Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 827 456
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9100  26 Нояб. 15, 19:42
lepa, на этот вопрос я уже давал ответ: [сообщение #12230629]
В переводе это означает:
1. Брагу нужно срочно перегонять при появлении признаков скисания.
2. Брагу не стоит перегонять, пока она не отгуляла, особенно в отсутствие парогена или ПВК.
3. В отсутствие признаков скисания брага может простоять хоть месяц.
4. При наличии парогена или ПВК досрочный перегон браги ведет в самом худшем случае к небольшим (в пределах 10%) потерям по выходу.

Думаю, что любой сможет этих простых правил придерживаться.
vdv, 26 Нояб. 15, 04:56
ДАК НУ НЕ БЫЛО ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ СКИСАНИЯ.
Цвет не менялся, корки никакой не было, тухлятины в запахе не было, бульки в ГЗ были, на вкус - кислая и всё, не горькая.
Вот и не понятно стало, отиграло али нет.
Как определить тооооо?
По растиранию остатков трухи со дна в руке - мне показалось лучшим вариантом в данном случае.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9101  26 Нояб. 15, 20:07 (через 26 мин)
Iepa, зерновая брага сильно горькой не будет,это же не сахарная.У меня какой-то затор вообше пресным показался,а перегнал-нормально.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9102  26 Нояб. 15, 20:14 (через 7 мин)
походу подкисли  (докси вносил в начале)... выход 0,25lepa, 25 Нояб. 15, 19:43

Ты сам(а) ответил(а) на свой вопрос, докси активен 5 дней, после распадается, надо добавлять ещё дозу, капсулу на 20л, и судя по всему сырье у тебя не очень.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9103  26 Нояб. 15, 20:20 (через 7 мин)
Ты сам(а) ответил(а) на свой вопрос, докси активен 5 дней, после распадается, надо добавлять ещё дозу, капсулу на 20л, и судя по всему сырье у тебя не очень.

Onills 1970, 26 Нояб. 15, 20:14
я не оно, я ОН (см. профиль), знаю я про докси, но признаков таки не было никакусеньких, Все шло своим чередом.

Добавлено через 2мин.:

Лера, зерновая брага сильно горькой не будет,это же не сахарная.У меня какой-то затор вообше пресным показался,а перегнал-нормально.
makrak80, 26 Нояб. 15, 20:07

:P сам ты Лера

Букварь читаю - цитировать не надо.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9104  26 Нояб. 15, 20:43 (через 24 мин)
lepa, коллега прошу прощения, твой ник и предыдущий пост ввели меня в заблуждение. А так у тебя всё вроде нормально, а сырьё походу говно и выход так же.
Сейчас юзаю муку вс, бродит с подогревом около 7 дней и выход радует.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9105  26 Нояб. 15, 21:06 (через 23 мин)
Onills 1970,  откуда инфа про антибиотик, что он распадается через  5 дней. Он выводится из организма в течение 5 дней, здесь ему некуда вывестись уже было обсуждение. Он только при кипячении разрушится , браги.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9106  26 Нояб. 15, 21:13 (через 8 мин)
berezikoff, на форуме братва пишет и личный опыт подтверждает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9107  26 Нояб. 15, 21:17 (через 4 мин)
Onills 1970, обсуждали  в теме дд солода, пришли к выводу, который я тебе озвучил
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9108  26 Нояб. 15, 21:33 (через 17 мин)
berezikoff,смысла спорить нет, опыт придёт позже.
сообщения удалены (2)
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9109  26 Нояб. 15, 21:52 (через 19 мин)
В принципе, пока докси распадётся, в браге уже спиртов достаточно должно быть что- бы всякой заразы не было.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9110  26 Нояб. 15, 22:10 (через 19 мин)
lepa,я наоборот с крупой завязал до лета, из за долгогого брожения т.к перепад температур у нас до - 40 ночью. А мука лучше сахара,если нормально отбродит то просто размешиваешь и в куб и ничего не пригорит. Прикол в подогреве, надо теплый пол под дно  бродильной ёмкости.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9111  26 Нояб. 15, 22:20 (через 11 мин)
Ivan L,  Иван, что нового по производству? На крупе?
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9112  26 Нояб. 15, 22:31 (через 11 мин)
berezikoff, выгнал смесь которую делал из остатков- кукуруза, ячмень, овёс, манка, гречка. Получился очень вкусный продукт, друзьям понравился лучше чем ячмень с пшеницей.  Больше 30 л. Двадцать отправил на щепу, остальное оставил чистой. Сейчас купил две бочки б/у и решаю, что залить. То-ли ячмень, то-ли кукурузу. Думаю.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9113  26 Нояб. 15, 23:49
Парни , а если на браге появляется корка. Я заметил это когда солодом делаю затор. Это признак скисания , или так и должно быть?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9114  27 Нояб. 15, 06:21
Макс01, это в первые день-два-три? Всплывает "шапка" из зернышек и крупинок, внутри которых пузырьки воздуха. При перемешивании смачивается и оседает, потом опять всплывает. Нормальное явление.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.9115  27 Нояб. 15, 06:24 (через 3 мин)
Подскажите какого сорта лучше использовать муку, раньше где то попадалась инфа, что лучше использовать муку низших сортов?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9116  27 Нояб. 15, 06:48 (через 25 мин)
tolyn, зерновых оболочек больше в грубой муке. В ней же и вкуса будет больше.
сообщения удалены (6)
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.9117  27 Нояб. 15, 13:19
Доброго всем.
Нашёл в гараже упаковку пива Кулер 9 шт. по 1,5 л., по забывчивости пролежавшую лет 5-6. Гараж неотапливаемый. В бутылках газа не было, они как-то даже щёки втянули немного. Цвет тёмный, на дне осадок. Вылить не вылить. Вооооот Улыбающийся Не от жадности, нет, а из чистого интереса решил перегнать. Остался ли зелёный внутри или улетел с газом? На запах не определил. Осадок туда не пустил, поставил. Запах в процессе даже оч. приятный-хлебный(думал будет хуже).Барда после отгона пахла приятно тоже. Головы и хвосты вонючие.  После второй перегонки получилось чуть больше литра 75%. Поставил на щепу. Ну это если кому интересно про старое пиво. Балтика как производитель пива ничего вроде, получается?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9118  27 Нояб. 15, 13:35 (через 17 мин)
texnar, на толстом дне не пригорает. на тонком не пробовал

Добавлено через 2мин.:

alex 66, есть отдельная тема - самогон из пива [Рецепт самогона из пива]  . тебе туда Улыбающийся
сообщения удалены (3)
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.9119  27 Нояб. 15, 20:06
Сделал ХОС 6 кг муки высший сорт, ферменты А и Г. Все отходило, за двое суток на морозе отстоялось на балконе. Осадок сел плотным слоем процентов десять от общего объема. Но вот перегон не порадовал, сильно много брызгоуноса при перегоне. При горячем ОС такого не наблюдал. Кто и как борется с брызгоуносом?