Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 825 370
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7380  12 Июня 15, 18:20
первый сэксуальный опыт.Gas_, 12 Июня 15, 15:28
Как и положено при первом контакте-много хаотичных и ненужных движений
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

На мультике недели 2-3 бродит это нормально Меньше в затор лазь а то триппер молочно-кислое брожение подцепишь При следующих половых сношениях пользуйся весами а не ложками
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7381  12 Июня 15, 19:46
 На ХОСе так и есть,бродит 2 недели,а то и больше.А 3-5 дней-горячее осахаривание.как-то так я думаю.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7382  12 Июня 15, 22:18
Rinsvind, давай пошутим. Оставь муку еще на неделю.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.7383  12 Июня 15, 22:43, через 25 мин
Ximichestvo, ...)) Я на муке ещё не пробовал! Не большой пока опыт по зерновым, пока всего три партии, две кукурузных ( по 4кг + 1 кг ячменного солода ), третья - смесь ячки с пшеничной крупой. У меня выбраживало к концу второй недели, на 13-14 день начинает осветляться. Без подогрева, подойдёшь только за день да перемешаешь несколько раз, ёмкости позволяют делать эту процедуру без залезания в них. А выгонял так и всего то только одну партию! )) Завтра начну гнать вторую и третью. Но получить представление, как проходит брожение..., уже получил. По крайне мере на дроблёнке. Следующую попробую с рисом, нужен продукт с нейтральным вкусом и ароматом. Говорят он сбраживает медленней, вот и посмотрю.)) Своей дробилки жалко пока нет ... . (( На много дешевле  можно тогда брать сырьё. Особенно рож, ячмень и пшеницу. До муки пока ещё долго руки не дойдут. Надо набрать 15 литров "бурбончика" для заливки в бочёнок.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7384  12 Июня 15, 22:47, через 5 мин Автор был пьяный
Rinsvind, бочечька эт хорошо. Я не жалею что 60 заливаю. Плинтус? На дист. Но ниразу не получался. Бочки 10,15,20.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.7385  12 Июня 15, 22:48, через 1 мин
Повторю вопрос
Подскажите други такую вещь - хвосты после первого прогона  лучше в следующую брагу пускать или копить а потом еще раз перегонять? ХОСами занялся недавно вот и интересуюсь по ароматике и вкусности выдержки в бочке
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.7386  12 Июня 15, 23:00, через 13 мин
Schizlong, я хвосты при первом перегоне не отбираю, ни на сахарной, ни на зерновой, ни на фруктовых. После второго прегона добавляю обратно в брагу, но у меня и хвосты то градусов 38-40 получаются, не жму сильно.

Добавлено через 5мин.:

Schizlong, многое зависит от оборудования, у меня достаточно простое, на продвинутом могут быть и другие алгоритмы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7387  12 Июня 15, 23:07, через 7 мин
Schizlong,Если рк потом будет, сделаешь хороший спирт из хвостов, причем без гемороя с отбором голов.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7388  12 Июня 15, 23:10, через 4 мин Автор был пьяный
Rinsvind, точно подметил. Хвосты после рк. Упаси господи.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.7389  13 Июня 15, 00:44
Поставил неделю назад, сейчас гидрозатвор хрюкает раз в 6-7 секундGas_, 12 Июня 15, 14:28
Скажу за себя, сахарная похрюкала и перестала, значит можно гнать. А эта бывает и месяц стоит и хрюкает. По этому гоню по настроению и по возможности, начиная после 2-х недель после начала брожения.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7390  13 Июня 15, 00:49, через 5 мин Автор был пьяный
месяц стоит и хрюкает.товарищ Ч, 13 Июня 15, 00:44
Где ферменты брал?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.7391  13 Июня 15, 09:49
У игоря223.
verts Новичок Ленинградская, Краснодарский край 9
Отв.7392  14 Июня 15, 12:22
Добрый день. Провожу эксперимент поставил ХОС на молотой кукурузе, помол был мелкий с приличным содержанием мучки. Эксперимент заключается в следующем: я взял 7 кг молотой кукурузы, 30г-А, 30г-Г, 5 капсул докси, 50г Сафлевюра и 21 литр ПИВА. Завелась через 15 мин. Неделю отстрочила как из пулемёта, сейчас перешло бульканье в тихую стадию.Запах пива пропал на второй день, пахнет как обыкновенная зерновая брага. Хотел спросить никто, случайно, не пробовал так делать? Будет ли данный дистилят после бочки считаться бурбоном?

Добавлено через 3мин.:


Добрый день. Провожу эксперимент поставил ХОС на молотой кукурузе, помол был мелкий с приличным содержанием мучки. Эксперимент заключается в следующем: я взял 7 кг молотой кукурузы, 30г-А, 30г-Г, 5 капсул докси, 50г Сафлевюра и 21 литр ПИВА. Завелась через 15 мин. Неделю отстрочила как из пулемёта, сейчас перешло бульканье в тихую стадию.Запах пива пропал на второй день, пахнет как обыкновенная зерновая брага. Хотел спросить никто, случайно, не пробовал так делать? Будет ли данный дистилят после бочки считаться бурбоном?
[/quote]
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7393  14 Июня 15, 12:38, через 16 мин
21 литр ПИВАverts, 14 Июня 15, 12:22

verts Пиво халявное?
verts Новичок Ленинградская, Краснодарский край 9
Отв.7394  14 Июня 15, 12:40, через 3 мин
Да, 3,5 тонны отдали, гнать просто пиво устал, начал эксперементировпть. Вот и посоветовал товарищь такой рецепт.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7395  14 Июня 15, 21:03
Впервые перегнал кукурузную дробленку-3кг. Декантировал через капрон, дробленку отжал через решето. Гнал на газе. Получил два литра сс 30°Dedok56, 05 Июня 15, 15:13
Первый блин комом Смеющийся
Всё тоже самое-выход 3л 35*, прогресс налицо!
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.7396  14 Июня 15, 21:26, через 23 мин
Dedok56,
Всё тоже самое-выход 3л 35*, прогресс налицо!Dedok56, 14 Июня 15, 21:03
Что-то не так, в твоей технологии. 250 гр с кг кукурузы, сильно мало. Я за свой выход, 400 с кг переживаю сильно.
Ты давай анализируй сильно.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7397  14 Июня 15, 22:03, через 38 мин
Да, 3,5 тонны отдали, гнать просто пиво устал, начал эксперементировпть. Вот и посоветовал товарищь такой рецепт.verts, 14 Июня 15, 12:40
verts Отпишись,что получилось..
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7398  14 Июня 15, 22:24, через 21 мин
Ты давай анализируй сильно.eletskii, 14 Июня 15, 21:26
Температуры не хватает явно и ещё сравнить бы работу сухих ферментом с моими(жидкие использую)...
verts Новичок Ленинградская, Краснодарский край 9
Отв.7399  14 Июня 15, 22:24, через 1 мин
Обязательно сообщу о результате эксперимента, я надеюсь, точнее мне кажется, результат будет, и он будет положительный, чуйка, понимаетели. Я уверен в положительном результате. По браге видно, что все просто отлично. Ждите результат по окончанию эксперимента!!!!!!!!! Обязательно отпишусь.