Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 825 377
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7520  24 Июня 15, 09:33
сахар это не то же самое что перемолотый сахарный тросник же

Мука грубого помола – мука из цельного зерна. При грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби (пшеничная 2-го сорта, обойная).
Мука тонкого помола – это мука из эндосперма, т. е. внутренней части зерна. При тонком помоле мука белого цвета, нежная, состоит из мелких частиц зерна, наружные слои которого удаляются (пшеничная 1-го сорта, высшего сорта).
Содержит в основном крахмал и клейковину и практически не содержит клетчатки.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7521  24 Июня 15, 09:37, через 4 мин
Мука тонкого помола – это мука из эндосперма, т. е. внутренней части зерна.mak, 24 Июня 15, 09:33
ну так должно быть по понятиям, в на самом деле херечат все, и высший сорт какой то х-ней обрабатывают, что бы беленькой была. был я на мукомольно-комбикормовом заводе вчера, посмотрел и поговорил с технологом, все там под одно идет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7522  24 Июня 15, 09:50, через 13 мин
насколько я помню, то в манке больше клейковины, которая нам совсем не нужна.

Вид и сорт муки    Крахмал    Белки    Пенто­заны    Жиры    Сахара    Целлю­лоза    Зола
Пшеничная мука:
высшего сорта
первого сорта
второго сорта
обойная    79,0    12,0    2,0    0,8    1,8    0,1    0,55
77,5    14,0    2,5    1,5    2,0    0,3    0,75
71,0    14,5    3,5    1,9    2,8    0,8    1,25
66,0    16,0    7,2    2,1    4,0    2,3    1,90
Ржаная мука:
сеяная
обдирная
обойная    73,5    9,0    4,5    1,1    4,7    0,4    0,75
67,0    10,5    6,0    1,7    5,5    1,3    1,45
62,0    13,5    8,5    1,9    6,5    2,2    1,90

не знаю как табличку нормально скопировать... в википедии вроде есть такая
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7523  24 Июня 15, 09:56, через 6 мин
был я на мукомольно-комбикормовом заводе вчера, посмотрел и поговорил с технологом, все там под одно идет.зеленый, 24 Июня 15, 11:37
Это значит делают они муку не по ГОСТ а по ТУ, там хоть говна намешай и назови высший сорт (немного утрируя)
с ГОСТ все заметно строже
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.7524  24 Июня 15, 15:33
Доброго дня, из манки ХОС как получается ,достойный?
В соседнем магазе акция на манку по 19р. за 800 гр. кто нибудь пробовал, поделитесь опытомХочувсёзнать, 23 Июня 15, 16:03

Делал ХОС чисто на манке.
Бродило без проблем ( ни пены и без антибиотиков ) при перегоне не пригорело ( гнал через тарельчатую колонну с 94% до 88% крепости - хватило одного перегона тк продукт получился весьма приятный )

Народ не подскажите а доксициклин ( антибиотик ) не угробит дрожжи ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7525  24 Июня 15, 15:36, через 3 мин
нет, дрожжи это грибки а не бактерии
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.7526  24 Июня 15, 22:13
Onills 1970,  на перегрев вобще то не похоже, ведь белок сварился уже при нагреве при перегоне. Хотя.... Очень даже может быть, я грелку аквариумную на максимум включал, а температуру в бутылях не мерял... А укутаны они у меня были знатно. Сам понимаю, что очень похоже на недоброд, но хочется свою вину переложить на Пшеничку, ..... Эх, как там про опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7527  25 Июня 15, 05:26
voblermak, Тёплый пол рулит, рыбий на сахаре нормально а в муке у меня обрастал коркой и низ с осадком не грел. А про опыт ты класно сказал. Пшеничка однозначно китайская. Купил на днях сахар, на мешке написано " Краснодарский " начал засыпать, вдруг вижу бумажка а на ней написано уссурийский сахарный завод.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7528  25 Июня 15, 05:43, через 17 мин
Ximichestvo, а сколько мука и манка стоит у тебя? Мучка и мука это всё-таки разные продукты. Про мучку разговора не было.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7529  25 Июня 15, 06:18, через 36 мин
breee3, Мука пшеничная 24/кг, ржаная обдирная 19, манка 31. Пшеничная, манка - магнит. Естественно, всякие увелкм, стоят как сахар.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.7530  25 Июня 15, 14:27
Выгнал сегодня 10л мучного и 10л рисового СС ХОСа.Мука 0.4 АС, рис 0.45 с килограмма продела. Неплохо,кажется. Сбродило за 2 недели,мешал раз в день,продел рулит.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7531  25 Июня 15, 15:32
gena74, с риса можно было больше получить, но для первого раза неплохо.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.7532  25 Июня 15, 19:56
vdv, Так не первый раз делаю,ферменты А,Г,П,дробину промываю. 0.45 потолок.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.7533  26 Июня 15, 03:19
Поюзал я весной мешок мучки в разных вариантах, и ХОС и теплый старт, и варил ее суку:) и ферментов в 2 раза больше сыпал благо была халява, больше чем 0,2АС никак не выходит.
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7534  26 Июня 15, 03:40, через 21 мин
В удобной емкости разведи и перелей.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.7535  26 Июня 15, 05:22
Сыпь как попало, воды до половины, завткни пробкой и тряси активно минут 10, все комки о стенки раздолбаются, потом доливаешь как надо и в путь, хотя я первые 3-4 дня держу с половинной порцией воды чтобы концентрация ферментов посильнее была а потом развожу
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7536  26 Июня 15, 05:26, через 5 мин
А не проще миксером в ведре?
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7537  26 Июня 15, 06:01, через 35 мин
Можно развести муку не всей водой сразу, остатками сполоснуть ведро и вылить в бутыль, моя природная лень подсказывает, что это проще.
А вот активно трясти в течение 10 минут почти полную кулерную бутыль - занятие не для слабых, да и не факт, что комков не останется.
Все познается в сравнении, нужно пробовать.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.7538  26 Июня 15, 06:46, через 46 мин
5 муки 5-7воды чего там-тяжелого?а вообще мы не ищем легких путей Улыбающийся еще я пробовал с детьми кулерные бутыли по полу катать для размешиваия, очень весело, нодеткам надоедает быстро, да и супруга сразу предупредила что убирать сам буду Улыбающийся
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7539  26 Июня 15, 07:19, через 33 мин
Вот, коллеги, меня какая-то зараза наказала за наглость Улыбающийся
Поставил ХОС с тёплым стартом, кукуруза-ячка-рожь-пшеница, мешал палкой(!), холодной водой долил до 35-38 градусов, сыпанул амоксициллин и малтифлор (без разбраживания), снова перемешал той же палкой, затянул плёнкой и забыл.
Второй затор по той же схеме, но с пакмайей.
Пакмайя бродит до сих пор потихоньку (недели 3 уже), а вот с матифлором - засада. Через неделю уже ни пузырька, осветлилась - почти как сахарная, пахнет брагой (в основном Улыбающийся ), есть посторонний душок. Сегодня поставил гнать - выход жалкий...
Вывод - до такой степени с ХОС борзеть не надо Улыбающийся