Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49

makbet, добавляю немного софексила. Нет даже пенной шапки. Бродит правда немного дольше чем ячмень и пшеница. Все равно для кукурузы я предпочитаю горячий старт.
makbet
Студент
Великий Устюг
21
Отв.8961 17 Нояб. 15, 21:08 (через 11 мин)
Ivan L, т.е. до 65град. довести сначала лучше?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
А если фальшдно придумать , то как будет?
Добавлено через 2мин.:
makbet, Там масла полно и дробленку отцеживать, потерять процентов 30, на тенах очень проблемно ,лучше всего паром.texnar, 17 Нояб. 15, 20:33да понятно, что паром лучше, нет такой возможности, только газ или индукция((((
Добавлено через 3мин.:
А если фальшдно придумать , то как будет?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

makbet,
если хорошо отбродит, отстоится, удет довольно сильное расслоение
я для скоростисветлое гоню на тэнах, гущу на парогене
но Викторчик прав - на пару гораздо вкуснее
если хорошо отбродит, отстоится, удет довольно сильное расслоение
я для скоростисветлое гоню на тэнах, гущу на парогене
но Викторчик прав - на пару гораздо вкуснее
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49

makbet, да просто кипятком залей, как раз опустится до 65, и гидромодуль для кукурузы побольше, не меньше 3,5.

Отв.8964 17 Нояб. 15, 21:21 (через 1 мин)
А если фальшдно придумать , то как будет?makbet, 17 Нояб. 15, 22:08
[Как избежать пригорания зерновой браги]
У меня так

makbet
Студент
Великий Устюг
21
Отв.8965 17 Нояб. 15, 22:38
texnar, спасибо за наводку, а ты все пробовал варианты, предложенные в теме и остановился на этом? Почему? Мешок с дробиной у тебя к дну закреплен или нет?
Добавлено через 2мин.:
А что ты думаешь о брожении в мешках, в частности как на видео для стиральной машины?
Добавлено через 2мин.:
А что ты думаешь о брожении в мешках, в частности как на видео для стиральной машины?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.8966 17 Нояб. 15, 22:42 (через 4 мин)
makbet, делал "по-Габриэлю", выход и качество отличные:"(Gabriel 61) Кукуруза+ржаная мука
У меня кукурузная дробленка на ХОСе не выбраживает никогда! Навострился так: делаю ХОС с кукурузой 100% , бродит неделю, перегоняю паром, выход 0,25. барду остужаю до 30 °С , вношу ржаную обдирную муку, ферменты и дрожжи единовременно, рж мука и оставшийся кукурузный крахмал осахариваются и выбраживают за 7 дней.
Суммарно через 12 дней получаю 0,4 АС, из которых на кукурузу примерно приходится 0,2 АС. Итого 0,45 получаю с кукурузы.
PS, если непонятно. При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона, зато я экономлю на варке кукурузы."
У меня кукурузная дробленка на ХОСе не выбраживает никогда! Навострился так: делаю ХОС с кукурузой 100% , бродит неделю, перегоняю паром, выход 0,25. барду остужаю до 30 °С , вношу ржаную обдирную муку, ферменты и дрожжи единовременно, рж мука и оставшийся кукурузный крахмал осахариваются и выбраживают за 7 дней.
Суммарно через 12 дней получаю 0,4 АС, из которых на кукурузу примерно приходится 0,2 АС. Итого 0,45 получаю с кукурузы.
PS, если непонятно. При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор. Поэтому приходится делать два затора- перегона, зато я экономлю на варке кукурузы."

Отв.8967 17 Нояб. 15, 22:50 (через 8 мин)
makbet, У меня фальшдно на уголках, а сверху мешок -в него заливаю вместе с дробиной ,жидкая часть просачивается ,так выход больше, чем при отцеживании, и вкус ярче .Все не пробовал ,как только пригорела брага ,покумекал с Джоллером и решили такой куб сделать.
makbet
Студент
Великий Устюг
21
Отв.8968 17 Нояб. 15, 22:53 (через 4 мин)
При перегоне паром, а это занимает около 8 часов, оставшийся в кукурузе крахмал полностью выходит в раствор.Тарас, 17 Нояб. 15, 22:42А если не паром перегонять, крахмал тоже полностью выйдет в раствор. С паром у меня никак(((
Добавлено через 2мин.:
texnar, понял, спасибо, а мешок не крепишь никак к фальшдну?
Добавлено через 2мин.:
покумекал с Джоллером и решили такой куб сделать.texnar, 17 Нояб. 15, 22:50ну у меня круглый куб, можно ведь и круглое фальшдно сделать?

Отв.8969 17 Нояб. 15, 22:57 (через 5 мин)
makbet
Студент
Великий Устюг
21
Отв.8971 17 Нояб. 15, 22:59 (через 1 мин)
Мешок из наволочки?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.8972 17 Нояб. 15, 22:59 (через 1 мин)
Очень подходит, бурбон с нее просто шик!texnar, 17 Нояб. 15, 19:00Уже писАл-делаю 3кг кукурузной дробленки+1кг ячки. Отличная получается штука с ХОС. В побегах не замечена, бродит при t 21* недели две. Дробину отжимаю виноградным прессом.
makbet
Студент
Великий Устюг
21
Отв.8973 17 Нояб. 15, 23:01 (через 3 мин)
Спасибо всем огромное. с каждым днём узнаю новые нюансы. Респект и уважуха!!!

Отв.8974 17 Нояб. 15, 23:02 (через 1 мин)
makbet,Был из наволочки, сейчас льняной мешок из под картошки. Синтетический из под сахара один раз на ржаной муке попробовал-пригорела к херам, просочившись сквозь него, 5л ндрф 95% на тех нужды ушло .

Отв.8975 18 Нояб. 15, 05:56
Михаилыч,
Добавлено через 46мин.:
Доброго дня коллеги! Подскажите, каким способом лучше отжать дробину?
Поставил брагу, зеленый солод в мешках Из по сахара.Михаилыч, 17 Нояб. 15, 22:58Разница в брожение есть- в мешке без мешка?
Добавлено через 46мин.:
Доброго дня коллеги! Подскажите, каким способом лучше отжать дробину?

berezikoff, Бродит так же, но удобно выбрасывать. Гнать с ними нельзя, прогорят на тэнах.

Отв.8977 18 Нояб. 15, 07:29 (через 21 мин)
Бродит так же, но удобно выбрасывать.Михаилыч, 18 Нояб. 15, 07:08Короче выбродило-мешок под пресс?

Отв.8978 18 Нояб. 15, 08:52
Гнать с ними нельзя, прогорят на тэнах.Михаилыч, 18 Нояб. 15, 08:08Я бы перефразировал. Гнать на тенах нельзя, если мешок касается тенов.

Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

Парни, привет! Подскажите такой вопрос. Кто делает (делал) ХОС на муке пшеничной высшего сорта, сколько на второй дробной отбирает голов? По запаху я не могу ещё определить, а 50 мл с 1кг может это много? С хвостами по запаху вроде получается.