Если ( евробочка 127 литров) залить 50 литров воды нагреть ( кипятильником) до 60 градусов развести ферметы АГП засыпать муку 22 кило выждать один час добавить холодную воду 40 литров общая температура 30 градусов добавить дрожи винные и докси 5 капсул. Толк будет.
Сомнения в бочке воду греть как то стремно до 60. Ни как не могу уверенно для себя подобрать рецепт хоса. Делал на пресованных просто холодная вода четыре недели перегнал на НБК нормально получилось, а вот на винных пока первый опыт вода холодная три недели выход тока 40 градусов и очень мало. На той недели поставил опять подогрел воду до 40 градусов ферменты увеличил увеличил дрожжи винные по 4 грамма на кило, сегодня поеду ( все стоит на даче ) смотреть и думаю мешать или не мешать мешалка из нержавейки, скока она будет бродить если мешать( тока получается раз в неделю мешать по выходным заезды на дачу) если мешать то добавлять хоть одну капсулу докси, или не мещать чтоб не заразить. На винных хочу посмотреть какой вкус сема будет. Тот что получился 40 градусов разбавил до 30( у меня куб 50 литров тены) буду гнать в субботу в ночь на колпачковой короткой медь, тоже сомнения как получится мож у меня подкисла брага что выход такой маленький был и спиртуозность маленькая, так сс после НБК вроде дерьмом не пах хотя немного мутный вышел ( обычно всегда прозрачный был) Так что такие сомнения.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.7880 31 Июля 15, 12:05
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7881 31 Июля 15, 12:09 (через 5 мин)
Если ( евробочка 127 литров) залить 50 литров воды нагреть ( кипятильником) до 60 градусовАлексеич.Н, 31 Июля 15, 12:05Алексеич.Н Смело можешь греть до 70°,держит без проблем..
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

в бочке воду греть как то стремно до 60.Алексеич.Н, 31 Июля 15, 19:05Мне до ста не стремно
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.7883 31 Июля 15, 12:49 (через 11 мин)
При таких пропорциях пена была, когда брагу гнал?Капитан_Немо, 30 Июля 15, 08:32Не было пены, но брага двое суток перед погоном стояла в холодильнике-пытался осадить. Ничего хорошего этим не добился, фильтровал с женой через марлю, в общем и целом решил, что больше с мукой дела не имею. Смущало то, что у Литокса был хороший осадок, а у меня шиш да кумыш. Может потому, что Литокс ставил на холодную, а я с теплым стартом?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Dedok56, фильтровать осадок муки это круто, гоню с мукой, размещал, в куб и сразу на огонь не пригорает, если выбродила и не прокисла. Мука быстрей всех бродит и выход не плохой в отличии от крупы, но в крупе вкуса больше. Отказаться не поздно, но это как в пословице про кошек, вы просто не умеете их готовить. Тёплый старт, по этому и осадок " плохой ", а возможно не добродила ИМХО.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.7885 31 Июля 15, 13:12 (через 13 мин)
Алексеич.Н, проще нагреть полведра воды 65гр,засыпать туда ферментов,размешать и оставить пока в покое.Затем налить 70 литров воды в емкость и довести до 30 градусов.Затем в эту воду добавить воду с ферментами,размешать дрелью .Частями(по 5-8кг)сыпать муку и размешивать.Затем долить холодной воды до полного(10-15см до верха).Можешь сразу сыпнуть,не разбраживая,малтифлор.Остается прикрыть крышку на пару дней,без обода.Затем под гидрозатвор.Докси тоже лишние,если температура в помещении не менее25-26 градусов.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.7886 31 Июля 15, 20:44
На винных хочу посмотреть какой вкус сема будет.Алексеич.Н, 31 Июля 15, 12:05Винные для муки нет смысла применять. ИМХО..., слишком жирно будет. Они под фрукты заточены и дают свои вкусы

