Я эти жидкие ферменты гуглил долго, только один магазин в Чехии их продаёт и они отказались в Россию слать, только ЕС, пришлось своего товарища в Германии просить заказать, и то у них только два последних из списка есть.
Может подскажешь, где можно их заказать полным комплектом?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.8281 19 Сент. 15, 01:10
где можно их заказатьVito008, 18 Сент. 15, 22:39В наших краях -- раз, два, три, например.
И производителей гугл знает -- http://www.abenzymes.com/ и http://www.novozymes.com/
Ну и далее по сайтам искать локальных дистрибуторов можно, но мелкой розницы там не будет, конечно.
Есть с ними со всеми одно говнецо -- условия хранения жесткие, надо забирать из холодильника в термос и быстренько двигаться к своему холодильнику. Ну никак не почтой, особенно если летом.
Сам где беру?
Задачко на формальную логику, дано:1. Ответственность за левый спирт чешской легислативой предусмотрена;
2. Некие мутные конторы продают специфические прекурсоры;
3. И, хе-хе, не имеют никакого интереса посылать куда-то за границы рейха;
4. Некие промышленные предприятия таки производят легальный спирт;
5. Условия хранения и транспортировки (выше).
Вопросы:
1. Стоит ли связываться с онлайн-продаванами?
2. Куды итить за ферментами?
Ответы:
1. Мутные фирмы (в первых двух случаях легальные микро-производители) и так, и эдак сотрудничают с таможенной службой (по закону о спирте это их компетенция), а также имеют отчетность, к которой имеют доступ фискальные органы, т.е. резидент частное лицо автоматически попадет в датабазу потенциальных жертв избирательного административного или уголовного (более 20 л АС) преследования.
2.1 На ближайший спиртзавод к технологам, там и добрым советом могут помочь, и хранят материал заведомо правильно.
2.2 По адресу продавана, дабы лично убедиться в правильности хранения и заплатить на месте наличными без указания адреса и предъявления паспорта.
Я не параноик, просто в условиях жесткого фашизма приходится манипулировать.

Отв.8282 19 Сент. 15, 04:28
А вот васче никогда не видел порошковых, например.makh, 18 Сент. 15, 22:54Сиббиофарм выпускает, в г.Бердск. Взял за 700р 2кг на заводе прям(официально), пока в отпуске был. http://www.sibbio.ru/products/ferment_spirt/gam/
Добавлено через 4мин.:
Мужики, ну вроде всё понятно-видится так:
В тёплую воду ферменты- размешать, дрожжи-размешать, перемолотое мясорубкой(размоченное) зерно пшеницы, антибиотик и подгидрозатвор. Попытаться организовать Т 25*, или сами разогреваться будут?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.8283 19 Сент. 15, 04:51 (через 23 мин)
berezikoff, в принципе, да. Можно еще подкислить немного, дрожжики это любят.
Если греть - будет побыстрее выбраживать немного, у меня рыбий обогреватель на 30°С установлен. Впрочем, и без него выбраживает.
Антибиотик кидаю в самом начале, до воды.
Еще учти, что шапка подниматься будет, оставь место под нее.
Во втором посте темы есть ссылка на методичку.
Удачи!
Если греть - будет побыстрее выбраживать немного, у меня рыбий обогреватель на 30°С установлен. Впрочем, и без него выбраживает.
Антибиотик кидаю в самом начале, до воды.
Еще учти, что шапка подниматься будет, оставь место под нее.
Во втором посте темы есть ссылка на методичку.
Удачи!
powt33bdv
Студент
Барнаул
27 4
Отв.8284 19 Сент. 15, 05:17 (через 26 мин)
Добрый всем день! Поставил брагу, повторив на 95% рецепт из первого сообщения. Поставил 16.09.15 а сегодня уже 19.09.15. Могла ли она отыграть за столько короткий день? 3-4 булька в минуту. Видимых признаков (плёнка, пузыри под плёнкой) не наблюдается. Открыть и понюхать - боязно ) Ждать, или перегонять?
На 10-ти литровую бутыль 2 кг муки (1,5 пшеничной и 0.5 ржаной), ферментов 2,5 чайных ложки с горкой.
На 10-ти литровую бутыль 2 кг муки (1,5 пшеничной и 0.5 ржаной), ферментов 2,5 чайных ложки с горкой.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.8285 19 Сент. 15, 05:44 (через 28 мин)
powt33bdv, если пока не открывал, жди осветления.

