Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 396 397 398 399 400 401 402 ... 825 399
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7960  12 Авг. 15, 15:24
elektromonter,белки протухли, при перегоне получишь запах сероводорода, если аппарат, не медный. Пробовап запаривать, разница при брожении с ХОСом 2 дня, это на крупе. Ставить крупы лучьше по отдельности а потом смешивать спирты. Конечно если делать по классической технологии виски, то это другая тема.
elektromonter Бакалавр Москва 53 35
Отв.7961  12 Авг. 15, 16:45
eletskii, А при ХОС что вообще воды комнатной температуры достаточно? ферментоов ложить столько же? И как их (ферменты) при ХОС считать?Onills 1970, Аппарат медный
image.9.jpg
Image. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7962  12 Авг. 15, 17:03, через 18 мин
elektromonter, Погляди методичу во 2м сообщении темы
elektromonter Бакалавр Москва 53 35
Отв.7963  12 Авг. 15, 18:45
mak, спасибо. Гидромодуль 1/3 нормально будет? Потому что асилить 400стр темы не реально...
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.7964  12 Авг. 15, 19:36, через 51 мин
1/3 нормально будет?elektromonter, 12 Авг. 15, 18:45
Да нормально, девятый затор с таким г.м. у меня бродит 6-7 дней, гоню паром не отстаиваю.
elektromonter Бакалавр Москва 53 35
Отв.7965  12 Авг. 15, 22:17
О, спасибо. Следующий раз попробую.. Читал здесь что при ХОС вероятность списания меньше, а как же по скончанию брожения? Уцелевшие без термообработки вредные микроорганизмы, не портят брагу?
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7966  13 Авг. 15, 05:05
а как же по скончанию брожения?elektromonter, 12 Авг. 15, 22:17
Если ты положил в начале докси, а также использовал гидрозатвор, то вероятность закисона очень низкая.
Кроме того, при гидромодуле 1:3 у тебя будет довольно крепкая бражка - еще одна степень защиты.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7967  13 Авг. 15, 09:11
Если не сложно дайте в граммах сколько нужно сухих дрожжей ( Саф левюр) на кило муки. На прессованных делал (запах браги с ног сшибала), на винных запах браги лучше, теперь хочу попробовать на сухих. Сам продукт дистилят, пшеничная мука, я разницу пока не увидел. Гоню с начало на НБК затем на короткой колпачковой с автоматикой. По поводу качества, кайфа вопросов нет, просто супер. И может если добавить к пшеничной муки кукурузную ( я делаю на щепе) вкус сема готового изменится( от только пшеничной) или нет. Все просто хочу узнать на муке и ферментах ( если муку разную мешать) можно продукт сделать по вкусу достойный. Или тока на зерне и солоде, ну уж очень пока для меня это геморройно, да и парогенератора нет. 
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7968  13 Авг. 15, 09:15, через 4 мин
можешь положить 5 грамм на килограмм сырья, можно и меньше

но лучше не САФ а пакмая, органолептика лучше
по смесям - экспериментируй, тут все индивидуально
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.7969  13 Авг. 15, 10:57
Фермент Ц ускоряет брожение по ХОС пшеничной дробленки?
palev Бакалавр Nara 95 27
Отв.7970  13 Авг. 15, 11:40, через 43 мин
ЦеллоЛюкс-А содержит в своем составе комплекс ферментов целлюлазно-глюканазно-ксиланазного действия.
В результате гидролиза глюканов сырья происходит дополнительное освобождение глюкозы, что способствует повышению выхода спирта.
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.7971  13 Авг. 15, 11:56, через 17 мин
palev, это понятно. на скорость как влияет? )
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7972  13 Авг. 15, 15:05
Сегодня открыл для перегонки очередную бражку (она почти месяц стояла - все некогда было) и, мягко говоря, обустроился на полу...
Сверху толстенная пленка плесени.
А еще позавчера смотрел, все чисто было.
Перегоняю. Вроде как начальная крепость нормальная, по запаху проблем нет.
Уффф... на излете поймал!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7973  13 Авг. 15, 15:15, через 10 мин
vdv, не "антибиотил"?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.7974  13 Авг. 15, 15:37, через 22 мин
Сверху толстенная пленка плесени.vdv, 13 Авг. 15, 15:05
Раз пять доводил свои браги до плесени, то времени не было гнать, то ещё чего. И разваренные с солодом по классике и ХоСы. Никаких проблем с органолептикой конечного продукта не обнаруживал. Антибиотики не использую принципиально, как не однократно уже говорил.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.7975  13 Авг. 15, 15:53, через 17 мин
Сверху толстенная пленка плесени.vdv, 13 Авг. 15, 15:05
Это молочнокислые, люди специально заселяют за два три дня до выгонки. Улучшает органолептику.
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.7976  13 Авг. 15, 16:05, через 13 мин
Подскажите коллеги,реально отъиграть кукурузной крупе за 10 дней,3 дня молчит как рыба об лёд.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.7977  13 Авг. 15, 16:12, через 8 мин
Подскажите коллеги,реально отъиграть кукурузной крупе за 10 дней,3 дня молчит как рыба об лёд.rus1249, 13 Авг. 15, 16:05
Реально. У меня разные сроки бывали от 3-х недель до 10 дней. Сейчас тепло, т.ч. вполне возможно. Спичка не горит? В нос не бьет углекислота?
Если молчит - гони, а то сильно кислая будет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7978  13 Авг. 15, 16:12, через 1 мин
не "антибиотил"?Тарас, 13 Авг. 15, 15:15
Докси, как всегда, капсула на флягу. Просто перестояла... Второй год уж на ХОСе сижу - это второй случай за все время.
Написал, собственно, для поддержки боевого духа начинающих. В том смысле, что орать "все пропало!", как правило, рано )))
Это молочнокислые, люди специально заселяют за два три дня до выгонки. Улучшает органолептику.Vito008, 13 Авг. 15, 15:53
Это я еще и вкуснотищу на халяву получу? )))
Да, читал такое, пока не пробовал, стремно...
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.7979  13 Авг. 15, 16:16, через 4 мин
Подскажите коллеги,реально отъиграть кукурузной крупе за 10 дней,rus1249, 13 Авг. 15, 16:05
Для простой крупы (не для хлопьев) - не реально.