Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7380 12 Июня 15, 19:46
На ХОСе так и есть,бродит 2 недели,а то и больше.А 3-5 дней-горячее осахаривание.как-то так я думаю.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.7381 12 Июня 15, 22:18
Rinsvind, давай пошутим. Оставь муку еще на неделю.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.7382 12 Июня 15, 22:43 (через 25 мин)
Ximichestvo, ...)) Я на муке ещё не пробовал! Не большой пока опыт по зерновым, пока всего три партии, две кукурузных ( по 4кг + 1 кг ячменного солода ), третья - смесь ячки с пшеничной крупой. У меня выбраживало к концу второй недели, на 13-14 день начинает осветляться. Без подогрева, подойдёшь только за день да перемешаешь несколько раз, ёмкости позволяют делать эту процедуру без залезания в них. А выгонял так и всего то только одну партию! )) Завтра начну гнать вторую и третью. Но получить представление, как проходит брожение..., уже получил. По крайне мере на дроблёнке. Следующую попробую с рисом, нужен продукт с нейтральным вкусом и ароматом. Говорят он сбраживает медленней, вот и посмотрю.)) Своей дробилки жалко пока нет ... . (( На много дешевле можно тогда брать сырьё. Особенно рож, ячмень и пшеницу. До муки пока ещё долго руки не дойдут. Надо набрать 15 литров "бурбончика" для заливки в бочёнок.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.7383 12 Июня 15, 22:47 (через 5 мин)
Автор был пьяный
Rinsvind, бочечька эт хорошо. Я не жалею что 60 заливаю. Плинтус? На дист. Но ниразу не получался. Бочки 10,15,20.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
442 122
Отв.7384 12 Июня 15, 22:48 (через 1 мин)
Повторю вопрос
Подскажите други такую вещь - хвосты после первого прогона лучше в следующую брагу пускать или копить а потом еще раз перегонять? ХОСами занялся недавно вот и интересуюсь по ароматике и вкусности выдержки в бочке
Подскажите други такую вещь - хвосты после первого прогона лучше в следующую брагу пускать или копить а потом еще раз перегонять? ХОСами занялся недавно вот и интересуюсь по ароматике и вкусности выдержки в бочке
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.7385 12 Июня 15, 23:00 (через 13 мин)
Schizlong, я хвосты при первом перегоне не отбираю, ни на сахарной, ни на зерновой, ни на фруктовых. После второго прегона добавляю обратно в брагу, но у меня и хвосты то градусов 38-40 получаются, не жму сильно.
Добавлено через 5мин.:
Schizlong, многое зависит от оборудования, у меня достаточно простое, на продвинутом могут быть и другие алгоритмы.
Добавлено через 5мин.:
Schizlong, многое зависит от оборудования, у меня достаточно простое, на продвинутом могут быть и другие алгоритмы.

Отв.7386 12 Июня 15, 23:07 (через 7 мин)
Schizlong,Если рк потом будет, сделаешь хороший спирт из хвостов, причем без гемороя с отбором голов.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.7387 12 Июня 15, 23:10 (через 4 мин)
Автор был пьяный
Rinsvind, точно подметил. Хвосты после рк. Упаси господи.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.7388 13 Июня 15, 00:44
Поставил неделю назад, сейчас гидрозатвор хрюкает раз в 6-7 секундGas_, 12 Июня 15, 14:28Скажу за себя, сахарная похрюкала и перестала, значит можно гнать. А эта бывает и месяц стоит и хрюкает. По этому гоню по настроению и по возможности, начиная после 2-х недель после начала брожения.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.7389 13 Июня 15, 00:49 (через 5 мин)
Автор был пьяный
месяц стоит и хрюкает.товарищ Ч, 13 Июня 15, 00:44Где ферменты брал?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.7390 13 Июня 15, 09:49
У игоря223.
verts
Новичок
Ленинградская, Краснодарский край
9
Отв.7391 14 Июня 15, 12:22
Добрый день. Провожу эксперимент поставил ХОС на молотой кукурузе, помол был мелкий с приличным содержанием мучки. Эксперимент заключается в следующем: я взял 7 кг молотой кукурузы, 30г-А, 30г-Г, 5 капсул докси, 50г Сафлевюра и 21 литр ПИВА. Завелась через 15 мин. Неделю отстрочила как из пулемёта, сейчас перешло бульканье в тихую стадию.Запах пива пропал на второй день, пахнет как обыкновенная зерновая брага. Хотел спросить никто, случайно, не пробовал так делать? Будет ли данный дистилят после бочки считаться бурбоном?
