Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 825 355
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7080  11 Мая 15, 07:19
протосубтилин сильно уменьшает пенообразование.Ximichestvo, 10 Мая 15, 17:56
я и ставлю на трёх ферментах!а г и п!
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.7081  11 Мая 15, 11:07
Братцы, подскажите, имеются ли какие кардинальные минусы в проведенном процессе, а то рожь заиграла, пшеница - пока нет.
Вчера завел ХОС из двух продуктов: мука пшеничная и мука ржаная. Каждый вариант - в двух бутылях (оставил примерно треть на пенообразование). Ингредиенты в каждой банке были такими:
1. Мука 3 кг
2. Вода 18 литров
3. Доксициклин 1.5 капсулы (150 мг)
4. Боботик 5 мл (300 мг)
5. Фермент А 1 ст.ложка
6. Фермент Г 1 ст.ложка "с верхом"
7. Дрожжи Саф-Левюр 50 г
Все смешано до исчезновения комков строительным миксером, вода добавлялась постепенно. Банки поставлены на пленку "теплого пола". Сегодня забулькали (не очень интенсивно - примерно 1 "бульк" в 10-15 секунд) банки с рожью, пшеница пока молчит. Кроме того, болтушка из ржаной муки чуть более густая и крупнозернистая, пшеничная пожиже получилась и мелкозернистая. Ржаная не осаждается, пшеничная - осаждается. Шапке пены и там и там одинаковая, примерно 2-3 см толщиной (работает боботик?).  Информация по моему вопросу наверняка есть, но поиск затруднен хилой связью на даче. Это нормально, что рожь завелась раньше пшеницы?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7082  11 Мая 15, 11:31, через 25 мин
Sonologist, затор у тебя жидковат. Я кладу 5кг сырья на кулерную бутыль 19л, т.е.гидромодуль 1/3. Сбраживается отлично. Завелось поздновато. Левюр,если не сваренные, начинают жрать сахар через пол час, если есть что жрать. Ну и
Ржаная не осаждается, пшеничная - осаждается.Sonologist, 11 Мая 15, 11:07
У тебя пшеничная осела и ферменты не могут добраться. Я свою мешаю каждый день. Ниразу заражения не было.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7083  11 Мая 15, 11:35, через 5 мин
1. Мука 3 кг
2. Вода 18 литровSonologist, 11 Мая 15, 11:07
Муки можно было ещё столько же, а боботика - впятеро меньше.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7084  11 Мая 15, 11:56, через 21 мин
Sonologist, Если треть оставил в емкости ,то на пшеничную можно было пеногаситель не добавлять, там и так пены мало ,гм маленький тут сказали ,брага будет как пиво по крепости .Проверь, может на пшенице гз травит и газ выходит по другому. У меня пшеничная расслаивается часа через 4 ,а рожь чуть расслаивается ,а сильно на 2-3 сутки .Главное ,дрожжи не свари ,осадок имеет свойство нагреваться больше чем жидкая часть, у самого коврик подогревающий ,однажды термодатчик выскочил и стал мерить т вверху емкости, так внизу нагрелась градусов на 10 больше.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.7085  11 Мая 15, 17:00
Тут, друзья, про сварить дрожжи и думать не будем: пленка пола дает что-то около 36 градусов. И не больше. За эти два дня перемешивал все четырежды. Про боботик (дозу) - спасибо. Ну, посмотрим, что будет....
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7086  11 Мая 15, 20:10
Стоят две бочки на 127 литров на пшеничной муке и ферментах. Уже пошла вторая неделя, поставил на даче приезжаю по выходным. Одна судя по гидрозатвору бродит но вторая молчит, тут подсказали что бочка травит возможно через крышку, я их на этих выходных вскрыл обе, запах от них одинаковый можно сдохнуть, резкий даже не могу описать, я до этого делал только сахарную, и теперь переживаю отстоят три недели и все зря. антибиотик клал. По запаху он вроде не кислый но слишком уж резко острый.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7087  11 Мая 15, 20:21, через 12 мин
Пока бродит - бражным духом с ног собьёт.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.7088  12 Мая 15, 11:11
, т.е.гидромодуль 1/3.Ximichestvo, 11 Мая 15, 11:31
пришел к то муже результату 1/3 но только на ЧКД, на сафах все же 1/4
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.7089  12 Мая 15, 12:08, через 57 мин
А НБК ХД/4-43 1к3 осилит? 
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7090  12 Мая 15, 12:14, через 7 мин
А НБК ХД/4-43 1к3 осилит?vidi, 12 Мая 15, 12:08
Смотря по сырью. Если ячка или пшеничная, то сомневаюсь. Надо будет фильтровать. А если мука или манка, как у меня, то после агп от нее почти ничего не остается.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7091  12 Мая 15, 18:25
Дай бог мои труды с мукой не пропадут собираюсь делать перегон на НБК, как быть осветлением бетонит и пенагаситель кидать у меня на пшеничной муке пенагаситель уже кидал.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.7092  13 Мая 15, 09:46
На НБК мучную гоню сразу из бочки, только бросаю туда насос аквариумный для постоянного перемешивания. Пеногаситель добавляю при необходимости.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.7093  13 Мая 15, 10:22, через 37 мин
Алексеич.Н, на мучной от бентонита особого прока не было. Правда, я в конце добавляю немного воды, когда из 80 литров остается 15, добавляю литров 5, потери времени нет. Еще, помимо перемешивания насосом от Игоря223, периодически мешаю веслом в течение всей перегонки, осадка практически нет.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.7094  13 Мая 15, 17:34
Подскачите сколько таки боботика добовлять на литр браги, поиск дает разные ответы.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7095  13 Мая 15, 17:44, через 11 мин
на литр брагиiliakila, 13 Мая 15, 17:34
Почему на литр браги?Боботик пеногаситель.В брагу при пеновыделение ложку и всё!!!
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.7096  13 Мая 15, 18:08, через 25 мин
Ложки конечно ето хорошо, но хотелось бы в миллилитрах, ну к примеру на 10 л браги. Я как понимаю пеногаситель можно добавлять сразу, а не ждать у тары подьема пены.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7097  13 Мая 15, 18:10, через 2 мин
[Убежала бражка, что делать?]
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.7098  13 Мая 15, 19:04, через 55 мин
iliakila, 50мл на 200 литров
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7099  14 Мая 15, 14:59
Коллеги, а чисто на геркулесе кто делал? Как выход? Брага убегает?
А то собрался мешок ржанки еще купить, но как вспомню, как я с ней в прошлый раз намаялся, то ажно кушать не могу.Saranskii, 10 Мая 15, 15:27
Сегодня перегнал!Не впечатлила.Может после отдыха что то поменяеться?Результат 2,75л 90° не считая головы.7кг овсянных хлопьев и ещё 0,5кг солод ржаного ферментированного.Отбродила за 5 дней А Г и П по ст.ложки.Да ещё до кучи после фильтрации через друшлак пришлось чистить дно.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
пригорело.Чистил вот такой щёткой
950563.3.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
950563.3.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  приваренной к арматуре вставленная в дрель(чистит на 5+).Не гнал бы овсянную не известно когда бы почистил!  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
отчистилась за 10 мин.до зеркала.Ну это не в эту тему.