Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 417 418 419 420 421 422 423 ... 827 420
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8380  23 Сент. 15, 15:26
Именно на муку?vdv, 23 Сент. 15, 13:46
Угу, именно на муку. Молотковой дробилкой есть где попользоваться, пробовал -- для НБК мельче надо крошить.
Хочется в колонну заливать без лишних телодвижений типа сливов, фильтраций да отдельной перегонки дробины.
А мука, как только не пшеничная, сразу каких-то невменяемых денег стоит в наших краях.
Вот и думаю, ибо надо разного сырья пробовать -- из пшеницы почему-то все время водка получается .)
сообщение удалено
ubutuz Студент мск 32 1
Отв.8381  23 Сент. 15, 17:23
меня терзают смутные сомнения,
ничего что насадка на дрель для размешивания оцинкованная? или надо нержавейку
ser64 Доктор наук Тула 769 297
Отв.8382  23 Сент. 15, 17:43 (через 20 мин)
ничего что насадка на дрель для размешивания оцинкованная? или надо нержавейкуubutuz, 23 Сент. 15, 17:23

ничегоubutuz, 23 Сент. 15, 17:23
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8383  23 Сент. 15, 19:46
makh, если работать на НБК, по-любому придётся сливать с осадка,  Я и аквариумных насос ставлю для перемешивания, и ГМ пытаюсь увеличить, а все равно много проблем.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8384  23 Сент. 15, 20:21 (через 35 мин)
Ivan L, С мукой и пшеничной и ржаной и кукурузной (с другой аналогично думаю) никаких проблем нет ни при брожении ни при перегонке на НБК (все с насосом)
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8385  23 Сент. 15, 20:42 (через 21 мин)
по-любому придётся сливать с осадкаIvan L, 23 Сент. 15, 18:46
А лениво мне ,)

Муку вот только надо как-то научиться самостоятельно делать. Все-таки, видимо, раскручу жабца на минимального предатора с карданом:

mlynek-na-obili-predator-bx-09a--big.jpg
Mlynek-na-obili-predator-bx-09a--big. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.8386  24 Сент. 15, 02:33
А как ты определяешь, что брага скислаVito008, 23 Сент. 15, 08:48
Читайте материалы форума, в том числе и мои сообщения. Повторять персонально для каждого не вижу смысла.

Добавлено через 0мин.:

Я даже боюсь тогда предположить в чем делоmak, 23 Сент. 15, 03:57
В сырье.

Добавлено через 3мин.:

Если не скиснет, продолжай делать такvdv, 23 Сент. 15, 05:47
vdv, зачем мне ходить по кругу, если у меня уже ничего не скисает? Я разработал и применяю удобную и эффективную методику. Кто хочет - тот воспримет. Кто упрямый - пусть ходит кругами по одним и тем же граблям.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8387  24 Сент. 15, 04:18
Я разработал и применяю удобную и эффективную методикубражник, 24 Сент. 15, 02:33
а поделиться?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8388  24 Сент. 15, 04:23 (через 5 мин)
berezikoff,
Читайте материалы форума, в том числе и мои сообщения. Повторять персонально для каждого не вижу смысла.бражник, 24 Сент. 15, 09:33
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8389  24 Сент. 15, 04:25 (через 3 мин)
breee3, не вопрос,носом тыкните а то написано мнооооого.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8390  24 Сент. 15, 05:15 (через 50 мин)
В сырье.бражник, 24 Сент. 15, 04:33
Тогда ты путаешь причину со следствием
Сырье не заражено резистивными штаммами изначально.
Это у тебя оно заразилось т.к. в том же самом помещении хранится, при этом газы от брожения сбрасываешь без гидрозатвора просто в ввоздух а дезинфекцию не проводишь
Короче просто нарушения санитарных норм.
Использовал бы гидрозатвор или отвод газов наружу с дезинфекцией между циклами - небыло бы такой проблемы
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.8391  24 Сент. 15, 05:58 (через 44 мин)
berezikoff, Как ускорить брожение при холодном осахаривании интересно почитать, почти нет флуда и "привет всем! я всё прочёл, но спрошу обо всём ещё раз"
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.8392  25 Сент. 15, 01:56
Тогда ты путаешь причину со следствиемСырье не заражено резистивными штаммамиmak, 24 Сент. 15, 05:15
mak, если даже резистентных бактерий по абсолютному числу будет мало, то все равно именно они и будут размножаться в заторе, а размножаются они очень быстро (в геометрической прогрессии).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.8393  25 Сент. 15, 05:18
бражник, я не пойму чего ты добиваешься.
Если ты хочешь, чтобы у тебя заторы не скисали, методику тебе всю произнесли. Да она и была на форуме, ничего нового.
В противном случае ты либо владелец таблеточной фабрики либо человек, получающий удовольствие от публичной демонстрации своих неудач.

