Это я еще и вкуснотищу на халяву получу?vdv, 13 Авг. 15, 17:12
Ну вкус то на любителя ,и похоже на маслянно-кислое брожение, тк молочные ,вроде ,только углеводы едят, а в готовой браге им делать нечего.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.7981 13 Авг. 15, 16:20 (через 4 мин)
Перегоняю. Вроде как начальная крепость нормальная, по запаху проблем нет.vdv, 13 Авг. 15, 15:05
Запах портится, если посторонняя зараза на старте заведется. А в проспиртованной браге ничего ужасно вонючего, как правило, не заводится.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.7982 13 Авг. 15, 16:22 (через 2 мин)
texnar, Паш , ни как не могу отписаться. Попробовал твое исполнение в клюкве. Поэтому я тебе свое и не предлагаю.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.7983 13 Авг. 15, 16:26 (через 5 мин)
"Вкуснотищу" я как-то хапнул на солодовом ХОСе, солод был от ГИВИ, без антибиотиков... Выход был 0,25АС, а "блевотинки",- хоть отбавляй... Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7984 13 Авг. 15, 16:28 (через 2 мин)
ЮВК,Юр, хорошо, когда есть к чему стремиться ,а я вот вискарь безизоамиловый сделать хочу как Алексей ,но бочки разместить негде, так что я рад что понравилось . Извините за оффтоп. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Реально. В данный момент как раз гоню кукурузный ХОС на крупе и ферментах, бродивший 11 дней. Щас лето, а зимой возле батареи затор обычно за неделю управлялся.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.7986 13 Авг. 15, 20:23
Стоит заморачиваться на кукурузной дробленке, если есть мука? Вкус отличается?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.7987 13 Авг. 15, 20:31 (через 9 мин)
LSA96, Ты просто недобродившую гонишь Меньше 2х недель точно она не будет стоять, практика показывает Даже с подогревом
Добавлено через 0мин.:
biks, Да, с дробленки богаче вкус
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70
Отв.7988 13 Авг. 15, 20:47 (через 16 мин)
mak, у меня подогрев боюсь перегревает на ночь включаю с утра брага градусов 38 боюсь помрут дрожи Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.7989 14 Авг. 15, 05:38
У меня при 38 пакмая прекрасно себя чувствует
LSA96
Бакалавр
Свердл.обл
65 25
Отв.7990 14 Авг. 15, 07:51
LSA96, Ты просто недобродившую гонишьmak, 13 Авг. 15, 20:31
Вполне возможно, что и не добродила чуток. Но вчерашний выход 0.38 меня устраивает, а ждать еще неделю нет терпежу Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Да, состав затора был такой - 3 кг кукурузной крупы и 1 кг ячневой. На чистой кукурузе (4 кг крупы) получал 0.45 за 12 дней.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.7991 14 Авг. 15, 08:41 (через 50 мин)
LSA96, есть мнение, что недобродившая брага более склонна к пригару. Впрочем, возможно у тебя есть от этого защита - тогда не бери в голову.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.7992 14 Авг. 15, 08:43 (через 3 мин)
Но вчерашний выход 0.38 меня устраивает, а ждать еще неделю нет терпежуLSA96, 14 Авг. 15, 07:51
Для сравнения: брага из кукурузной крупы, которая у меня бродила две недели + 3 дня, дала на выходе 0,43.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.7993 14 Авг. 15, 08:53 (через 10 мин)
Но вчерашний выход 0.38 меня устраивает, а ждать еще неделю нет терпежуLSA96, 14 Авг. 15, 09:51
мало очень, у меня с пшеничной муки выход 420-440 с кукурузы больше
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.7994 14 Авг. 15, 10:13
вискарь безизоамиловый сделать хочуtexnar, 13 Авг. 15, 16:28
Паш, это как?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7995 14 Авг. 15, 10:20 (через 8 мин)
andrey974, Условно, конечно ,совсем без изиков дистилят сделать не получится, но сократить их раз в 5 ,это уже хорошо. Например метод Габриеля подходит очень. [Дробить или не дробить первый погон.]
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.7996 14 Авг. 15, 21:41
есть мнение, что недобродившая брага более склонна к пригару.vdv, 14 Авг. 15, 08:41
Это не мнение, это личный опыт. Хос у меня всегда по постоянному рецепту, температурный режим один и тот же. Если брага бродила неделю при температуре 28°, газоотделения, практически, нет, то при перегонкие на индукции мощность 1260вт, наблюдается лёгкий пригар в виде кольца. Пригар оттирается легко, запаха в сс не даёт. Брага в тех же пропорциях, но 10 дней, на той же мощности, пригара не даёт.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.7997 14 Авг. 15, 21:45 (через 5 мин)
Хос у меня всегда по постоянному рецептуXimichestvo, 14 Авг. 15, 21:41
Ximichestvo, Имеется в виду мука? На дробине за 10 дней не выбродит..
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.7998 14 Авг. 15, 22:21 (через 36 мин)
Имеется в виду мука? На дробине за 10 дней не выбродит..BUFLON, 14 Авг. 15, 21:45
Да. Я остановился на смеси 4 части манки и одной части ржаной обдирной. А,Г,П. Дробнина,естественно, не выбродит, да и Ц желателен. Но у нас дробнину взять негде, а крупы дороже сахара.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.7999 15 Авг. 15, 08:34
Привет форумчане! Вчера перегнал мой 2 ХОС - 2 недели под ГЗ. 4кг пшеничной + 1кг ржаной, тёплый старт, вода 15, дрожжи 24г, докси 2к, А-15, Г-21. Выход 7570мл 24% 19С АСП-3, 0.36336АС/кг. Перегонял в 2 раза куб 17л: 20л всего 1-10л декантированную как слеза, 2-всё остальное + 3л воды, индукционка, грел на 1100вт, мешал до 70С (ТТТ), не пригорело ничего С уважением