vitalkz1, в чём секрет? В муке? Дрожжах? У меня при подогреве раньше недели не хочет.
Хотя выход 400 +. С осадка сливаешь ?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.8181 04 Сент. 15, 18:08 (через 5 мин)
Onills 1970, ну какой секрет... Выход посмотри. Недображивает...
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


vdv, мне просто интересно как он перегоняет, пробовал по зиме не добродившую с осадком перегнать с перемешиванием в открытом кубе, так получил пригар и все быстро остановил. Но у меня была мука в/с которая на дне образовала липкий осадок.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.8183 04 Сент. 15, 19:44 (через 57 мин)
Доброго времени!!! Завтра собрался ставить первую зерновую брагу, мои расчёты: 5 кг. ячневой крупы, 3,5 кг. кукурузной, приблизительно 35-38 литров воды, довести воду до кипения, добавить крупы, t° понизится до 75-65 приблизительно, перемешать, разварить, варить минут 40-60, остудить до 60 С°,добавить 12-15 гр. фермента А, довести до разжижения, остудить до 50 C°, добавить фермент Г, перемешать, остудить до 25-30 C°, добавить дрожжи!!!
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


ZUMA, привет зема, у тебя всё получится, не забудь докси на предпоследнем этапе, но маленько не в тему, здесь у нас холодное осахаривание а у тебя ГОС.
PS. если хочешь типа бурбона кукурузки надо хотя бы 50% а лучше ближе к 80%.
PS. если хочешь типа бурбона кукурузки надо хотя бы 50% а лучше ближе к 80%.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.8185 04 Сент. 15, 20:13 (через 16 мин)
Onills 1970, Здарова, здарова земеля. Темы не нашёл про ГОС, вот и сюда отправил. Первое зерновое, и не совсем бурбон, просто из зерна, понять сам процесс, как да что, сколько и куда. С дрожжами ещё вопрос, сав левюр сухие у меня, сколько их надо на моё сусло?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


ZUMA, мы здесь не заморачиваемся варкой, вода из под крана, закинул, размешал и всё. Самая ленивая схема, а по 200л варить в напряг. Если хочешь понять процесс возьми куллерную бутыль, ячку с оптовки по 17 руб 4-5 кг ,ферментов по столовой ложке, дрожжи типа саф 11г, докси 1 капсула (если крупа грязная то 2). Размещать все ингредиенты в бутылке и наблюдать. Желательно подогрев.
Грамм 50, мне кажется вполне хватит.
Грамм 50, мне кажется вполне хватит.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.8187 04 Сент. 15, 21:00 (через 12 мин)
Onills 1970, Что такое ДОКСИ? То есть 22-25 гр. сафа на моё сусло? 50 гр. мне кажется ОЧЕНЬ МНОГО?!
Черный
Специалист
Азн
125 6

ZUMA, Доксицилин - антибиотик копеечный
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.8189 04 Сент. 15, 21:03 (через 2 мин)
Черный, Для дезинфекции крупы?!
Черный
Специалист
Азн
125 6

Да. Что б бактерии глушить
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


ZUMA, у тебя ГОС и для того что бы дрожжи быстрее захватили сусло нужно увеличенное количество, примерно как на сахаре. На ХОСе столько не нужно.
Доксициклин нужен, для того что бы всякие бактерии не сожрали сахар и спирт.
Доксициклин нужен, для того что бы всякие бактерии не сожрали сахар и спирт.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.8192 05 Сент. 15, 04:10
Спасибо за советы!!! Приготовлю, отпишу!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


ZUMA, для дезинфекции затора
по дрожжаи - я на 20 кг кладу 100 граммов сухих воронежских, ну саф фактически
все оч хорошо бродит
по дрожжаи - я на 20 кг кладу 100 граммов сухих воронежских, ну саф фактически
все оч хорошо бродит
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.8194 06 Сент. 15, 15:58
Сделал вчера затор по рецепту Игоря223 который на 70 странице этой ветки.
10кг пшеничной мучки
10кг ржаной мучки
80гр фермента А (т.к. старые)
120гр фермента Г (т.к. старые)
50гр фермента П
3 капсулы Доксициклина
25мл софексила
70л воды 75град смешал с вышеописанным содержимым. Прошло 18 часов, температура 34град, час назад на поверхности стали появлятся пузыри 5-8мм диаметром, сейчас активно булькает, ради интереса поставил гидрозатвор, бурлит душевно, словно дрожжи завелись. Запах заваренного зерна, словно свиньям варишь еду :-)
Малтифлор лежит в пакетике, не знаю что делать. Так-же имеется 3 пачки сафлевюра. Кто по вашему мнению поселился у меня в заторе. Каковы мои действия?
10кг пшеничной мучки
10кг ржаной мучки
80гр фермента А (т.к. старые)
120гр фермента Г (т.к. старые)
50гр фермента П
3 капсулы Доксициклина
25мл софексила
70л воды 75град смешал с вышеописанным содержимым. Прошло 18 часов, температура 34град, час назад на поверхности стали появлятся пузыри 5-8мм диаметром, сейчас активно булькает, ради интереса поставил гидрозатвор, бурлит душевно, словно дрожжи завелись. Запах заваренного зерна, словно свиньям варишь еду :-)
Малтифлор лежит в пакетике, не знаю что делать. Так-же имеется 3 пачки сафлевюра. Кто по вашему мнению поселился у меня в заторе. Каковы мои действия?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


SpyGrek, срочно сыпь саф-левюр и докси или молочнокислые все сожрут ИМХО.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.8196 06 Сент. 15, 16:48 (через 33 мин)
Onills 1970, внес 4 капсулы докси и 3 пачки саф-левюра по 100гр, без разброда. В момент открытия бочки пахнуло тухлятинкой, так пахнет кислая капуста застарелая. В нос ударила углекислота.
Первый мой зерновой затор...
Первый мой зерновой затор...
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


SpyGrek, надо было дрожжи разделить. Теперь только перемешивать чаще. А какой ГМ?

Отв.8198 06 Сент. 15, 17:04 (через 2 мин)
так пахнет кислая капуста застарелаяSpyGrek, 06 Сент. 15, 17:48Это молочные ,я бы бросил лошадиную дозу докси, может поможет .
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.8199 06 Сент. 15, 17:06 (через 3 мин)
Ivan L, ГМ 1:3,5
texnar, сколько ампул докси являются лошадиной дозой?
texnar, сколько ампул докси являются лошадиной дозой?