Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


elektromonter,белки протухли, при перегоне получишь запах сероводорода, если аппарат, не медный. Пробовап запаривать, разница при брожении с ХОСом 2 дня, это на крупе. Ставить крупы лучьше по отдельности а потом смешивать спирты. Конечно если делать по классической технологии виски, то это другая тема.
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 36

Отв.7961 12 Авг. 15, 16:45
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


elektromonter, Погляди методичу во 2м сообщении темы
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 36

Отв.7963 12 Авг. 15, 18:45
mak, спасибо. Гидромодуль 1/3 нормально будет? Потому что асилить 400стр темы не реально...
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.7964 12 Авг. 15, 19:36 (через 51 мин)
1/3 нормально будет?elektromonter, 12 Авг. 15, 18:45Да нормально, девятый затор с таким г.м. у меня бродит 6-7 дней, гоню паром не отстаиваю.
elektromonter
Бакалавр
Москва
53 36


О, спасибо. Следующий раз попробую.. Читал здесь что при ХОС вероятность списания меньше, а как же по скончанию брожения? Уцелевшие без термообработки вредные микроорганизмы, не портят брагу?
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7966 13 Авг. 15, 05:05
а как же по скончанию брожения?elektromonter, 12 Авг. 15, 22:17Если ты положил в начале докси, а также использовал гидрозатвор, то вероятность закисона очень низкая.
Кроме того, при гидромодуле 1:3 у тебя будет довольно крепкая бражка - еще одна степень защиты.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.7967 13 Авг. 15, 09:11
Если не сложно дайте в граммах сколько нужно сухих дрожжей ( Саф левюр) на кило муки. На прессованных делал (запах браги с ног сшибала), на винных запах браги лучше, теперь хочу попробовать на сухих. Сам продукт дистилят, пшеничная мука, я разницу пока не увидел. Гоню с начало на НБК затем на короткой колпачковой с автоматикой. По поводу качества, кайфа вопросов нет, просто супер. И может если добавить к пшеничной муки кукурузную ( я делаю на щепе) вкус сема готового изменится( от только пшеничной) или нет. Все просто хочу узнать на муке и ферментах ( если муку разную мешать) можно продукт сделать по вкусу достойный. Или тока на зерне и солоде, ну уж очень пока для меня это геморройно, да и парогенератора нет.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7968 13 Авг. 15, 09:15 (через 4 мин)
можешь положить 5 грамм на килограмм сырья, можно и меньше
но лучше не САФ а пакмая, органолептика лучше
по смесям - экспериментируй, тут все индивидуально
но лучше не САФ а пакмая, органолептика лучше
по смесям - экспериментируй, тут все индивидуально
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.7969 13 Авг. 15, 10:57
Фермент Ц ускоряет брожение по ХОС пшеничной дробленки?
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.7970 13 Авг. 15, 11:40 (через 43 мин)
ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного действия.
В результате гидролиза глюканов сырья происходит дополнительное освобождение глюкозы, что способствует повышению выхода спирта.
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.7971 13 Авг. 15, 11:56 (через 17 мин)
palev, это понятно. на скорость как влияет? )
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7972 13 Авг. 15, 15:05
Сегодня открыл для перегонки очередную бражку (она почти месяц стояла - все некогда было) и, мягко говоря, обустроился на полу...
Сверху толстенная пленка плесени.
А еще позавчера смотрел, все чисто было.
Перегоняю. Вроде как начальная крепость нормальная, по запаху проблем нет.
Уффф... на излете поймал!
Сверху толстенная пленка плесени.
А еще позавчера смотрел, все чисто было.
Перегоняю. Вроде как начальная крепость нормальная, по запаху проблем нет.
Уффф... на излете поймал!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.7973 13 Авг. 15, 15:15 (через 10 мин)
vdv, не "антибиотил"?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.7974 13 Авг. 15, 15:37 (через 22 мин)
Сверху толстенная пленка плесени.vdv, 13 Авг. 15, 15:05Раз пять доводил свои браги до плесени, то времени не было гнать, то ещё чего. И разваренные с солодом по классике и ХоСы. Никаких проблем с органолептикой конечного продукта не обнаруживал. Антибиотики не использую принципиально, как не однократно уже говорил.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


Сверху толстенная пленка плесени.vdv, 13 Авг. 15, 15:05Это молочнокислые, люди специально заселяют за два три дня до выгонки. Улучшает органолептику.
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4

Отв.7976 13 Авг. 15, 16:05 (через 13 мин)
Подскажите коллеги,реально отъиграть кукурузной крупе за 10 дней,3 дня молчит как рыба об лёд.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.7977 13 Авг. 15, 16:12 (через 8 мин)
Подскажите коллеги,реально отъиграть кукурузной крупе за 10 дней,3 дня молчит как рыба об лёд.rus1249, 13 Авг. 15, 16:05Реально. У меня разные сроки бывали от 3-х недель до 10 дней. Сейчас тепло, т.ч. вполне возможно. Спичка не горит? В нос не бьет углекислота?
Если молчит - гони, а то сильно кислая будет.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7978 13 Авг. 15, 16:12 (через 1 мин)
не "антибиотил"?Тарас, 13 Авг. 15, 15:15Докси, как всегда, капсула на флягу. Просто перестояла... Второй год уж на ХОСе сижу - это второй случай за все время.
Написал, собственно, для поддержки боевого духа начинающих. В том смысле, что орать "все пропало!", как правило, рано )))
Это молочнокислые, люди специально заселяют за два три дня до выгонки. Улучшает органолептику.Vito008, 13 Авг. 15, 15:53Это я еще и вкуснотищу на халяву получу? )))
Да, читал такое, пока не пробовал, стремно...
Отв.7979 13 Авг. 15, 16:16 (через 4 мин)
Подскажите коллеги,реально отъиграть кукурузной крупе за 10 дней,rus1249, 13 Авг. 15, 16:05Для простой крупы (не для хлопьев) - не реально.