Сиббиофармом(Бердск)Валерий НСК, 05 Июня 15, 05:57Брал у них!Самовывоз(друг дальнобойщик забирал)девушку зовут Любовь.Брал А Г и П всё по кг.2дня назад звонил туда Люба в отпуске сказала до 10 чисел июля.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/20/31811.164429.jpg)
Отв.7280 05 Июня 15, 07:09
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.7281 05 Июня 15, 07:38, через 29 мин
Два дня назад проплатил, вчера позвонил. На неделе обещали доставить.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7282 05 Июня 15, 08:21, через 43 мин
Makovka, если на спирт, особенно из низкосортного сырья такого как мучка, тогда ты совершенно прав
Логично сразу все 4 фермента закладывать, антибиотика в бактерицидной навеске, греть до 35° и насосом мешать.
6 дней и готово. Выход будет максимальный.
Если на дистиллят или протоспирт - то Ц я бы не стал добавлять, а вот П обязательно, он хорошо дрожжи подпитывает разрывая белки и дает улучшение органолептики, ускоряет проникновение ферментов и уменьшает пенистость браги готовой
Логично сразу все 4 фермента закладывать, антибиотика в бактерицидной навеске, греть до 35° и насосом мешать.
6 дней и готово. Выход будет максимальный.
Если на дистиллят или протоспирт - то Ц я бы не стал добавлять, а вот П обязательно, он хорошо дрожжи подпитывает разрывая белки и дает улучшение органолептики, ускоряет проникновение ферментов и уменьшает пенистость браги готовой
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/11/40931.165910.png)
Отв.7283 05 Июня 15, 15:13
Впервые перегнал кукурузную дробленку-3кг. Декантировал через капрон, дробленку отжал через решето. Гнал на газе. Получил два литра сс 30°. Оцените выход плизз...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7284 05 Июня 15, 15:15, через 2 мин
200мл с 1кг
очень мало
Добавлено через 7мин.:
Нашел самого себя, цитирую
очень мало
Добавлено через 7мин.:
Нашел самого себя, цитирую
Вчера перегнал на нбк хос на кукурузной крупе
Стоял 3 недели без перемешивания, только нагрев
Осадок отжал и промыл в воде (которую присоединил к основной браге)
Выход 450 однакоmak, 26 Янв. 15, 07:15
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.7285 06 Июня 15, 07:42
Dedok56,
все-таки пароген нужен, потнри на ноль уходят
в каше дофига спиритуса остается
все-таки пароген нужен, потнри на ноль уходят
в каше дофига спиритуса остается
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7286 06 Июня 15, 10:32
Ну я водой осадок вымываю - потерь мало
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/18/36732.165230.jpg)
Отв.7287 06 Июня 15, 15:25
Поясните что это . В воду 60 град загрузил А Г и П , внес пшеничную дробленку и оставил до утра остывать , утром раз бродил дрожжи и внес в емкость . Часа через два решил проверить брожение зажженной спичкой ... И полыхнуло . Так и должно быть ?
сообщения удалены (4)
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2404/04/29076.380712.png)
Отв.7288 06 Июня 15, 22:09
mak, классно, на ХОСе с кукурузной крупы получил 0.450 АС, а я на ГОСе с муки ржаной и пшеничной получил 0.468 АС. Так один Гагарин сказал, что я фантаст, так как невозможно получить такой выход с зерна. А при чём здесь зерно, если я использовал муку? Осахаривал полиферментом, который прислал мне ZIL131.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7289 06 Июня 15, 22:26, через 18 мин
АТАМАН, ну тут уже что-то не то
рожь имеет выход на 30% где-то меньше чем у пшеницы, а у пшеницы теоретический около 450
у кукурузы же выход больше чем у пшеницы
рожь имеет выход на 30% где-то меньше чем у пшеницы, а у пшеницы теоретический около 450
у кукурузы же выход больше чем у пшеницы
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2404/04/29076.380712.png)
Отв.7290 06 Июня 15, 23:24, через 59 мин
mak, а разницу в зерне и муке улавливаешь? Я же специально акцент сделал про зерно и муку. Рожь (зерно) может быть и имеет выход на 30% ниже чем у пшеницы (зерно). А у муки, которую я использовал, ржаная обдирная- содержание крахмала 67%, пшеничная первого сорта - 77.5%. И сахаров, содержашихся в муке, по кругу 7.5%.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/18/36732.165230.jpg)
Отв.7291 06 Июня 15, 23:30, через 6 мин
Не ну смешно конечно , но все таки почему и что за газ там образовался между шапкой и крышкой который горит ?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.7292 06 Июня 15, 23:43, через 14 мин
andrey543107, Углекислый газ, в котором горят только вещества, которые сами выделяют кислород, и если там нет, допустим, бертолетовой соли, то это невозможно.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/04/30771.164237.png)
Отв.7293 06 Июня 15, 23:45, через 2 мин
andrey543107, Ты чем емкость дезинфицировал?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/33701.164759.jpg)
Отв.7294 06 Июня 15, 23:47, через 2 мин
а может у него не брожение идет а что нить другое, типа как в болоте гниение и горючий газ?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/19/31754.164419.jpg)
Отв.7295 06 Июня 15, 23:47, через 1 мин
и если там нет, допустим, бертолетовой соли, то это невозможно.texnar, 06 Июня 15, 23:43в углекислом газе прекрасно горит магний, порошок титана. Про щелочные вообще молчу.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/18/36732.165230.jpg)
Отв.7296 07 Июня 15, 01:33
Ты чем емкость дезинфицировалXimichestvo, 06 Июня 15, 23:45Хлором , потом водой споласкивал
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.7297 07 Июня 15, 07:36
АТАМАН, с пшеничной муки выход более 450 только в теории (если посчитать то там до 460 можно получить, но на практике маловероятно)
Рожь в любом случае меньше
На практике я более 440 с пшеничной муки не выжимал
Так что ты никак не мог получить 468, т.к. даже теоретический выход меньше
Рожь в любом случае меньше
На практике я более 440 с пшеничной муки не выжимал
Так что ты никак не мог получить 468, т.к. даже теоретический выход меньше
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/22/21467.162579.gif)
Отв.7298 07 Июня 15, 11:14
Есть же такая тема «выход больше теоретического легко»
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2404/04/29076.380712.png)
Отв.7299 07 Июня 15, 11:37, через 23 мин
mak, ну опять, я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Мука пшеничная разная бывает, и содержание крахмала в ней разное. Это с зерна пшеницы в теории выход 0.450, да и то, это усреднённый показатель, так как и пшеница тоже разная бывает, с разным содержанием крахмала.
вот ссылка на таблицу, в которой указано среднее содержание крахмала и сахаров в различных видах муки. Так вот, при расчёте выхода спирта из той муки (ржаная обдирная+ пшеничная первого сорта), которую я использовал, получается среднеарифметический теоретический выход АС 0,540 с килограмма сырья.
http://www.novostioede.ru/...llluloza_zhiry/
вот ссылка на таблицу, в которой указано среднее содержание крахмала и сахаров в различных видах муки. Так вот, при расчёте выхода спирта из той муки (ржаная обдирная+ пшеничная первого сорта), которую я использовал, получается среднеарифметический теоретический выход АС 0,540 с килограмма сырья.
http://www.novostioede.ru/...llluloza_zhiry/