Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


nsv121, а что такой мутный, как в фильмах про войну ? Рожь где брал ?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.8221 07 Сент. 15, 11:49 (через 2 мин)
Так ить это же сырец - он с зерновых частенько мутный выходит, и с ХОСов в том числе.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Капитан_Немо, у меня всегда прозрачный как слеза на любом сырье, а вот в сухопарнике мути хватает.
каль52
Бакалавр
кулебаки
89 29
Отв.8223 07 Сент. 15, 11:57 (через 1 мин)
Затор был поставлен 20 июля.nsv121, 07 Сент. 15, 10:26Т.е. затор бродил 46 дней?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.8224 07 Сент. 15, 12:03 (через 7 мин)
каль52, наверное))) надо посчитать)))
Onills 1970, у меня всегда сырец такой из зерновых.
Вначале прозрачный идет. Потом мутнеть начинает. Гоню без укрепления, мочалок и до воды. Кстати когда идет вода в конце - она прозрачная и кислая.
Фото делал на след. день.
Рожь покупал в конторе питерской, "фураж" называется. Зерно там всяко разное продают.
Молол сам. Для этого зернодробилку купил специально.
Теперь на очереди кукуруза.
Сахарной тока сделаю разок))). А то у меня долго ХОСы получаются)))
Посчитал. У меня 48 получилось
Onills 1970, у меня всегда сырец такой из зерновых.
Вначале прозрачный идет. Потом мутнеть начинает. Гоню без укрепления, мочалок и до воды. Кстати когда идет вода в конце - она прозрачная и кислая.
Фото делал на след. день.
Рожь покупал в конторе питерской, "фураж" называется. Зерно там всяко разное продают.
Молол сам. Для этого зернодробилку купил специально.
Теперь на очереди кукуруза.
Сахарной тока сделаю разок))). А то у меня долго ХОСы получаются)))
Посчитал. У меня 48 получилось

matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.8225 07 Сент. 15, 12:13 (через 11 мин)
Капитан_Немо, но для НБК подходит? Я все не решаюсь на дробленке.Ivan L, 06 Сент. 15, 22:07Всё подходит.
Я делаю ХОС на дробленке, ферменты А и Г, перегоняю на НБК.
Перед перегонкой дробленку отцеживаю через мелкое сито, в емкость ставлю аквариумный насос для перемешивания. [сообщение #12341473]
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8226 07 Сент. 15, 13:09 (через 56 мин)
народ, что то я туплю совсем. было, к примеру, 20л браги. получили, к примеру 5л 40% СС. сколько было спирта в браге, как посчитать?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.8227 07 Сент. 15, 13:11 (через 3 мин)
5000 мл х 0,4 = 2000 мл АС
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.8228 07 Сент. 15, 13:12 (через 2 мин)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8229 07 Сент. 15, 13:27 (через 15 мин)
чето я реально торможу
)
СпиртВБраге=Vабс.спирта/Vбраги, так же получается?

СпиртВБраге=Vабс.спирта/Vбраги, так же получается?
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.8230 07 Сент. 15, 13:57 (через 31 мин)
Если процент считаешь, еще на 100 умножить, т.е. в твоем случае
N=2/20*100=10%
N=2/20*100=10%
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8231 07 Сент. 15, 14:16 (через 20 мин)
TRIAAA, да, так красивее будет
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.8232 07 Сент. 15, 16:25
После первого перегона ХОС из кукурузы+ячмень получил 8л 30% СС. Сколько голов отбирать при втором перегоне?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.8233 07 Сент. 15, 16:34 (через 10 мин)
Сколько голов отбирать при втором перегоне?Dedok56, 07 Сент. 15, 16:25Если не нюхать,то 200-240мл..
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.8234 07 Сент. 15, 17:17 (через 44 мин)
Считаешь 10%?
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


Dedok56, я вчера ХОС пшеница рожь еле в 12% вписался.
сообщение удалено
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.8236 08 Сент. 15, 11:31
Так и есть! Сейчас перегоняю 5л-отобрал 160мл голов, контролировал баночками через 30мл

Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


matway, Я на мучной скорость ставлю 12-13. Получается крепость немного ниже-40-43% но выход немного больше. Я и на сахарой заметил, чем выше скорость, тем крепче, но выход теряется. Может я и ошибаюсь.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.8238 09 Сент. 15, 10:20
Ivan L, согласен, при увеличении крепочти, НБК начинает "подсекать" хвосты и сбрасывать их в каналью вместе с бардой, поэтому выход АС по СС уменьшается. Что-бы не возиться с последующим разбавлением СС, задаю на выходе 39-41град крепости и норм.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.8239 09 Сент. 15, 11:26
Парни а сколько правильно в граммах добовлять А и Г на 1кг. зерна. Не могу найти в интернете и на форуме