Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 407 408 409 410 411 412 413 ... 825 410
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8180  04 Сент. 15, 18:03
vitalkz1, в чём секрет? В муке? Дрожжах? У меня при  подогреве раньше недели не хочет.
Хотя выход 400 +. С осадка сливаешь ?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8181  04 Сент. 15, 18:08, через 5 мин
Onills 1970, ну какой секрет... Выход посмотри. Недображивает...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8182  04 Сент. 15, 18:48, через 40 мин
vdv, мне просто интересно как он перегоняет, пробовал по зиме не добродившую с осадком перегнать с перемешиванием в открытом кубе, так получил пригар и все быстро остановил. Но у меня была мука в/с которая на дне образовала липкий осадок.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.8183  04 Сент. 15, 19:44, через 57 мин
Доброго времени!!! Завтра собрался ставить первую зерновую брагу, мои расчёты: 5 кг. ячневой крупы, 3,5 кг. кукурузной, приблизительно 35-38 литров воды, довести воду до кипения, добавить крупы, t° понизится до 75-65 приблизительно, перемешать, разварить, варить минут 40-60, остудить до 60 С°,добавить 12-15 гр. фермента А, довести до разжижения, остудить до 50 C°, добавить фермент Г, перемешать, остудить до 25-30 C°, добавить дрожжи!!!
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8184  04 Сент. 15, 19:57, через 14 мин
ZUMA, привет зема, у тебя всё получится, не забудь докси на предпоследнем этапе, но маленько не в тему, здесь у нас холодное осахаривание а у тебя ГОС.

PS. если хочешь типа бурбона кукурузки надо хотя бы 50% а лучше  ближе к 80%.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.8185  04 Сент. 15, 20:13, через 16 мин
Onills 1970, Здарова, здарова земеля. Темы не нашёл про ГОС, вот и сюда отправил. Первое зерновое, и не совсем бурбон, просто из зерна, понять сам процесс, как да что, сколько и куда. С дрожжами ещё вопрос, сав левюр сухие у меня, сколько их надо на моё сусло?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8186  04 Сент. 15, 20:48, через 36 мин
ZUMA, мы здесь не  заморачиваемся варкой, вода из под крана, закинул, размешал и всё. Самая ленивая схема, а по 200л варить в напряг. Если хочешь понять процесс возьми куллерную бутыль, ячку с оптовки по 17 руб 4-5 кг ,ферментов по столовой ложке, дрожжи типа саф 11г, докси 1 капсула (если крупа грязная то 2). Размещать все ингредиенты в бутылке и наблюдать. Желательно подогрев.

Грамм 50, мне кажется вполне хватит.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.8187  04 Сент. 15, 21:00, через 12 мин
Onills 1970, Что такое ДОКСИ? То есть 22-25 гр. сафа на моё сусло? 50 гр. мне кажется ОЧЕНЬ МНОГО?!
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.8188  04 Сент. 15, 21:01, через 1 мин
ZUMA, Доксицилин - антибиотик копеечный
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.8189  04 Сент. 15, 21:03, через 2 мин
Черный, Для дезинфекции крупы?!
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.8190  04 Сент. 15, 21:13, через 11 мин
Да. Что б бактерии глушить
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8191  04 Сент. 15, 21:19, через 7 мин
ZUMA, у тебя ГОС и для того что бы дрожжи быстрее захватили сусло нужно увеличенное количество, примерно как на сахаре. На ХОСе столько не нужно.

Доксициклин нужен, для того что бы всякие бактерии не сожрали сахар и спирт.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.8192  05 Сент. 15, 04:10
Спасибо за советы!!! Приготовлю, отпишу!
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.1K 1
Отв.8193  06 Сент. 15, 06:59
ZUMA, для дезинфекции затора
по дрожжаи - я на 20 кг кладу 100 граммов сухих воронежских, ну саф фактически
все оч хорошо бродит
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8194  06 Сент. 15, 15:58
Сделал вчера затор по рецепту Игоря223 который на 70 странице этой ветки.
10кг пшеничной мучки
10кг ржаной мучки
80гр фермента А (т.к. старые)
120гр фермента Г (т.к. старые)
50гр фермента П
3 капсулы Доксициклина
25мл софексила

70л воды 75град смешал с вышеописанным содержимым. Прошло 18 часов, температура 34град, час назад на поверхности стали появлятся пузыри 5-8мм диаметром, сейчас активно булькает, ради интереса поставил гидрозатвор, бурлит душевно, словно дрожжи завелись. Запах заваренного зерна, словно свиньям варишь еду :-)

Малтифлор лежит в пакетике, не знаю что делать. Так-же имеется 3 пачки сафлевюра. Кто по вашему мнению поселился у меня в заторе. Каковы мои действия?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8195  06 Сент. 15, 16:16, через 18 мин
SpyGrek, срочно сыпь саф-левюр и докси или молочнокислые все сожрут ИМХО.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8196  06 Сент. 15, 16:48, через 33 мин
Onills 1970, внес 4 капсулы докси и 3 пачки саф-левюра по 100гр, без разброда. В момент открытия бочки пахнуло тухлятинкой, так пахнет кислая капуста застарелая. В нос ударила углекислота.
Первый мой зерновой затор...
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8197  06 Сент. 15, 17:02, через 15 мин
SpyGrek, надо было дрожжи разделить. Теперь только перемешивать чаще. А какой ГМ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8198  06 Сент. 15, 17:04, через 2 мин
так пахнет кислая капуста застарелаяSpyGrek, 06 Сент. 15, 17:48
Это молочные ,я бы бросил лошадиную дозу докси, может поможет .
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.8199  06 Сент. 15, 17:06, через 3 мин
Ivan L, ГМ 1:3,5
texnar, сколько ампул докси являются лошадиной дозой?