Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Отв.7860 29 Июля 15, 15:31
Капитан_Немо, гнать с зерном, без -10% спирта, ячка тоже даёт бздец, даже ели им не пахнет. Данилич, на форуме принято обращаться на " ТЫ ". Так мы дойдем до "Ваше благородие" ИМХО.
сообщения удалены (2)
GMax
Студент
Москва
48
Отв.7861 29 Июля 15, 20:32
Знатоки, подскажите пожалуйста
Если по муке выход 0.35 АС с 1кг, а винные дрожжи набраживают минимум 12%, то получается, что гидромодуль можно делать 2,5 ?
Считаем на 1кг - 0,35 х 100 / (2.5+0.6) = 11,3*
Какой смысл делать 3,5 и выше ?
Если по муке выход 0.35 АС с 1кг, а винные дрожжи набраживают минимум 12%, то получается, что гидромодуль можно делать 2,5 ?
Считаем на 1кг - 0,35 х 100 / (2.5+0.6) = 11,3*
Какой смысл делать 3,5 и выше ?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.7862 29 Июля 15, 20:58 (через 26 мин)
Сделал ХОС на пробу 1+1 пшеничная и ржаная мука. Получил 600мл 52* по 200мл 35* и 25*. Пока не соединял. Что делать-соединить и ещё раз перегнать или...? Типа вискарик хочу.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7863 29 Июля 15, 21:53 (через 56 мин)
GMax, По муке выход у меня до 0.44
А гидромодуль меньше 3.5 плохо на скорость повлияет
А гидромодуль меньше 3.5 плохо на скорость повлияет
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7864 29 Июля 15, 23:27
В лучшем случае или недоброд получишь
сообщение удалено
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.7865 30 Июля 15, 08:32
1+1 пшеничная и ржаная мукаDedok56, 29 Июля 15, 20:58
При таких пропорциях пена была, когда брагу гнал?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.7866 30 Июля 15, 11:43
В лучшем случае или недоброд получишьandrey543107, 29 Июля 15, 23:27Делаю хос не так давно. В бочку 30л. воды из под крана (30 град.),7гр.А, 7 гр.Г, 7кг муки, 3кг. солод белый ячм., 100гр. пакмайя. На шестой день гоню, выход 0.44АС. Четыре затора выбродили одинаково.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.7867 30 Июля 15, 11:50 (через 7 мин)
biks, Дрожжей можно в два раза меньше.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.7868 30 Июля 15, 11:55 (через 5 мин)
sivansar, Думаешь? вроде и так 10гр. на кило?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7869 30 Июля 15, 12:19 (через 25 мин)
biks, у тебя потрясающе свежие ферменты. Если ты кладешь 7 граммов на 7 килограмм муки... конечно, солод немного помогает, вероятно... но обычно кладут в два-три раза больше.
Насчет дрожжей - смотри сам. Если 100 граммов удобно - так и не дергайся. Если пакетики по 50 - попробуй обойтись одним, разницы не увидишь.
Насчет дрожжей - смотри сам. Если 100 граммов удобно - так и не дергайся. Если пакетики по 50 - попробуй обойтись одним, разницы не увидишь.
Navy60
Студент
Дальнереченск
36 9

Отв.7870 30 Июля 15, 12:46 (через 28 мин)
sivansar, Думаешь? вроде и так 10гр. на кило?biks, 30 Июля 15, 11:55Тоже сыпал 10гр. на 1кг.Уменьшил до7гр.после до 5гр.Разницы не заметил
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 198

Отв.7871 30 Июля 15, 13:21 (через 35 мин)
Navy60, открою страшную тайну,многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырья.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7872 30 Июля 15, 13:51 (через 31 мин)
многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырьяdruid1965, 30 Июля 15, 13:21а некоторые - один грамм на кило... малтифлора...
уверен, что и хлебопекарные сухие так же заработают (не прбовал). Но их экономить просто смысла нет...
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Отв.7873 30 Июля 15, 14:05 (через 14 мин)
Navy60, что за дрожжи, сколько стоят? Где брал?
Navy60
Студент
Дальнереченск
36 9

