Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 825 395
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7880  31 Июля 15, 12:05
Если ( евробочка 127 литров) залить 50 литров воды нагреть ( кипятильником) до 60 градусов развести ферметы АГП засыпать муку 22 кило выждать один час добавить холодную воду 40 литров общая температура 30 градусов добавить дрожи винные и докси 5 капсул. Толк будет.
Сомнения в бочке воду греть как то стремно до 60. Ни как не могу уверенно для себя подобрать рецепт хоса. Делал на пресованных просто холодная вода четыре недели перегнал на НБК нормально получилось, а вот на винных пока первый опыт вода холодная три недели выход тока 40 градусов и очень мало. На той недели поставил опять подогрел воду до 40 градусов ферменты увеличил  увеличил дрожжи винные по 4 грамма на кило, сегодня поеду ( все стоит на даче )  смотреть и думаю мешать или не мешать мешалка из нержавейки, скока она будет бродить если мешать( тока получается раз в неделю мешать по выходным заезды на дачу) если мешать то добавлять хоть одну капсулу докси, или не мещать чтоб не заразить. На винных хочу посмотреть какой вкус сема будет. Тот что получился 40 градусов разбавил до 30( у меня куб 50 литров тены) буду гнать в субботу в ночь на колпачковой короткой медь, тоже сомнения как получится мож у меня подкисла брага что выход такой маленький был и спиртуозность маленькая, так сс после НБК вроде дерьмом не пах хотя немного мутный вышел ( обычно всегда прозрачный был) Так что такие сомнения.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7881  31 Июля 15, 12:09, через 5 мин
Если ( евробочка 127 литров) залить 50 литров воды нагреть ( кипятильником) до 60 градусовАлексеич.Н, 31 Июля 15, 12:05
Алексеич.Н Смело можешь греть до 70°,держит без проблем..
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7882  31 Июля 15, 12:38, через 30 мин
в бочке воду греть как то стремно до 60.Алексеич.Н, 31 Июля 15, 19:05
Мне до ста не стремно
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7883  31 Июля 15, 12:49, через 11 мин
При таких пропорциях пена была, когда брагу гнал?Капитан_Немо, 30 Июля 15, 08:32
Не было пены, но брага двое суток перед погоном стояла в холодильнике-пытался осадить. Ничего хорошего этим не добился, фильтровал с женой через марлю, в общем и целом решил, что больше с мукой дела не имею. Смущало то, что у Литокса был хороший осадок, а у меня шиш да кумыш. Может потому, что Литокс ставил на холодную, а я с теплым стартом?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7884  31 Июля 15, 13:00, через 11 мин
Dedok56, фильтровать осадок муки это круто, гоню с мукой, размещал, в куб и сразу на огонь не пригорает, если выбродила и не прокисла. Мука быстрей всех бродит и выход не плохой в отличии от крупы, но в крупе вкуса больше. Отказаться не поздно, но это как в пословице про кошек, вы просто не умеете их готовить. Тёплый старт, по этому и осадок " плохой ", а возможно не добродила ИМХО.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.7885  31 Июля 15, 13:12, через 13 мин
Алексеич.Н, проще нагреть полведра воды 65гр,засыпать туда ферментов,размешать и оставить пока в покое.Затем налить 70 литров воды в емкость и довести до 30 градусов.Затем в эту воду добавить воду с ферментами,размешать дрелью .Частями(по 5-8кг)сыпать муку и размешивать.Затем долить холодной воды  до полного(10-15см до верха).Можешь сразу сыпнуть,не разбраживая,малтифлор.Остается прикрыть крышку на пару дней,без обода.Затем под гидрозатвор.Докси тоже лишние,если температура в помещении не менее25-26 градусов.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.7886  31 Июля 15, 20:44
На винных хочу посмотреть какой вкус сема будет.Алексеич.Н, 31 Июля 15, 12:05
Винные для муки нет смысла применять. ИМХО..., слишком жирно будет. Они под фрукты заточены и дают свои вкусы
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.7887  01 Авг. 15, 00:01
Когда-то уже говорил, что делаю новый затор на барде зразу после перегона. Емкость - 200л бочка из нержи. Заварил кашу из пшенки-ячки, обмотал утеплителем, оставил на ночь. На следующий день вношу ферменты. Жду пока каша остынет до 35-40гр., разливаю по половине в 120л евробарабаны. При переливе каша остывает до температуры внесения дрожжей. Перегоняю следующую партию, и потом уже в разброженную брагу доливаю готовую кашу с ферментами со второго захода и т.д. Скисания не было. Антибиотики не добавляю.  Вроде в старые добрые времена так и делали, барда по кругу ходила, жалко кипяточек-то выливать...дрова экономили.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7888  01 Авг. 15, 06:01
Винные для муки нет смысла применятьVito008, 31 Июля 15, 20:44
Винные выходят дешевле (их нужно очень мало для затора), дают более надежный результат, полнее выбраживает.
