Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 827 458
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9140  29 Нояб. 15, 06:56
Onills 1970, 10кг муки это на 50л бочку?Muxa_K, 28 Нояб. 15, 21:36

Да, можно больше, но у тебя тены, а на счёт докси лучше перебздеть чем недобздеть. Прокисание тоже ведет к пригару. На органолептику не как не влияет и в отгон не попадёт. А мешок муки так просто не обламывается. Если всё пройдёт хорошо то можно увеличить количество муки и уменьшить докси.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.9141  29 Нояб. 15, 10:02
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите пож., вчера поставил ХОС с горячим стартом Т 65, замесил строительным миксером всю навеску в указанных пропорциях. Когда, через 7 часов она охладилась до 40*С добавил амоксициклин 500мл.(пол таблетки растворил в воде) на 35л. браги (гидразатор не ставил). Сегодня утром Т опустилась до 30*С внес винные дрожжи по указанно навеске.  НО когда, перед внесением дрожжей открыл бак брага была сладкая но покрыта тонкой пленкой и присутствовал запах молока. Под гидрозатором, через час после внесения дрожжей, процесс выделения СО пошел активно но с запахом молока. Я все сделал правильно и не подкисла ли брага за 20 часов. Какие меры при необходимости можно принять. Сейчас Т брожения 32*С. Всем спасибо
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9142  29 Нояб. 15, 10:18 (через 17 мин)
Дилетант2, я так полагаю, ты удостоился визита молочнокислых. Какую-то часть сахара они уже сожрали и сколько-то сожрут еще.
Подавят ли их дрожжи - возможно.
Сколько набродит - неизвестно. Перегонять с крайней осторожностью, если нет пара, возможен пригар.

Вопрос "на зачем было делать горячий старт?" оставим среди риторических.
Вопрос "А не слить ли сразу в каналью?" считаю преждевременным. Может, подкисло не сильно, тогда может интересный вкус получиться. Или не получиться.
Отв.9143  29 Нояб. 15, 11:05 (через 47 мин)
 vdv, Уважаемый Дмитрий, почитал в ветке, что если кинуть амоксициклин то молочнокислые не будут развиваться. Делал горячий старт, возможно это ошибка, но в состав сусла как ингредиент в т.ч. входили дробленная ячка и я ее разваривал. Да и вообще когда поставил на обсахаривание Т играла, то опускалась до 35 то поднималась до 50. Так должно быть х.з.? Когда пробовал на вкус отдаленно была кислинка. И, к сожалению,  на ошибках учатся, это мой первый такой затор. Вообще начал заниматься хобби этой осенью с яблочной браги. Надо ли было с самого начала ставить под ГЗ, т.е. до внесения дрожжей? Искренне благодарен за оказанное внимание мэтр.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9144  29 Нояб. 15, 11:25 (через 20 мин)
Дилетант2, Брось антибиотика в 10 раз больше ,может и задaвит мкб и долго брагу не держи, если за 5 дней не выбродит, антибиотик повтори ,ГЗ обязателен и вместе с антибиотиком надо было сразу дрожжи бросать ,40 гр они выдерживают .
Отв.9145  29 Нояб. 15, 11:46 (через 21 мин)
texnar,
Брось антибиотика в 10 раз большеtexnar, 29 Нояб. 15, 11:25
даже несмотря на то, что сейчас брага очень достойно, как пулемет, бродит
Отв.9146  29 Нояб. 15, 11:48 (через 3 мин)
Дилетант2, А ты уверен что это дрожжи пируют а не молочные ?
Отв.9147  29 Нояб. 15, 11:55 (через 7 мин)
texnar, Не знаю, но такой пир начался через 1 час, после того как закинул разброженные винные дрожжи. Нет пока практики, вот поэтому и интересуюсь, пологая на опыт коллег.
Отв.9148  29 Нояб. 15, 12:09 (через 15 мин)
Дилетант2, мкб пахут как квашенная капуста или огурцы иногда белесая пленка образуется и антибиотик не влияет на дрожжи
Отв.9149  29 Нояб. 15, 12:32 (через 23 мин)
Дилетант2, уже сказано, тёплый старт несёт рисков больше, чем преимуществ. С текущей брагой решай, как сказано. Даже если и уйдет в каналью - получишь бесценного опыта.
Удачи!
Отв.9150  29 Нояб. 15, 16:03
vdv, texnar, Уважаемые мэтры, я вас прекрасно понял, следюу данным советам. По возможности внимательно читаю форум и делаю заметками. Вылить в каналью никогда не поздно, но "выхлоп" пахнет хлебом. Пока подождемс. Еще раз огромное искренне спасибо. А про + и - читал, но вот так получилось, а куда деваться, видать свои грабли ближе, дай бог чтоб были мягче. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Отв.9151  29 Нояб. 15, 16:10 (через 8 мин)
но "выхлоп" пахнет хлебомДилетант2, 29 Нояб. 15, 17:03
Только учти ,что хлебом может и фурфурол пахнуть-не самая полезная для здоровья вещь.
Отв.9152  29 Нояб. 15, 16:18 (через 8 мин)
Дилетант2, поделись результатом, когда получится. Интересен выход АС и комментарии по вкусу готового продукта.
Честно говоря уже сталкивался с сообщениями о применении МКБ для улучшения вкуса вискаря. То есть специально вносят что-то типа бифидока (Габриэль, ЕМНИП, такое писал вроде)
Но пока не решусь что-то...
Вот сейчас притащили два мешка пшеницы, надо будет таки попробовать хоть одну порцию так сделать.

