Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 827 463
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.9240  09 Дек. 15, 12:40
а ты какой запах ожидал получить?Papic, 09 Дек. 15, 12:29
Когда замешивал, то прекрасно пахло ячневой кашей))) Вот этот ячменный запах, или его остатки и надеялся получить.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9241  09 Дек. 15, 13:45
Alex673, ну хз. у меня СС всегда вонял хвостами, никаких намеков на кашу не припоминаю
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.9242  09 Дек. 15, 16:22
berezikoff, так понятно, что можно сделать "красиво", вопрос только: надо ли извращаться?
Если проще и дешевле сделать из дробленки, а из гороха - наварить супца с копчеными ребрышками на закусь
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9243  09 Дек. 15, 16:43 (через 22 мин)
Horek35, ты сам пробовал с гороха?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9244  09 Дек. 15, 16:50 (через 7 мин)
breee3, а чего тут пробовать? с ребрышками очень вкусно!
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9245  09 Дек. 15, 16:50 (через 1 мин)
Papic, брагу
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.9246  09 Дек. 15, 17:05 (через 16 мин)
to Papic
Понятно. Ну тогда на вторую дробную отправлю и посмотрю, что получится.
Надеюсь что-то вкусное получится))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.9247  09 Дек. 15, 17:06 (через 1 мин)
breee3, я не люблю "преодолевать трудности". Зачем мне бороться с запахом "пердячего пара" от гороховой браги, если у меня почти халявное зерно ( ячмень и пшеница)...
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.9248  09 Дек. 15, 17:08 (через 2 мин)
to prokuror
Жаль. Как по Габриэлю знаю. Только долго. И прямоточника сейчас нет.
Ну да ладно, будем экспериментировать.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9249  09 Дек. 15, 17:24 (через 17 мин)
Horek35, ну вот свою халяву ты смотрю ценишь, а чужую не особо. При том, что САМ так понимаю не пробовал.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9250  09 Дек. 15, 17:40 (через 16 мин)
Только долгоAlex673, 09 Дек. 15, 15:08
Оно того стоит!
Ну да ладно, будем экспериментировать.Alex673, 09 Дек. 15, 15:08
Запах исходника будет присутствовать по любому (если у тебя не РК)
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9251  09 Дек. 15, 19:02
При том, что САМ так понимаю не пробовал.breee3, 09 Дек. 15, 17:24
А это всегда так.

Добавлено через 2мин.:

"Умный учиться на чужих ошибкахHorek35, 09 Дек. 15, 18:18
На сам деле всё просто- первичный перегон надо делать на медном дистилляторе- и проблем нет. А не рассуждать о каше с мясом.

Добавлено через 3мин.:

надо ли извращаться?
Если проще и дешевле сделать из дробленки, а из гороха - наварить супцаHorek35, 09 Дек. 15, 16:22
Выходит, что надо, т.к
Я горох туда не сам насыпал, а он уже был в составе дроблёной смеси.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.9252  09 Дек. 15, 19:30 (через 29 мин)
ХОС от 29.11 3кг белого солода из интернет мага + 1.5кг карамельного солода пивного, ферменты по 1 ст.л всех 4х
декантировал, остаток промыл и ещё раз процедил-получилось 13.5л браги-выход 218мл/кг - маловато
на дробине поставил сахарный-запаз уж больно вкусный
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.9253  09 Дек. 15, 23:50
Коллеги кто гонит рисовый Хос на индукции не отжимая крупу, на какой мощности нагрев осуществляете чтобы не пригорела?
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9254  10 Дек. 15, 00:05 (через 15 мин)
amigoka,
Это еще зависит от толщены/качества дна куба
Ячменно-пшеничные гоню на 1000-1200
А рис отжимается очень хорошо. Практически сухой после отжима через наволочку
Еще читал здесь на форуме, что рисовый при перегонке с дробиной отдает рисовой кашей.
Но подтвердить или опровергнуть не могу.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9255  10 Дек. 15, 00:27 (через 22 мин)
С дробиной перегонять смысла нет, ИМХО конечно. Действительно после отжима сухая шелуха.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.9256  10 Дек. 15, 05:18
Коллеги кто гонит рисовый Хос на индукции не отжимая крупу, на какой мощности нагрев осуществляете чтобы не пригорела?amigoka, 09 Дек. 15, 23:50
Не рисовый, кукурузная+ячка, но это без разницы, гидромодуль 1/3.3 на 1200.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.9257  10 Дек. 15, 07:44
рисовый при перегонке с дробиной отдает рисовой кашей.satata, 10 Дек. 15, 00:05
Гоню паром, ничего не отжимаю, кашей не пахнет. Пахнет самогоном.
granatametchik Студент Курган 31 3
Отв.9258  10 Дек. 15, 09:42
Alex673, ты же на нбк гнал -скорей вкус ободрал, и у ячки слабый вкус пробуй пшеницу или муку.мне ячка непонравилась а вот молотый ячмень(сам болгаркой дробил).. и то на любителя обязательно на дуб. точто кислинка  мне кажется на хос она у всех браг неприятная.
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.9259  10 Дек. 15, 12:38
granatametchik, Это был первый опыт. И у ячки, как все тут пишут, вкус достаточно сильный, остальные вкусы перебивает. Тем более, что на НБК первичный перегон был,и укреплять сильно не стал, выше 65* не поднимал. Кислинка не беспокоит, откуда она понятно - слегка подкис затор (в последний день). На дуб поставлю обязательно. ВОт сделаю вторичный дробный, и на дуб