Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 825 400
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7980  13 Авг. 15, 16:16
Это я еще и вкуснотищу на халяву получу?vdv, 13 Авг. 15, 17:12
Ну вкус то на любителя ,и похоже на маслянно-кислое брожение, тк молочные ,вроде ,только углеводы едят, а в готовой браге им делать нечего.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.7981  13 Авг. 15, 16:20, через 4 мин
Перегоняю. Вроде как начальная крепость нормальная, по запаху проблем нет.vdv, 13 Авг. 15, 15:05
Запах портится, если посторонняя зараза на старте заведется. А в проспиртованной браге ничего ужасно вонючего, как правило, не заводится.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.7982  13 Авг. 15, 16:22, через 2 мин
texnar, Паш , ни как не могу отписаться. Попробовал твое исполнение в клюкве. Поэтому я тебе свое и не предлагаю.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7983  13 Авг. 15, 16:26, через 5 мин
"Вкуснотищу" я как-то хапнул на солодовом ХОСе, солод был  от ГИВИ, без антибиотиков... Выход был 0,25АС, а "блевотинки",- хоть отбавляй...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7984  13 Авг. 15, 16:28, через 2 мин
ЮВК,Юр, хорошо, когда есть к чему стремиться ,а я вот вискарь безизоамиловый сделать хочу как Алексей ,но бочки разместить негде, так что я рад что понравилось .
Извините за оффтоп. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7985  13 Авг. 15, 17:45
Подскажите коллеги,реально отъиграть кукурузной крупе за 10 днейrus1249, 13 Авг. 15, 16:05
Реально. В данный момент как раз гоню кукурузный ХОС на крупе и ферментах, бродивший 11 дней.
Щас лето, а зимой возле батареи затор обычно за неделю управлялся.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7986  13 Авг. 15, 20:23
Стоит заморачиваться на кукурузной дробленке, если есть мука? Вкус отличается?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7987  13 Авг. 15, 20:31, через 9 мин
LSA96, Ты просто недобродившую гонишь
Меньше 2х недель точно она не будет стоять, практика показывает
Даже с подогревом

Добавлено через 0мин.:

biks, Да, с дробленки богаче вкус
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7988  13 Авг. 15, 20:47, через 16 мин
mak, у меня подогрев боюсь перегревает на ночь включаю с утра брага градусов 38 боюсь помрут дрожи 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7989  14 Авг. 15, 05:38
У меня при 38 пакмая прекрасно себя чувствует
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7990  14 Авг. 15, 07:51
LSA96, Ты просто недобродившую гонишьmak, 13 Авг. 15, 20:31
Вполне возможно, что и не добродила чуток. Но вчерашний выход 0.38 меня устраивает, а ждать еще неделю нет терпежу 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Да, состав затора был такой - 3 кг кукурузной крупы и 1 кг ячневой. На чистой кукурузе (4 кг крупы) получал 0.45 за 12 дней.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7991  14 Авг. 15, 08:41, через 50 мин
LSA96, есть мнение, что недобродившая брага более склонна к пригару. Впрочем, возможно у тебя есть от этого защита - тогда не бери в голову.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.7992  14 Авг. 15, 08:43, через 3 мин
Но вчерашний выход 0.38 меня устраивает, а ждать еще неделю нет терпежуLSA96, 14 Авг. 15, 07:51

Для сравнения: брага из кукурузной крупы, которая у меня бродила две недели + 3 дня, дала на выходе 0,43.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7993  14 Авг. 15, 08:53, через 10 мин
Но вчерашний выход 0.38 меня устраивает, а ждать еще неделю нет терпежуLSA96, 14 Авг. 15, 09:51
мало очень, у меня с пшеничной муки выход 420-440
с кукурузы больше
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7994  14 Авг. 15, 10:13
вискарь безизоамиловый сделать хочуtexnar, 13 Авг. 15, 16:28
Паш, это как?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7995  14 Авг. 15, 10:20, через 8 мин
andrey974, Условно, конечно ,совсем без изиков дистилят сделать не получится, но сократить их раз в 5 ,это уже хорошо. Например метод Габриеля подходит очень. [Дробить или не дробить первый погон.]
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7996  14 Авг. 15, 21:41
есть мнение, что недобродившая брага более склонна к пригару.vdv, 14 Авг. 15, 08:41
Это не мнение, это личный опыт. Хос у меня всегда по постоянному рецепту, температурный режим один и тот же. Если брага бродила неделю при температуре 28°, газоотделения, практически, нет, то при перегонкие на индукции мощность 1260вт, наблюдается лёгкий пригар в виде кольца. Пригар оттирается легко, запаха в сс не даёт. Брага в тех же пропорциях, но 10 дней, на той же мощности, пригара не даёт.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7997  14 Авг. 15, 21:45, через 5 мин
Хос у меня всегда по постоянному рецептуXimichestvo, 14 Авг. 15, 21:41
Ximichestvo,  Имеется в виду мука?
На дробине за 10 дней не выбродит..
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7998  14 Авг. 15, 22:21, через 36 мин
Имеется в виду мука?
На дробине за 10 дней не выбродит..BUFLON, 14 Авг. 15, 21:45
Да. Я остановился на смеси 4 части манки и одной части ржаной обдирной. А,Г,П. Дробнина,естественно, не выбродит, да и Ц желателен. Но у нас дробнину взять негде, а крупы дороже сахара.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.7999  15 Авг. 15, 08:34
Привет форумчане! Вчера перегнал мой 2 ХОС - 2 недели под ГЗ. 4кг пшеничной + 1кг ржаной, тёплый старт, вода 15, дрожжи 24г, докси 2к, А-15, Г-21. Выход 7570мл 24% 19С АСП-3, 0.36336АС/кг. Перегонял в 2 раза куб 17л: 20л всего 1-10л декантированную как слеза, 2-всё остальное + 3л воды, индукционка, грел на 1100вт, мешал до 70С (ТТТ), не пригорело ничего
С уважением