Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На пивко

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 818 424
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8460  27 Сент. 15, 15:03
Увы, нет. перегоняй ка можно скорее - так хоть что-то можно сохранить.бражник, 27 Сент. 15, 14:59
получается на 3й-4й день надо было гнать?(пока горчила)
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.8461  27 Сент. 15, 15:06, через 4 мин
Неужели нет никакого средства с направленным действием против МК бактерий? Для профилактики и лечения браги?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8462  27 Сент. 15, 16:02, через 56 мин
Неужели нет никакого средства с направленным действием против МК бактерий? Для профилактики и лечения браги?Bill, 27 Сент. 15, 15:06
Конечно есть-ГОС
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.8463  27 Сент. 15, 16:17, через 16 мин
В плане профилактики - ГОС подойдет. А вот лечить брагу ГОСом - это как головную боль гильотиной.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 4.9K
Отв.8464  27 Сент. 15, 16:24, через 7 мин
Bill, ты проблему подробнее опиши? Скисает постоянно? У тебя в каком режиме затор производится, при каких антибиотиках, установлен ли хоть какой гидрозатвор?
Идеальные решения - они у теоретиков, а мы тут больше практически решить пытаемся.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8465  27 Сент. 15, 16:27, через 4 мин
А вот лечить брагу ГОСом - это как головную боль гильотиной.Bill, 27 Сент. 15, 16:17
Да конечно, просто легче добиться результат по ГОС. Скоро отпишу по своей. отжимать буду (по совету друзей )до 99* в кубе, дробину отжал  через дуршлак, литр наверно браги потерял, но всяко лучше чем с ней на ТЭНах гнать.

Добавлено через 3мин.:

vdv, Вот смотри сделал как положено, и антибиотиков накидал. Снаачала затор был кислый, на 3-4 день горчил, а сегодня кислее лимона, но булькает- короче перегоню, скажу сколько набежало с 8кг дробины пшеничной.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 4.9K
Отв.8466  27 Сент. 15, 16:36, через 9 мин
berezikoff, ты скажи, в каком месте сказано, что в брагу надо с ложкой лазить? )))
Ну, да перегонка все покажет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8467  27 Сент. 15, 16:37, через 2 мин
что в брагу надо с ложкой лазить?vdv, 27 Сент. 15, 16:36
Ну сегодня сам попробывал, я так понимаю вкус как и на сахаре должен был быть кисло-горький!?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 4.9K
Отв.8468  27 Сент. 15, 16:48, через 11 мин
berezikoff, на ХОС не может быть сладкого вкуса в принципе. Я не понимаю, что там вообще можно пробовать.
Кислоту дрожжи и сами во вкус добавляют (они любят кислую среду). Многие специально подкисляют, я вот, к примеру, ортофосфорную добавляю.
Признак конца брожения - явное осветление.
Признак скисания - мерзковидная пленка поверху с устойчивыми пузырями.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8469  27 Сент. 15, 16:50, через 3 мин
berezikoff, Если заливать все холодной водой ,емкости мыть перед этим с доместосом, добавлять доксициклин -у меня никогда не скисало ,ну и не греть первые дни точно .

Добавлено через 1мин.:

Признак скисания - мерзковидная пленка поверху с устойчивыми пузырями.vdv, 27 Сент. 15, 17:48
Иногда немного другая пленка ,но всегда пахнет тухлой квашенной капустой.
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.8470  27 Сент. 15, 17:00, через 10 мин
vdv, Да я особо на скисание не жалуюсь, хотя и было на теплом старте.
Но были теплые старты при ГМ = 4, с температурной паузой 65 - 35С в несколько часов, при которых мучная брага получалась гораздо менее кислая, с горечью - как надо.  На 25 кг муки - 2 докси при замесе и 2 капсулы ч/з 5 дней. Выход около 0,3 без отжима осадка. А вот осадок достаточно велИк - от четверти до трети затора. Можно, конечно и забить на него (пока мука по 4р.), но, по-хорошему, конечно, надо забирать все.
Не скисали заторы вопреки нарушениям правил: ГЗ нет, но ставлю в бочке 127, крышка которой плотненькая, при минимальном подпоре углекислого газа изнутри, в бочку кислород не попадает.
Но еще хужЕЕ, что я в эту бочку ежедневно лазил строительным миксером на дрели для перемешивания. Мешалку мыл не кипятком, но горячей водой. И ничего не скисало!
Но стабильности результата нет - раз на раз не приходится. Вот и хочется найти бы надежного киллера МК.
 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8471  27 Сент. 15, 17:01, через 2 мин
Признак скисания - мерзковидная пленка поверху с устойчивыми пузырями.vdv, 27 Сент. 15, 16:48
Иногда немного другая пленка ,но всегда пахнет тухлой квашенной капустой.texnar, 27 Сент. 15, 16:50
Этого точно небыло. А ёмкости отпи.орил с химией-чистые. Озадачило меня, что горечи нет.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 4.9K
Отв.8472  27 Сент. 15, 17:13, через 12 мин
Bill, при твоем раскладе можно считать, что хорошая микробиологическая обстановка у тебя. И никакой тебе киллер не нужен пока... если и дальше все хорошо будет...

