Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 827 453
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.9040  23 Нояб. 15, 10:21
vdv, Дима, а вообще всё может быть до банального просто. Девочка-секретарша пришла на работу после бурной, бессонной ночи, проведённой в обществе крепких, загорелых самцов и при перепечатке аннотации к ферментам по запарке вместо 50-70 градусов напечатала 30-70.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.9041  23 Нояб. 15, 10:22 (через 2 мин)
Теперь на очереди кукуруза.nsv121, 07 Сент. 15, 12:03
Дробленка
macerat_016.jpg
Macerat_016. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Бродило ровно месяц.
По перегону все точно как и с рожью
Покажу тока результат первого погона
kykyryza_006.jpg
Kykyryza_006. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Плюс литр за два дня во мне)))
Выход 0,47 с кило. По моему вери гут.
Эх и духовитый сэм получился!
Что бы ещё такого захосить?
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.9042  23 Нояб. 15, 16:13
crvd, попробуй сюда,там всё окo -sibbiofarm.tiu.ru/g344355-fermentnye-preparaty-dlya
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9043  23 Нояб. 15, 16:36 (через 24 мин)
tmp
rus1249,
http://po-sibbiofarm.tiu.ru/...-preparaty-dlyaМатвеюшка, 23 Нояб. 15, 04:21
хотел сказать? так хоть нормально б ссылку вставил, а лучше б глянул, что ответили уже..
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.9044  23 Нояб. 15, 16:38 (через 3 мин)
breee3, Сиббиофарм с нами уже не работает,по 1 кг. не высылают,только опт.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9045  23 Нояб. 15, 16:41 (через 3 мин)
sivansar, когда узнавал? От скольки опт?
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.9046  23 Нояб. 15, 17:04 (через 23 мин)
 Bill, Зайди на сайт,написано только опт.Наверное мешок 20кг.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9047  23 Нояб. 15, 17:07 (через 4 мин)
Наверное мешокsivansar, 24 Нояб. 15, 00:04
ну если наверное, то мешок. А если не наверное, то от 1кг
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.9048  23 Нояб. 15, 17:10 (через 4 мин)
breee3, Я раньше брал у них по 1кг,было написано опт и розница.А сейчас "только опт".
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.9049  23 Нояб. 15, 17:11 (через 1 мин)
sivansar, когда?
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9050  23 Нояб. 15, 17:57 (через 46 мин)
Парни а на какой температуре воды желательно делать затор ХОС. Просто горячего осахаревания делал не получается выход. Делал на воде 35С тоже не ахти. Я понимаю что каждый по своему. просто хотелось что оптимальное что работает. Зерно то не жалко не дорогое. Солод жалко
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9051  23 Нояб. 15, 17:58 (через 2 мин)
Макс01, для хос ферменты нужны.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.9052  23 Нояб. 15, 18:03 (через 5 мин)
Я понимаю что каждый по своемуМакс01, 23 Нояб. 15, 17:57
Вот ты и каждый, и по своему!:-) морозить не пробовал? или читать?:-)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9053  23 Нояб. 15, 18:19 (через 17 мин)
Макс01, [сообщение #11624239]
В посту №1 есть пара ссылок и "конспект" с рецептами.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.9054  23 Нояб. 15, 18:20 (через 1 мин)
Понятно на ферментах они есть. Просто все по разному пишут что можно залить воду 35С добавить ферменты , зерно и дрожжи и поставить все бродить. можно в воду до 65 ферменты и зерно. выждать несколько часов для осахоревания. Вот и спрашиваю как правильно и эффективнее будет выход. Просто тыкаюсь как слепой котенок. Вкус то изумительный после бочки. Но вод чтобы набрать эту бочку не получается быстро
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9055  23 Нояб. 15, 18:40 (через 21 мин)
Макс01, ферменты для браги из муки.В воду около 63гр тепла ,сыпем ферменты.Через минут 20 добавляем холодной.Месим муку дрелью ,постепенно высыпая в воду.Вода примерно в среднем 28гр.Размешали.Сыпем разброженные дрожжи.Я иногда неразброженные закидываю(малтифлор). С зерном сложнее.Лучше Гос.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.9056  23 Нояб. 15, 18:49 (через 9 мин)
можно в воду до 65 ферменты и зерно. выждать несколько часов для осахореванияМакс01, 23 Нояб. 15, 16:20
Так быстрее, осахарится практически полностью за пару часов, и, соответственно, сбродит тоже за пару дней. Бочку только закутать.

В воду около 63гр тепла ,сыпем ферменты.Через минут 20 добавляем холодной.Месим муку дрелью ,постепенно высыпая в водуdruid1965, 23 Нояб. 15, 16:40
Какой скрытый смысл в разведении ферментов в горячей воде, с последующим ее охлаждением и внесением муки?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9057  23 Нояб. 15, 18:56 (через 8 мин)
makh, никакого скрытого смысла.Попробуй охладить с 65 градусов до 28 быстро, без чиллера, 200литров затора.Найти б дрожжи такие выносливые,то да ,можно и 65гр.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.9058  23 Нояб. 15, 19:01 (через 6 мин)
druid1965, при чем тут попробуй?
Спрошу иначе, не касаясь дрожжей и объемов -- зачем ферменты вносить в горячую воду, а муку в охлажденную?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.9059  23 Нояб. 15, 19:09 (через 8 мин)
makh, Нет времени ждать,когда остынет затор(мучной) до приемлимой температуры,для внесения дрожжей.Пробовал муку замешивать при 60-65градусах .Затор на малтифлоре все равно отбраживал три недели.Другими дрожжами не пользовался.Пару дней назад поставил на  саф-левюре.Вот и посмотрю разницу.