Отв.8286 19 Сент. 15, 09:58
vdv,
Мужики, ну вроде всё понятно-видится так:
В тёплую воду
1.Размешать Докси или Ампи-ампулу или таблетку на флягу
2.Размешать ферменты А и Г- 1г и 1,5г(фементы свежие) на кило сухого сырья
3.Дрожжи сухих25гр на кило зерна, сырых 100г на кило??????? Или меньше?
3.6-7кг перемолотое мясорубкой(размоченное) зерно пшеницы
4.Гидрозатвор. Обязателен ли он, если использую антибиотик?
Надо ли перемешивать перемолонную пшеницу раз в день?
Г/М 1/3
Лимонки сколько кинуть?
Мужики, ну вроде всё понятно-видится так:
В тёплую воду
1.Размешать Докси или Ампи-ампулу или таблетку на флягу
2.Размешать ферменты А и Г- 1г и 1,5г(фементы свежие) на кило сухого сырья
3.Дрожжи сухих25гр на кило зерна, сырых 100г на кило??????? Или меньше?
3.6-7кг перемолотое мясорубкой(размоченное) зерно пшеницы
4.Гидрозатвор. Обязателен ли он, если использую антибиотик?
Надо ли перемешивать перемолонную пшеницу раз в день?
Г/М 1/3
Лимонки сколько кинуть?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.8287 19 Сент. 15, 10:04 (через 6 мин)
Г/М 1/5 держать?berezikoff, 19 Сент. 15, 09:581к3 хватит.Там спирта набродит меньше чем в сахарной.

Отв.8288 19 Сент. 15, 10:07 (через 4 мин)
sivansar,
вероятно при большем г/м быстрее выбродит.
вероятно при большем г/м быстрее выбродит.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.8289 19 Сент. 15, 10:13 (через 6 мин)
быстрее выбродит.berezikoff, 19 Сент. 15, 10:07Там сахара свободного нет,он постепенно образуется из крахмала.Делай 1к3.Зачем лишнюю воду потом перегонять?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.8290 19 Сент. 15, 10:15 (через 2 мин)
вероятно при большем г/м быстрее выбродитberezikoff, 19 Сент. 15, 10:07При 1к5, вероятность заражения больше(спиртуозность браги не большая). Я делаю 1к3, выбраживает за неделю. И лишний раз, лучше не лазить в емкость, если хочешь помешать, бочку помотай не открывая.

Отв.8291 19 Сент. 15, 10:26 (через 12 мин)
Сколько гр дрожжей на кг сухого сырья(молотая пшеница)?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.8292 19 Сент. 15, 10:32 (через 6 мин)
Сколько гр дрожжейberezikoff, 19 Сент. 15, 10:26На 10кг зерна кладу1/3 стограмовой пачки пакмая т.е.33гр
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43

Отв.8293 19 Сент. 15, 10:38 (через 7 мин)
Сколько гр дрожжей на кг сухогоberezikoff, 19 Сент. 15, 10:26Смотря какие дрожжи. Малти флор 1-2г. на 1кг.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


Там сахара свободного нет,он постепенно образуется из крахмала.sivansar, 19 Сент. 15, 12:13Куда он делся-то?
Есть там свободные сахара немного, как раз для старта хватает
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


