Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 825 397
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7920  05 Авг. 15, 09:08
я в свое время делился опытом.
если кратко то в морозилке в герметичной таре 1 год без вопросовnx_650, 04 Авг. 15, 19:49
У товарища лежали в теплом помещении в пакетах, не открывались ни разу, в посылочной коробке с Маковкиным адресом.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.7921  05 Авг. 15, 09:28, через 20 мин
Три года в морозилке - без проблем.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.7922  05 Авг. 15, 12:10
В холодильнике не пахнет?andrey974, 03 Авг. 15, 21:27
Я пакетики с ферментами скручиваю, кладу в зип лок (Пакет с пластиковой застежкой) и не пахнет.  А если для верность в 2 зипа то шансов у запаха нет
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7923  05 Авг. 15, 13:04, через 55 мин
Сейчас гоню ХОС из ячки-дробленки и пшеничной муки. Стоял 2 недели, осветлился до прозрачности. Слил с осадка, гоню на ТЭНах. Попробовал "тело": чувствуется небольшой вкус пригара, наверно мучная взвесь пригорода на ТЭН.
Из этого вопрос: второй перегон уберет пригорелый вкус или теперь только на спирт?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7924  05 Авг. 15, 13:06, через 2 мин
если совсем немного чувствуется - попробуй через уголь перед вторым перегоном
после перегонки посмотри состояние тенов, если нет горелок тогда может быть все ок
сообщения удалены (5)
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7925  05 Авг. 15, 21:39
Мужики, всем - СПАСИБО! Выкручу завтра, сегодня уже дегустирую. Первый раз за день наварил 18 литров...
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7926  05 Авг. 15, 21:44, через 6 мин
Добрый вечер купил ячку пшеницу и кукурузу по 8 кг полезет все в евробочку 125 л если буду делать 96л всего браги не убежит ?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7927  05 Авг. 15, 21:50, через 7 мин
Krannik, тут куча факторов, старт горячий или холодный, какие дрожжи и протчая протчая
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7928  05 Авг. 15, 22:12, через 22 мин
Krannik, тут куча факторов, старт горячий или холодный, какие дрожжи и протчая протчаязеленый, 05 Авг. 15, 21:50
старт ХОС дрожи думаю винные Малтифлор, или Воронеж сухие инстант
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7929  05 Авг. 15, 22:25, через 13 мин
на винных точно не должно быть, мирные они.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7930  05 Авг. 15, 23:01, через 37 мин
Ага, +5-7 см от уровня затора при такой засыпи!
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.7931  06 Авг. 15, 06:44
Добрый вечер купил ячку пшеницу и кукурузу по 8 кг полезет все в евробочку 125 л если буду делать 96л всего браги не убежит ?
старт ХОС дрожи думаю винные Малтифлор, или Воронеж сухие инстантKrannik, 05 Авг. 15, 22:12
можно добавить немного пеногасителя или баботика. я ставил рис на малтифлоре - никакой пены вообще, потом стал делать миксы рис+мука пшеничка вышка (2 пачки риса + 3 муки на кулерную бутыль, гнал на газу прям с кашей ничего не пригорало). пошла пена - стал добавлять немного пеногасителя от игоря223 (причем куплен больше года - лежал без дела,ничего ему не стало - работает) капал буквально 5 капель на кулерную бутыль и ровная пенка на поверхности, в горло бутыли ничего не поднималось.
сообщения удалены (8)
Irvan Новичок Москва 6 2
Отв.7932  06 Авг. 15, 12:59
Вчера перегнал ХОС на пшеничной муке. Выход примерно 0,380 АС с 1кг. сырья. Старт холодный. Бродило 14 дней и немного не добродило (к сожалению нет времени больше ждать - отпуск). Осадок 2-3 см. плотный. Брага мутновата, кислая, без пленки на поверхности. СС гнал на тарелках до 5% - небольшая муть и легкий запах белого хлеба. Гнал на индукционке не более 1200W. Ничего не пригорело.
сообщения удалены (7)
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7933  06 Авг. 15, 19:28
Irvan, мука бывает всякая, за 14 дней вполне могла выбродить,  раз не пригорела и осадок небольшой, выход нормальный. Был бы подогрев, могла бы и за неделю выбродить.
сообщения удалены (3)
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.7934  06 Авг. 15, 20:48
Ставлю в кулерной бутыле(4кг зерна)сыплю 25гр.пакмаи,в 30 литровой ПЭТкеги 6кг.зерна и 33гр.пакмаи.Сейчас жарко,выбраживает за 11-12 дней.
сообщения удалены (6)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7935  07 Авг. 15, 06:14
sivansar, кроме Пакмайи ничего не кладешь??
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.7936  07 Авг. 15, 11:41
Bill, А,Г,П.Разговор был про количество дрожжей.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7937  07 Авг. 15, 19:22
Onills 1970, sivansar, Не ругайтесь поставил 8-8-8 (ячка кукуруза пшеница(сечка)) + А Г П Ц t=31 на винные Малтифлор- 20г 96 л евробочка 125 все в мешках для стирки не играет только падла подогрев стоит. Будем подождать.
C мукой было проще через 2 ч заводилась и дрожжи были сухие хлебопекарскин  Воронеж
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7938  08 Авг. 15, 05:54
Krannik, всё нормально вроде, винные медленно стартуют, а на крупе, у меня воронежские тоже за 2 часа. Первые два дня не грею, саморазогрева хватает. Сейчас у нас в Сибири опять жара под 40°,так вообще подогрев не включаю, иначе будет баня, дом прогревается за день до + 27° за ночь падает на пару градусов.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7939  08 Авг. 15, 07:51
Ставил в параллель в три бутыля ХОС пшеничка с теплым стартом. Два бутыли Саф-левюр - вкусняшка, третий Воронежские - вонючка... 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.