Добавлено через 3мин.:
Добрый день. Провожу эксперимент поставил ХОС на молотой кукурузе, помол был мелкий с приличным содержанием мучки. Эксперимент заключается в следующем: я взял 7 кг молотой кукурузы, 30г-А, 30г-Г, 5 капсул докси, 50г Сафлевюра и 21 литр ПИВА. Завелась через 15 мин. Неделю отстрочила как из пулемёта, сейчас перешло бульканье в тихую стадию.Запах пива пропал на второй день, пахнет как обыкновенная зерновая брага. Хотел спросить никто, случайно, не пробовал так делать? Будет ли данный дистилят после бочки считаться бурбоном?
[/quote]
Добавлено через 3мин.:
Добрый день. Провожу эксперимент поставил ХОС на молотой кукурузе, помол был мелкий с приличным содержанием мучки. Эксперимент заключается в следующем: я взял 7 кг молотой кукурузы, 30г-А, 30г-Г, 5 капсул докси, 50г Сафлевюра и 21 литр ПИВА. Завелась через 15 мин. Неделю отстрочила как из пулемёта, сейчас перешло бульканье в тихую стадию.Запах пива пропал на второй день, пахнет как обыкновенная зерновая брага. Хотел спросить никто, случайно, не пробовал так делать? Будет ли данный дистилят после бочки считаться бурбоном?
[/quote]
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7392 14 Июня 15, 12:38 (через 16 мин)
21 литр ПИВАverts, 14 Июня 15, 12:22
verts Пиво халявное?
verts
Новичок
Ленинградская, Краснодарский край
9
Отв.7393 14 Июня 15, 12:40 (через 3 мин)
Да, 3,5 тонны отдали, гнать просто пиво устал, начал эксперементировпть. Вот и посоветовал товарищь такой рецепт.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.7394 14 Июня 15, 21:03
Впервые перегнал кукурузную дробленку-3кг. Декантировал через капрон, дробленку отжал через решето. Гнал на газе. Получил два литра сс 30°Dedok56, 05 Июня 15, 15:13Первый блин комом

Всё тоже самое-выход 3л 35*, прогресс налицо!
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.7395 14 Июня 15, 21:26 (через 23 мин)
Dedok56,
Ты давай анализируй сильно.
Всё тоже самое-выход 3л 35*, прогресс налицо!Dedok56, 14 Июня 15, 21:03Что-то не так, в твоей технологии. 250 гр с кг кукурузы, сильно мало. Я за свой выход, 400 с кг переживаю сильно.
Ты давай анализируй сильно.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7396 14 Июня 15, 22:03 (через 38 мин)
Да, 3,5 тонны отдали, гнать просто пиво устал, начал эксперементировпть. Вот и посоветовал товарищь такой рецепт.verts, 14 Июня 15, 12:40verts Отпишись,что получилось..
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.7397 14 Июня 15, 22:24 (через 21 мин)
Ты давай анализируй сильно.eletskii, 14 Июня 15, 21:26Температуры не хватает явно и ещё сравнить бы работу сухих ферментом с моими(жидкие использую)...
verts
Новичок
Ленинградская, Краснодарский край
9
Отв.7398 14 Июня 15, 22:24 (через 1 мин)
Обязательно сообщу о результате эксперимента, я надеюсь, точнее мне кажется, результат будет, и он будет положительный, чуйка, понимаетели. Я уверен в положительном результате. По браге видно, что все просто отлично. Ждите результат по окончанию эксперимента!!!!!!!!! Обязательно отпишусь.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7399 14 Июня 15, 22:37 (через 13 мин)
точнее мне кажется, результат будет, и он будет положительный, чуйка, понимаетели. Я уверен в положительном результате.verts, 14 Июня 15, 22:24Да,только такого количества халявы вряд ли у кого будет..:D

