Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 825 417
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8320  21 Сент. 15, 13:20
УФ помещения, на мой взгляд, мёртвому припарка. Что мы при ХОСе вносим с мукой, или крупой, в плане бактерий, одному Богу известно.Rinsvind, 21 Сент. 15, 15:09
Читай внимательно про что речь была для начала
Амоксициллин по первости тоже был хорош, но к нему быстро развивается резистентность молочнокислых: уже на 8 - 10 пассаже возможно подкисание.бражник, 21 Сент. 15, 04:33
Тут должна помогать обработка УФ помещенияmak, 21 Сент. 15, 07:09
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8321  21 Сент. 15, 13:38, через 19 мин
Я тут недавно скидывал ссылку на дезинфекцию затора перекисью водорода. И быстро и разлагается она за двадцать минут на воду и кислород. Попробуйте!
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.8322  21 Сент. 15, 14:05, через 28 мин
mak, ...читал. Только не проведёшь этим способом эффективной дезинфекции помещения типа гаража, или обычной комнаты, это не хирургическая отделанная кафелем. Если только вообще не отключать УФ.)) ... что то мне кажется народ слишком сгущает краски. ...  десять постановок и меняй антибиотик? Да многие и вообще без них ставят... . И как то у них не скисает. А как народ  сбраживает сахарную на пророщенном зерне, не заморачиваясь с антибиотиками? Там за пять дней не выбраживает, как на обычной сахарной, и бактериям есть уже что покушать.

Добавлено через 2мин.:

... так ещё в добавок на сахарной на пророщенном зерне на одной закваске три затора ставят.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.8323  21 Сент. 15, 14:11, через 6 мин
как то у них не скисаетRinsvind, 21 Сент. 15, 13:05
Гигиена, однако.

Я делаю с горячим стартом. Сколько раз не пробовал ждать пока остынет -- всегда развонялось пердецом. Выход простой -- осахаривать густое тесто и охлаждать быстро холодной водой и сразу закидывать разброженные дрожжи. При таком раскладе антибиотик не нужен -- дрожжи зачищают libensraum под себя.
powt33bdv Студент Барнаул 27 4
Отв.8324  21 Сент. 15, 17:33
Решил тоже написать - поделиться "опытом"
Как ранее писал, на 10-ти литровую бутыль 2 кг муки (1,5 пшеничной и 0,5 ржаной), ферментов 2,5 чайных ложки с горкой. Дрожжи спиртовые чайная ложка.Советовали перегонять, но то времени не было, то ещё что-то.
Сегодня решил перегнать на спирт-сырец одну из 10-литровых бутылей. Получается, что бродила 5 дней.
Перегнал, получил на выходе 900 мл крепостью всего-то 34 градуса при температуре 17
Первые 100 мл были крепостью всего лишь 48 градусов при температуре 17
Ваше мнение - где могла быть допущена ошибка?
1) Неверное соотношение муки/воды/дрожжей/ферментов;
2) Малое/долгое время брожения;
3) Кривые руки (совокупность всех вышеперечисленных причин).
А так же что делать со второй бутылью 10 литров - гнать, или пусть булькает?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.8325  21 Сент. 15, 17:54, через 21 мин
Дрожжи спиртовые чайная ложка.powt33bdv, 21 Сент. 15, 17:33
Белорусские?
Чего-то я не слыхал о них ничего хорошего.
powt33bdv Студент Барнаул 27 4
Отв.8326  21 Сент. 15, 18:18, через 25 мин
Бультерьер, нет, от Доктора Градуса. Якобы Великобритания.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8327  21 Сент. 15, 18:29, через 12 мин
пусть булькаетpowt33bdv, 21 Сент. 15, 17:33
угу. недельку.
в пять дней не каждый из наших рекордсменов по ХОС укладывался. Применяя, ясен пень, спецэффекты.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8328  21 Сент. 15, 19:14, через 45 мин
Ну вот, сегодня поставил по вышеприведённому рецепту. По совету "Чёрного" размолол набухшее зерно электромясорубкой- воду пришлось подливать , т.к впиталась в зерно. Всего влил где-то литра 4-5. Надо наверное учитывать эту воду в общем Г/М !?
Короче:
1.Разбавил капсулу амоксициллина во фляге
2.Завёл дрожжи 25гр саф-левюра и влил во флягу
3.Ферментов: А=8гр Г=12гр
4.Молотой пшеницы 8кг
5.Воды 24л.
Если пена- печеньем гасить?
Сколько лимонки подсыпать?
Ферменты хотя и свежие наверно надо было больше кинуть- хуже бы не было!?

Черный Специалист Азн 125 6
Отв.8329  21 Сент. 15, 19:17, через 3 мин
berezikoff, цифры обозначают порядок действий?

Добавлено через 1мин.:

Про "подливать воду в зерно" не совсем догнал. Ты при перемоле добавлял его?
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.8330  21 Сент. 15, 19:25, через 9 мин
Так и не осилил все 418 страниц. Рецепт Литокса на 1 странице претерпел какие-то существенные изменения/доработки? Хочу попробовать ХОС на ржанной муке.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8331  21 Сент. 15, 19:34, через 9 мин
liol, во 2м сообщении темы методичка, почитай
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8332  21 Сент. 15, 19:35, через 1 мин
цифры обозначают порядок действий?Черный, 21 Сент. 15, 19:17
Да.
Про "подливать воду в зерно" не совсем догнал.Черный, 21 Сент. 15, 19:17
Нет, в таз насыпал зерно, залил водой выше зерна на 5см, смотрю потом- вода впиталась, я ещё добавил.

Вот интересно, перед помолом зерно надо промывать? А то я его залил-вода почернела, понятное дело-пыль.
liol Студент Екатеринбург 41 8
Отв.8333  21 Сент. 15, 19:41, через 7 мин
во 2м сообщении темы методичкаmak, 21 Сент. 15, 19:34
Спасибо, mak. Просмотрел, учитавшись.
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.8334  21 Сент. 15, 19:54, через 14 мин
berezikoff, терзают меня смутные подозрения, что ты шпаргалку по ХОСу не читал )))))

Зерно промывал сначала (на редкость сорное умудрился купить). Потом заливал водой. Так у меня вода выливалась наоборот ))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8335  21 Сент. 15, 20:09, через 15 мин
терзают меня смутные подозрения, что ты шпаргалку по ХОСу не читал )))))Черный, 21 Сент. 15, 19:54
Про ферменты в шпоргалке написано по 3гр на кило сырья, здесь люди говорят 1гр А и 1,5гр Г.
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.8336  21 Сент. 15, 20:11, через 3 мин
berezikoff, я не про ферменты. Про дрожжи. Я их в самом конце кладу. Что бы ферменты успели поработать немного.
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.8337  21 Сент. 15, 20:35, через 24 мин
коллеги, первый раз делаю хос на пшеничной муке - до этого на дробленке. гнать буду прямым нагревом. есть мысль осадить бентонитом - или нафиг не надо? подскажите, если кто пробовал - есть ли смысл? спс.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.8338  21 Сент. 15, 20:53, через 18 мин
Если греть не тэнами - можно гнать так, слив с тягучего остатка. Поднявшаяся муть не пригорит (если нет большого недоброда)
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.8339  21 Сент. 15, 21:28, через 36 мин
Дрожжи спиртовые чайная ложка.powt33bdv, 21 Сент. 15, 17:33
Дрожжей не маловато? Пузырек на 20-23 л сусла, а у тебя 10 л. Сам у ДГрадуса тарюсь.