Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 825 398
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7940  08 Авг. 15, 08:02
третий Воронежские - вонючка...breee3, 08 Авг. 15, 07:51
уточняй, какие - сухие или прессованные

я сухими уже второй год пользуюсь - никакой вони
PS завод давно французы перекупили, фактически это тот же саф
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7941  08 Авг. 15, 08:13, через 12 мин
SGUN, сухие. Сами то они не пахнут, но закисление именно в бутыле с ними, антибиотик амоксицилин
во всех бутылях. Выход везде хороший 380-390мл/кг. Может совпадение...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7942  08 Авг. 15, 08:24, через 11 мин
breee3, может старые, заметил такую закономерность, что на воронежских, что на сафе, если старые то набраживают больше каки в виде голов и хвостов. Стараюсь брать такие, чтобы с даты производства прошло не более 2 месяцев.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.7943  08 Авг. 15, 08:48, через 24 мин
В мешках бродит неравномерно, всплесками. Видимо газы накапливаются внутри мешка, а потом прорываются большим пузырём.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7944  10 Авг. 15, 17:26
Мужики, вот у меня теперь другая проблема. Предыдущую партию ячменного ХОС перегнал ( писАл уже здесь) с пригоранием на ТЭНах. Долго гонял потом сэм через фильтр-кувшин, запах и вкус пригара почти ушел. Половину (6 литров) поставил на щепу. Так вот: из-за фильтра ушел не только вкус пригара, но и зерновой вкус! Как добавить аромата? В какой-то теме здесь читал, что можно сыпануть горсточку обжаренной перловки....
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7945  10 Авг. 15, 17:48, через 23 мин
горсточку обжаренной перловки.Horek35, 10 Авг. 15, 17:26
Было бы просто, добавил в сахарный горсть перловки и получил ячменный, со следующего погона ароматных хвостиков добавить надо. Пропорции на вкус, попробуй 100гр. хвост. на 10л продукта, а там пробуй.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.7946  10 Авг. 15, 20:37
Horek35, ... хочешь добавить вкуса? Простого пути нет, это точно! (( Самое кардинальное решение, это забодяжить со следующими партиями, пускай пока стоит на щепе, хуже не будет, только лучше. Можно сделать партию сахарного, после первой перегонки настоять на солоде, стакан на 5 литров СС, потом обычный перегон, можно вместе с солодом, если солод "ядрёный", то лучше с него откинуть. Смешать потом с этой неудавшейся партией. Можно просто настоять на солоде, стакан на 5 литров, но это всё пути окольные)), я имею в виду танцы с бубном во круг солода. Я бы просто смешал при первой перегонке со следующей партией зернового ХОСа, только не подпаливать при этом снова партию!!! Самое НАДЁЖНОЕ... . ))

Добавлено через 7мин.:

Horek35, ... потери будут небольшие.)) И ароматов хватит.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7947  10 Авг. 15, 23:30
Было бы просто, добавил в сахарный горсть перловки и получил ячменныйbiks, 10 Авг. 15, 17:48
грубо говоря, так оно и есть. слышал бы ты, что говорили люди, когда пробовали,  о моей "бородинской" из сокслета. которая была сделана на сахарном сэме.
а тут тебе и "ржаное послевкусие" и "ячменный вкус"... а всего-то "горсть перловки"...
Navy60 Студент Дальнереченск 36 8
Отв.7948  11 Авг. 15, 05:18
Navy60, открою страшную тайну,многие в Хос закладывают 2грамма на кило сырья.druid1965, 30 Июля 15, 13:21
Попробовал,при всех прочих равных,на этих дрожжах 2гр.-2недели бродило.5гр.отбраживает за 5 дней.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7949  11 Авг. 15, 05:28, через 11 мин
ушел не только вкус пригара, но и зерновой вкус! Как добавить аромата?Horek35, 10 Авг. 15, 17:26
Я бы оставил СС до следующего раза, чтобы добавить второе тело (при перегоне по Габриэлю). Там ароматов в избытке.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7950  11 Авг. 15, 11:06
"Сделал ход конём": обжарил пару стаканов перловки до светло-коричневого цвета и, разделив, рассыпал по 4м банкам.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7951  11 Авг. 15, 11:20, через 14 мин
Поставил два кулерных пузыря с абсолютно одинаковой засыпью-3 ячменя и 1 кукуруза. В одном брожение бурное,а в другом еле бздит-в чем может быть причина?
сообщения удалены (7)
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.7952  11 Авг. 15, 18:28
Dedok56, Поставил 5 кулерных бутылок с пшеницей. все один в один. 3 - бродят норм, 1 - так себе, 1 - вообще плохо
сообщения удалены (3)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7953  11 Авг. 15, 23:16
А ларчик открывался просто-этот сраный затор(который хуже бродил)-скис,сволочь! Обеспокоенный
сообщения удалены (2)
GMax Студент Москва 48
Отв.7954  12 Авг. 15, 11:15
Брага из пшеничной муки в/с, бродит 6й день, температура брожения около 25С.
За эти дни,из широкой 30л емкости, выпарилось около 2см (по высоте) браги. Емкость просто прикрыта крышкой.
Интересно, какие потери по спирту и есть ли смысл ставить под г/з или спирт так же улетучивается вместе с углекислым газом ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7955  12 Авг. 15, 11:18, через 4 мин
GMax это у тебя не брага выпарилась
это у тебя дрожжи переработали сахара в спирты углекислоту и прочие перделки
потери по спирту конечно есть но на таких емкостях весьма маленькие

elektromonter Бакалавр Москва 53 35
Отв.7956  12 Авг. 15, 13:49
Приветствую участников форума. Ставил до этого пшенично-ржаную, ячнево-ржаную, всегда запариваю и вношу ферменты с вечера, на утро остывает до 30град и вношу дрожжи. Запах хороший зерновой перед внесением дрожжей.
Поставил на кукурузной крупе вчера, сегодня с утра открыл бак, гидрозатвор на баке не булькал, понюхал затор- запах НАВОЗА! С верху легкая пенка, но не шипит, не бурлит, плесени нет, кислого запаха нет... Просто вонь как в коровнике! Внес разброженные дрожжи..
Эта вонь норма для кукурузы? А как же при перегоне запах, тоже воняет?
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.7957  12 Авг. 15, 14:03, через 14 мин
elektromonter,
всегда запариваю и вношу ферменты с вечера, на утро остываетelektromonter, 12 Авг. 15, 13:49
Дык название темы "Холодное осахаривание".
ur5thl Студент Хмельницкий 24 9
Отв.7958  12 Авг. 15, 14:14, через 12 мин
Коллеги, подскажите начинающему! Хочу первый раз запустить ХОС. До этого гнал пшеница+сахар на ДД. Сегодня получил ферменты (А,Г,С и П), пеногаситель, марганцовку. В хозяйстве есть: емкость на 40 л для брожения, аппарат на газу с молочной фляги, 2кг молотого белого солода, 3кг ячки. Понимаю, что лучше начинать с риса. Может его как то скомпоновать с ячкой или солодом? Перечитал пока 140 страниц этой ветки, инфы валом. Аж запутался.
Благодарю уже!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7959  12 Авг. 15, 14:19, через 5 мин
ur5thl, во втором посте темы есть ссылка на краткую (сравнительно) методичку.
По рису идея такая - выход большой, собственный вкус очень тонкий. Ячка или солод собственный вкус риса забьют в ноль. Но это не значит, что скомпоновать нельзя - дело вкуса, ага.