Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 418 419 420 421 422 423 424 ... 823 421
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8400  25 Сент. 15, 08:11
Ребята так кто подскажет что за коричневое пятно-пенка на поверхности
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.8401  25 Сент. 15, 08:13, через 2 мин
дезинфекция и еще раз дезинфекция раз скисаетmak, 25 Сент. 15, 06:48
Ребята, вы не читаете внимательно. Я же написал, что у меня уже давно ничего не скисает. НО скисало, несмотря на советы форума. Потому и шел своим путем.
А Докси, как и другие терациклины для борьбы с грамположительными микроорганизмами - это бред еще тот. Любой микробиолог вам это подтвердит.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8402  25 Сент. 15, 09:01, через 49 мин
бражник, я не пойму чего ты добиваешься.vdv, 25 Сент. 15, 05:18
Вот если хочешь пользу, к примеру, принести - так и напиши. А пока твоя история тянет на "как создать для себя ужасные условия а потом победить и гордиться".
Ребята, вы чего, помещение до потолка хлоркой залить собрались? Или гамма-пушку приобрели нелегально? Или этиленоксидом весь возду замените?
Не простерилизуете вы помещение никогда.бражник, 25 Сент. 15, 08:09
Минимум два практических способа дезинфекции тебе прописали. Первый из медицины, второй - винокурский. Или ты к "стерилизации" придраться решил? Думаю, ты смысл понял, но зачем-то идешь в сторону троллинга.
Ребята, вы не читаете внимательно.бражник, 25 Сент. 15, 08:13
тебя очень трудно читать, не отвечаешь на прямые вопросы, отвечаешь про что не спрашивают... Тем не менее, нынешний тур обсуждения начался с того, что ты был вынужден применять ... лень листать ... какую-то хрень, которая помогает антибиотикам действовать против резистентных дрожжей (vdv:опечатка, бактерий, конечно). Прости, но общество это восприняло, как "не помогает антибиотик". Надо было иначе?
Ты можешь считать докси бредом и рассказывать об этом тем, кому он вполне помогает, но ведь можно довести ситуацию и до трихопола какого-нибудь.
Ты можешь продолжать считать свой путь чем-то особым. Но выглядит он, как борьба с последствиями собственной жадности и небрежения элементарными мерами защиты.

Еще раз: я считаю, что твой опыт очень полезен и должен быть изучен каждым! Рекомендуется - теоретически.
Извини за прямоту.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8403  25 Сент. 15, 09:16, через 15 мин
Arhis, [сообщение #12445802]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8404  25 Сент. 15, 09:19, через 3 мин
Все нормально делают, ни у кого с доксициклином и дезинфекцией без фанатизма, под гз не скисают ,тут прям проклял кто то .Я бы назвал это; "моя зерновая камасутра".
В свое время изучал теорию вероятности в вузе, поэтому, говорить что такого не может быть, не буду, но если посчитать вероятность...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8405  25 Сент. 15, 09:37, через 19 мин
ни у кого с доксициклином и дезинфекцией без фанатизма, под гз не скисаютtexnar, 25 Сент. 15, 16:19
но у многих же выход не идеальный? у бражника тоже не совсем скисают, а имеет место как он это называет "подкисание" которое снижает выход, а он работает в сторону максимальной эффективности.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8406  25 Сент. 15, 09:39, через 2 мин
но у многих же выход не идеальный?breee3, 25 Сент. 15, 10:37
Ну я значит за неправильный путь. Терзают меня смутные сомнения. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8407  25 Сент. 15, 10:23, через 45 мин
breee3, так я и говорю, что опыт должен быть изучен. Наша задача - истолковать и дать рекомендации. Задача использовать их и только их не ставится никому, "колхоз - дело добровольное" ©
Насчет "подкисания" было, но доказательной базы не последовало. Там же была идея "выбродить ХОС" за 2-3 дня, так что ежели спросить старика Оккама, то скорее всего вылезет банальный недоброд.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8408  25 Сент. 15, 19:08
Вот мучаюсь вопросом: какой объем неперегоняемого осадка в процентах от затора на ферментах (А,Г,П) пшеничной муки 1 сорта на ХОСе можно считать удовлетворительным, к чему стремиться? Парогена, НБК нет. Вопрос без дополнительных вводных - не про то, как выжать максимум - применять "промывку" и пр., а чисто в плане выбраживания.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8409  25 Сент. 15, 22:22
Bill, Делают от 1/3 до 1/4 последний предпочтительней если пг нет
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8410  25 Сент. 15, 23:04, через 42 мин
Вопрос  глупый но я как тона измене. Сколько бродит хос на муке примерно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8411  25 Сент. 15, 23:35, через 32 мин
Arhis, От 10 дней ,но ,как правило 14-21 ,на винных может и 40 бродить .Как осветляться начнет-выбродило.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8412  25 Сент. 15, 23:42, через 7 мин
У меня там стоит аквариумная помпа не увижу я этап осветления
А если муку кидать не в воду из под крана а в кипяток, так сказать сделать горячий старт что это даст?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8413  26 Сент. 15, 00:01, через 19 мин
горячий старт что это даст?Arhis, 26 Сент. 15, 00:42
1 Надо быстро будет охладить до 65 и внести ферменты или солод.
2 Быстро охладить до 35 и внести дрожжи.
3 Максимальная стерильность обязательна.
4 Сбродит за 3 дня.
5 Перегонять только парогенератором 
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8414  26 Сент. 15, 00:05, через 5 мин
Я вот не понимаю почему ферменты вносят при 65
Я вот вношу при остывании. Сразу и дрожжи и ферменты и докси
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8415  26 Сент. 15, 00:25, через 20 мин
Arhis, Оптимальные параметры осахаривания такие
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.8416  26 Сент. 15, 00:30, через 6 мин
муку кидать не в воду из под крана а в кипятокArhis, 25 Сент. 15, 22:42
Хрен размешаешь кисель потом.

Горячий старт на бочку 100 л, из практики:
1. Хорошо укутываем бочку.
2. В 20 л самой горячей воды из водопровода с половиной навески А кидаем муку (upd: 20кг), мешаем до теста без комков.
3. В тесто льем 20 л кипятка и снова мешаем -- получается тоже как-бы кисель, но уже вполне мешаемый.
4. Полчаса можно обождать, добавить остатки ферментов, пеногас, дать постоять два-три часа.
5. До 30-ти цельсиев быстро охладить холодной водой, внести разброженные дрожжи, снять утепление.
6. Раз-два в день можно перемешать, на четвертый день перегонять.

Гидрозатвор не надо, антибиотик не надо, запросто перегоняется на НБК
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8417  26 Сент. 15, 03:01
Bill, Делают от 1/3 до 1/4 последний предпочтительней если пг нетtexnar, 26 Сент. 15, 05:22
texnar, я подозреваю, что ты ответил про ГМ, но я спрашивал про тот объем несбраживаемой слизи, что выпал в осадок после осветления браги, который можно слить в каналью.
У кого как на практике - сколько осадка при хорошем осветлении?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8418  26 Сент. 15, 08:51
Bill, Так от муки зависит и гм. Допустим, ставил хос на ржаной с гм 1/3 ,так осадок около 40%, а на пшенице около 30%, а при гм 1/4, соответственно, меньше ,только я в каналью не выливаю столько ,это же жопа, а не перегон, тогда лучше водой залить-перемешать дать сутки отстояться, и снова слить и перегнать, но я гоню с мукой в мешке.
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.8419  26 Сент. 15, 09:57
из опыта на винных (мультик) кукурузная-ячменная крупа 15 дн с рыбным нагревателем.