Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 825 396
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.7900  01 Авг. 15, 22:51
Вообщем-то никакого блудняка и нету не первая родная, вопрос был про мел, так тесть в блудную ввёл говорит что кислит,плёнки никакой нету, на 90л пару капсу докси. Жена так ещё и говорила что не готова смотри вон бродит во всю.Скажу больше,сегодня выгнал то что было сверху на тенах, завтра остатки выгоню на парогене.

Добавлено через 8мин.:

А для чего раскислять? Раньше пробовал на сахаре строительный мел разницы не заметил.    У меня сахарная стояла по три месяца,отстаивалась как слеза без всяких там бентонитов. Терпение, терпение залог успеха.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.7901  01 Авг. 15, 23:35, через 44 мин
сегодня выгнал то что было сверху на тенах, завтра остатки выгоню на парогенеПаранойя, 01 Авг. 15, 22:51
А зачем на ТЭНах гнать, если пароген есть? Еще великий Викторчик говорил "Гнать только на парогене и еще раз на парогене..." А в пароген не пробовал осветленную брагу заливать, а в куб гущу? Одним ударом двух зайцев...чего воду гонять.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7902  02 Авг. 15, 00:36
У меня сахарная стояла по три месяца,отстаивалась как слеза без всяких там бентонитов. Терпение, терпение залог успеха.Паранойя, 01 Авг. 15, 23:51
Залог успеха хорошее оборудование
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
В смысле там по фигу осветлилась или нет за это время  еще одну брагу выгнать можно
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.7903  02 Авг. 15, 12:33
Тёплый старт, по этому и осадок " плохой ", а возможно не добродила ИМХО.Onills 1970, 31 Июля 15, 13:00

скорее всего недоброд. я всегда делаю сверх горячий старт, но как только крахмал весь из муки ферменты выведут, брага всегда осветляется. Так что хорошо бы йодом на муку капнуть скорее всего просто рано.
сообщение удалено
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.7904  02 Авг. 15, 19:17

Что-то странное у меня с ХОСом получилось.
Первый раз ставил на даче, а не в квартире.

Поставил 3 баклахи по 25 литров, 5 кг пшеничной муки + все четыре фермента + воды почти до краев + Турбодрожжи Bragman Turbo.
Все это стояло под гидрозатвором 4 недели. От муки даже и следа не осталось.
Две баклахи на момент перегона пахли как и положено ХОСу. А вот третья пахла как яблочное вино, причем очень приятно и именно яблоками.
После перегонки СС тоже имеет яблочный след. Интересно от чего получился такой яблочный запах, кто-нибудь получал что-то подобное?

mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7905  02 Авг. 15, 20:43
На ячмене такое бывало
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7906  03 Авг. 15, 13:58
Через сколько стартануло?biks, 30 Июля 15, 21:23
На второй день


Добавлено через 8мин.:

А вот третья пахла как яблочное виноys1797, 02 Авг. 15, 19:17
У меня последний НДРФ с муки яблоком пахнет.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.7907  03 Авг. 15, 14:35, через 38 мин
Очередной замес ХОС пшенички с теплым стартом. Бродило 5 дней и 7 дображивало.
С 2-х кило получилось 2.6л  33,6% при перещете с корекцией температур. (36% при 25,9). Перегонял с осадком тен+газ до 5% и 99,4 в кубе. Не пригорело.
Получается 0,436 л. АС с 1кг. сырья. Только готового продукта опять маловато получится. Надо укрепление какое то делать.

Только пар непонятный с первыми каплями холодного СС идет.

Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7908  03 Авг. 15, 16:04
egonja, поздравляю, выход не плохой, у меня с муки в/с выходит около 0,4 + - а с крупы ещё меньше, укрепление это хорошо, но количество продукта не увеличит, надо думать об увеличении объёмов, ставлю пробники в 20л стеклянных или куллерных бутылях, прозрачные, видно процесс. Видео не смог посмотреть, мобильный интернет за городом шалит.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7909  03 Авг. 15, 20:29
пар непонятныйegonja, 03 Авг. 15, 14:35
Воздух парит, находящийся над брагой, насыщенный паром, все нормально. Выход крутой, у меня максимум с муки 0,415 л/кг

Коллеги, подскажите, На работе отдали ферменты, пролежавшие больше года. Фермент Г еще ничего выглядит, а вот А как пластилин стал, как считаете, годится?

UPD. Сварил густой кисель на крахмале, кинул А, разжижился, нормально. ЖИВЫ!
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7910  03 Авг. 15, 20:51, через 23 мин
andrey974, здесь читал на форуме, у всех комкуется и рекомендуют двойную навеску и работает.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7911  03 Авг. 15, 21:13, через 22 мин
Onills 1970, Там не просто комкование (это мне знакомо), там пластилин натуральный, фигурки лепить можно, свистульки, коняшки
konyashka.jpg
Konyashka. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7912  03 Авг. 15, 21:19, через 7 мин
andrey974, тогда ножом резать или пилой пилить по граммам, у меня такого не было, храню в холодильнике в зоне свежести
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7913  03 Авг. 15, 21:27, через 9 мин
храню в холодильнике в зоне свежестиOnills 1970, 03 Авг. 15, 21:19
В холодильнике не пахнет? меня из холодильника выгнали из-за аромата.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7914  03 Авг. 15, 21:34, через 7 мин
andrey974, у меня ни чем не пахнет, с завода идёт двойная упаковка с " молниями ", холодильник Самсунг ноу фрост с фильтром.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7915  03 Авг. 15, 21:55, через 21 мин
Onills 1970, Повезло
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7916  03 Авг. 15, 22:15, через 21 мин
andrey974, незнаю как на счёт везения,но из моих близких, которые пользуются холодильником, ни кто не заметил запаха, хотя рядом с ферментами лежат яблоки, бананы и почие фрукты и овощи. Ферменты упакованы в два полетиленовых пакета, с завода, с застежкой типа 'молния".
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7917  03 Авг. 15, 22:31, через 16 мин
В пакетах мне не понравилось ,то просыпешь, то проткнет чем. Пересыпал в пластиковые прозрачные бутылки из под молока,с широким горлом,и насыпать на весы удобно.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.7918  04 Авг. 15, 19:49
Коллеги, подскажите, На работе отдали ферменты, пролежавшие больше года. Фермент Г еще ничего выглядит, а вот А как пластилин стал, как считаете, годится?andrey974, 03 Авг. 15, 20:29
я в свое время делился опытом.
если кратко то в морозилке в герметичной таре 1 год без вопросов. главное минимизировать контакт с воздухом.
осенью проверю что с ними за 2 года будет (осталось еще по майонезной банке а и г в морозилке)

В пакетах мне не понравилось ,то просыпешь, то проткнет чем. Пересыпал в пластиковые прозрачные бутылки из под молока,с широким горлом,и насыпать на весы удобно.texnar, 03 Авг. 15, 22:31
ставлю банку на весы, нажимаю TARE (обнуляю весы) потом отбираю столовой ложкой сколько надо (показания идут в минус: -10г, -15 гр и тд)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7919  04 Авг. 15, 22:32
nx_650,Я про функцию тарирования в" укурсе "
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Просто один из способов хранения предложил 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.