vdv, Дима, а вообще всё может быть до банального просто. Девочка-секретарша пришла на работу после бурной, бессонной ночи, проведённой в обществе крепких, загорелых самцов и при перепечатке аннотации к ферментам по запарке вместо 50-70 градусов напечатала 30-70.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.9041 23 Нояб. 15, 10:22 (через 2 мин)
Теперь на очереди кукуруза.nsv121, 07 Сент. 15, 12:03
Дробленка Macerat_016. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Бродило ровно месяц. По перегону все точно как и с рожью Покажу тока результат первого погона Kykyryza_006. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Плюс литр за два дня во мне))) Выход 0,47 с кило. По моему вери гут. Эх и духовитый сэм получился! Что бы ещё такого захосить?
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4
Отв.9042 23 Нояб. 15, 16:13
crvd, попробуй сюда,там всё окo -sibbiofarm.tiu.ru/g344355-fermentnye-preparaty-dlya
хотел сказать? так хоть нормально б ссылку вставил, а лучше б глянул, что ответили уже..
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.9044 23 Нояб. 15, 16:38 (через 3 мин)
breee3, Сиббиофарм с нами уже не работает,по 1 кг. не высылают,только опт. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9045 23 Нояб. 15, 16:41 (через 3 мин)
sivansar, когда узнавал? От скольки опт?
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.9046 23 Нояб. 15, 17:04 (через 23 мин)
Bill, Зайди на сайт,написано только опт.Наверное мешок 20кг.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.9047 23 Нояб. 15, 17:07 (через 4 мин)
Наверное мешокsivansar, 24 Нояб. 15, 00:04
ну если наверное, то мешок. А если не наверное, то от 1кг
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.9048 23 Нояб. 15, 17:10 (через 4 мин)
breee3, Я раньше брал у них по 1кг,было написано опт и розница.А сейчас "только опт".
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.9049 23 Нояб. 15, 17:11 (через 1 мин)
sivansar, когда?
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.9050 23 Нояб. 15, 17:57 (через 46 мин)
Парни а на какой температуре воды желательно делать затор ХОС. Просто горячего осахаревания делал не получается выход. Делал на воде 35С тоже не ахти. Я понимаю что каждый по своему. просто хотелось что оптимальное что работает. Зерно то не жалко не дорогое. Солод жалко
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.9051 23 Нояб. 15, 17:58 (через 2 мин)
Макс01, для хос ферменты нужны.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.9052 23 Нояб. 15, 18:03 (через 5 мин)
Я понимаю что каждый по своемуМакс01, 23 Нояб. 15, 17:57
Вот ты и каждый, и по своему!:-) морозить не пробовал? или читать?:-)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Понятно на ферментах они есть. Просто все по разному пишут что можно залить воду 35С добавить ферменты , зерно и дрожжи и поставить все бродить. можно в воду до 65 ферменты и зерно. выждать несколько часов для осахоревания. Вот и спрашиваю как правильно и эффективнее будет выход. Просто тыкаюсь как слепой котенок. Вкус то изумительный после бочки. Но вод чтобы набрать эту бочку не получается быстро
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.9055 23 Нояб. 15, 18:40 (через 21 мин)
Макс01, ферменты для браги из муки.В воду около 63гр тепла ,сыпем ферменты.Через минут 20 добавляем холодной.Месим муку дрелью ,постепенно высыпая в воду.Вода примерно в среднем 28гр.Размешали.Сыпем разброженные дрожжи.Я иногда неразброженные закидываю(малтифлор). С зерном сложнее.Лучше Гос.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.9056 23 Нояб. 15, 18:49 (через 9 мин)
можно в воду до 65 ферменты и зерно. выждать несколько часов для осахореванияМакс01, 23 Нояб. 15, 16:20
Так быстрее, осахарится практически полностью за пару часов, и, соответственно, сбродит тоже за пару дней. Бочку только закутать.
В воду около 63гр тепла ,сыпем ферменты.Через минут 20 добавляем холодной.Месим муку дрелью ,постепенно высыпая в водуdruid1965, 23 Нояб. 15, 16:40
Какой скрытый смысл в разведении ферментов в горячей воде, с последующим ее охлаждением и внесением муки?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.9057 23 Нояб. 15, 18:56 (через 8 мин)
makh, никакого скрытого смысла.Попробуй охладить с 65 градусов до 28 быстро, без чиллера, 200литров затора.Найти б дрожжи такие выносливые,то да ,можно и 65гр.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.9058 23 Нояб. 15, 19:01 (через 6 мин)
druid1965, при чем тут попробуй? Спрошу иначе, не касаясь дрожжей и объемов -- зачем ферменты вносить в горячую воду, а муку в охлажденную?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.9059 23 Нояб. 15, 19:09 (через 8 мин)
makh, Нет времени ждать,когда остынет затор(мучной) до приемлимой температуры,для внесения дрожжей.Пробовал муку замешивать при 60-65градусах .Затор на малтифлоре все равно отбраживал три недели.Другими дрожжами не пользовался.Пару дней назад поставил на саф-левюре.Вот и посмотрю разницу.