Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 825 368
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.7340  09 Июня 15, 17:11
Всегда делал ХОС на муке, на дробленке, с ферментами, малтифлором и доксициклином. Сейчас у меня есть пшеница - цельное зерно. Молоть его лень и некогда, хочу на ней сделать ХОС, как я делал на муке и на дробленке. Кто так делал, подскажите, может там нюансы какие? Может, это будет дурная работа? Искал по форуму довольно долго, конкретного почти не попалось...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7341  09 Июня 15, 18:24
vidi, не делал. Но цельное зерно, по идее, покрыто оболочкой. Ферментам трудно через нее пролезть будет, по идее.
Вот из цельного риса делают - но он, как правило, шлифованный - то есть оболочка содрана.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7342  09 Июня 15, 20:09
vidi, кто то делал на зерне после дд , результат почти нулевой , выхода почти нет . Автора не припомню , но в этой теме

Добавлено через 51мин.:

с брагой на ржанке в бак осадка многовато попало , сс идет с запахом пригара , чего его в каналью утилизировать или что можно сделать ? Посоветуйте . Рк нет , делаю только ндрф .
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.7343  09 Июня 15, 21:41
Даже на колонне копоть плохо уходит... попробуй проуглевать избыточно, потом пергнать еще раз.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7344  09 Июня 15, 21:44, через 4 мин
Naruto, до какой крепости разбавить для углевания ?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.7345  09 Июня 15, 21:49, через 5 мин
До минимальной, чем сильнее разбавишь тем лучше отделятся примеси, но тем больше и спирт окислиться до альдегидов...
поскольку все равно перегонять, то разбавляй по максимуму до которого имеет смысл пергонять например 5-10 град.
соруди колонку из пластиковой бутыли, забей в нее хб ткани (ваты неплотно) сверху угля сантиметров 5-10 насыпь и подавай через трубку тоненькую, что бы взвесь не поднимать особенно...
можно так пару - тройку раз проуглевать самотеком, потом дробный перегон (можешь почтитаь вот эту тему при крепости 5 град, можно отделить изики и головы сразу почти полностью, а потом выгнать тело...
[сообщение #11955248]
Я самотеком углуюю через шлем аламбика он типа большой воронки в него влазит литров 7.
Уголь только не аптечный, актиывированный кокосовый из фильтров , березовый если найдешь (не для мангала Улыбающийся ).
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7346  09 Июня 15, 23:59
Naruto, углевалка у меня есть , попробую
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7347  10 Июня 15, 02:37
делаю только ндрф .andrey543107, 09 Июня 15, 20:09
уйдет пригар. делай смело. можно без угля.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.7348  10 Июня 15, 02:53, через 17 мин
обязательно с ферментом Пmak, 09 Июня 15, 05:48
Видимо это ключевой момент.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7349  10 Июня 15, 06:01
Тут скорее всего все в комплексе. К примеру без насоса - две недели, и разбег по выходу больше
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7350  10 Июня 15, 07:26
уйдет пригар. делай смело. можно без угля.зеленый, 10 Июня 15, 02:37
Точно . Ты пробовал ? Блин не хотелось бы весь объем испортить .
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7351  10 Июня 15, 08:57
с брагой на ржанке в бак осадка многовато попало , сс идет с запахом пригараandrey543107, 09 Июня 15, 20:09
А я крайний раз ржаную брагу гнал на газу, с осадком (т.е. в заторном баке ничего не осталось) но ничего не прилипло и не пригорело и сырец был без постороннего запаха. Более того, сортировка уже на следующий день была в питейной кондиции так что и углевать ее не буду.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7352  10 Июня 15, 10:23
Ты пробовал ?andrey543107, 10 Июня 15, 07:26
да, спалил пару раз ржаную вонища была мама не грусти. клюшка все почистила. было литров 8 40% побоялся мешать с нормальным сырцом, развел пополам и все вышло зер гут.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7353  10 Июня 15, 10:55, через 33 мин
LSA96, все дело в кубе. если дно толстое то не пригорит. а если тонкое - то пригорит. есть пара тем про зерновые браги без ПГ - там все обсосано
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7354  10 Июня 15, 13:27
LSA96, у меня тэны
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.7355  10 Июня 15, 14:30
К примеру без насоса - две неделиmak, 10 Июня 15, 06:01
Специально несколько раз ставил классически, то есть без мешалки, но с ГЗ. Конечно брожение дольше в среднем на 1 неделю. Но разницы в выходе АС я не обнаружил: что ускоренный вариант (с мешалкой и подогревом 7-8 дней), что без мешалки (10-14 дней) - выход АС был одинаков.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7356  10 Июня 15, 14:42, через 12 мин
бражник, а пес его знает почему
если не мешать - клейковина падает на дно плотно и скорее всего не разгрызается ферментом П хорошо, и вместе с ней небольшая часть крахмала хоронится
Как раз 20-30 АС разницы. Других версий нет
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7357  10 Июня 15, 14:54, через 13 мин
mak, бражник, я правильно понимаю, что у вас разные мешалки. у mak насос. у бражник механическая приспособа, большого размера с лопастями?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7358  10 Июня 15, 14:56, через 3 мин
у меня насос, да
для муки
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7359  10 Июня 15, 15:50, через 54 мин
У меня клейковина явно всплывает вверх (на крупе)
если не мешать - клейковина падает на дно плотно и скорее всего не разгрызается ферментом П хорошоmak, 10 Июня 15, 14:42
не уверен... если у тебя аквариумная мешалка, она бы клейковину оседающую намотала.
Скорее всего, надоедает ждать, пока выбродит )))