Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 401 402 403 404 405 406 407 ... 825 404
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8060  24 Авг. 15, 22:10
Реально обе части абсолютно прозрачны, но выглядят, как жидкости с очень разной плотностью  
Я озадачен....... Завтра попробую аккуратно отлить с каждого слоя и измерить крепость.Vito008, 23 Авг. 15, 21:37
Сегодня слил аккуратно с каждого слоя:
Нижний, тяжелый - пахнет как тело второго дробного перегона, хороший зерновой дистиллят. Крепость 45%.
Верхний, лёгкий - запах обычного сырца: головы, хвосты, всё в куче...... Крепость 55%
Я в недоумении: - после перегона мерял чуть теплую, крепость была 64% .......
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Хотя......, может чего напутал?
Завтра попробую переболтать баллон и поверить общую крепость
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8061  24 Авг. 15, 22:21, через 12 мин
Мужики, сколько Малтифлора нужно на 10 литров? Имеет ли значение какое сырье, крупа или мука?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8062  24 Авг. 15, 22:25, через 5 мин
после перегона мерял чуть теплую, крепость была 64%Vito008, 24 Авг. 15, 22:10
Я был вынужден отказаться от удовольствия мерять обьем и крепость сырца сразу после перегона. Калькулятор, вещь великолепная, но температура вносит некислые погрешности по крепости и обьему. Опять же, струйка пре перегоне обогащается воздухом. Так что погрешности, в сумме, сводят на нет все расчеты выхлопа. Лучше дать отстояться, а там уж мерять.  
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8063  24 Авг. 15, 22:30, через 5 мин
адыг,Целую крупу, кроме риса ,не осахаришь так ,а по навеске, я 3гр на кг муки или риса кладу.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8064  24 Авг. 15, 22:46, через 17 мин
что значит целую крупу? Я делал хос из ячневой крупы и кукурузной, все получилось, правда брожение долго шло
,Целую крупу, кроме риса ,не осахаришьtexnar, 24 Авг. 15, 22:30
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8065  24 Авг. 15, 22:49, через 3 мин
адыг,ячка, это как бы полуфабрикат, как и геркулес, манка ,перловка, а вот из кукурузы сомневаюсь, или если дробленка.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8066  24 Авг. 15, 22:53, через 5 мин
,ячка, это как бы полуфабрикат, как и геркулес, манка ,перловка, а вот из кукурузы сомневаюсь, или если дробленка.texnar, 24 Авг. 15, 22:49
Конечно дробленка , считаю любая крупа это дробленка . Если цельная то это уже зерно, а не крупа
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8067  24 Авг. 15, 22:56, через 4 мин
адыг, В общем,смысл таков, что из зерна только рис идет, а навеска одинакова ,но на кукурузу можно еще добавить фермент "п",процентов 5-10 добавит .Разница мука-крупа только по срокам.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8068  25 Авг. 15, 04:46
сколько Малтифлора нужно на 10 литров?адыг, 24 Авг. 15, 22:21
на пачке написано 2 грамма на 10 литров затора. Так и кладу. Правда, там же написано, что предварительно размачивать - вот это я делать перестал.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8069  25 Авг. 15, 08:15
на пачке написано 2 грамма на 10 литров затора. Так и кладу.vdv, 25 Авг. 15, 04:46
Согласен с тобой, Дмитрий, просто я считал, что это для фруктовых, вдруг для зерновых другая навеска. Спасибо что прояснил ситуацию.
сообщения удалены (9)
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8070  25 Авг. 15, 19:22
Делай пшеницу, не ошибешьсяHorek35, 25 Авг. 15, 19:17
В воскресенье поставил две 10- литровки на пшеничной муке.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.8071  25 Авг. 15, 19:34, через 13 мин
Делай пшеницу, не ошибешься.Horek35, 25 Авг. 15, 19:17

Я вот сделал из 100 литров ХОС'а чисто пшеничной муки на А.Г.Ц.П. на вкус как-то очень жестковато выход получился.
Перегон НБК + 1 дробная.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8072  25 Авг. 15, 19:54, через 21 мин
ys1797, дай отдохнуть пару недель ему, ещк лучше с месяц
сообщения удалены (2)
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8073  25 Авг. 15, 20:24, через 30 мин
Доброго времечка. Поставил ХОС на рисе с горячим стартом (не разваривал). Че то слабо булькает (второй день пошел. Температура в ванной 22-23*С. Дрожжи мальтифлор. Или так и должно быть? Перед внесением дрожжиков сладости в заторе не было.
Может бухнуть туда еще ферментов "Ц"? Щас в бражке работают только "А" и "Г".
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8074  25 Авг. 15, 21:18, через 55 мин
Че то слабо булькает (второй день пошел. Температура в ванной 22-23*С. Дрожжи мальтифлор. Или так и должно быть? Перед внесением дрожжиков сладости в заторе не было.egonja, 25 Авг. 15, 20:24
При такой температуре так и будет пару недель. Хочешь быстрее - кинь аквариумный подогреватель. При 30-34 активность возрастет.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.8075  25 Авг. 15, 21:51, через 33 мин
дай отдохнуть пару недель ему, ещк лучше с месяцmak, 25 Авг. 15, 19:54
Или ложку фруктозы ( глюкозы) на трехлитровку, хорошо помогает от "жесткости"
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.8076  25 Авг. 15, 22:04, через 13 мин
Дрожжи мальтифлорegonja, 25 Авг. 15, 20:24
Очень неспешные дрожжи. Левюры пакмайи намного шустрее.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8077  25 Авг. 15, 22:12, через 9 мин
Аквариумный в данной комнате не подключить. На рисе первый раз поставил.
Очень неспешные дрожжиsvarnoy, 25 Авг. 15, 22:04
На муке хорошо работали.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8078  26 Авг. 15, 05:28
Очень неспешные дрожжи. Левюры пакмайи намного шустрее.svarnoy, 25 Авг. 15, 22:04
Согласен. Но малтифлор дешевле, качество повыше и намного меньше пены.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8079  26 Авг. 15, 06:11, через 44 мин
Horek35, Так с фруктозой и отдыхать
Я сейчас раньше месяца не трогаю. Даже не пробую.
Если на горячую мешать - то все равно за две недели отдыха вкус меняется в лучшую сторону