Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 ... 825 388
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7740  11 Июля 15, 10:58
Ставил ХОС на ячкеJamais, 11 Июля 15, 10:53
Jamais    Ячку прожариваю в духовке 2 часа при t 120°,прокисания ни разу не было...
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.7741  11 Июля 15, 11:01, через 4 мин
Да я поленился. 10 кг жарить - офигеть. И, если честно, расслабился после риса и гречки, с ними такого не бывает.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7742  11 Июля 15, 11:13, через 12 мин
Да я поленился. 10 кг жарить - офигетьJamais, 11 Июля 15, 11:01
Jamais  У меня это занимает 3 протвиня и как-то не в напряг,главное результат..
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.7743  11 Июля 15, 12:43
Nsv121 фермента П не забудь с хорошей навеской . У ржи белок Пипец ! Его раздербанить надо , меньше пены будет и пригара ( если без ПГ и ПВК ). А Боботик  реально работает , флакон 210 р стоит . Инсулиновым шприцем 1-2 мл на 20 литров браги , Проверено.
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.7744  11 Июля 15, 13:29, через 46 мин
главное результатBUFLON, 11 Июля 15, 11:13
Если вернусь когда-нибудь к ячке воспользуюсь советом.  Но пока свежи воспоминания я лучше 9 кг риса + 1 гречки поставлю. И выход больше, и осадка меньше, да и риска...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7745  11 Июля 15, 14:54
Jamais, сколько у вас стоит рис и ячка? У нас ячка 17р. А брага на ячке более кислая чем на рисе и пахнет по другому, то что ты принял за скисание.
Хотя рис мне больше нравится,но пока не нашёл по нормальному ценнику.
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.7746  11 Июля 15, 16:46
Рис 900 г. дешевле 45 р. не видел, а ячка - 22 р. На счет "принял за скисание" - такую блевотную вонь не трудно "принять". Не думаю что это  нормально к тому же недоброд. Нет, друзья мои, я уж лучше  с рисом....
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7747  11 Июля 15, 16:52, через 6 мин
Нет, друзья мои, я уж лучше  с рисом....Jamais, 11 Июля 15, 16:46
Лучше мне кажется кукурузную дробленку с солодом,имхо конечно,на вкус и цвет все фломастеры...
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7748  11 Июля 15, 17:08, через 16 мин
BUFLON, просим рецепт в студию!
Jamais, ячка косячная была раз докси не спасло, рис у нас 47р кг тайланд, брал пару раз сечку по 28р но быстро кончилась.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.7749  11 Июля 15, 17:12, через 5 мин
BUFLON, в каких пропорциях ставишь? с каким солодом? Мне как раз сегодня привезли мешок кукурузной дробленки (правда крупновата). Сижу думаю как бы ее замутить.

Добавлено через 3мин.:

BUFLON, просим рецепт в студию!Onills 1970, 11 Июля 15, 16:08
Полностью поддерживаю))))
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7750  11 Июля 15, 17:23, через 11 мин
BUFLON, в каких пропорциях ставишь?satata, 11 Июля 15, 17:12
80% кукуруки+20% солод ячменный пивоваренный, молотый на дистилляты (http://perepelka.com/production/solod.php )

" (правда крупновата). Сижу думаю как бы ее замутить"

Я мелю на ручной мельнице (Дробилка "Брайтмил"),лучше же конечно например на зернодробилке "фермер"..,быстрее выбраживает при более мелком помоле.(от 2-х до 3-х недель)

satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.7751  11 Июля 15, 17:42, через 20 мин
BUFLON, Спасибо! 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

молотый на дистилляты (http://perepelka.com/production/solod.php )BUFLON, 11 Июля 15, 16:23
От туда к нам не высылают))))
Дома есть молотый пивоваренный lager, попробую с ним.
Мельницей пока не обзавелся, подумываю вальцовую купить
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7752  11 Июля 15, 17:54, через 12 мин
BUFLON, ценник с пересылкой не гуманный получается, будем искать дома, обязательно попробую. Спасибо.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7753  11 Июля 15, 18:04, через 11 мин
satata, Onills 1970 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7754  11 Июля 15, 19:05
Onills 1970, у нас некий форумчанин Гиви барыжит солодом. Поищите в разделах о продаже. Ценник у него получше вроде...
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7755  11 Июля 15, 19:51, через 47 мин
Onills 1970, у нас некий форумчанин Гиви барыжит солодом.Horek35, 11 Июля 15, 19:05
Horek35  http://perepelka.com/production/solod.php это он и есть,пересылка напрягает,а цена у него нормальная..

Добавлено через 2ч. 32мин.:

Дома есть молотый пивоваренный lager,satata, 11 Июля 15, 17:42
satata Насколько я помню он с фруктовым оттенком,может получиться что-то оригинальное,отпишись потом..
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.7756  11 Июля 15, 22:51
Лучшее враг хорошего-добавил подогрев на хос 4 секции вместо 2х да ещё в пеноизоле, видать перегрел сварил дрожжи, больше не булькает, дрожжей докси добавил, но тихо и вроде плёнка. Мешал, но тихо. Утром будет видно. Жалко такой было запах
ПыСы утром открыл,понюхал,попробовал,закрыл пусть стоит ещё неделю все ок
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.7757  12 Июля 15, 05:55
Пришла в голову идея как бороться с пеной Подмигивающий
Закинул в брагу стеклянный аптечный бутылек (закрытый) от перекиси, объемом грамм 100.
Брага бродит, шевелит бутылек и он плавая по поверхности ломает пузырьки пены Улыбающийся
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7758  12 Июля 15, 17:06
А о чем думаешь? Никакого солода-теплый старт и ферменты(докси ещё), температура, желательно, 30°С и вперёд...
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7759  13 Июля 15, 13:29
Дайте ответ,раньше ставил хос на муке и прессованных,сухих дрожжах, три недели и на перегон, тут все тоже самое но добавил к ферментам А и Г фермент П якобы улучшает органолептику. И поставил на винных дрожжах, прошла неделя,стоит на даче,приехал еле булькает гидрозатвор,спичку подносил, тухнет на запах вроде немного спиртовой не тот что раньше на других дрожках с ног сшибало. Но не ужели сбродила за одну неделю, погода не особо и жарко было, оставил еще на неделю, как проверить готова или нет,гнать или ждать три недели.