мак не понял твоего вопроса. я опустил нагреватель, присосками закрепил его на стенке и включил
до этого был другой нагреавтель который стоял на чаче и на зерновых а тут сразу такой косяк
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.9160 29 Нояб. 15, 23:31
sierra
Студент
ставрополь
31 4
Отв.9161 29 Нояб. 15, 23:49 (через 18 мин)
присосками закрепил его на стенке и включилArhis, 29 Нояб. 15, 23:31на мучном тоже пригорело. пришлось покупать тёплый пол. оборачиваешь бочку и всё ок.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


Arhis, стеклянный нагреватель был?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.9163 30 Нояб. 15, 05:57 (через 43 мин)
стеклянный нагреватель был?mak, 30 Нояб. 15, 05:15ну да
а что есть разница?

Отв.9164 30 Нояб. 15, 06:25 (через 29 мин)
Arhis, говорят к керамическому не пригорает.http://www.aqualogo.ru/info/info.php/products_id/24877 , но люди уже переходят на тёплый пол- дешевле и нет контакта с нагреваемой средой.http://теплыйпол96.рф/catalog/cat17
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Пытался я найти у себя тёплый пол так ценник бешенный

Отв.9166 30 Нояб. 15, 06:41 (через 7 мин)
Arhis, по ссылке 275руб за погонный метр,150Вт ну и нормально-метра и хватит.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K


Arhis, есть, я пользуюсь пластиковым, уже несколько раз размещал инфу
к нему не пригорает и он не бьется
к нему не пригорает и он не бьется
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.9168 30 Нояб. 15, 19:30
Arhis, есть, я пользуюсь пластиковым, уже несколько раз размещал инфуУгу, и я не раз писал, нафига эти архаизмы, да еще и дороже, чем погонный метр пленки теплого пола+ димер в коробке какой-нить, для регулировки..
к нему не пригорает и он не бьется
mak, 30 Нояб. 15, 07:11
Подготовлю фотки - выложу.
sierra
Студент
ставрополь
31 4
Отв.9169 30 Нояб. 15, 21:32
Arhis, стеклянный нагреватель был?mak, 30 Нояб. 15, 05:15у меня металлический рыбий нагреватель тоже пригорало. а тёплый пол это вообще красота 55гр. нагрев. бочку утеплять нельзя или регулятор ставить. у меня без утепления. бочка стоит в квартире дрожжам комфортно около 30-32гр.
Aligator
Студент
Челябинск
41 16

Отв.9170 30 Нояб. 15, 22:39
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите пожалуста! У меня есть куб из кеги без люка в нем тен на 2,5кВт, ПГ нет. Хочу попробывать ХОС возможноли это на этом оборудование ,не пригорит ли?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.9171 30 Нояб. 15, 23:27 (через 49 мин)
Возможно конечно. Поставишь на дробленке, потом дробину отфильтруешь и все будет ОК!
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131


Aligator,
куб из кеги без люка в нем тен на 2,5кВт,Aligator, 30 Нояб. 15, 22:39Не начинай. Если пригорит, замучаешься отрываться. Вероятность пригара высокая. Или большой люк, или пароген. Пароген беспрйгрышный вариант.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.9173 01 Дек. 15, 07:05 (через 17 мин)
Всем привет! Подскажите поставил на дробленке, необходимо перемешивать каждый день,или не обязательно? Ведь для этого придется открывать крышку и залазить туда черпаком, не залетит ли какая зараза?
сообщение удалено
dr_disel
Студент
Кировск
15
Отв.9174 01 Дек. 15, 08:36
Возник вопрос стоит брага пшеница и кукуруза помол, что она отгуляла, боюсь чтоб не скисла. Углекислота выделяется но у же не так активно как в начале. На вкус уже кажется что кисловата. стоит дней 10. и если мерить виномером он что нибудь покажет
VANKOR
Бакалавр
Екатеринбург
79 18
Отв.9175 01 Дек. 15, 09:16 (через 41 мин)
Подскажите поставил на дробленке, необходимо перемешивать каждый день,или не обязательно?tolyn, 01 Дек. 15, 07:05Я перемешиваю два раза в день утром и вечером, гидрозатвор не использую принципиально. Пока ничего не заносилось

tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.9176 01 Дек. 15, 09:38 (через 22 мин)
VANKOR, А сколько по времени держать, в духовке,СВЧ, и при какой температуре?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.9177 01 Дек. 15, 09:42 (через 5 мин)
tolyn, Если емкость не очень большая, прекрасно перемешивается банальным култыханием. Ну этак покачивая, подкручивая...
Обязательность - на твое усмотрение, однако выбродит быстрее, если мешать. Я минимум дважды в день бултыхаю - а вообще стоит на полдороги на кухню. Как мимо иду, потелепаю...
Зараза залететь может, тут кому как повезет. У меня не киснет, но докси применяю, и стрейч-пленкой вместо гидрозатвора пользуюсь.
А вообще, это уже обсуждалось, читай, пожалуйста. В следующий раз стирать буду.
dr_disel, аналогично, рекомендую читать. Вопрос "гнать иль не гнать" поднимается каждые 3-5 страниц. [сообщение #12230629]
Обязательность - на твое усмотрение, однако выбродит быстрее, если мешать. Я минимум дважды в день бултыхаю - а вообще стоит на полдороги на кухню. Как мимо иду, потелепаю...
Зараза залететь может, тут кому как повезет. У меня не киснет, но докси применяю, и стрейч-пленкой вместо гидрозатвора пользуюсь.
А вообще, это уже обсуждалось, читай, пожалуйста. В следующий раз стирать буду.
dr_disel, аналогично, рекомендую читать. Вопрос "гнать иль не гнать" поднимается каждые 3-5 страниц. [сообщение #12230629]
VANKOR
Бакалавр
Екатеринбург
79 18
Отв.9178 01 Дек. 15, 14:17
А сколько по времени держать, в духовке,СВЧ, и при какой температуре?tolyn, 01 Дек. 15, 09:38Например, пшеничную муку ВС 2кг пакет бумажный, я в свою печь СВЧ закладываю на 10 мин на 80% мощности, с переворотом через 5 минут, дабы более равномерно прогрелась, но не перегреть, что б не задымилась. В духовке на минимальной температуре около часа, тоже с переворотом.
Bodya_A
Новичок
Где то там
7
Отв.9179 01 Дек. 15, 17:40
Подскажите, можно ли осахаривать муку зеленым солодом при ХОС?