Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7760 13 Июля 15, 14:00
Алексеич.Н, жди конечно, винные бродят медленнее и запах другой. может и 4 недели будут шевелиться.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7761 13 Июля 15, 21:55
После дистиляции разбавил водой получилась муть . Фильтрация поможет ? И не обдерет ли после этого вкус и запах продукта ?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.7762 13 Июля 15, 22:10 (через 15 мин)
andrey543107, к выбору воды надо очень осмотрительно подходить, лучше из обратного осмоса воду для разбавления брать. фильтрация не поможет. отстаивание частично поможет. лучше перегнать
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7763 13 Июля 15, 22:39 (через 30 мин)
если не к спеху и лень гнать пущай стоит, пропадет муть, в бочке так за неделю-дней десять уходит
Отв.7764 13 Июля 15, 22:40 (через 1 мин)
andrey543107, Фильтрация поможет. Через фильтр 5 микрон и меньше.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7765 13 Июля 15, 22:42 (через 3 мин)
и градусов 5 или 7 долой.
Отв.7766 14 Июля 15, 00:09
и градусов 5 или 7 долой.зеленый, 13 Июля 15, 22:42С какого-такого буя?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7767 14 Июля 15, 03:30
Воронка, два-три ватных диска, скрученных и плотно ввернутых в носик. Скорость фильтрации 1 капля в неск секунд. Муть уходит за 1-2 прохода.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7768 14 Июля 15, 07:16
С какого-такого буя?ykh, 14 Июля 15, 00:09а попробуй, я прогнал 40 градусную стало 33.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7769 14 Июля 15, 07:34 (через 18 мин)
SedoY, вода нормальная с родника , все время разбавлял , так что это не причем
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.7770 14 Июля 15, 07:42 (через 8 мин)
вода нормальная с родника , все время разбавлял , так что это не причемandrey543107, 14 Июля 15, 07:34andrey543107, может хвостов в отбор подпустил?
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.7771 14 Июля 15, 08:45
так что это не причемКак то весной попадался на муть, вода тоже была с проверенного родника. И сейчас там же беру и все нормально.
andrey543107, 14 Июля 15, 07:34
Наверное талые воды не успевали отфильтровываться или поверхностными заливало, х.з.
Может и у тебя виноват "сезон дождей"
Отв.7772 14 Июля 15, 10:03
а попробуй, я прогнал 40 градусную стало 33.Пробовал. Всё ОК.
зеленый, 14 Июля 15, 07:16
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7773 14 Июля 15, 10:17 (через 14 мин)
Снижение градуса при фильтрации означает, что:
- либо в фильтре было воды и ей разбавилось
- либо часть спирта осталась в фильтре, чего трудно не заметить (и еще труднее поверить)
- либо открыта новая легенда о преобразовании вина в воду
Однако, в любом случае оно флуд и оффтоп и да будет проклято, как явление злостное и недоходное!
- либо в фильтре было воды и ей разбавилось
- либо часть спирта осталась в фильтре, чего трудно не заметить (и еще труднее поверить)
- либо открыта новая легенда о преобразовании вина в воду
Однако, в любом случае оно флуд и оффтоп и да будет проклято, как явление злостное и недоходное!
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7774 14 Июля 15, 10:26 (через 10 мин)
Может мультиварка поможет , если на 70гр поставить на мультиповар где то на полдня ?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7775 14 Июля 15, 10:43 (через 18 мин)
andrey543107, может и не на полдня поможет, попробуй
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7776 14 Июля 15, 10:46 (через 4 мин)
После дистиляции разбавил водой получилась мутьandrey543107, 13 Июля 15, 21:55andrey543107 Итоговая крепость какая?
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7777 14 Июля 15, 11:31 (через 45 мин)
BUFLON, 40%
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7778 14 Июля 15, 12:01 (через 30 мин)
BUFLON, 40%andrey543107, 14 Июля 15, 11:31andrey543107 При 40°никогда не мутнел,замеры точные?
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7779 14 Июля 15, 12:17 (через 17 мин)
BUFLON, да , по калькулятору пересчитывал