Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 825 409
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8160  03 Сент. 15, 21:22
Krannik, у меня выше 35 не подымается, пол реальный, на нём несколько емкостей, летом вообще отключал, у нас в Сибири под 40° в тени было. 38 мне кажется слишком круто, могут и сварится, но если бродят то нормально, градусник врет.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8161  03 Сент. 15, 21:32, через 10 мин
если бродят то нормальноOnills 1970, 03 Сент. 15, 21:22
Поправьте меня если я ошибаюсь, но, ИМХО, что-то вроде саморегулирующегося процесса тут имеет место быть. Нагрев на близкие к критическим для дрожжей температуры приводит к уменьшению активности брожения, и, как следствие, к выделению меньшего кол-ва тепла, и т.д., т.е. бродить-то оно бродит, но не настолько эффективно, как могло бы. Этим безумно жарким летом создалось такое впечатление, по крайней мере.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8162  03 Сент. 15, 21:49, через 17 мин
makh,не заметил феноменов, когда ставил только ХОС на разных крупах и муке, а вот когда ставил сахар, то он бродил дольше ХОСа на муке. Возможно температура?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8163  03 Сент. 15, 22:01, через 13 мин
ХЗ, у меня ни разу мучной ХОС не бродил быстрее сахара.
Сахар 2-3, макс 4 дня.
Самый быстрый мучной ХОС -- 9-10 дней, на норвежских ферментах.
На немецких -- стандартных две недели.
Дрожжи хлебопекарские прессованные.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.8164  03 Сент. 15, 22:03, через 2 мин
makh, прессованные хуже работают проверил
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8165  03 Сент. 15, 22:05, через 3 мин
Поправьте меня если я ошибаюсь, но, ИМХО, что-то вроде саморегулирующегося процесса тут имеет место быть. Нагрев на близкие к критическим для дрожжей температуры приводит к уменьшению активности брожения, и, как следствие, к выделению меньшего кол-ва тепла,makh, 03 Сент. 15, 23:32
У меня когда ХОС бродил при температуре около 40 при постоянной циркуляции он выбродил почти за 5 суток
Активность дрожжей не уменьшалась
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8166  03 Сент. 15, 22:10, через 6 мин
40 цельсиев -- сильно. Никак не для тех дрожжей, что имею в наличии.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8167  04 Сент. 15, 00:08
Обычная пакмая, никаких хитрых дрожжей
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.8168  04 Сент. 15, 06:39
Onills 1970, mak, у вас, наверное, с тёплым стартом? Тоже хочу мучную за 5 дней выбраживать, а то 10-14 дней с подогревом не сильным.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8169  04 Сент. 15, 07:34, через 55 мин
Nike12, делаю воду чуть тепленькой, примерно 25°,туда сразу докси, размещённые ферменты, дрожжи и сыплю кашу, если мука то сыплю и размешиваю дрелью одновременно, примерно через час уже работает. Но мне кажется скорость зависит от постоянного подогрева в районе 30-35° и мешаю пару раз в сутки.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8170  04 Сент. 15, 11:25
Обычная пакмаяmak, 04 Сент. 15, 00:08
Да нет такого добра в наших краях. Кроме нескольких видов прессованных хлебопекарских вообще ничего не работает. Всякое турбо дорогое тоже как-то через раз. Забил давно, пользую самые дешевые прессованные из пенис-маркета. ИМХО, ферменты важнее, чем дрожжи. Попробовал не так давно норвежские TERMAMYL SC и SACZYME -- доволен как слон, выход 420-430 АС, на других и 300 не всегда удавалось при прочих равных
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
whate Студент Улан-Удэ 17 3
Отв.8171  04 Сент. 15, 11:50, через 26 мин
если не секрет, можно ссылку на эти ферменты. где купить?
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.8172  04 Сент. 15, 11:54, через 5 мин
В этот раз фермент "П" от игоря223 пришел комковатый какой то (раньше как пыль было). Срок годности еще не просрочен.
В чем может быть дело?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.8173  04 Сент. 15, 12:02, через 8 мин
whate, лови
Черный, думается влага попала.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8174  04 Сент. 15, 12:11, через 10 мин
если не секретwhate, 04 Сент. 15, 11:50
На 404-й странице было. Производитель должен присутствовать в поднебесной, к вам ближе намного, над гуглить.
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.8175  04 Сент. 15, 13:55
nsv121, Хз. Упаковка у него герметичная. Без повреждений. Навеску теперь какую делать? Стандарт или удвоить?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.8176  04 Сент. 15, 14:02, через 8 мин
Стандарт. Не просрочен же)))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8177  04 Сент. 15, 14:14, через 13 мин
Тоже от влаги ферменты комковались. Работали без проблем.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8178  04 Сент. 15, 16:52
стоит подумать как замутить подогрев, тем более зима на носуOnills 1970, 03 Сент. 15, 20:38
Щас теплоцентраль меняли. В ванной постоянно холодно, "полотенчик" холодный. К зиме должны все исправить. Будет  28-30*С.

Отогнал ХОС из мучки с горячим стартом. 4кило муки вс по 20гр А и Г дрожжиков мальтиф 16гр  на бутыль кулерную. Бродило 12 дней. СС получилось в этот раз 3100 - 46° и 700 - 19°. 0,389 АС\кг.
Перегонял с мукой тэн+газ. Не пригорело.
vitalkz1 Студент пойковский 25 4
Отв.8179  04 Сент. 15, 17:10, через 19 мин
коллеги отпишу свой опыт.ставлю на муке 2 сорта.готовность браги при комнатной температуре ч-з 5 дней выход спирта от 320 до 340 мл с кг больше не получал но и брагу больше недели не держал парогена нет  и ничего не пригорает перешол с сахара на муку как год и не нарадуюсь спасибо коллегам и маковке за советы и ингридиенты