По сути последнего вопроса: ты сам, аки Демиург, наплодил резистентных штаммов. ИМХО. Ежели у тебя в итоге заражена ими тонна муки, то это, конечно, вызывает сочувствие. Но надо же в этом убедиться, не так ли? Покупка пары килограммов свежей муки и постановка пробного затора в стерильных условиях тебя же не разорит? И рядом такой же затор в тех же условиях из подозрительного сырья. Ставить при нормальном количестве антибиотика. Если скиснут оба затора, значит, ты не можешь обеспечить стерильность, работать над этим. Если скиснет один - резистентные в запасах сырья, нужно дорабатывать его с лошадиными дозами антибиотика, потом стерилизация помещения и возврат к нормальному режиму. Если ничего не скиснет, значит тобой достигнут нужный уровень стерильности, его и придерживайся.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8394  25 Сент. 15, 06:02 (через 44 мин)
Ребята прдскажите
img_20150925_055518.jpg
Img_20150925_055518. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Это пошло списание или как?
Состав бочки: 40 кг муки ,175 литров воды ферменты А Г п дрожжи,пеногаситель 10мл и таблетки докси 10 штук после 3 дней ещё внёс 3. Бродит все это 5 сутки
Вчера появилась коричневое пятно, сегодня оно стало больше и более плотнее и всередине типо плесени
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.8395  25 Сент. 15, 06:08 (через 7 мин)
Arhis, да, похоже на скисание. Если хорошо бродило, нужно срочно перегонять.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8396  25 Сент. 15, 06:16 (через 9 мин)
Arhis, да, похоже на скисание. Если хорошо бродило, нужно срочно перегонять.vdv, 25 Сент. 15, 06:08
СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО БОЧКА НЕ ЗАКРЫТА, а прикрыта крышкой. на лежит помпа и перемешивать все 220 литров.
заражение пошло из воздуха мое мнение




Добавлено через 1мин.:

Мой выбор пал на Фермер ИЗ-05. Не жалеюvdv, 23 Сент. 15, 14:46
у меня фермер из 14 м. вот довожу до ума его хочу получаться муку из него

Добавлено через 8мин.:

пошел сейчас и снял буршлаком коричневую пенку и белое пятно похожие на плесень
как оказалось белое пятно это комок муки, чуток отлягло на сердце
а что за коричневая пена. до сих пор мучает вопрос
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8397  25 Сент. 15, 06:48 (через 33 мин)
mak, если даже резистентных бактерий по абсолютному числу будет мало, то все равно именно они и будут размножаться в заторе, а размножаются они очень быстро (в геометрической прогрессии).бражник, 25 Сент. 15, 03:56
Не так. Важную роль играет размер начальной популяции, иначе они не смогут захватить сусло. Кроме антибиотика (который несмотря на резистивность все равно влияет на метаболизм и размножение) для бактерий есть другие отрицательные факторы
Так что дезинфекция и еще раз дезинфекция раз скисает.

сообщение удалено
бражник Доктор наук хабаровск 635 355
Отв.8398  25 Сент. 15, 08:09
потом стерилизация помещенияvdv, 25 Сент. 15, 05:18
Ребята, вы чего, помещение до потолка хлоркой залить собрались? Или гамма-пушку приобрели нелегально? Или этиленоксидом весь возду замените?
Не простерилизуете вы помещение никогда.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8399  25 Сент. 15, 08:11 (через 3 мин)
Ребята так кто подскажет что за коричневое пятно-пенка на поверхности