Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 825 416
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8300  19 Сент. 15, 20:03
Лично я, если ложу докси, гидрозатвор  не ставлю. Зато можно перемешивать.Ivan L, 19 Сент. 15, 17:16
ну я так и думал.
Вот принесли капсулы амоксициллин в капсулах, 10 капсул по 500мг. Одну капсулу на флягу кидать?
http://монастырёв.рф/...-kapsula-32556/
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8301  19 Сент. 15, 20:07, через 5 мин
berezikoff, я ложу докси одну на 60л. Амокси ещё сильнее.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.8302  19 Сент. 15, 20:22, через 15 мин
berezikoff, Ты лишний раз,всё равно не открывай,гидрозатвор или пакет целофановый с резинкой.Перемешать можно и кондыхляя емкость(раз-два в сутки желательно).Я в гараже ставил летом,температура немного за 30 гр. выбраживало за 10-11 дней,правда помол достаточно мелкий
sam_0526.jpg
Sam_0526. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
не лазил в ёмкости ни когда,закисонов не было.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8303  20 Сент. 15, 07:25
Ну ещё немного
3.Г/М 1/3? Гнать буду на ТЭНе, если будет густовата разбавлю водой(или всё таки-отжать, или в мешке)?
4.Лимонки сколько кинуть?
5.Нужно ли сюда мочевину кидать, как в сахарную, она же помогает дрожжам размножаться?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8304  20 Сент. 15, 07:32, через 7 мин
Черный, Главное, что бы не скисла, те запах уксуса или квашенной капусты не появился. В холодном месте поставь и еще докси брось, и постоит неделю другую спокойно, если надо. У меня как то хос был фиолетово-черный, нормальный дистилят вышел.

Добавлено через 1мин.:

.Нужно ли сюда мочевину кидатьberezikoff, 20 Сент. 15, 08:25
Не надо ,там своей прикормки достаточно.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.8305  20 Сент. 15, 17:56
berezikoff, Ты лишний раз,всё равно не открывай,гидрозатвор или пакет целофановый с резинкой.sivansar, 19 Сент. 15, 20:22
С докси не заморачиваюсь, мешаю дубовой веселкой по два раза в сутки, крышка лежит лишь бы не попадала пыль, но потом веселку ополаскиваю кипятком, ни разу не прокисла, а вот подогрев не помешает, если нет желания ждать несколько недель.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8306  20 Сент. 15, 18:09, через 14 мин
Onills 1970, ты уж не первый раз даешь совет насчет докси.
Если у тебя ни разу не скисала - значит, хорошая обстановка в плане микрофлоры. А оно такое не у всех.
Аккуратнее, с советами-то...

Попробовать без антибиотиков и гидрозатвора, конечно, никому не заказано - но это только на свой страх и риск. Скисает зерновая до состояния "скисло напрочь" за сутки, а то и быстрее.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.8307  21 Сент. 15, 02:33
По своему опыту скажу, что на текущий момент считаю самым эффективным антибиотиком Амоксиклав (грамовый). Пока ни разу ничего не скисло и не подкисло на нем. Доза - 1 таблетка на 50 литров затора. Амоксициллин по первости тоже был хорош, но к нему быстро развивается резистентность молочнокислых: уже на 8 - 10 пассаже возможно подкисание.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8308  21 Сент. 15, 04:35
бражник, а каким образом они переходят в новый затор, те что устойчивость приобрели?
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.8309  21 Сент. 15, 04:48, через 13 мин
Коллега наверное не моет бочку между заторами. Или моет без дезинфицирующих средств.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8310  21 Сент. 15, 04:59, через 12 мин
а в помещении они не могут жить?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8311  21 Сент. 15, 05:09, через 11 мин
Я у себя приобретения свойств резистивности к амоксициллину не заметил.
Хотя у меня объемы не более 100л за раз. Под пленкой. НБК заборную трубку прямо под пленку опускаю.
Тут должна помогать обработка УФ помещения?
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.8312  21 Сент. 15, 05:11, через 2 мин
а в помещении они не могут жить?
breee3, 21 Сент. 15, 04:59
Ну если это грязный гараж, то, наверное, могут. А дома ведь уборка регулярно производится.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8313  21 Сент. 15, 05:13, через 3 мин
Alex_cypher, так не все дома брагу держат.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8314  21 Сент. 15, 06:03, через 50 мин
Бражник не использует гидрозатворов, поэтому, да, мутировавшие бактерии живут в помещении.
УФ обработка, как мне кажется, вполне бы помогла - но это, как и гидрозатвор, слишком дорогое удовольствие.
Мы где-то полгода назад эту тему обсуждали.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.8315  21 Сент. 15, 06:51, через 49 мин
Такими темпами и амоксиклав перестанет действовать

Добавлено через 5мин.:

так не все дома брагу держат.breee3, 21 Сент. 15, 10:13
Дезинфицировать бочку и пользоваться ГЗ. По мне так это лучше, чем постоянно менять антибиотики.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8316  21 Сент. 15, 07:01, через 11 мин
vdv, А чего, ДРЛ это дорого?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8317  21 Сент. 15, 07:04, через 3 мин
mak,
но это, как и гидрозатвор, слишком дорогое удовольствиеvdv, 21 Сент. 15, 13:03
сарказм, детектед (:
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8318  21 Сент. 15, 08:28
А чего, ДРЛ это дорого?mak, 21 Сент. 15, 07:01
Никакой не сарказм, в переписке с Бражником предлагал ему использовать, получил ответ примерно в таком стиле.
С огромным уважением отношусь к работам Бражника, но стараюсь не ставить затор, когда ветер дует с востока)))
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.8319  21 Сент. 15, 13:09
... УФ помещения, на мой взгляд, мёртвому припарка. Что мы при ХОСе вносим с мукой, или крупой, в плане бактерий, одному Богу известно. Особенно если используется зерно с рынка, или купленное напрямую у сельхозпроизводителя, а потом оно уже дробится дома самостоятельно. Так как условия хранения у этого зерна были далеки от идеала!  И ни какого контроля по качеству оно не проходило. В отличие от зерна из которого получают крупу, там и на элеваторе контроль строгий, и сам производитель крупы его ведёт.
Мыть тару перед закладкой с дезинфицирующими средствами, да не брезговать антибиотиками. Гидрозатвор, на мой взгляд, ни от каких бактерий не спасает, а служит лишь для того, что бы у тебя не сорвало крышку, или плёнку обтянутую резинкой, если она слишком плотная, и не успевает сбрасывать излишние давление при брожение.

Добавлено через 7мин.:

Можно, конечно, прогревать крупу ( зерно ) в духовке, для дезинфекции, но не все способны на такие трудовые подвиги.