Vito008,http://fermenti.com.ua это на Украине.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.8296 19 Сент. 15, 15:18
berezikoff, По гидромодулю. Зависит, от того, как потом перегонять будешь. Если парогеном - делай действительно 1/3. Если отжимать будешь, то все не отожмется, так что чем больше гидромодуль, тем меньше потеряешь.
Дрожжи, если сухие, 2 грамма на 10 литров должно хватить. Ну можно и больше. А уж если разбродишь предварительно, так вообще молодец будешь.
Дрожжи, если сухие, 2 грамма на 10 литров должно хватить. Ну можно и больше. А уж если разбродишь предварительно, так вообще молодец будешь.
Малти флор 1-2г. на 1кг.biks, 19 Сент. 15, 10:38на пачке написано 2 грамма на 10 литров.
Черный
Специалист
Азн
125 6

Сыплю 5 кг дробленки в кулерную бутыль. Водой наполняю не до горла. Где то 7 см остаётся до плечиков. Т.е ГМ в районе 1/3. Не подгарает
Добавлено через 1мин.:
Гоню на газу. Дробленка при перегоне варится в мешке
Добавлено через 2мин.:
Теперь буду гнать в котле с фальшдном. Думаю мешок больше не понадобится
Добавлено через 10мин.:
Так вышло, что поставил ХОС, а прогнать возможности нет пока. Брага уже чёрная стала. Вылить или подождать?
Если ждать и гнать потом - сильно выход упадёт?
Добавлено через 1мин.:
Гоню на газу. Дробленка при перегоне варится в мешке
Добавлено через 2мин.:
Теперь буду гнать в котле с фальшдном. Думаю мешок больше не понадобится
Добавлено через 10мин.:
Так вышло, что поставил ХОС, а прогнать возможности нет пока. Брага уже чёрная стала. Вылить или подождать?
Если ждать и гнать потом - сильно выход упадёт?

Отв.8298 19 Сент. 15, 17:07 (через 39 мин)
vdv,
Ну вот вроде всё вырисовывается:
Мужики, ну вроде всё понятно-видится так:
В тёплую воду
1.Размешать Докси или Ампи-ампулу или таблетку на флягу
2.Размешать ферменты А и Г- 1г и 1,5г(фементы свежие) на кило сухого сырья
3.Дрожжи -сухих 3гр на кило зерна
3.6-7кг перемолотое мясорубкой(размоченное) зерно пшеницы.
Остались вопросы:
1.Гидрозатвор. Обязателен ли он, если использую антибиотик?
2.Надо ли перемешивать перемолонную пшеницу раз в день?
3.Г/М 1/3? Гнать буду на ТЭНе, если будет густовата разбавлю водой(или всё таки-отжать, или в мешке)?
4.Лимонки сколько кинуть?
5.Нужно ли сюда мочевину кидать, как в сахарную, она же помогает дрожжам размножаться?
Ну вот вроде всё вырисовывается:
Мужики, ну вроде всё понятно-видится так:
В тёплую воду
1.Размешать Докси или Ампи-ампулу или таблетку на флягу
2.Размешать ферменты А и Г- 1г и 1,5г(фементы свежие) на кило сухого сырья
3.Дрожжи -сухих 3гр на кило зерна
3.6-7кг перемолотое мясорубкой(размоченное) зерно пшеницы.
Остались вопросы:
1.Гидрозатвор. Обязателен ли он, если использую антибиотик?
2.Надо ли перемешивать перемолонную пшеницу раз в день?
3.Г/М 1/3? Гнать буду на ТЭНе, если будет густовата разбавлю водой(или всё таки-отжать, или в мешке)?
4.Лимонки сколько кинуть?
5.Нужно ли сюда мочевину кидать, как в сахарную, она же помогает дрожжам размножаться?
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49


berezikoff, дрожжей нужно меньше в 10 раз. Видно опечатка. Лучше отжать. Лично я, если ложу докси, гидрозатвор не ставлю. Зато можно перемешивать.