Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 825 407
mig-333 Студент тольятти 46 4
Отв.8120  28 Авг. 15, 20:31
доксициклина две ампулыeletskii, 28 Авг. 15, 20:25
Это в аптеке спрашивать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8121  28 Авг. 15, 20:59, через 29 мин
mig-333, Можно в аптеке, а можно в ветеринарке ,типа для кота, только не ампулы, а капсулы.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.8122  28 Авг. 15, 21:44, через 45 мин
О как! Для кота. Я в аптеке для себя покупал в капсулах. Доктор выписал...
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8123  28 Авг. 15, 23:03
mig-333, лимонка и доксициклин не забудь. На 40 литров затора при тольяттинской воде две столовых ложки, доксициклина две ампулы сразу, и две через неделю. Дрожжи разброди по рекомендации на пачке.eletskii, 28 Авг. 15, 20:25
А не много докси? Я ложу одну на 60 литров без гз.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8124  29 Авг. 15, 10:32
А не много докси?Ivan L, 28 Авг. 15, 23:03
Антибиотик, название и количество, подбирается опытным путем. Оно зависит, в первую очередь от степени загрязненности сырья и общей микробиологической обстановки в помещении.
Одна капсула на 60 литров - это примерно та доза, что человек употребляет по назначению врача.
Однако, у меня заторы скромнее, капсулу делить неудобно (да и что она стоит-то) - посему одна капсула на 15-20 литров идет.
Другой наш коллега работает в иных условиях, его докси вообще не спасает - перешел на амоксициклин, причем огромными дозами - и уже что-то еще более сильное вроде как применяет.
А есть и такие люди, что вовсе не кладут антибиотик
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.8125  29 Авг. 15, 12:55
Друзья, поставил первый раз ХОС на одной кукурузной дробленке с теплым стартом. До этого ставил только смеси и чистый рис и гречку. С кукурузой опыт - ноль, а как я понял она бродит медленнее... Ситуация такая - стоит 18 дней. День на седьмой пахло свежайшим пивом. Сейчас тоже - пивом, но запах гуще. По виномеру 12%, но еще мутновато и булькает. Дрожжи - винные. Подержать еще пару дней или гнать? Хочется ароматного бурбончика...
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.8126  29 Авг. 15, 14:01
Подержать еще пару дней или гнать? Хочется ароматного бурбончика...Jamais, 29 Авг. 15, 12:55
Jamais Подержи еще 3 дня(начнет сверху осветлятся -гони,булькать может еще неделю),ароматный бурбончик получается с добавлением ячки..80 кукуруки+20% ячки,как то так..
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8127  29 Авг. 15, 14:59, через 58 мин
Vdv, а как определить правильно конец брожения. На сахарной проще. На мучной последний раз бросила неделю. По виду не понять- расстроилась или нет. Вкус горький, но он и на четвёртый день был горьким. Взял 370 мл. а пишут мало. Значит недобродило. Дольше держать, боюсь скиснет. Где грань?
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.8128  29 Авг. 15, 15:16, через 18 мин
80 кукуруки+20% ячки,как то так..BUFLON, 29 Авг. 15, 14:01
ячку я отдельно запущу, а то в прошлый раз я с ней нарвался на блевотину. Буду ячку прокаливать в духовке, а потом смешаю  СС
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.8129  29 Авг. 15, 15:29, через 14 мин
Буду ячку прокаливать в духовкеJamais, 29 Авг. 15, 15:16
Вот это правильно,я прокаливаю 2 часа при t 120°,ни разу брагу не заразил,и еще я дробленку дополнительно мелю на мясорубке(специальная для солода),и поддерживаю постоянную температуру 32°,мешаю 2 раза в день.Выбраживает полностью за 12-14 дней..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8130  29 Авг. 15, 16:14, через 45 мин
Ivan L, недоброд - дело довольно обычное. И потерять 10-20% таки лучше, чем проквасить все. Сладкого вкуса у ХОС не может быть в принципе.
С мучной не работаю, только крупы. Однако рецепты по ускорению брожения одинаковы - температура 30-35°С и перемешивание.
По сообщениям, чемпионы на муке укладываются в пять дней, а то и меньше.
Однако же и 10-15 дней подержать не зазорно...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8131  29 Авг. 15, 16:21, через 8 мин
Сладкого вкуса у ХОС не может быть в принципе.vdv, 29 Авг. 15, 17:14
Только если дрожжи забыл положить, ну или совсем поганые и не завелись.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8132  29 Авг. 15, 16:39, через 18 мин
Я хотел бы на крупе попробовать, но на НБК пока только на муке. Крупу видимо нужно после брожения процеживать. Может кто-то встречал тему, как на бражной колонне работают с крупами?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8133  29 Авг. 15, 17:24, через 46 мин
Ivan L, в ГОС-теме на последних страницах СЕРЖ1 делился опытом
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8134  30 Авг. 15, 00:42
Может кто-то встречал тему, как на бражной колонне работают с крупами?Ivan L, 29 Авг. 15, 16:39
Крупу просто откидываю на сито, дробина стекает и её выбрасываю. Пробовал разводить водой и снова цедить, но ощутимой прибавки не увидел. Один раз пробовал дробину паром отдельно прогнать, кое-что взял, но считаю, что это не стоит затраченного времени. Сырьё дешёвое, а время дорогое. Проще новый затор замутить.
Ещё: нужно следить за чистотой отцеженной браги: крупинки скапливаются у входа в перестальтику и забивают подачу. И обязательно в посуду с брагой брось аквариумный насос.
Брага легко отстаивается и меняет режим. То верхний захлёб, то нижний......, а для стабильности нужна однородная.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Пеногаситель не помешает...
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8135  30 Авг. 15, 20:08
Vito008, Вот спасибо. А я никак не решился на крупе. На муке делаю, даже на ржаной, но на крупе говорят ароматней. А на муке пеногаситель ложил последний раз 5мл на 60л. На сахарной вообще уже не ложу. В Луганске его не купить-экономлю. Просто подачу меньше делаю.

Добавлено через 4мин.:

Да, ещё, где-прочитал, и сейчас так делаю. Одеваю на всас металлическую мочалку для посуды- здорово брагу фильтрует.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8136  30 Авг. 15, 20:16, через 9 мин
Одеваю на всас металлическую мочалку для посуды- здорово брагу фильтрует.Ivan L, 30 Авг. 15, 20:08
Интересно, надо попробовать. Спасибо за идею!
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.8137  30 Авг. 15, 20:41, через 26 мин
Вот такая штука работает на ура [сообщение #12363569]
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8138  30 Авг. 15, 21:35, через 54 мин
BUFLON, Ну ничего себе. Целый прибор. Так просто не сделаешь.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.8139  30 Авг. 15, 21:40, через 6 мин
Целый приборIvan L, 30 Авг. 15, 21:35
Кусок трубы и приварено ситечко с фикс прайса..