Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 458 459 460 461 462 463 464 ... 827 461
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9200  04 Дек. 15, 22:14
Дилетант2, я лично гоню все, что не выглядит липким осадком. емкость с брагой чуть размешиваю перед переливом. на дне кулерной бутыли остается с сантиметр осадка.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9201  05 Дек. 15, 18:44
Я вообще, перед перегоном на НБК браги с крупы по ХОС, с осадка ничего не снимаю.
Черпаком через сито процеживаю, потом добавляю в осушенную крупу еще 20 процентов воды и опять процеживаю через сито, жижу добавляю в бак для перегона.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.9202  05 Дек. 15, 20:08
texnar, Доброго времени суток! Ранее ты мне [сообщение #12536991][/url] писал. Вот сегодня открыл бак, что-бы кинуть антибиотик. Брага до сих пор потихоньку бродит, но сверху покрыта тонкой пленкой, верхний слой не осветляется, снизу поднимаются пузырьки. Это МКБ? Закинул антибиотик. Запах спирта присутствует. На вкус кисло-горькая. Что делать может принудительно охладить и перегонять. Либо в унитаз. Подскажи. Искренне благодарен.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.9203  05 Дек. 15, 20:40 (через 33 мин)
Либо в унитазДилетант2, 05 Дек. 15, 20:08
что же вы все в унитаз то так торопитесь вылить?? туда всегда успеешь, перегоняй, ну выйдет по меньше, но все лучше чем в унитаз
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9204  05 Дек. 15, 22:16
Блин вот сколько читаю про ХОС все всегда пишут вот она стала горькая, надо наверно перегонять, так она и сначала была горькая. Уже в шапке ветки надо написать крупным шрифтом БРАГА НА ХОС ВСЮ ДОРОГУ БУДЕТ ГОРЬКОЙ. Ну не будет она сладкой, не будет как не пытайтесь. первый признак что пора перегонять как уже писали это осветление браги. брожение на ХОС 2-3 недели.

Добавлено через 5мин.:

взял сегодня мешок 30кг за 390 руб. кукурузной крупы (не знаю дёшево или дорого) вот мука добродит буду пробовать на крупе. есть такой вопрос у меня есть ячмень но молоть нечем. если я его замочу и прокручу на мясорубке это нормально будет или фигня полная? ячмень не чищенный.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.9205  05 Дек. 15, 22:28 (через 12 мин)
sierra, ну не знаю, перед внесением дрожжей, был горячий старт, брага была сладковатой.
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9206  05 Дек. 15, 22:29 (через 2 мин)
был горячий старт, брага была сладковатойДилетант2, 05 Дек. 15, 22:28
горячий старт это да я согласен а если 30-40 гр. температура.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.9207  05 Дек. 15, 22:32 (через 3 мин)
sierra, так пока не делал. Ты скажи, что за такая за пленка лежит на поверхности
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9208  05 Дек. 15, 22:40 (через 9 мин)
Дилетант2, я горячий старт ни разу не делал. только ХОС 30-40гр. при горячем легко схватить разных молочных поэтому и не делал. у тебя сколько уже стоит брага? и на чём делал?

Добавлено через 6мин.:

Дилетант2, так прочитал твои сообщения которые были раньше. неделя прошла плюс горячий старт плюс плёнка моё мнение такое что пора гнать( ну это только из за плёнки) будут потери ну лучше пусть будет так. хотяяяя я уже надегустировался дистилятом из муки высшего сорта 50% и ржаной 50% такой вкусный зараза(только убегает во время брожения очень сильно) так что я могу ошибаться.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.9209  05 Дек. 15, 22:55 (через 15 мин)
sierra, пшеничная мука 6кг, ржаная и ячка по 1 кг, 1000мг антибиотика, винные дрожжи (горячий делал из-за ячки, в этом наверно ошибка, хотелось быстрее). поставил 28.11 Благодарю за ответы
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9210  05 Дек. 15, 23:04 (через 10 мин)
Дилетант2, для ХОС неделя очень мало. но горячий старт может сделал своё дело. пробуй гнать учатся только на своих шишках. ну будет 200гр.АС с 1кг ну тоже ничего опыт есть опыт.

Добавлено через 8мин.:

так вот добавлю. сейчас стоит мука ХОС.заметил что при температуре брожения 32-36гр. (дрожжи пакмая) бродит намного бодрее чем при температуре 26-28гр. вот и думаю может до 38гр. температуру поднять кто что скажет?
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9211  05 Дек. 15, 23:32 (через 29 мин)
sierra, свыше 35* возможен неконтролируемый саморазогрев. А при 40* массовая гибель дрожжей. Хотя я то- же люблю t повыше, но старалюсь не перепрыгивать 32*.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.9212  05 Дек. 15, 23:35 (через 3 мин)
sierra, Смотря какую конечную цель ты хочешь получить, дрожжи вроде живут до 40 градусов. Чем выше температура брожения, тем больше бяки набродят! На спирт не очень критично, на дистиллят, думаю не стоит!
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9213  05 Дек. 15, 23:45 (через 11 мин)
Андрей Владимирович, так ферменты при более высокой температуре вроде лучше работают или я не прав?
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.9214  05 Дек. 15, 23:51 (через 7 мин)
Чем то приходится жертвовать! Если на спирт (ректификация) то можно и побыстрее, если на дистиллят, то дрожжи лучше не хлебопекарные и температура не выше 24.
sierra Студент ставрополь 31 4
Отв.9215  05 Дек. 15, 23:57 (через 7 мин)
Андрей Владимирович, понял. значит будем по старой схеме. медленно но уверенно.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.9216  06 Дек. 15, 00:16 (через 19 мин)
Чем выше температура брожения, тем больше бяки набродят!Андрей Владимирович, 05 Дек. 15, 23:35
Откуда дровишки? Вот ТУТ источники, какбэ, не подтвержают...
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.9217  06 Дек. 15, 00:23 (через 7 мин)
И вот здесь не мешало бы посмотреть:
Лабораторные исследования способов очистки самогона
[сообщение #11951447]
сообщения удалены (2)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9218  06 Дек. 15, 10:10
Дилетант2, МКБ пахнут квашенной капустой и огурцами из бочки -если запаха нет ,то докинь антибиотик и пусть бродит дальше ,если пахнет, то перегони ,тем более ,как говоришь, спирта набродило какое то количество.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.9219  06 Дек. 15, 10:36 (через 27 мин)
texnar, Доброе утро! Нет не пахнет капустой и огурцами, резкий запах спирта.Утром посмотрел стала осветляться да и брожение 1 пузырек в 10 минут (сын контролировал), внес антибиотик. Сей час она на балконе, завтра буду перегонять. Огромная тебе благодарность. Как перегоню доложу по выходу