Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 422 423 424 425 426 427 428 ... 822 425
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8480  27 Сент. 15, 18:02
vdv, Для себя сделал вывод, греть ёмкость надо, а то ферменты не фига не работают. А 2 недели это для меня очень долго
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.8481  27 Сент. 15, 18:11, через 10 мин
berezikoff, У меня с рыбьим обогревателем нет большого прироста по скорости. Правда, это всего лишь 30°С против примерно 26°С без нагрева. Если снаружи и с термостатом на 38°С - может, заметнее будет.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8482  27 Сент. 15, 19:45
У меня с рыбьим обогревателем нет большого прироста по скорости.vdv, 27 Сент. 15, 18:11
У меня с таким ковриком на кулерном пузыре брожение идёт значительно бодрее...
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.8483  27 Сент. 15, 20:02, через 17 мин
 
У меня с таким ковриком на кулерном пузыре брожение идёт значительно бодрее...Dedok56, 27 Сент. 15, 19:45
а какой максимальный вес на него можно ставить?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8484  27 Сент. 15, 20:08, через 7 мин
Уж не раз было говОрено
Аквариумный обогреватель используйте плоский пластиковый
Он не бьется и к нему не пригорает
vdv, переходи на НБК уже..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8485  27 Сент. 15, 20:38, через 30 мин
У меня с таким ковриком на кулерном пузыре брожение идёт значительно бодрее...Dedok56, 27 Сент. 15, 19:45
всё правильно и для дрожжей и для ферментов польза.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.8486  27 Сент. 15, 20:40, через 2 мин
Аквариумный обогреватель используйте плоский пластиковыйmak, 27 Сент. 15, 20:08
Такой:
easyheater.png
easyheater.png Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8487  27 Сент. 15, 20:56, через 17 мин
BUFLON,
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/20273  там калькулятор ниже есть, чтобы мне нагреть 50л до 36: достаточно 100Вт. Только что-то дороговато.
Жеха Доктор наук Ярославль 690 49
Отв.8488  27 Сент. 15, 21:01, через 6 мин
http://www.ulmart.ru/...pecOffers=false сдесь дешевле, покрайней мере у нас)
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.8489  27 Сент. 15, 21:10, через 9 мин
Да и у нас http://www.ulmart.ru/goods/3458667#  1150 руб
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8490  27 Сент. 15, 21:16, через 7 мин
Жеха, BUFLON, у вас же скидки до 30% до 30 сентября
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.8491  28 Сент. 15, 02:43
Но стабильности результата нет - раз на раз не приходитсяBill, 27 Сент. 15, 17:00
Да, пожалуй это основная проблема. Вот последний затор на пшеничной муке у меня дал выход 330 мл АС/кг сырья, а перед этим (на неделю раньше) 430 мл АС/кг. Подкисания не было - брага пресная, но там где выход был 430 - горьковатая и очень резко шибала в нос спиртом, а та, что дала выход 330 мл - без горчинки, но слегка сладковатая (как березовый сок по сладости). Наличие несброженных углеводов подтвердилось тем, что барда после НБК, собранная в 200 литровую бочку, после остывания забродила молочнокислым брожением. Вот и гадай в чем причина: то ли с ферментами что приключилось, то ли с дрожжами, то ли сглазил кто :-) ?
vvm_69 Специалист Новокузнецк 122 153
Отв.8492  28 Сент. 15, 03:56
бражник,
Вот последний затор на пшеничной муке у меня дал выход 330 мл АС/кг сырья, а перед этим (на неделю раньше) 430 мл АС/кг
Это твои данные по выходу после использования ГМ-2?
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.8493  28 Сент. 15, 04:11, через 16 мин
Это твои данные по выходу после использования ГМ-2vvm_69, 28 Сент. 15, 03:56
Да.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.8494  28 Сент. 15, 05:10, через 60 мин
BUFLON, Да, именно такой
Стеклянные это почти всегда пригар
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.8495  28 Сент. 15, 05:35, через 25 мин
Есть у кого специалисты с кем можно проконсультироваться на счет вот такого высказывание про МК бактерии и антибиотики (из инета) "Рост молочнокислых бактерий подавляют пенициллин, клиндамицин и цефалотин. Но эти препараты не «убивают» эти бактерии (бактерицидный эффект), поэтому для эффективного лечения лактобациллярного эндокардита показано применение пенициллинов вместе с аминогликозидами (гентамицин и его производные)."
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8496  28 Сент. 15, 07:00
Evgen407, Так и доксициклин не убивает мкб, а только развиваться не дает. Этого достаточно, главное ,что бы дрожжи сахара съели, а убивать мкб бесполезно ,их в воздухе полно.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8497  28 Сент. 15, 07:20, через 21 мин
а какой максимальный вес на него можно ставить?Жеха, 27 Сент. 15, 20:02
Не ставлю,а оборачиваю его вокруг бутыли и закрепляю резинкой от трусов... Смеющийся
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.8498  28 Сент. 15, 08:37
попробуй заморозить в морозилке и фильтрануть на холоднуюykh, 22 Сент. 15, 15:08
Вчера 0,5 ради интересу поставил на пару часов в морозилку.
Потом фильтранул ч.з. ватный диск.
Яки слеза)))
ykh, спасибо за совет!
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.8499  28 Сент. 15, 08:39, через 2 мин
Но эти препараты не «убивают» эти бактерииEvgen407, 28 Сент. 15, 05:35
Пенициллины по определению бактерицидные препараты. Таков их механизм действия - разрушение стенки бактерии с последующим лизисом.