Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 825 402
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8020  17 Авг. 15, 21:16
 
Ну если поумничатьluif, 17 Авг. 15, 22:07
Тогда может точные проценты можешь угадать у всех для "бурбонного затора"? А то я уточнил, что цифры рознятся ,но так как не такой умный ,то может ты подскажешь и заодно какой затор я последним "бурбонный ставил?
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8021  17 Авг. 15, 22:10, через 55 мин
немного оффтоп, кстати цены на кукурузную крупу радуют, купил намедни по 25.5 за килограмм, рис собака такой дорожает, самое дешевое у нас по акциям 42 с копейками, а    сахар вообще одно и самых дорого сырья у нас уже 48.
Попробую поставить из ржаной муки и пшеничной крупы, посмотрю что получится, а какие самые вкусные на ваш взгляд ХОСы7
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8022  17 Авг. 15, 22:20, через 10 мин
amigoka, Смотря как гнать и что делать. На мой вкус, ячмень только бочка или щепа, рожь только с приличным укреплением и чистая, кукуруза, пшеница укрепление не выше 91%, а то исходника не будет во вкусе. Беленькая по "нахаловке" вкусная, это 5 злаков, так что выбирай ,просто вкусы у всех разные.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8023  17 Авг. 15, 22:26, через 7 мин
texnar, не бери бочку
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.8024  18 Авг. 15, 02:12
ХОС 70% кукурузы, 15% ячменный солод, 15% ржаной солод - будет считаться бурбоном?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8025  18 Авг. 15, 02:27, через 16 мин
костя83, конечно, почти Джек
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.8026  18 Авг. 15, 02:34, через 8 мин
breee3, уже пятый затор поставил. готовлю для боченка. вообще солод сам все постепенно осахаривает, но я страхуюсь и добавляю ферменты АГП по столовой ложке на 7 кг засыпи.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.8027  18 Авг. 15, 05:35
ферменты АГП по столовой ложке на 7 кг засыпи.костя83, 18 Авг. 15, 02:34
Такого количества ферментов (особенно если они свежие, а ложка с горкой) достаточно на ХОС и без солода.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.8028  18 Авг. 15, 06:53
Бультерьер, ферментам уже около года, да и солод скорее как вкусоароматическая составляющая.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8029  19 Авг. 15, 18:27
Сделал затор 22кг муки- все что оставалось. 8 кг высшего сорта, 10 первого, 4 ржаной муки. А-50гр,Г-60гр. Запарил при 70 градусах. Остыло до 34 гр и внёс сухие дрожжи 200гр Львовские (предварительно разброженные).Пеногаситель 10 мг. Общий объём 100 л. Пены почти не было,играют хорошо. Пишу подробно,потому что обязательно где-то ошибаюсь. Скорее всего опять в дрожжах. Ещё не поздно исправить. Подскажите, если чего не так.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.8030  19 Авг. 15, 19:10, через 44 мин
Я бы ещё антибиотик добавил - от греха подальше...
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.8031  19 Авг. 15, 19:47, через 38 мин
Бультерьер, если РН-5-4.5 воды и завелись под ГЗ не киснут.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8032  19 Авг. 15, 19:54, через 7 мин
Антибиотик неплохо, можно и потом внести
Дрожжей достаточно было бы и 60 грамм, больше 100 - пустая трата дрожжей и органолептики
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8033  19 Авг. 15, 20:03, через 10 мин
Докси я добавил 2 капсулы- без гидрозатвора. А на 70 странице Игорь вообще 250гр сухих сыпет на подобный объём.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8034  19 Авг. 15, 20:14, через 11 мин
Да можно и килограмм засыпать, толку-то?
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8035  19 Авг. 15, 20:20, через 7 мин
Извините, ещё один вопрос. Хочу перестраховаться со сроками сбраживания. Если ошибусь, лучше недобродить или перебросить?

Добавлено через 6мин.:

Перебродит, прошу прощения.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.8036  19 Авг. 15, 22:21
И то и то не хорошо . Или сахарометром замеряй или на вкус , если горькая перегоняй
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8037  20 Авг. 15, 01:07
404-я страница .)
Коллеги, может кто имел дело с норвежскими ферментами TERMAMYL SC (альфа-амилаза) и SACZYME (амилоглюкосидаза) -- стоит связываться?makh, 17 Авг. 15, 18:40
Просто оставлю это здесь™:

1. Связываться стоило.
2. ~40 литров воды ~75 цельсиев + 20 кг муки + навеска ферментов по рекомендации производителя + 4 часа постояло под одеялом + холодная вода до 30 цельсиев + полкило разброженных хлебопекарских дрожжей.
3. 48 часов от закладки дрожжей, почти не шипит, по внешнему виду -- завтра вечером, или послезвтра, буду перегонять.

Пробую воспроизвести мантру продавана: осахаривающий фермент крошит крахмал на глюкозу, которая бродит намного быстрее, чем, например, сахароза и еще какие-то-там-названия, поэтому бла-бла-бла выгодно. Да, если результат порадует органолептикой, в самом деле будет выгодно. Ценник порядка 5 евро на 100 кг муки.
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.8038  20 Авг. 15, 04:58
А эти самые забугорные ферменты где можно приобрести?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8039  20 Авг. 15, 05:09, через 11 мин
каль52, я немного ограничен в возможности открывать рот, местная легислатива предполагает серьезную ответственность за левый спирт, но вот в этом магазине есть то же самое от того же поставщика -- http://www.alkoholesence.cz/...ymy-na-obilniny