Отв.7887 01 Авг. 15, 00:01
Когда-то уже говорил, что делаю новый затор на барде зразу после перегона. Емкость - 200л бочка из нержи. Заварил кашу из пшенки-ячки, обмотал утеплителем, оставил на ночь. На следующий день вношу ферменты. Жду пока каша остынет до 35-40гр., разливаю по половине в 120л евробарабаны. При переливе каша остывает до температуры внесения дрожжей. Перегоняю следующую партию, и потом уже в разброженную брагу доливаю готовую кашу с ферментами со второго захода и т.д. Скисания не было. Антибиотики не добавляю. Вроде в старые добрые времена так и делали, барда по кругу ходила, жалко кипяточек-то выливать...дрова экономили.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7888 01 Авг. 15, 06:01
Винные для муки нет смысла применятьVito008, 31 Июля 15, 20:44Винные выходят дешевле (их нужно очень мало для затора), дают более надежный результат, полнее выбраживает.
Они под фрукты заточены и дают свои вкусыVito008, 31 Июля 15, 20:44Они под высокую крепость заточены, вообще-то. То есть могут набродить 16-18°, тогда как хлебопекарные дохнут намного раньше.
Вкуса, напротив, они дают намного меньше - поскольку ЧКД. Вкус вообще должен давать исходный продукт, а дрожжи - его не забивать.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Винные выходят дешевле (их нужно очень мало для затора)vdv, 01 Авг. 15, 06:01Может речь все же о спиртовых ЧКД? Спиртовые доступнее и по цене и по наличию, чем винные.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.7890 01 Авг. 15, 06:46 (через 6 мин)
Спиртовые доступнее и по цене и по наличию, чем винные.Vito008, 01 Авг. 15, 06:41http://ntradition.ru/...10-gr?from=Mjkw
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7891 01 Авг. 15, 07:50
Матвеюшка, о чем эта ссыль? Малтифлор по сумасшедшей цене?
Vito008, я имел в виду именно винные, Малтифлор, в частности.
Vito008, я имел в виду именно винные, Малтифлор, в частности.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Братцы подскажите кормовой мел для животных пойдёт раскислить? Вроде в нём добавок никаких нет.
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.7893 01 Авг. 15, 13:11
Паранойя, люди строительный используют. Кормовой пойдет
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Паранойя, в кормовом меле вполне возможны всякие добавки в виде витаминов и др игридеентов. А для чего раскислять? Раньше пробовал на сахаре строительный мел разницы не заметил. Забросил сию технологию, чем меньше движений тем выше экономия, а на зерне, мне кажется, вобще толку не будет. Если избавится от пены при перегоне, то лучше пеногаситель или воспользоваться поэтапным нагревом с дегазацией.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Мел баз добавок кормовой, уже бахнул пару ложек, ХОС стоял четыре недели попробовал такое ощущение что немного подкисла вот и заморочился с мелом.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Паранойя, что за ХОС такой, что 4 недели ?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Обычный кука рука мука первый сорт и ржаная, ферменты А Г , дрожжи малтифлор обогреватель в бак и гидрозатвор сверху и САМОЕ ГЛАВНОЕ МНОГО ТЕРПЕНИЯ.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Паранойя, мука у меня с подогревом, типа теплый пол, 7-12 дней, 4 недели это очень долго, скорее всего, если очень кислая то гнать, скорее всего там буде практически нечего, если только не добавлял антибиотики.

Отв.7899 01 Авг. 15, 19:35
4 недели это очень долго, скорее всего, если очень кислая то гнать, скорее всего там буде практически нечего, если только не добавлял антибиотикиOnills 1970, 01 Авг. 15, 18:18И ничего не долго, если человек никуда не торопится. Сам сегодня такую гнал 200л, только 3-х недельную, кисляк ужасный. Никаких антибиотиков. Выход как всегда. Чего людей в заблуду вводить. Если пленкой не пошла, значит все хорошо.