Однако (ТТТ ЧЛП) выпуская наружу недобитых врагов, ты имеешь шансы получить резистентные штаммы, как бражник

Хочешь забирать все - пароген или НБК или вообще ПВК. Я теряю с крупы 5-10% из-за отжима. И решил, что для меня это не те затраты, о которых моя голова болеть будет.
Но если таки сподоблюсь пароген организовать, вряд ли расстроюсь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8473  27 Сент. 15, 17:19, через 7 мин
Короче:1.Разбавил капсулу амоксициллина во фляге2.Завёл дрожжи 25гр саф-левюра и влил во флягу3.Ферментов: А=8гр Г=12гр4.Молотой пшеницы 8кг5.Воды 24л.berezikoff, 21 Сент. 15, 19:14
Отписываюсь, как и обещал по науке  выход должен быть 8х0,43=3,44АС , а на деле 6х0,3=1,8АС. Офигенный недоброд получился
images.jpeg
images.jpeg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8474  27 Сент. 15, 17:24, через 6 мин
Получается, что при ХОС-е мы создаём коктейль из живности живущеё на сырье, в некипячёной воде, в воздухе, посуде, мешалке, руках и проч., хотим, чтобы докси всех убил, а они, суки, накапливают резистентность, мутируют и сопротивляются и НЕ ВСЕ умирают. И всё же воруют часть сахаров у дрожжей, тем самым снижая выход.
Решение в холодной стерилизации сусла.
Давайте вместе искать!
Я пока попробую на днях перекись. А ещё глянул я на свой аквариум, в нем стоит проточный УФ стерилизатор, включаю его, когда появляются какие нибудь болячки у рыб.....
Мысль: УФ - лампа в колбе или банке находится в заторе, брагу вокруг неё погонять пару часов, а потом туда дрожжиков, в тёпленькую...... Только, кажется, не всё стекло пропускает УФ - лучи....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8475  27 Сент. 15, 17:33, через 9 мин
Хочешь забирать все - пароген или НБК или вообще ПВК. Я теряю с крупы 5-10% из-за отжима.vdv, 27 Сент. 15, 18:13
Дим ,а как же твоя тема [Как избежать пригорания зерновой браги]
Я все гоню без потерь
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 4.9K
Отв.8476  27 Сент. 15, 17:34, через 2 мин
berezikoff, так ты ставил 21-го? Сегодня всего-то 27-е. Тем более, у тебя не мука. 2-3 недели должно бродить до нормального выхода.Vito008, не все так мрачно.

Добавлено через 3мин.:

Дим ,а как же твоя тема [Как избежать пригорания зерновой браги]
Я все гоню без потерьtexnar, 27 Сент. 15, 17:33
Она не моя, я только опыт систематизировал... Погонял с мешком, надоело. Неспроста за твой куб спрашивал, если на кубик побольше разорюсь, может, опять к мешку вернусь.
А пока получается, при трех перегонках в день, три раза мешок потрошить... ну два... достало.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8477  27 Сент. 15, 17:40, через 6 мин
ну два... достало.vdv, 27 Сент. 15, 18:34
Я мешок бросаю в бочку, и в другом гоню, потом все прополаскиваю и бочку сливаю. Думаешь, кашу из куба ,после пг намного приятнее вычерпывать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 4.9K
Отв.8478  27 Сент. 15, 17:55, через 16 мин
Думаешь, кашу из куба ,после пг намного приятнее вычерпывать?texnar, 27 Сент. 15, 17:40
ХМ. Не думаю. Видимо, мне это пока не дается. Всего-то второй день без температуры )))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8479  27 Сент. 15, 17:57, через 3 мин
vdv, Выздоравливай! Я что то тоже стал прихварывать, сегодня прийду с работы ,хреновухи 100 приму.