Jamais Ячку прожариваю в духовке 2 часа при t 120°,прокисания ни разу не было...
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12
Отв.7741 11 Июля 15, 11:01 (через 4 мин)
Да я поленился. 10 кг жарить - офигеть. И, если честно, расслабился после риса и гречки, с ними такого не бывает.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.7742 11 Июля 15, 11:13 (через 12 мин)
Да я поленился. 10 кг жарить - офигетьJamais, 11 Июля 15, 11:01
Jamais У меня это занимает 3 протвиня и как-то не в напряг,главное результат..
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.7743 11 Июля 15, 12:43
Nsv121 фермента П не забудь с хорошей навеской . У ржи белок Пипец ! Его раздербанить надо , меньше пены будет и пригара ( если без ПГ и ПВК ). А Боботик реально работает , флакон 210 р стоит . Инсулиновым шприцем 1-2 мл на 20 литров браги , Проверено.
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12
Отв.7744 11 Июля 15, 13:29 (через 46 мин)
главное результатBUFLON, 11 Июля 15, 11:13
Если вернусь когда-нибудь к ячке воспользуюсь советом. Но пока свежи воспоминания я лучше 9 кг риса + 1 гречки поставлю. И выход больше, и осадка меньше, да и риска...
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.7745 11 Июля 15, 14:54
Jamais, сколько у вас стоит рис и ячка? У нас ячка 17р. А брага на ячке более кислая чем на рисе и пахнет по другому, то что ты принял за скисание. Хотя рис мне больше нравится,но пока не нашёл по нормальному ценнику.
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12
Отв.7746 11 Июля 15, 16:46
Рис 900 г. дешевле 45 р. не видел, а ячка - 22 р. На счет "принял за скисание" - такую блевотную вонь не трудно "принять". Не думаю что это нормально к тому же недоброд. Нет, друзья мои, я уж лучше с рисом....
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.7747 11 Июля 15, 16:52 (через 6 мин)
Нет, друзья мои, я уж лучше с рисом....Jamais, 11 Июля 15, 16:46
Лучше мне кажется кукурузную дробленку с солодом,имхо конечно,на вкус и цвет все фломастеры...
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.7748 11 Июля 15, 17:08 (через 16 мин)
BUFLON, просим рецепт в студию! Jamais, ячка косячная была раз докси не спасло, рис у нас 47р кг тайланд, брал пару раз сечку по 28р но быстро кончилась.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.7749 11 Июля 15, 17:12 (через 5 мин)
BUFLON, в каких пропорциях ставишь? с каким солодом? Мне как раз сегодня привезли мешок кукурузной дробленки (правда крупновата). Сижу думаю как бы ее замутить.
Добавлено через 3мин.:
BUFLON, просим рецепт в студию!Onills 1970, 11 Июля 15, 16:08
Полностью поддерживаю))))
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.7750 11 Июля 15, 17:23 (через 11 мин)
BUFLON, в каких пропорциях ставишь?satata, 11 Июля 15, 17:12
" (правда крупновата). Сижу думаю как бы ее замутить"
Я мелю на ручной мельнице (Дробилка "Брайтмил"),лучше же конечно например на зернодробилке "фермер"..,быстрее выбраживает при более мелком помоле.(от 2-х до 3-х недель)
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.7751 11 Июля 15, 17:42 (через 20 мин)
BUFLON, Спасибо! Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Дома есть молотый пивоваренный lager,satata, 11 Июля 15, 17:42
satata Насколько я помню он с фруктовым оттенком,может получиться что-то оригинальное,отпишись потом..
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.7756 11 Июля 15, 22:51
Лучшее враг хорошего-добавил подогрев на хос 4 секции вместо 2х да ещё в пеноизоле, видать перегрел сварил дрожжи, больше не булькает, дрожжей докси добавил, но тихо и вроде плёнка. Мешал, но тихо. Утром будет видно. Жалко такой было запах ПыСы утром открыл,понюхал,попробовал,закрыл пусть стоит ещё неделю все ок
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 187
Отв.7757 12 Июля 15, 05:55
Пришла в голову идея как бороться с пеной Закинул в брагу стеклянный аптечный бутылек (закрытый) от перекиси, объемом грамм 100. Брага бродит, шевелит бутылек и он плавая по поверхности ломает пузырьки пены
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.7758 12 Июля 15, 17:06
А о чем думаешь? Никакого солода-теплый старт и ферменты(докси ещё), температура, желательно, 30°С и вперёд...
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.7759 13 Июля 15, 13:29
Дайте ответ,раньше ставил хос на муке и прессованных,сухих дрожжах, три недели и на перегон, тут все тоже самое но добавил к ферментам А и Г фермент П якобы улучшает органолептику. И поставил на винных дрожжах, прошла неделя,стоит на даче,приехал еле булькает гидрозатвор,спичку подносил, тухнет на запах вроде немного спиртовой не тот что раньше на других дрожках с ног сшибало. Но не ужели сбродила за одну неделю, погода не особо и жарко было, оставил еще на неделю, как проверить готова или нет,гнать или ждать три недели.