хос на пшеничной муке - до этого на дробленке. гнать буду прямым нагревом. есть мысль осадить бентонитомlexaqxa, 21 Сент. 15, 20:35
а ты его не осадишь так.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8341 22 Сент. 15, 02:06
Ну вот, сегодня поставил по вышеприведённому рецепту.berezikoff, 21 Сент. 15, 19:14
Всётаки закинул 32гр мочевины и добавил по ст.ложке А и Г. Вечером зашипела, а сейчас подошёл, она как из пулемёта БУЛЬКАТИТ, на сахаре никогда так бурно не играла. Фляга тёплая стала- саморазогрев попёр. Гидрозатвор не ставил, под плёнку и резинку во фляге.
Как определить, что сыграла? Перестала булькать это понятно, а по вкусу какая должна быть? Как сахарная- кисло-горькая?
Добавлено через 3мин.:
Черный,
я не про ферменты. Про дрожжи. Я их в самом конце кладу. Что бы ферменты успели поработать немного.Черный, 21 Сент. 15, 20:11
Видать им фиолетово, если бы они из крахмала глюкозу не вытащили, нечему бы было сейчас булькать Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Добавлено через 4мин.:
Скажите, как на ваш взгляд. Мне вот кажется что при перегоне, дробину лучше сложить в наволочку и запихать в перегонный куб, залить брагой , чем просто отжимать? Выход должен быть побольше, чем у просто отжатой.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.8342 22 Сент. 15, 05:11
Как определить, что сыграла?berezikoff, 22 Сент. 15, 02:06
Признак №1 - прошло 2-3 недели.
дробину лучше сложить в наволочку и запихать в перегонный кубberezikoff, 22 Сент. 15, 02:06
Амоксиклав - это комбинированный препарат - содержит клавулановую кислоту - ингибитор бетта-лактамазы - основного фактора резистентности к пенициллинам.
Добавлено через 6мин.:
Насчет УФ-облучения. УФ - это поверхностное обеззараживание. Отсюда малая эффективность. Нужна стерилизация ионизирующим излучением (гамма лучами, как в промышленном производстве медицинских одноразовых изделий), но это просто нереально.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.8344 22 Сент. 15, 07:28 (через 43 мин)
бражник, Почитай "му 2.3.975-00" Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами. методические указания. Там есть все в цифрах, и речь идет не про поверхностное обеззараживание а про организацию обеззараживания воздушной среды помещений организаций продовольственной торговли, общественного питания, производства пищевых продуктов методом ультрафиолетового бактерицидного излучения.
Начал использовать гидрозатвор? Уже молодец! Теперь можешь еще эксперимент провести. Перед очередным затором проведи обеззараживание помещения. Да хотя бы серой, если в электронику не веришь. И оборудования, которое в контакт войдет - главное, чтобы одновременно. И попробуй после этого поставить с нормальной навеской докси, 3-4 капсулы на твою бочку. Жалко бочки - пробничек, кулерную хотя бы. На нее одной докси хватает.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.8346 22 Сент. 15, 08:23 (через 7 мин)
vdv, докси действительно не очень хороший вариант. пенициллины гораздо лучше. а вот не дать бактериям с выработанной резистивностью жить в помещении очень важно так что между заторами - дезинфекция помещения.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.8347 22 Сент. 15, 08:52 (через 29 мин)
mak, спору нет. Смысл эксперимента - подтвердить, что если использовать затвор в условиях обеззараженного помещения, то и докси окажется вполне достаточно. Впрочем, я всегда упоминал, что микробиологическая обстановка у каждого своя. Вон сколько народу вовсе без антибиотиков ставят, и гордятся, что не скисает. Но одно дело - учитывать имеющуюся обстановку (и понять ее для начала, что позволит эксперимент предложенный), совсем другое дело - искусственно плодить устойчивые штаммы. Эдак можно доиграться, что и сам плесенью покроешься )))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.8348 22 Сент. 15, 09:06 (через 15 мин)
это точно
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.8349 22 Сент. 15, 09:44 (через 38 мин)