texnar, Фурфуролом, вроде как, на инверте пугали. А хлебной браге чем еще, кроме хлеба-то пахнуть? )))
У меня дома постоянно этот вкусный запах стоит
Отв.9153  29 Нояб. 15, 16:20 (через 3 мин)
texnar, Читал, уже знаю как хвосты у сахарного СС "пахнут". Добавил по твоему совету 1000 мл  амоксициклин, жду и надеюсь. Но не знал, что в начале брожения так активно выделяется  фурфурол. Благодарен.
Отв.9154  29 Нояб. 15, 16:32 (через 12 мин)
vdv, Дилетант2, Я о барде писал ,думал уже перегнал. Барда пахнет фурфуролом, тк он классическая концевая фракция, там крект меньше 1 при 98 в кубе, а затор хлебом ,это нормально. Сырец им пахнуть не должен.
Отв.9155  29 Нояб. 15, 16:34 (через 3 мин)
vdv, Какой я могу дать совет, учитывая твой опыт. А вот когда все дойдет до получения СС и конечного продукта обязательно отпишусь (но все это получилось спонтанно, по незнанию). Но одна проблема, это у меня хобби (так военному прокурору на пенсии ко всему, что есть захотелось и этим заняться), за 28 лет службы сою цистерну выпил. И вкус, дай бог полученного продукта, могу отписать только по пояснениям дегустаторов-родственников. У нас в Синеокой коллеги по нашему цеху все шифруются. Посмотреть на сам процесс и спросить совета очень сложно. Вот так и живем. Все прекрасно на жизнь пока не жалуюсь. Спасибо
Отв.9156  29 Нояб. 15, 16:39 (через 5 мин)
Сырец им пахнуть не долженtexnar, 29 Нояб. 15, 16:32
Кстати, да. сырец реально пахнет непонятно чем обычно. И даже второй перегон второго тела, где вкусные запахи идут, этого именно запаха не имеют. Даже обидно немножко.

Дилетант2, это уже мысли вслух были. Ты просто напомнил...
сообщения удалены (5)
granatametchik Студент Курган 31 3
Отв.9157  29 Нояб. 15, 19:01
tolyn, муку пробуй .. но не забудь зерно пробывать(молотое) для меня разница очень ощутимая...
Мучку пробывал очень понравилось. выход конечно меньше но и стоимость.. А главное вкус..
Мучку я брал на мельнице это отход от производства пшеничной или ячменной крупы (так она  у них называется и отдельно отход в зависимости от зерна).. тоесть меньше фракция почти как мука и оболочки зерна попадаются... повторюсь вкус больше понравился чем с муки..
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.9158  29 Нояб. 15, 19:34 (через 34 мин)
Поставил в мучной затор хосом рыбий обозреватель,
Точнее прикрепил на стенку бочки
Всю ночь проработал утром проверял все норма, зашёл в обед запах гари......
Начал поднимать нагреватель а там только верхушка
Он сломался
За день,новый нагреватель просто обломался
Может проблема в том что в помещении 5-10 градусов?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.9159  29 Нояб. 15, 19:55 (через 21 мин)
а ты сразу засунул как поставил?
сообщение удалено