Че то все сложно, писАли уже не один раз: фильтр от обратного клапана и штуцер с резьбой.
По осени обошлось где то рублей 30, сейчас наверное дороже
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.8140 30 Авг. 15, 23:00
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81


Чет у меня хрень какая-то с ХОС из риса. Уже неделю стоит, а спирта не чувствуется. Рис погрызен изнутри, мягкий стал. (переживают прям как двоешник на экзамене - зачёт или незачет.)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.8142 01 Сент. 15, 04:49
egonja, если бродит - не нервничай. Сказано же, что ХОС из риса долгий, 3-4 недели.
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4

Отв.8143 01 Сент. 15, 18:49
Ставил на кукурузе молотой,булькать прекратила через неделю(ранее спрашивал реально отбродить или нет,ответы были разные)решил держать,бульки только при перемешивании,но углекислота была,в раздумье давла от12 до 25 разность температур(держал на даче).Сегодня перегнал получил 6,5 л-35%,считаю опыт прошел,думаю можно ещё было держать.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


rus1249, А сколько ставил? Какой выход по АС?
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4

Отв.8145 01 Сент. 15, 19:48 (через 15 мин)
5кг кукурузы по АС не считал,вообще думал хрень получится.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


5кг кукурузы по АС не считал,вообще думал хрень получится.rus1249, 01 Сент. 15, 19:48Так этож 0,45 АС! Это шикарный выход!
Хотя перемеряй крепость на следующий день. Данные могут меняться.....
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4

Отв.8147 01 Сент. 15, 20:09 (через 15 мин)
Заморчка пошла из-за скочков температур,подсказали что через 10дней реально сбродить,ни запаха ни вкуса не было поэтому решил держать(регулярно открывая)Сегодня тоже подумал подержать(угл.кислота и запах в норме),но месяц срок поэтому и выгнал.
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37

Отв.8148 02 Сент. 15, 15:02
Коллеги, нужна ваша помощь.
"Курил" разные темы про зерновые браги но так и не увидел нигде интересующей меня информации.
"Сижу" уже несколько лет на фруктах, сахаре, мёде и перегоняю это дело под вакуумом.
Вот решил потихоньку отказываться от сахара и перейти частично в зерновики)).
Подскажите, есть ли у кого опыт перегонки зерновых браг под вакуумом?
Какие получаются результаты и из какого сырья?
Извините если не в той теме, направьте куда надо новичка).
"Курил" разные темы про зерновые браги но так и не увидел нигде интересующей меня информации.
"Сижу" уже несколько лет на фруктах, сахаре, мёде и перегоняю это дело под вакуумом.
Вот решил потихоньку отказываться от сахара и перейти частично в зерновики)).
Подскажите, есть ли у кого опыт перегонки зерновых браг под вакуумом?
Какие получаются результаты и из какого сырья?
Извините если не в той теме, направьте куда надо новичка).
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.8149 02 Сент. 15, 16:06
Nazar77, нельзя писать одно и тоже в разных темах, это нарушение правил форума
Nazar77
Бакалавр
Николаев
91 37

Отв.8150 02 Сент. 15, 16:45 (через 39 мин)
упс.
извините за глупость.
не знал, был не прав, раскаиваюсь.
просто темы близкие вот и решил не мудрствовать лукаво.
еще раз прошу прощения у коллег.
извините за глупость.
не знал, был не прав, раскаиваюсь.
просто темы близкие вот и решил не мудрствовать лукаво.
еще раз прошу прощения у коллег.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8151 02 Сент. 15, 16:49 (через 5 мин)
подсказали что через 10дней реально сбродитьrus1249, 01 Сент. 15, 20:09да, если температуру к 30 ближе держать, и сырье горячей водой заливать
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81


Доброго времечка. Опять я со своим ХОС из риса. Чето у всех зернышки отдельно плавают. Даже всплывают. У меня же все как тесто стало. (Полторы недели). Один большой ком, но размешивается. И на вкус бражка как тесто. Фигня какая-то. Может рис не тот? Брал длиннозерный в магните (в синих пакетиках 800или900гр.) в основном все пользуют "толстенький".
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.8153 03 Сент. 15, 18:41 (через 24 мин)
Может рис не тот? Брал длиннозерный в магните (в синих пакетиках 800или900гр.) в основном все пользуют "толстенький".egonja, 03 Сент. 15, 18:18Ну это вряд ли (что рис не тот).
Во всяком случае я несколько раз ставил на магнитовском, длиннозерном проблем не было.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


egonja, не переживай, цельный рис так и бродит, он не плавает как другие крупы, терпи, если нет подогрева, дней 20 а может и больше, но выход порадует, если не скиснет. Лучше добавить после недели ещё маленько докси.
У меня с подогревом типа теплый пол около 30°+ за 12 дней осветляется и рис в труху. Рис Вьетнамский шлифованный, цельный.
У меня с подогревом типа теплый пол около 30°+ за 12 дней осветляется и рис в труху. Рис Вьетнамский шлифованный, цельный.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


egonja, я слышал, что на востоке предпочитают рис с более северных стран. Там где снимают по 2-3 урожая за год почва очень бедная. Соответственно в рисе меньше в том числе и крахмала.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81


Буду ждать. Подогрева нет. Температура 22-24*С. На мучке уже отбродила. Ставил в один день.
Докси кидаю повторно через недельку. Бульков почти нет. Раз в 10-30 сек.
Докси кидаю повторно через недельку. Бульков почти нет. Раз в 10-30 сек.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


egonja, стоит подумать как замутить подогрев, тем более зима на носу. у меня когда прокисло 8кг муки м 5 кг зелёного солода сразу родилась идея заказать с Али коврик для животных за 4 бакса + докси все пришло в норму, пока не выросли объёмы. Потом пришёл теплый пол. При твоей температуре можно ждать и месяц.
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.8158 03 Сент. 15, 21:01 (через 24 мин)
Onills 1970, Стоит тоже теплый пол вокруг бочки + утеплена пенкой с фольгой не как не пойму может я ее перегреваю ? при когда перемешиваю 2 раза в день Т=38 иногда вот думаю как бы не померли
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.8159 03 Сент. 15, 21:15 (через 14 мин)
Т=38Krannik, 03 Сент. 15, 21:01ИМХО, многовато.