Если ( евробочка 127 литров) залить 50 литров воды нагреть ( кипятильником) до 60 градусовАлексеич.Н, 31 Июля 15, 12:05Алексеич.Н Смело можешь греть до 70°,держит без проблем..
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7880 31 Июля 15, 12:09
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

в бочке воду греть как то стремно до 60.Алексеич.Н, 31 Июля 15, 19:05Мне до ста не стремно
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.7882 31 Июля 15, 12:49 (через 11 мин)
При таких пропорциях пена была, когда брагу гнал?Капитан_Немо, 30 Июля 15, 08:32Не было пены, но брага двое суток перед погоном стояла в холодильнике-пытался осадить. Ничего хорошего этим не добился, фильтровал с женой через марлю, в общем и целом решил, что больше с мукой дела не имею. Смущало то, что у Литокса был хороший осадок, а у меня шиш да кумыш. Может потому, что Литокс ставил на холодную, а я с теплым стартом?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Dedok56, фильтровать осадок муки это круто, гоню с мукой, размещал, в куб и сразу на огонь не пригорает, если выбродила и не прокисла. Мука быстрей всех бродит и выход не плохой в отличии от крупы, но в крупе вкуса больше. Отказаться не поздно, но это как в пословице про кошек, вы просто не умеете их готовить. Тёплый старт, по этому и осадок " плохой ", а возможно не добродила ИМХО.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 198

Отв.7884 31 Июля 15, 13:12 (через 13 мин)
Алексеич.Н, проще нагреть полведра воды 65гр,засыпать туда ферментов,размешать и оставить пока в покое.Затем налить 70 литров воды в емкость и довести до 30 градусов.Затем в эту воду добавить воду с ферментами,размешать дрелью .Частями(по 5-8кг)сыпать муку и размешивать.Затем долить холодной воды до полного(10-15см до верха).Можешь сразу сыпнуть,не разбраживая,малтифлор.Остается прикрыть крышку на пару дней,без обода.Затем под гидрозатвор.Докси тоже лишние,если температура в помещении не менее25-26 градусов.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.7885 31 Июля 15, 20:44
На винных хочу посмотреть какой вкус сема будет.Алексеич.Н, 31 Июля 15, 12:05Винные для муки нет смысла применять. ИМХО..., слишком жирно будет. Они под фрукты заточены и дают свои вкусы

Отв.7886 01 Авг. 15, 00:01
Когда-то уже говорил, что делаю новый затор на барде зразу после перегона. Емкость - 200л бочка из нержи. Заварил кашу из пшенки-ячки, обмотал утеплителем, оставил на ночь. На следующий день вношу ферменты. Жду пока каша остынет до 35-40гр., разливаю по половине в 120л евробарабаны. При переливе каша остывает до температуры внесения дрожжей. Перегоняю следующую партию, и потом уже в разброженную брагу доливаю готовую кашу с ферментами со второго захода и т.д. Скисания не было. Антибиотики не добавляю. Вроде в старые добрые времена так и делали, барда по кругу ходила, жалко кипяточек-то выливать...дрова экономили.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7887 01 Авг. 15, 06:01
Винные для муки нет смысла применятьVito008, 31 Июля 15, 20:44Винные выходят дешевле (их нужно очень мало для затора), дают более надежный результат, полнее выбраживает.
Они под фрукты заточены и дают свои вкусыVito008, 31 Июля 15, 20:44Они под высокую крепость заточены, вообще-то. То есть могут набродить 16-18°, тогда как хлебопекарные дохнут намного раньше.
Вкуса, напротив, они дают намного меньше - поскольку ЧКД. Вкус вообще должен давать исходный продукт, а дрожжи - его не забивать.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Винные выходят дешевле (их нужно очень мало для затора)vdv, 01 Авг. 15, 06:01Может речь все же о спиртовых ЧКД? Спиртовые доступнее и по цене и по наличию, чем винные.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.7889 01 Авг. 15, 06:46 (через 6 мин)
Спиртовые доступнее и по цене и по наличию, чем винные.Vito008, 01 Авг. 15, 06:41http://ntradition.ru/...10-gr?from=Mjkw
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7890 01 Авг. 15, 07:50
Матвеюшка, о чем эта ссыль? Малтифлор по сумасшедшей цене?
Vito008, я имел в виду именно винные, Малтифлор, в частности.
Vito008, я имел в виду именно винные, Малтифлор, в частности.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Братцы подскажите кормовой мел для животных пойдёт раскислить? Вроде в нём добавок никаких нет.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.7892 01 Авг. 15, 13:11
Паранойя, люди строительный используют. Кормовой пойдет
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Паранойя, в кормовом меле вполне возможны всякие добавки в виде витаминов и др игридеентов. А для чего раскислять? Раньше пробовал на сахаре строительный мел разницы не заметил. Забросил сию технологию, чем меньше движений тем выше экономия, а на зерне, мне кажется, вобще толку не будет. Если избавится от пены при перегоне, то лучше пеногаситель или воспользоваться поэтапным нагревом с дегазацией.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Мел баз добавок кормовой, уже бахнул пару ложек, ХОС стоял четыре недели попробовал такое ощущение что немного подкисла вот и заморочился с мелом.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Паранойя, что за ХОС такой, что 4 недели ?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Обычный кука рука мука первый сорт и ржаная, ферменты А Г , дрожжи малтифлор обогреватель в бак и гидрозатвор сверху и САМОЕ ГЛАВНОЕ МНОГО ТЕРПЕНИЯ.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Паранойя, мука у меня с подогревом, типа теплый пол, 7-12 дней, 4 недели это очень долго, скорее всего, если очень кислая то гнать, скорее всего там буде практически нечего, если только не добавлял антибиотики.

Отв.7898 01 Авг. 15, 19:35
4 недели это очень долго, скорее всего, если очень кислая то гнать, скорее всего там буде практически нечего, если только не добавлял антибиотикиOnills 1970, 01 Авг. 15, 18:18И ничего не долго, если человек никуда не торопится. Сам сегодня такую гнал 200л, только 3-х недельную, кисляк ужасный. Никаких антибиотиков. Выход как всегда. Чего людей в заблуду вводить. Если пленкой не пошла, значит все хорошо.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Вообщем-то никакого блудняка и нету не первая родная, вопрос был про мел, так тесть в блудную ввёл говорит что кислит,плёнки никакой нету, на 90л пару капсу докси. Жена так ещё и говорила что не готова смотри вон бродит во всю.Скажу больше,сегодня выгнал то что было сверху на тенах, завтра остатки выгоню на парогене.
Добавлено через 8мин.:
А для чего раскислять? Раньше пробовал на сахаре строительный мел разницы не заметил. У меня сахарная стояла по три месяца,отстаивалась как слеза без всяких там бентонитов. Терпение, терпение залог успеха.
Добавлено через 8мин.:
А для чего раскислять? Раньше пробовал на сахаре строительный мел разницы не заметил. У меня сахарная стояла по три месяца,отстаивалась как слеза без всяких там бентонитов. Терпение, терпение залог успеха.