Они под фрукты заточены и дают свои вкусыVito008, 31 Июля 15, 20:44
Они под высокую крепость заточены, вообще-то. То есть могут набродить 16-18°, тогда как хлебопекарные дохнут намного раньше.
Вкуса, напротив, они дают намного меньше - поскольку ЧКД. Вкус вообще должен давать исходный продукт, а дрожжи - его не забивать.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.7889  01 Авг. 15, 06:41, через 41 мин
Винные выходят дешевле (их нужно очень мало для затора)vdv, 01 Авг. 15, 06:01
Может речь все же о спиртовых ЧКД? Спиртовые доступнее и по цене и по наличию, чем винные.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7890  01 Авг. 15, 06:46, через 6 мин
Спиртовые доступнее и по цене и по наличию, чем винные.Vito008, 01 Авг. 15, 06:41
http://ntradition.ru/...10-gr?from=Mjkw
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7891  01 Авг. 15, 07:50
Матвеюшка, о чем эта ссыль? Малтифлор по сумасшедшей цене?
Vito008, я имел в виду именно винные, Малтифлор, в частности.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.7892  01 Авг. 15, 11:44
Братцы подскажите кормовой мел для животных пойдёт раскислить? Вроде в нём добавок никаких нет.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.7893  01 Авг. 15, 13:11
Паранойя, люди строительный используют. Кормовой пойдет
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7894  01 Авг. 15, 13:57, через 47 мин
Паранойя, в кормовом меле вполне возможны всякие добавки в виде витаминов и др игридеентов.  А для чего раскислять? Раньше пробовал на сахаре строительный мел разницы не заметил. Забросил сию технологию, чем меньше движений тем выше экономия, а на зерне, мне кажется, вобще толку не будет. Если избавится от пены при перегоне, то лучше пеногаситель или воспользоваться поэтапным нагревом с дегазацией.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.7895  01 Авг. 15, 14:07, через 11 мин
Мел баз добавок кормовой, уже бахнул пару ложек, ХОС стоял четыре недели попробовал такое ощущение что немного подкисла вот и заморочился с мелом.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7896  01 Авг. 15, 14:12, через 5 мин
Паранойя, что за ХОС такой, что 4 недели ?
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.7897  01 Авг. 15, 16:57
Обычный кука рука мука первый сорт и ржаная, ферменты А Г , дрожжи малтифлор обогреватель в бак и гидрозатвор сверху и САМОЕ ГЛАВНОЕ МНОГО ТЕРПЕНИЯ.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7898  01 Авг. 15, 18:18
Паранойя, мука у меня с подогревом, типа теплый пол, 7-12 дней, 4 недели это очень долго, скорее всего, если очень кислая то гнать, скорее всего там буде практически нечего, если только не добавлял антибиотики.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.7899  01 Авг. 15, 19:35
4 недели это очень долго, скорее всего, если очень кислая то гнать, скорее всего там буде практически нечего, если только не добавлял антибиотикиOnills 1970, 01 Авг. 15, 18:18
И ничего не долго, если человек никуда не торопится. Сам сегодня такую гнал 200л, только 3-х недельную, кисляк ужасный. Никаких антибиотиков. Выход как всегда. Чего людей в заблуду вводить. Если пленкой не пошла, значит все хорошо.