Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 825 408
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.8140  30 Авг. 15, 23:00
Че то все сложно, писАли уже не один раз: фильтр от обратного клапана и штуцер с резьбой.
По осени обошлось где то рублей 30, сейчас наверное дороже
фото0150.jpg
фото0150.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
фото0151.jpg
фото0151.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8141  31 Авг. 15, 19:38
Чет у меня хрень какая-то с ХОС из риса. Уже неделю стоит, а спирта не чувствуется. Рис погрызен изнутри, мягкий стал. (переживают прям как двоешник на экзамене  - зачёт или незачет.)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8142  01 Сент. 15, 04:49
egonja, если бродит - не нервничай. Сказано же, что ХОС из риса долгий, 3-4 недели.
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.8143  01 Сент. 15, 18:49
Ставил на кукурузе молотой,булькать прекратила через неделю(ранее спрашивал реально отбродить или нет,ответы были разные)решил держать,бульки только при перемешивании,но углекислота была,в раздумье давла от12 до 25 разность температур(держал на даче).Сегодня перегнал получил 6,5 л-35%,считаю опыт прошел,думаю можно ещё было держать.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8144  01 Сент. 15, 19:33, через 45 мин
rus1249, А сколько ставил? Какой выход по АС?
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.8145  01 Сент. 15, 19:48, через 15 мин
5кг кукурузы по АС не считал,вообще думал хрень получится.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8146  01 Сент. 15, 19:54, через 7 мин
5кг кукурузы по АС не считал,вообще думал хрень получится.rus1249, 01 Сент. 15, 19:48
Так этож 0,45 АС! Это шикарный выход!
Хотя перемеряй крепость на следующий день. Данные могут меняться.....
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.8147  01 Сент. 15, 20:09, через 15 мин
Заморчка пошла из-за скочков температур,подсказали что через 10дней реально сбродить,ни запаха ни вкуса не было поэтому решил держать(регулярно открывая)Сегодня тоже подумал подержать(угл.кислота и запах в норме),но месяц срок поэтому и выгнал.
Nazar77 Бакалавр Николаев 91 37
Отв.8148  02 Сент. 15, 15:02
Коллеги, нужна ваша помощь.
"Курил" разные темы про зерновые браги но так и не увидел нигде интересующей меня информации.
"Сижу" уже несколько лет на фруктах, сахаре, мёде и перегоняю это дело под вакуумом.
Вот решил потихоньку отказываться от сахара и перейти частично в зерновики)).
Подскажите, есть ли у кого опыт перегонки зерновых браг под вакуумом?
Какие получаются результаты и из какого сырья?
Извините если не в той теме, направьте куда надо новичка).
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8149  02 Сент. 15, 16:06
Nazar77, нельзя писать одно и тоже в разных темах, это нарушение правил форума
Nazar77 Бакалавр Николаев 91 37
Отв.8150  02 Сент. 15, 16:45, через 39 мин
упс.
извините за глупость.
не знал, был не прав, раскаиваюсь.
просто темы близкие вот и решил не мудрствовать лукаво.
еще раз прошу прощения у коллег.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8151  02 Сент. 15, 16:49, через 5 мин
подсказали что через 10дней реально сбродитьrus1249, 01 Сент. 15, 20:09
да, если температуру к 30 ближе держать, и сырье горячей водой заливать
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8152  03 Сент. 15, 18:18
Доброго времечка. Опять я со своим ХОС из риса. Чето у всех зернышки отдельно плавают. Даже всплывают. У меня же все как тесто стало. (Полторы недели). Один большой ком, но размешивается.  И на вкус бражка как тесто. Фигня какая-то. Может рис не тот? Брал длиннозерный в магните (в синих пакетиках 800или900гр.) в основном все пользуют "толстенький".
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.8153  03 Сент. 15, 18:41, через 24 мин
Может рис не тот? Брал длиннозерный в магните (в синих пакетиках 800или900гр.) в основном все пользуют "толстенький".egonja, 03 Сент. 15, 18:18
Ну это вряд ли (что рис не тот).
Во всяком случае я несколько раз ставил на магнитовском, длиннозерном проблем не было.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8154  03 Сент. 15, 19:05, через 24 мин
egonja, не переживай, цельный рис так и бродит, он не плавает как другие крупы, терпи, если нет подогрева, дней 20 а может и больше, но выход порадует, если не скиснет. Лучше добавить после недели ещё маленько докси.
У меня с подогревом типа теплый пол около 30°+ за 12 дней осветляется и рис в труху. Рис Вьетнамский шлифованный, цельный. 
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8155  03 Сент. 15, 19:50, через 46 мин
egonja, я слышал, что на востоке предпочитают рис с более северных стран. Там где снимают по 2-3 урожая за год почва очень бедная. Соответственно в рисе меньше в том числе и крахмала.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8156  03 Сент. 15, 20:08, через 19 мин
Буду ждать. Подогрева нет. Температура 22-24*С. На мучке уже отбродила. Ставил в один день.
Докси кидаю повторно через недельку. Бульков почти нет. Раз в 10-30 сек.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8157  03 Сент. 15, 20:38, через 30 мин
egonja, стоит подумать как замутить подогрев, тем более зима на носу. у меня когда прокисло 8кг муки м 5 кг зелёного солода сразу родилась идея заказать с Али коврик для животных за 4 бакса + докси все пришло в норму, пока не выросли объёмы. Потом пришёл теплый пол. При твоей температуре можно ждать и месяц.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.8158  03 Сент. 15, 21:01, через 24 мин
Onills 1970, Стоит тоже теплый пол вокруг бочки + утеплена пенкой с фольгой не как не пойму может я ее перегреваю ? при когда перемешиваю 2 раза в день Т=38 иногда вот думаю как бы не померли 
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8159  03 Сент. 15, 21:15, через 14 мин
Т=38Krannik, 03 Сент. 15, 21:01
ИМХО, многовато.