сахар это не то же самое что перемолотый сахарный тросник же
Мука грубого помола – мука из цельного зерна. При грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби (пшеничная 2-го сорта, обойная).
Мука тонкого помола – это мука из эндосперма, т. е. внутренней части зерна. При тонком помоле мука белого цвета, нежная, состоит из мелких частиц зерна, наружные слои которого удаляются (пшеничная 1-го сорта, высшего сорта).
Содержит в основном крахмал и клейковину и практически не содержит клетчатки.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7520 24 Июня 15, 09:33
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.7521 24 Июня 15, 09:37 (через 4 мин)
Мука тонкого помола – это мука из эндосперма, т. е. внутренней части зерна.mak, 24 Июня 15, 09:33ну так должно быть по понятиям, в на самом деле херечат все, и высший сорт какой то х-ней обрабатывают, что бы беленькой была. был я на мукомольно-комбикормовом заводе вчера, посмотрел и поговорил с технологом, все там под одно идет.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7522 24 Июня 15, 09:50 (через 13 мин)
насколько я помню, то в манке больше клейковины, которая нам совсем не нужна.
Вид и сорт муки Крахмал Белки Пентозаны Жиры Сахара Целлюлоза Зола
Пшеничная мука:
высшего сорта
первого сорта
второго сорта
обойная 79,0 12,0 2,0 0,8 1,8 0,1 0,55
77,5 14,0 2,5 1,5 2,0 0,3 0,75
71,0 14,5 3,5 1,9 2,8 0,8 1,25
66,0 16,0 7,2 2,1 4,0 2,3 1,90
Ржаная мука:
сеяная
обдирная
обойная 73,5 9,0 4,5 1,1 4,7 0,4 0,75
67,0 10,5 6,0 1,7 5,5 1,3 1,45
62,0 13,5 8,5 1,9 6,5 2,2 1,90
не знаю как табличку нормально скопировать... в википедии вроде есть такая
Вид и сорт муки Крахмал Белки Пентозаны Жиры Сахара Целлюлоза Зола
Пшеничная мука:
высшего сорта
первого сорта
второго сорта
обойная 79,0 12,0 2,0 0,8 1,8 0,1 0,55
77,5 14,0 2,5 1,5 2,0 0,3 0,75
71,0 14,5 3,5 1,9 2,8 0,8 1,25
66,0 16,0 7,2 2,1 4,0 2,3 1,90
Ржаная мука:
сеяная
обдирная
обойная 73,5 9,0 4,5 1,1 4,7 0,4 0,75
67,0 10,5 6,0 1,7 5,5 1,3 1,45
62,0 13,5 8,5 1,9 6,5 2,2 1,90
не знаю как табличку нормально скопировать... в википедии вроде есть такая
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7523 24 Июня 15, 09:56 (через 6 мин)
был я на мукомольно-комбикормовом заводе вчера, посмотрел и поговорил с технологом, все там под одно идет.зеленый, 24 Июня 15, 11:37Это значит делают они муку не по ГОСТ а по ТУ, там хоть говна намешай и назови высший сорт (немного утрируя)
с ГОСТ все заметно строже
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 10
Отв.7524 24 Июня 15, 15:33
Доброго дня, из манки ХОС как получается ,достойный?
В соседнем магазе акция на манку по 19р. за 800 гр. кто нибудь пробовал, поделитесь опытомХочувсёзнать, 23 Июня 15, 16:03
Делал ХОС чисто на манке.
Бродило без проблем ( ни пены и без антибиотиков ) при перегоне не пригорело ( гнал через тарельчатую колонну с 94% до 88% крепости - хватило одного перегона тк продукт получился весьма приятный )
Народ не подскажите а доксициклин ( антибиотик ) не угробит дрожжи ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.7525 24 Июня 15, 15:36 (через 3 мин)
нет, дрожжи это грибки а не бактерии
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.7526 24 Июня 15, 22:13
Onills 1970, на перегрев вобще то не похоже, ведь белок сварился уже при нагреве при перегоне. Хотя.... Очень даже может быть, я грелку аквариумную на максимум включал, а температуру в бутылях не мерял... А укутаны они у меня были знатно. Сам понимаю, что очень похоже на недоброд, но хочется свою вину переложить на Пшеничку, ..... Эх, как там про опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Отв.7527 25 Июня 15, 05:26
voblermak, Тёплый пол рулит, рыбий на сахаре нормально а в муке у меня обрастал коркой и низ с осадком не грел. А про опыт ты класно сказал. Пшеничка однозначно китайская. Купил на днях сахар, на мешке написано " Краснодарский " начал засыпать, вдруг вижу бумажка а на ней написано уссурийский сахарный завод.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7528 25 Июня 15, 05:43 (через 17 мин)
Ximichestvo, а сколько мука и манка стоит у тебя? Мучка и мука это всё-таки разные продукты. Про мучку разговора не было.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.7529 25 Июня 15, 06:18 (через 36 мин)
breee3, Мука пшеничная 24/кг, ржаная обдирная 19, манка 31. Пшеничная, манка - магнит. Естественно, всякие увелкм, стоят как сахар.
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.7530 25 Июня 15, 14:27
Выгнал сегодня 10л мучного и 10л рисового СС ХОСа.Мука 0.4 АС, рис 0.45 с килограмма продела. Неплохо,кажется. Сбродило за 2 недели,мешал раз в день,продел рулит.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7531 25 Июня 15, 15:32
gena74, с риса можно было больше получить, но для первого раза неплохо.
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.7532 25 Июня 15, 19:56
vdv, Так не первый раз делаю,ферменты А,Г,П,дробину промываю. 0.45 потолок.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.7533 26 Июня 15, 03:19
Поюзал я весной мешок мучки в разных вариантах, и ХОС и теплый старт, и варил ее суку:) и ферментов в 2 раза больше сыпал благо была халява, больше чем 0,2АС никак не выходит.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7534 26 Июня 15, 03:40 (через 21 мин)
В удобной емкости разведи и перелей.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.7535 26 Июня 15, 05:22
Сыпь как попало, воды до половины, завткни пробкой и тряси активно минут 10, все комки о стенки раздолбаются, потом доливаешь как надо и в путь, хотя я первые 3-4 дня держу с половинной порцией воды чтобы концентрация ферментов посильнее была а потом развожу
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7536 26 Июня 15, 05:26 (через 5 мин)
А не проще миксером в ведре?
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7537 26 Июня 15, 06:01 (через 35 мин)
Можно развести муку не всей водой сразу, остатками сполоснуть ведро и вылить в бутыль, моя природная лень подсказывает, что это проще.
А вот активно трясти в течение 10 минут почти полную кулерную бутыль - занятие не для слабых, да и не факт, что комков не останется.
Все познается в сравнении, нужно пробовать.
А вот активно трясти в течение 10 минут почти полную кулерную бутыль - занятие не для слабых, да и не факт, что комков не останется.
Все познается в сравнении, нужно пробовать.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.7538 26 Июня 15, 06:46 (через 46 мин)
5 муки 5-7воды чего там-тяжелого?а вообще мы не ищем легких путей
еще я пробовал с детьми кулерные бутыли по полу катать для размешиваия, очень весело, нодеткам надоедает быстро, да и супруга сразу предупредила что убирать сам буду


Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.7539 26 Июня 15, 07:19 (через 33 мин)
Вот, коллеги, меня какая-то зараза наказала за наглость 
Поставил ХОС с тёплым стартом, кукуруза-ячка-рожь-пшеница, мешал палкой(!), холодной водой долил до 35-38 градусов, сыпанул амоксициллин и малтифлор (без разбраживания), снова перемешал той же палкой, затянул плёнкой и забыл.
Второй затор по той же схеме, но с пакмайей.
Пакмайя бродит до сих пор потихоньку (недели 3 уже), а вот с матифлором - засада. Через неделю уже ни пузырька, осветлилась - почти как сахарная, пахнет брагой (в основном
), есть посторонний душок. Сегодня поставил гнать - выход жалкий...
Вывод - до такой степени с ХОС борзеть не надо

Поставил ХОС с тёплым стартом, кукуруза-ячка-рожь-пшеница, мешал палкой(!), холодной водой долил до 35-38 градусов, сыпанул амоксициллин и малтифлор (без разбраживания), снова перемешал той же палкой, затянул плёнкой и забыл.
Второй затор по той же схеме, но с пакмайей.
Пакмайя бродит до сих пор потихоньку (недели 3 уже), а вот с матифлором - засада. Через неделю уже ни пузырька, осветлилась - почти как сахарная, пахнет брагой (в основном

Вывод - до такой степени с ХОС борзеть не надо