Существуют УФ лампы для работы в помещении в присутствии людей. Они представляют собой камеру с работающей лампой через которую вентиляторы гоняют воздух. Может работать сутками.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.8350 22 Сент. 15, 10:15 (через 31 мин)
да, в методических указаниях все перечислено
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.8351 22 Сент. 15, 11:19
Vito008,
Они представляют собой камеру с работающей лампой через которую вентиляторы гоняют воздух. Может работать сутками.Vito008, 22 Сент. 15, 09:44
Называется бактерицидный рецилькулятор. Очень эффективная штука. Если производительность рецилькулятора обеспечивает трехкратный обмен в помещении, то очень эффективно.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.8352 22 Сент. 15, 14:55
После второй перегонки с медной насадкой, думаю будет самое оноnsv121, 07 Сент. 15, 10:26
Перегнал ржаной дробно. Разбавил до 42°. Словил опалесценцию. Многие пишут, что больно сильно духовитый из ржи. А мне нра))) Вот такой я паранормальный))) Запах показался каким то фруктовым, вкус прикольный(не смогу описать), с легкой сластинкой. Расстроила только мутность. Перегоню ещё раз, благо вкуса достаточно.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.8353 22 Сент. 15, 15:08 (через 13 мин)
nsv121, попробуй заморозить в морозилке и фильтрануть на холодную
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.8354 22 Сент. 15, 15:59 (через 52 мин)
для НБК подходит? Я все не решаюсь на дробленкеIvan L, 06 Сент. 15, 22:07
И правильно делаешь, что не решаешься. Отбродила моя самодельная дробленка, все были правы, стартануло на молочнокислом, брага и СС отдавала кислым. Перегонка на нбк оказалась сущим адом. Постоянно забивался участок "бочка с брагой" - "НБК". Пару раз сорвало шланг на входе в колонну, обварился кипящей брагой из узла предподогрева. Плюнул на это дело. Вывод: Все эксперименты с зерном/дробленкой и их аналогами :-) только по классике, только паровозо-кубовым способом. Для НБК мука в сочетании с ферментом П.
Поставил по старинке ХОС из 20кг муки второго сотра и ферментами А,Г и П.
Хозяину на заметку: Ферменты могут храниться долго. Три года провалялась посылка от Маковки ха застеклённой лоджии балкона, летом там жара, зимой холод. Упаковка: Картонная почтовая коробка и стандартные пакетики с зип-локом (молнией). Кладу полуторную дозу, все прекрасно работает.
Litroball
Студент
Калуга
46 4
Отв.8355 22 Сент. 15, 17:14
При затирании добавил капсулу доксициклина. В заторе кукурузная крупа 3,2 кг и пшеничная мука 3 кг. Прошла неделя, брожение подуспокоилось, но еще пробулькивает - крупа дображивает наверное. Сегодня полез в брагу посмотреть что и как. Запах обалденный, решил на язык. И тут "знакомый с детства вкус" - порошки наигорчайшие выписывали раньше, аж язык онемел. Скажите, это нормально - вкус докси в браге после недели? И как это повлияет на продукт? Это мой первый опыт с зерновой.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.8356 22 Сент. 15, 17:49 (через 35 мин)
Litroball, брага на ХОСе и должна быть горькой. А нафига лазил-то? Не хочешь гнать - не мучай брагу!
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.8357 22 Сент. 15, 17:58 (через 10 мин)
Litroball,
знакомый с детства вкус" - порошки наигорчайшие выписывали раньше, аж язык онемел. Скажите, это нормально - вкус докси в браге после недели?Litroball, 22 Сент. 15, 17:14
Сколько есть сахара, столько дрожжи перерабатывают. Поэтому брага горькая всегда (по хос). А доксициклин вообще вкуса не имеет. В курица магазинной,ты чувствуешь вкус антибиотика? А его там больше чем до попояс (антибиотика).
Litroball
Студент
Калуга
46 4
Отв.8358 22 Сент. 15, 18:17 (через 20 мин)
vdv, eletskii, Как раз лазил потому, что гнать хочу Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. . А вкус как раз не бражный, а как порошок антибиотик в детстве пил. Говорю же - кончик языка онемел Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.8359 22 Сент. 15, 18:32 (через 15 мин)
Не хочешь гнать - не мучай брагу!vdv, 22 Сент. 15, 17:49