Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 827 449
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8960  17 Нояб. 15, 20:58
makbet, добавляю немного софексила. Нет даже пенной шапки. Бродит правда немного дольше чем ячмень и пшеница. Все равно для кукурузы я предпочитаю горячий старт.
makbet Студент Великий Устюг 21
Отв.8961  17 Нояб. 15, 21:08 (через 11 мин)
Ivan L, т.е. до 65град. довести сначала лучше?

Добавлено через 2мин.:

makbet, Там масла полно и дробленку отцеживать, потерять процентов 30, на тенах очень проблемно ,лучше всего паром.texnar, 17 Нояб. 15, 20:33
да понятно, что паром лучше, нет такой возможности, только газ или индукция((((

Добавлено через 3мин.:

А если фальшдно придумать , то как будет?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.8962  17 Нояб. 15, 21:17 (через 10 мин)
makbet,
если хорошо отбродит, отстоится, удет довольно сильное расслоение
я для скоростисветлое гоню на тэнах, гущу на парогене

но  Викторчик прав  - на пару  гораздо вкуснее
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.8963  17 Нояб. 15, 21:21 (через 5 мин)
makbet, да просто кипятком залей, как раз опустится до 65, и гидромодуль для кукурузы побольше, не меньше 3,5.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8964  17 Нояб. 15, 21:21 (через 1 мин)
А если фальшдно придумать , то как будет?makbet, 17 Нояб. 15, 22:08

[Как избежать пригорания зерновой браги]
У меня так
img_0604.jpg
Img_0604. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
img_0603.jpg
Img_0603. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
img_0582.jpg
Img_0582. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

makbet Студент Великий Устюг 21
Отв.8965  17 Нояб. 15, 22:38
texnar, спасибо за наводку, а ты все пробовал варианты, предложенные в теме и остановился на этом? Почему? Мешок с дробиной у тебя к дну закреплен или нет?

Добавлено через 2мин.:

А что ты думаешь о брожении в мешках, в частности как на видео для стиральной машины?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8966  17 Нояб. 15, 22:42 (через 4 мин)
makbet, делал "по-Габриэлю", выход и качество отличные:"(Gabriel 61) Кукуруза+ржаная мука
У меня кукурузная дробленка на ХОСе не выбраживает никогда! Навострился так: делаю ХОС с кукурузой 100% , бродит неделю, перегоняю паром, выход 0,25. барду остужаю до 30 °С , вношу ржаную обдирную муку, ферменты и дрожжи единовременно, рж мука и оставшийся кукурузный крахмал осахариваются и выбраживают за 7 дней.
Суммарно через 12 дней получаю 0,4 АС, из которых на кукурузу примерно приходится 0,2 АС. Итого 0,45 получаю с кукурузы.
PS, если непонятно. При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона, зато я экономлю на варке кукурузы."
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8967  17 Нояб. 15, 22:50 (через 8 мин)
makbet, У меня фальшдно на уголках, а сверху мешок -в него заливаю вместе с дробиной ,жидкая часть просачивается ,так выход больше, чем при отцеживании, и вкус ярче .Все не пробовал ,как только пригорела брага ,покумекал с Джоллером и решили такой куб сделать.
makbet Студент Великий Устюг 21
Отв.8968  17 Нояб. 15, 22:53 (через 4 мин)
При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор.Тарас, 17 Нояб. 15, 22:42
А если не паром перегонять, крахмал тоже полностью выйдет в раствор. С паром у меня никак(((

Добавлено через 2мин.:

texnar, понял, спасибо, а мешок не крепишь никак к фальшдну?

Добавлено через 2мин.:

покумекал с Джоллером и решили такой куб сделать.texnar, 17 Нояб. 15, 22:50
ну у меня круглый куб, можно ведь и круглое фальшдно сделать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8969  17 Нояб. 15, 22:57 (через 5 мин)
а мешок не крепишь никак к фальшдну?makbet, 17 Нояб. 15, 23:53
Я не креплю ,тк у меня и на крышке куба дополнительная сетка ,и ничего не забьется, а так можешь утяжелить мешок или закрепить
img_0584.jpg
Img_0584. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.8970  17 Нояб. 15, 22:58 (через 1 мин)
Поставил брагу, зеленый солод в мешках Из по сахара. 
img_20151117_225448.jpg
Img_20151117_225448. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
makbet Студент Великий Устюг 21
Отв.8971  17 Нояб. 15, 22:59 (через 1 мин)
Мешок из наволочки?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.8972  17 Нояб. 15, 22:59 (через 1 мин)
Очень подходит, бурбон с нее просто шик!texnar, 17 Нояб. 15, 19:00
Уже писАл-делаю 3кг кукурузной дробленки+1кг ячки. Отличная получается штука с ХОС. В побегах не замечена, бродит при t 21* недели две. Дробину отжимаю виноградным прессом.
makbet Студент Великий Устюг 21
Отв.8973  17 Нояб. 15, 23:01 (через 3 мин)
Спасибо всем огромное. с каждым днём узнаю новые нюансы. Респект и уважуха!!!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8974  17 Нояб. 15, 23:02 (через 1 мин)
makbet,Был из наволочки, сейчас льняной мешок из под картошки. Синтетический из под сахара один раз на ржаной муке попробовал-пригорела к херам, просочившись сквозь него, 5л ндрф 95% на тех нужды ушло .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8975  18 Нояб. 15, 05:56
Михаилыч,
Поставил брагу, зеленый солод в мешках Из по сахара.Михаилыч, 17 Нояб. 15, 22:58
Разница в брожение есть- в мешке без мешка?

Добавлено через 46мин.:

Доброго дня коллеги! Подскажите, каким способом лучше отжать дробину?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.8976  18 Нояб. 15, 07:08
berezikoff, Бродит так же, но удобно выбрасывать. Гнать с ними нельзя, прогорят на тэнах.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8977  18 Нояб. 15, 07:29 (через 21 мин)
Бродит так же, но удобно выбрасывать.Михаилыч, 18 Нояб. 15, 07:08
Короче выбродило-мешок под пресс?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8978  18 Нояб. 15, 08:52
Гнать с ними нельзя, прогорят на тэнах.Михаилыч, 18 Нояб. 15, 08:08
Я бы перефразировал. Гнать на тенах нельзя, если мешок касается тенов. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.8979  18 Нояб. 15, 10:29
Парни, привет! Подскажите такой вопрос. Кто делает (делал) ХОС на муке пшеничной высшего сорта, сколько на второй дробной отбирает голов? По запаху я не могу ещё определить, а 50 мл с 1кг может это много? С хвостами по запаху вроде получается.