Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 448 449 450 451 452 453 454 ... 827 451
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.9000  19 Нояб. 15, 21:22
SGUN, это немного
с пшеничной муки я 0.42-0.44 получаю на НБК
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.9001  19 Нояб. 15, 21:24 (через 2 мин)
Дизель, дробленку сбраживал, ее молоть не надо, в магазинах уже такая продается (молотое в крупу зерно).
И второе сообщение темы прочитай, там все просто описано.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9002  19 Нояб. 15, 21:26 (через 2 мин)
SGUN, это немногос пшеничной муки я 0.42-0.44 получаю на НБКmak, 19 Нояб. 15, 21:22

ну пардон, я только дробленку (кукуруза в основном, оч нравится), пароген
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9003  19 Нояб. 15, 21:31 (через 5 мин)
А я вот чет не понял, ставил зерновую ХОС, ячка+кукурузка+пшеничка, на ферментах, дрожжи неспешные, хмельные- турецкие... 2 недели бродили активно + неделю дображивали (выделения в гидрозатвор были 1 раз в 30 секунд в конце процесса), походу подкисли  (докси вносил в начале)... выход 0,25 АС, не воняла, но кисловатая была, без горчинки.
Основное тело было офигительное (по методе фракционной перегонки).
Подогрев был 30 градусов.
Видимо - выход углекислого - не индикатор прохождения процесса ((
Закончился бурный процесс - гнать несмотря на потери, иначе будет еще меньше выход.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9004  19 Нояб. 15, 21:34 (через 4 мин)
но кисловатая была, без горчинки.lepa, 19 Нояб. 15, 21:31
не пробуй никогда ХОС брагу на вкус - козленочком станешь Улыбающийся)))
ты хотел сладость почуять? или что?

у меня и по 5 недель стоИт, без всяких затворов, главное, чтобы плесень не завелась
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.9005  19 Нояб. 15, 21:36 (через 3 мин)
lepa, Ты ёмкость перед затором дизенфецировал?Я ёмкость и руки всегда обрабатываю головами.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.9006  19 Нояб. 15, 22:48
да, блин, я понимаю, что сладости там неоткуда взяться, процесс идет параллельно сахар-спирт, плесени не было, вот выход только не порадовал...
Емкость ессно обрабатываю, руки  в затор не сую. Бутыли у мене кулерные, рука не лезет.
Вот и пытаюсь понять  - когда процесс брожения завершается
P.S  Козлёночком до 50 лет не стал  - видимо уже не грозит )))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.9007  21 Нояб. 15, 06:48
lepa,
да брага очень долго стоять может, если заражения не поймает
бульки в бочке и через пару месяцев идут
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.9008  21 Нояб. 15, 07:24 (через 36 мин)
Вот и пытаюсь понять  - когда процесс брожения завершаетсяlepa, 20 Нояб. 15, 06:48
У меня ХОС на крупе за 10 дней отбраживает на турецких хмельных дрожжах, 5 дней активно бродит без гидрозатвора (шланг в емкость и вытяжку), 5 дней доброд с гидрозатвором, к концу булька за 30-45 секунд (емкость 50л), температура в помещении 27, старт на 34 градусах. Один раз держал до талого, вообще практически бульк не было день, а потом пошли - открыл а там кислятеной пахнет - быстрее всё перегнал и на спирт всё отправил.
Проверить готовность браги - береш крупинки крупы в руки и растираешь и смотришь - если что там осталось, то ещё надо держать и горькая должна быть конечно.
PS. Крупу лучше брать в заводской упаковке от изготовителя и свежего урожая - выход больше получается.
У нас на оптовке крупу продают по 5 кг. упакованных в полит.мешки, Одни сами расфасовывают, а есть и такие же но от изготовителя.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.9009  21 Нояб. 15, 09:17
sergwk, а выход?
За 10 дней без перемешивания даже мука не выбродит полностью
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.9010  21 Нояб. 15, 10:49
За 10 дней без перемешивания даже мука не выбродит полностьюmak, 21 Нояб. 15, 09:17
Вообще не корректно говорить про муку без перемешивания. Если только крупой не подбодяжить...
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.9011  21 Нояб. 15, 10:50 (через 2 мин)
mak, Один раз в день перемешиваю ручками. Выход (гоню паром до 99 градусов): Ячка - 3,2 АС, кукуруза крупа 4,2 АС.
PS. У меня в ванне стоит, а там полы с подогревом.
Вот сейчас посмотрел, ячка неделю уже стоит - температура упала до температуры воздуха 27 градусов, два булька идет в 25-30 сек, если руками растирать крупу там уже ни чего нет - думаю два дня ещё постоит и перегонять можно - если сейчас перегнать то выход наверное будет под 2,9 АС.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.9012  21 Нояб. 15, 15:03
sergwk, у кукурузы как я помню выход должен быть под 500 где-то
Так что недобор ))

Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.9013  21 Нояб. 15, 17:35
mak, у нас завезли какую то странную кукурузу, у меня так же выход не очень. Доработал мешок и пока брать не планирую. С крупой пока завязал, перешёл на муку, особенно понравилась мука " Царь " в/с выход близок к 450 при этом ни какой пены, легко размешивается и не прокисает, даже без антибиотиков.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.9014  22 Нояб. 15, 02:19
mak, Согласен, кукурузе больше времени надо (крупа более плотная) более 10 дней в отличие от ячки , перегоняю чуток пораньше (было скисание и рисковать не хочется) - этим видимо и сказан недоброд.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9015  22 Нояб. 15, 10:03
Ну коллеги, скажу я вам : перегонял сегодня я дроблёнку в состав которой входил горох это финиш какой-то , жена чуть
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
на ноль не умножила. Как же избежать этого зловонного ВОНИЗМА??? Причём всё герметично, но идёт пердячий пар(наверно под обшивку куба залилось малёха), сама брага пахла правильно, но вот при нагреве
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
.

Добавлено через 7мин.:

http://www.tumentesnab.ru/goods/11058374-droblenka незнаю как по выходу, но вроде 8кг засыпал во флягу -около 3л  выход. Позже отпишу.
Gzin Специалист Екатеринбург 117 8
Отв.9016  22 Нояб. 15, 10:49 (через 46 мин)
Товарищи подскажите. Сколько сыпать А и Г на 9кг. муки и сколько пресованных дрожжей?

Добавлено через 1мин.:

Дрожжей я так понял 50 г. На кг сырья.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9017  22 Нояб. 15, 10:58 (через 10 мин)
Позже отпишу.berezikoff, 22 Нояб. 15, 10:03
Вышло 6л 25%1=1,5АС, с=что-то совсем грустно, да ещё и вонючий СС такой, куда теперь его девать?

Добавлено через 1мин.:

Дрожжей я так понял 50 г. На кг сырья.Gzin, 22 Нояб. 15, 10:49
на ёмкость
Gzin Специалист Екатеринбург 117 8
Отв.9018  22 Нояб. 15, 11:25 (через 27 мин)
Емкость 50  литров
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9019  22 Нояб. 15, 11:45 (через 20 мин)
Емкость 50  литровGzin, 22 Нояб. 15, 11:25
у меня фляга на 38л. Пишут от 30гр, так-что нормально будет. У меня -вулкан был.