Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 824 427
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8520  28 Сент. 15, 21:10
HotPepper, буду гнать дня через три. Попробую сначала не фильтровать. Муку гоню 17 л/час, а дробленку буду пробовать. Начну с 10. НБК ХД/3-60.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.8521  29 Сент. 15, 10:56
Зачем наступать на грабли и гнать с дробиной на НБК?
Забьётся жеж [сообщение #12454086]
Слить бражку в емкость, оставшуюся дробину промыть водой (я беру 1/5 воды от залитой ранее), и добавить в ту же емкость.
И всех делов-то на 5 минут...

ПС. Насос-перемешиватель и пеногаситель КРАЙНЕ желательны.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8522  29 Сент. 15, 13:49
Ещё один момент: перед перегонкой на НБК никогда не гасите кислоту браги мелом. Потом при перегонке она вскипает в узле предподогрева и выпадающий кальций в виде накипи,
как в чайнике, наглухо забивает его. Очистить ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!!
А дробину всегда откидываю на сито и остальное спокойно прогоняется.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8523  29 Сент. 15, 14:16, через 27 мин
matway, на 120л пятью мин не обойдешься. Надо пробовать самому. Подбирать условия, помол.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8524  29 Сент. 15, 14:23, через 8 мин
Мы вот с товарищем попытались гнать на нбк. Дробленка у нас очень мелкая собственного производства. У меня насос не справился , у него насос получше но забивалось
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8525  29 Сент. 15, 15:02, через 39 мин
Arhis, а сама колонна как себя вела? Меня беспокоит, что бардоотводчик не будет справляться с густой бардой.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.8526  29 Сент. 15, 16:16
Arhis, а сама колонна как себя вела? Меня беспокоит, что бардоотводчик не будет справляться с густой бардой.Ivan L, 29 Сент. 15, 15:02
Если проскочило в насос, то и отводчик пройдет...
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.8527  29 Сент. 15, 16:46, через 30 мин
matway, на 120л пятью мин не обойдешься. Надо пробовать самому. Подбирать условия, помол.Ivan L, 29 Сент. 15, 14:16
Ну, не знаю.
Я ставлю 65-литровую бочку.
Изначально лью в неё 40 литров воды и сыплю 12 кг крупы.
Дополнительное фильтрование крупы для такого объема занимает у меня 5-10 минут.
Имхо, гораздо больше времени потеряешь, когда НБК/дистиллятор забьется. 

ПС. А пробовать-то оно, конечно, всегда надо 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.8528  29 Сент. 15, 17:11, через 26 мин
Ivan L, я "тот самый" товарищ Arhis, НБК хд3-53. Жесткие включения в браге забивают участок бочка-колонна. Если прошло до узла предподогрева, дальше все отлично, барда уже разбавлена сконденсировавшимся паром и жидкая, уходит по 10мм шлангу на ура.
В планах попробовать перегнать тщательно разваренную паром (2-3 часа) дробленку, осахаренную ГОСом, но это уже совсем другая история...
О результатах отпишусь в соответствующей ветке.
powt33bdv Студент Барнаул 27 4
Отв.8529  29 Сент. 15, 19:47
475 мл после второй перегонки 84,4 крепость при 18 градусах, с 3-х кг пшеничной муки и 1 кг ржаной муки на дедушкином аппарате с сухопарником из 2-х литровой банки без охлаждения. Я захватил много лишнего, или много тела не забрал. Кто практикует, прошу Вашего мнения.
2015-09-29_22.45.19.jpg
2015-09-29_22. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.8530  29 Сент. 15, 21:48
powt33bdv, А сколько отбирал голов и хвостов?
powt33bdv Студент Барнаул 27 4
Отв.8531  30 Сент. 15, 05:08
Капитан_Немо, 2000 мл спирта-сырца, крепость 32 градуса, голов взял 80 мл крепостью 81 градус, затем поставил сухопарник и отобрал уже 475 мл тела крепостью 84. Хвостики капали в большую баночку с хвостами, их не считал. Капали  2-3 капли в секунду час или около того.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.8532  30 Сент. 15, 08:26
Что касается собственно приготовленной дробленкой тире муки и прогнать на нбк.
По моему мнению насос должен быть хороший к примеру от 223, или башка не дешёвая
Дробить на фермера можно, но его нужно доработать, снимаем нижнюю крышку, видим кольцо с отверстиями в 4 или 5 мм (скорее в 5 мм). Берём это кольцо и мотаем на него в два слоя анимированных скотч(продаётся в строй магазинах шарового цвета) закрываем отверстия. Ставим все на место
Мытзакрыли отверстия теперь зерно будет долго находиться в контакте с ножом и уходить через нижние отверстия.
Я вчера перемолол солод, взял мелкое сито и давай сеить. Скажу честно мука та что продается в магазине или на мукомольне уступает по запаху очень сильно, я экспериментировал на солоде и на зерне и скажу запах божественный. Но сеить это гимор, ДОЛГО ПЫЛЬНО БЫСТРО НАДОЕДАЕТ я был весь в муке особенно спина(как туда попало я не знаю)
Пробую разварить ту мелкую дробленка исбродить и опять на нбк
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.8533  30 Сент. 15, 09:18, через 52 мин
powt33bdv, то есть выход у тебя получился 0,16 - это очень мало. Нормальный выход на ферментах должен начинаться с 0,3 АС с килограмма сырья. Что бы проверил лично я:

- навеска ферментов, в начале темы есть справочные данные, сколько вешать в граммах.
- качество дрожжей, если дрожжи просроченные, они бродят вяло и дохнут раньше, чем успеют набродить нужный градус.
- время брожения, у меня любой ХОС бродит порядка двух недель, если меньше - недоброд, больше - риск скисания. Хотя под гидрозатвором может и больше ничего.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.8534  30 Сент. 15, 12:11
ХОС бродит порядка двух недель, если меньше - недоброд, больше - риск скисания. Хотя под гидрозатвором может и больше ничего.Капитан_Немо, 30 Сент. 15, 09:18
Под ГЗ с доксициклином в 150 литровой бочке (не открываю вообще, только для слива на перегон) 21 день.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8535  30 Сент. 15, 20:21
SpyGrek, в субботу буду гнать, а уже всем мозги прогрыз. Через насос то брага пройдёт, а в предподогреве начнёт распариваться и дальше по тарелочкам мелкие части будут разбухать от пара и становиться крупными. А дальше могут слипаться, и забивать все что можно.
Bon_Jor_No Студент Тульская губинния 31 1
Отв.8536  30 Сент. 15, 20:42, через 22 мин
Люди подскажите, продел ячмень+пшеница бродит уже 8й день. Это нормально? Или перегонять пора?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8537  30 Сент. 15, 20:46, через 4 мин
Bon_Jor_No, мало данных - какой метод сбраживания, ГМ, навеска ингридиентов, температура....
Сделай йодную пробу - будет ясно.
Bon_Jor_No Студент Тульская губинния 31 1
Отв.8538  30 Сент. 15, 21:29, через 44 мин
ХОС.
1,5 кг. дробленной пшеницы,
3,5 кг. дробленого ячменя.
А и Г по 25гр. каждого на весь этот объем.
Воды 18 литров.
Дрожжей 100гр. Саф-левюр.
Температура 24гр.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.8539  30 Сент. 15, 21:33, через 4 мин
Bill,
Сделай йодную пробу - будет ясно.Bill, 30 Сент. 15, 20:46
Проба покажет ноль сахара. Что делать в этом случае?