Отв.7874 30 Июля 15, 14:42 (через 38 мин)
Navy60, открою страшную тайну,многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырья.druid1965, 30 Июля 15, 13:21Попробую.
Navy60, что за дрожжи, сколько стоят? Где брал?Onills 1970, 30 Июля 15, 14:05260р.пачка 500гр. Самодел"ДВ"или "ДВ самодел".
Добавлено через 3мин.:
Хабаровск,Владивосток.Попробуй в поисковике.Не могу вставить ссылку.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.7875 30 Июля 15, 15:53
а некоторые - один грамм на кило... малтифлора..vdv, 30 Июля 15, 13:51Я их пробовал, 1гр на кило, правда на чистом солоде, скис весь затор, они медленнее заводятся, хапнул заразу какую то, сейчас 3гр. бросил, хорошо, работают плавнее, перегрева браги нету. А пакмайя на сахар 20 к 1, вот и попробовал 10 к 1, но первые сутки бочку в холодную воду приходится опускать, а то пипец, яйца варить можно.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7876 30 Июля 15, 17:36
они медленнее заводятся, хапнул заразу какую тоbiks, 30 Июля 15, 15:53хорошее примечание. Впрочем, рецепт известен.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.7877 30 Июля 15, 21:09
biks, Я чистый солод на малтифлоре ставил на холодной воде 12грд, потихоньку нагрелось и завелось, при низкой темпе зараза медленнее чем малтик работает. Вот он и захватывает затор.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.7878 30 Июля 15, 21:23 (через 14 мин)
при низкой темпе зараза медленнее чем малтик работаетandrey974, 30 Июля 15, 21:09Надо попробовать будет. Через сколько стартануло?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.7879 31 Июля 15, 12:05
Если ( евробочка 127 литров) залить 50 литров воды нагреть ( кипятильником) до 60 градусов развести ферметы АГП засыпать муку 22 кило выждать один час добавить холодную воду 40 литров общая температура 30 градусов добавить дрожи винные и докси 5 капсул. Толк будет.
Сомнения в бочке воду греть как то стремно до 60. Ни как не могу уверенно для себя подобрать рецепт хоса. Делал на пресованных просто холодная вода четыре недели перегнал на НБК нормально получилось, а вот на винных пока первый опыт вода холодная три недели выход тока 40 градусов и очень мало. На той недели поставил опять подогрел воду до 40 градусов ферменты увеличил увеличил дрожжи винные по 4 грамма на кило, сегодня поеду ( все стоит на даче ) смотреть и думаю мешать или не мешать мешалка из нержавейки, скока она будет бродить если мешать( тока получается раз в неделю мешать по выходным заезды на дачу) если мешать то добавлять хоть одну капсулу докси, или не мещать чтоб не заразить. На винных хочу посмотреть какой вкус сема будет. Тот что получился 40 градусов разбавил до 30( у меня куб 50 литров тены) буду гнать в субботу в ночь на колпачковой короткой медь, тоже сомнения как получится мож у меня подкисла брага что выход такой маленький был и спиртуозность маленькая, так сс после НБК вроде дерьмом не пах хотя немного мутный вышел ( обычно всегда прозрачный был) Так что такие сомнения.
Сомнения в бочке воду греть как то стремно до 60. Ни как не могу уверенно для себя подобрать рецепт хоса. Делал на пресованных просто холодная вода четыре недели перегнал на НБК нормально получилось, а вот на винных пока первый опыт вода холодная три недели выход тока 40 градусов и очень мало. На той недели поставил опять подогрел воду до 40 градусов ферменты увеличил увеличил дрожжи винные по 4 грамма на кило, сегодня поеду ( все стоит на даче ) смотреть и думаю мешать или не мешать мешалка из нержавейки, скока она будет бродить если мешать( тока получается раз в неделю мешать по выходным заезды на дачу) если мешать то добавлять хоть одну капсулу докси, или не мещать чтоб не заразить. На винных хочу посмотреть какой вкус сема будет. Тот что получился 40 градусов разбавил до 30( у меня куб 50 литров тены) буду гнать в субботу в ночь на колпачковой короткой медь, тоже сомнения как получится мож у меня подкисла брага что выход такой маленький был и спиртуозность маленькая, так сс после НБК вроде дерьмом не пах хотя немного мутный вышел ( обычно всегда прозрачный был) Так что такие сомнения.