BUFLON, а я крышкой не закрываю, широкой стрейч-пленкой а под ней и провод пускаю
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.8501 28 Сент. 15, 10:06 (через 8 мин)
nsv121, Холодная фильтрация - это единственный, практически, способ, убрать муть из дистиллятов, не ободрав вкус. Все коньяки и виски перед розливом подвергают холодной фильтрации. Кроме каких-то там редких виски, которые могут мутнеть при охлаждении.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.8502 28 Сент. 15, 10:10 (через 5 мин)
BUFLON, ... очень просто, через штуцер, а отверстие в штуцере залить силиконом, вилку придётся срезать и переделывать. Или по совету mak, если с "фуншуем" не заморачиваться. ))
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.8503 28 Сент. 15, 10:16 (через 6 мин)
BUFLON, я сделал так: купил капельницу: Kapelnica. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Там есть штуцер резиновый (светло-коричневый) Шнур у вилки отрезал. Намазал шнур мылом (без него не идет))) Протянул эту штуку по шнуру. Просверлил отверстие в крышке, ч.б. эта штука плотно входила. Вставил эту штуковину со шнуром через низ крышки. Подсоединил вилку. Готово! Плотно сидит, висит вернее))) и герметично.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.8504 28 Сент. 15, 10:34 (через 19 мин)
пленка лучше тем, что под крышку лезть не надо, как запечатал на старте так до конца обычно и стоит видно все через нее прекрасно
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8505 28 Сент. 15, 10:38 (через 4 мин)
mak, ничем не мешаешь? Или насос?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.8506 28 Сент. 15, 10:45 (через 8 мин)
если мука - насосом мешаю 1000л/ч не выключая если дробленка - просто подогрев
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.8507 28 Сент. 15, 10:54 (через 9 мин)
mak, дык и я не лезу туда. Один раз собрал и усе))) А пленкой тоже пользуюсь. Обматываю по обручу. А то повадились под обруч дрозофилы личинок откладывать. Заразы такие. Со стрейчем все ок.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.8508 28 Сент. 15, 11:05 (через 12 мин)
nsv121, тогда тем более какой смысл использовать крышку
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.8509 28 Сент. 15, 11:08 (через 4 мин)
Решил таки поставить настоящий гидрозатвор. Купил. Теперь вот думаю, кому подарить. Пленка намного удобнее!
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.8510 28 Сент. 15, 11:19 (через 11 мин)
Под крышку дрозофилы то не попадают. Тока под обручем, снаружи. Мне с крышкой удобнее калацупать бочку. Опираюсь коленкой в бочку и круговыми качаю до одури))) С одной пленкой так не выйдет наверное. Т.к почти под завязку делаю.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.8511 28 Сент. 15, 11:37 (через 19 мин)
Опираюсь коленкой в бочку и круговыми качаю до одури))) С одной пленкой так не выйдет наверное. Т.к почти под завязку делаю.nsv121, 28 Сент. 15, 11:19
Да нормально и с плёнкой бултыхается, только если между слоями иногда немного жидкости попадает...
Всем доброго времени суток. Коллеги подскажите нбк хд\4 43 переварит брагу из дробленого зерна приготовленного на дробилке фермер нужны советы от тех кто пробовал а не от тех кто где-то, что-то слышал или читал.дробить на 1 или 2 захода?Заранее все благодарен за ответ
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.8514 28 Сент. 15, 18:20
HotPepper, На НБК гнал дробленку из магазина внизу при подаче в пересталичиский насос стоит сетка забивалась пришлось срочно отжать через сито
HotPepper
Студент
Сибирь
42 1
Отв.8515 28 Сент. 15, 18:21 (через 2 мин)
а с дробиной не пробовал через НБК гнать?
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.8516 28 Сент. 15, 18:23 (через 2 мин)
HotPepper,
а с дробиной не пробовал через НБК гнать?HotPepper, 28 Сент. 15, 18:21
попытался при нагреве клейстер получался пред подогрев браги забивался и верхняя Вип царга тоже забивалась. Самое интересное что с мукой такого нет
HotPepper
Студент
Сибирь
42 1
Отв.8517 28 Сент. 15, 18:31 (через 8 мин)
П и Ц добавлял или только на А и Г ?
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.8518 28 Сент. 15, 18:38 (через 7 мин)
HotPepper, использовал все 4 фермента делал кукуруза сечка и сечка пшеница по полам когда начала забиваться сеточка насоса снял ее тут в вип царге началась образоваться желтоватое пюре и не смог подачу браги устаканить начинался верхний захлеб полезло даже с ТСА
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.8519 28 Сент. 15, 21:10
HotPepper, буду гнать дня через три. Попробую сначала не фильтровать. Муку гоню 17 л/час, а дробленку буду пробовать. Начну с 10. НБК ХД/3-60.