Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 827 456
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9100  26 Нояб. 15, 19:34
Или может не рисковать в каналью его?Petrovich_NN, 26 Нояб. 15, 18:39

Не надо в каналью, перегнать ещё раз, проуглевать и на настойки типа хреновухи. Разбрасывание продуктом нам не простят алкаши которые пьют всякие сурогаты и травятся, всегда не понимал сообщений типа вылил 100л браги в каналью и за того что она пахла странно или вылил 10 л СС из-за пригара при перегоне.
Всё исправимо, на начальном этапе не раз ловил пригар и закисание но с реально прокисшей браги словил примерно 250 АС а пригарный запах исправляется углеванием и перегоном, если нужно то ХО и перегон но при этом важно мытьё всех элементов оборудования.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9101  26 Нояб. 15, 19:42 (через 8 мин)
lepa, на этот вопрос я уже давал ответ: [сообщение #12230629]
В переводе это означает:
1. Брагу нужно срочно перегонять при появлении признаков скисания.
2. Брагу не стоит перегонять, пока она не отгуляла, особенно в отсутствие парогена или ПВК.
3. В отсутствие признаков скисания брага может простоять хоть месяц.
4. При наличии парогена или ПВК досрочный перегон браги ведет в самом худшем случае к небольшим (в пределах 10%) потерям по выходу.

Думаю, что любой сможет этих простых правил придерживаться.
vdv, 26 Нояб. 15, 04:56
ДАК НУ НЕ БЫЛО ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ СКИСАНИЯ.
Цвет не менялся, корки никакой не было, тухлятины в запахе не было, бульки в ГЗ были, на вкус - кислая и всё, не горькая.
Вот и не понятно стало, отиграло али нет.
Как определить тооооо?
По растиранию остатков трухи со дна в руке - мне показалось лучшим вариантом в данном случае.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9102  26 Нояб. 15, 20:07 (через 26 мин)
Iepa, зерновая брага сильно горькой не будет,это же не сахарная.У меня какой-то затор вообше пресным показался,а перегнал-нормально.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9103  26 Нояб. 15, 20:14 (через 7 мин)
походу подкисли  (докси вносил в начале)... выход 0,25lepa, 25 Нояб. 15, 19:43

Ты сам(а) ответил(а) на свой вопрос, докси активен 5 дней, после распадается, надо добавлять ещё дозу, капсулу на 20л, и судя по всему сырье у тебя не очень.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9104  26 Нояб. 15, 20:20 (через 7 мин)
Ты сам(а) ответил(а) на свой вопрос, докси активен 5 дней, после распадается, надо добавлять ещё дозу, капсулу на 20л, и судя по всему сырье у тебя не очень.

Onills 1970, 26 Нояб. 15, 20:14
я не оно, я ОН (см. профиль), знаю я про докси, но признаков таки не было никакусеньких, Все шло своим чередом.

Добавлено через 2мин.:

Лера, зерновая брага сильно горькой не будет,это же не сахарная.У меня какой-то затор вообше пресным показался,а перегнал-нормально.
makrak80, 26 Нояб. 15, 20:07

:P сам ты Лера

Букварь читаю - цитировать не надо.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9105  26 Нояб. 15, 20:43 (через 24 мин)
lepa, коллега прошу прощения, твой ник и предыдущий пост ввели меня в заблуждение. А так у тебя всё вроде нормально, а сырьё походу говно и выход так же.
Сейчас юзаю муку вс, бродит с подогревом около 7 дней и выход радует.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9106  26 Нояб. 15, 21:06 (через 23 мин)
Onills 1970,  откуда инфа про антибиотик, что он распадается через  5 дней. Он выводится из организма в течение 5 дней, здесь ему некуда вывестись уже было обсуждение. Он только при кипячении разрушится , браги.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9107  26 Нояб. 15, 21:13 (через 8 мин)
berezikoff, на форуме братва пишет и личный опыт подтверждает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9108  26 Нояб. 15, 21:17 (через 4 мин)
Onills 1970, обсуждали  в теме дд солода, пришли к выводу, который я тебе озвучил
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9109  26 Нояб. 15, 21:33 (через 17 мин)
berezikoff,смысла спорить нет, опыт придёт позже.
сообщения удалены (2)
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9110  26 Нояб. 15, 21:52 (через 19 мин)
В принципе, пока докси распадётся, в браге уже спиртов достаточно должно быть что- бы всякой заразы не было.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9111  26 Нояб. 15, 22:10 (через 19 мин)
lepa,я наоборот с крупой завязал до лета, из за долгогого брожения т.к перепад температур у нас до - 40 ночью. А мука лучше сахара,если нормально отбродит то просто размешиваешь и в куб и ничего не пригорит. Прикол в подогреве, надо теплый пол под дно  бродильной ёмкости.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9112  26 Нояб. 15, 22:20 (через 11 мин)
Ivan L,  Иван, что нового по производству? На крупе?
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.9113  26 Нояб. 15, 22:31 (через 11 мин)
berezikoff, выгнал смесь которую делал из остатков- кукуруза, ячмень, овёс, манка, гречка. Получился очень вкусный продукт, друзьям понравился лучше чем ячмень с пшеницей.  Больше 30 л. Двадцать отправил на щепу, остальное оставил чистой. Сейчас купил две бочки б/у и решаю, что залить. То-ли ячмень, то-ли кукурузу. Думаю.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9114  26 Нояб. 15, 23:49
Парни , а если на браге появляется корка. Я заметил это когда солодом делаю затор. Это признак скисания , или так и должно быть?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.9115  27 Нояб. 15, 06:21
Макс01, это в первые день-два-три? Всплывает "шапка" из зернышек и крупинок, внутри которых пузырьки воздуха. При перемешивании смачивается и оседает, потом опять всплывает. Нормальное явление.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.9116  27 Нояб. 15, 06:24 (через 3 мин)
Подскажите какого сорта лучше использовать муку, раньше где то попадалась инфа, что лучше использовать муку низших сортов?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9117  27 Нояб. 15, 06:48 (через 25 мин)
tolyn, зерновых оболочек больше в грубой муке. В ней же и вкуса будет больше.
сообщения удалены (6)
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.9118  27 Нояб. 15, 13:19
Доброго всем.
Нашёл в гараже упаковку пива Кулер 9 шт. по 1,5 л., по забывчивости пролежавшую лет 5-6. Гараж неотапливаемый. В бутылках газа не было, они как-то даже щёки втянули немного. Цвет тёмный, на дне осадок. Вылить не вылить. Вооооот Улыбающийся Не от жадности, нет, а из чистого интереса решил перегнать. Остался ли зелёный внутри или улетел с газом? На запах не определил. Осадок туда не пустил, поставил. Запах в процессе даже оч. приятный-хлебный(думал будет хуже).Барда после отгона пахла приятно тоже. Головы и хвосты вонючие.  После второй перегонки получилось чуть больше литра 75%. Поставил на щепу. Ну это если кому интересно про старое пиво. Балтика как производитель пива ничего вроде, получается?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9119  27 Нояб. 15, 13:35 (через 17 мин)
texnar, на толстом дне не пригорает. на тонком не пробовал

Добавлено через 2мин.:

alex 66, есть отдельная тема - самогон из пива [Рецепт самогона из пива]  . тебе туда Улыбающийся
сообщения удалены (3)