)
многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырьяdruid1965, 30 Июля 15, 13:21
а некоторые - один грамм на кило... малтифлора...
уверен, что и хлебопекарные сухие так же заработают (не прбовал). Но их экономить просто смысла нет...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7873  30 Июля 15, 14:05 (через 14 мин)
Navy60, что за дрожжи, сколько стоят? Где брал?
Navy60 Студент Дальнереченск 36 9
Отв.7874  30 Июля 15, 14:42 (через 38 мин)
Navy60, открою страшную тайну,многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырья.druid1965, 30 Июля 15, 13:21
Попробую.
Navy60, что за дрожжи, сколько стоят? Где брал?Onills 1970, 30 Июля 15, 14:05
260р.пачка 500гр. Самодел"ДВ"или "ДВ самодел".

Добавлено через 3мин.:

Хабаровск,Владивосток.Попробуй в поисковике.Не могу вставить ссылку.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7875  30 Июля 15, 15:53
а некоторые - один грамм на кило... малтифлора..vdv, 30 Июля 15, 13:51
Я их пробовал, 1гр на кило, правда на чистом солоде, скис весь затор, они медленнее заводятся, хапнул заразу какую то, сейчас 3гр. бросил, хорошо, работают плавнее, перегрева браги нету. А пакмайя на сахар 20 к 1, вот и попробовал 10 к 1, но первые сутки бочку в холодную воду приходится опускать, а то пипец, яйца варить можно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.7876  30 Июля 15, 17:36
они медленнее заводятся, хапнул заразу какую тоbiks, 30 Июля 15, 15:53
хорошее примечание. Впрочем, рецепт известен.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.7877  30 Июля 15, 21:09
biks, Я чистый солод на малтифлоре ставил на холодной воде 12грд, потихоньку нагрелось и завелось, при низкой темпе зараза медленнее чем малтик работает. Вот он и захватывает затор.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7878  30 Июля 15, 21:23 (через 14 мин)
при низкой темпе зараза медленнее чем малтик работаетandrey974, 30 Июля 15, 21:09
Надо попробовать будет. Через сколько стартануло?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.7879  31 Июля 15, 12:05
Если ( евробочка 127 литров) залить 50 литров воды нагреть ( кипятильником) до 60 градусов развести ферметы АГП засыпать муку 22 кило выждать один час добавить холодную воду 40 литров общая температура 30 градусов добавить дрожи винные и докси 5 капсул. Толк будет.
Сомнения в бочке воду греть как то стремно до 60. Ни как не могу уверенно для себя подобрать рецепт хоса. Делал на пресованных просто холодная вода четыре недели перегнал на НБК нормально получилось, а вот на винных пока первый опыт вода холодная три недели выход тока 40 градусов и очень мало. На той недели поставил опять подогрел воду до 40 градусов ферменты увеличил  увеличил дрожжи винные по 4 грамма на кило, сегодня поеду ( все стоит на даче )  смотреть и думаю мешать или не мешать мешалка из нержавейки, скока она будет бродить если мешать( тока получается раз в неделю мешать по выходным заезды на дачу) если мешать то добавлять хоть одну капсулу докси, или не мещать чтоб не заразить. На винных хочу посмотреть какой вкус сема будет. Тот что получился 40 градусов разбавил до 30( у меня куб 50 литров тены) буду гнать в субботу в ночь на колпачковой короткой медь, тоже сомнения как получится мож у меня подкисла брага что выход такой маленький был и спиртуозность маленькая, так сс после НБК вроде дерьмом не пах хотя немного мутный вышел ( обычно всегда прозрачный был) Так что такие сомнения.