Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 825 401
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8000  15 Авг. 15, 10:35
Кукуев Васек, брагу грел? Давай угадаю, кулерная сиська, как и у меня. Но 0.36 это мало.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.8001  15 Авг. 15, 16:42
Сейчас поставил ХОС: 6,5 кг кукуруза дробленая и 3 кг пшеницы-сечки. Дрожжей и ферментов по норме, даже чуть более. Бочка 65 литров, воды 50 литров. Сколько ещё досыпать крупу? Чувствую, что маловато...
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.8002  15 Авг. 15, 16:49, через 8 мин
воды 50 литровHorek35, 15 Авг. 15, 16:42
Гидромодуль бльшой, тебе хватило бы 30л. воды, то есть 1к3, а там сам смотри на пену оставить место надо.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.8003  15 Авг. 15, 19:01
тебе хватило бы 30л. водыbiks, 15 Авг. 15, 16:49
Не хватило бы))). Мне надо забить 65-литровую пластиковую бочку под завязку, чтобы потом получить 2 "партии" жидкой браги по 25 литров. Ибо, гоню в 30 литровом кубе и на ТЭНах.
P.S. Так сколько досыпать? Хочу "почти бурбон")))
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8004  15 Авг. 15, 19:02, через 1 мин
Horek35, добавь ещё 4 кг ячки, и 1,5 пшенички, будет типа бурбон.
На тенах не гнал, но думаю если нормально отбродит и отжать, все будет норм.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8005  16 Авг. 15, 18:04
Сегодня перегнал свой ХОС. 5 кг пшеничной муки,2 кг ржаной,3 кг смесь для выпечки бородинского хлеба,4 ч.л.А, 5 ч.л.Г, 200 гр дрожжи pakmaya сухие.Воды лил 20л а когда пена осела добавил до 50 л общего объёма. Затор делал пр 32 градусах. Без докси и без гидрозатвора. На 7 день появился кисловатый запах, пришлось перегонять. Гнал на НБК. Получил 9 л 34% СС. Т е выход 0,300АС/кг. Мутноватый и с кислинкой.Но в целом запах приятный. В следующий раз буду делать с докси.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.8006  16 Авг. 15, 19:17
5 кг пшеничной муки,2 кг ржаной,3 кг смесь для выпечки бородинского хлеба,4 ч.л.А, 5 ч.л.Г, 200 гр дрожжи pakmaya сухиеIvan L, 16 Авг. 15, 18:04
Чего-то дрожжей сильно дофига, как для сахара... Нету в ХОСе жратвы дла такой толпы дрожжей.
Я клал меньше раза в 4, заводилось уже через пару часов.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8007  16 Авг. 15, 19:36, через 19 мин
Ivan L, на такое количество сырья надо 20-40г сухих пакмая, не больше
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8008  16 Авг. 15, 20:44
Да, точно промахнулся. Точно 50 хватит? На форуме в рецептах в среднем кладут 100 гр сухих на 10 кг муки.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8009  16 Авг. 15, 20:56, через 12 мин
Точно 50 хватит? На форуме в рецептах в среднем кладут 100 гр сухих на 10 кг муки.Ivan L, 16 Авг. 15, 20:44
На ГОС-ы может и кладут, а в ХОС-е у тебя жрать дрожжам особо нечего(покуда там ферменты что-то нагрызут)-30г хватит...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.8010  16 Авг. 15, 21:29, через 34 мин
Делал ХОС по горячему (ячменная крупа, кукурузная мука, остатки солодов). Затянул с внесением дрожжей + недомыл емкость от предыдущего эксперимента (тогда делал виски и добавлял в конце "Лактобактерин").
Поэтому сперва началось лактоброжение, но не отчаялся и забросил спиртовые турбодрожи.
Сначала 2 недели шел запах малинового блевонтина (выход получился маленький (2 первичных и 1 вторичный перегон) + пропустил утечку пара, поэтому с 35 литров браги получил 2,5 литра 90° (литр где то утек Грустный), НО по мере настаивания на дубе запах все больше и больше уходит в благородные ягодные ароматы.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8011  17 Авг. 15, 16:02
Народ, есть ли существенная разница после классических 2 прогонах на простом аппарате какие дрожи вносить в ХОС на рисе, да и вообще в любой ХОС? И еще возник вопрос, много слышал о неприятном запахе при ХОСе на муке, так ли это (пшеничная и ржаная)? Пока ставил ХОС рисовый и бурбоный, недавно поставил на пшеничной крупе, посмотрю что выйдет. Я так понял чисто кукурузную смысла ставить нет? (запах не очень, так?)
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.8012  17 Авг. 15, 16:27, через 25 мин
Ставил чисто кукурузную, единственный запах, который обнаружил - это запах вареной кукурузы. Сейчас стоит третий по счету затор. Крупа из магазина, ферменты от Маковки, дрожжи обычные хлебопекарные САФ.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8013  17 Авг. 15, 16:40, через 14 мин
(запах не очень, так?)amigoka, 17 Авг. 15, 17:02
Не так
Пока ставил ХОС рисовый и бурбоный,amigoka, 17 Авг. 15, 17:02
Стесняюсь спросить бурбонный это как?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.8014  17 Авг. 15, 17:10, через 31 мин
Стесняюсь спросить бурбонный это как?texnar, 17 Авг. 15, 16:40
поставил на пшеничной крупе,amigoka, 17 Авг. 15, 16:02
а это какой
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.8015  17 Авг. 15, 18:00, через 50 мин
 texnar,PDV 
Не так Стесняюсь спросить бурбонный это как?

texnar, 17 Авг. 15, 16:40

Что ж вы к словам придираетесь..в краску вводите
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.8016  17 Авг. 15, 18:18, через 19 мин
Название не я придумал, бурбонный это тот что кукуруза с добавками (ячмень и пшено), кто претендует на лавры первооткрывателя названия не знаю.

Добавлено через 3мин.:

а это какойPDV, 17 Авг. 15, 17:10
Что не так?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8017  17 Авг. 15, 18:40, через 23 мин
Коллеги, может кто имел дело с норвежскими ферментами TERMAMYL SC (альфа-амилаза) и SACZYME (амилоглюкосидаза) -- стоит связываться?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8018  17 Авг. 15, 20:55
Что не так?amigoka, 17 Авг. 15, 19:18
Бурбон,это виски с не менее 50% кукурузы ,а остальное на усмотрение, поэтому, что такое "бурбонный затор" не ясно ,я делал из чистой кукурузы и всем кто пробовал понравился, что в белом виде что со щепы, и давал я на дегустацию не местным алкашам, а ребятам с форума ,там профессора и НСы .
То есть кукуруза ,очень неплохое сырье, в белом виде мало кому только ячмень нравится.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.8019  17 Авг. 15, 21:07, через 13 мин
Ну если поумничать ))) то бурбон начинается с 51% кукурузы в заторе, а так называемый корн виски он же кукурузный не менее 80% кукурузы